Бампим. Вдруг, пойдёт флуд какой-нибудь. А то заняться нечем. Скучно. А занять себя надо.
Ну чо, съездил я. В Харькове был. Это уже далеко не первое посещение мной бывшей некогда столицы солнечной Украины. Но большинство было проездом и в далёком детстве (20 лет назад - это же далёкое?). Мне не нравится, что гуглхром не воспринимает замечательную букву ё. Так вот. А в зрелом возрасте (27 и 29 - это же зрелый?) был дважды: два года назад и сейчас. Тогда моё знакомство было кратким. Сейчас поболее чуток.
А, ну ездил-то не совсем в Харьков. На заводец километрах в 50-ти. Трубопроводы всякие делает. Я уже достаточно покатался по разным заводам. Не считая, конечно, Францию и Германию, завод произвёл на меня очень сильное впечатление. Подняли его с нуля за 3 года. Если бы не кризис, то и раньше бы получилось. Справедливости ради надо сказать, что не совсем с нуля. Да, полный ремонт цеха, установка современного оборудования, включая станки, сварочные аппараты, трубогибочные машины, разумеется, с нуля. Но люди, которые этот завод поднимали, пришли из Белгорода, где проработали на таком производстве многие годы. Но в любом случае молодцы. Даже удивительно, что может быть так чисто в цеху. Культура производства на очень высоком уровне. В России и Украине я пока таких заводов ещё не встречал. Когда там находишься, сразу появляется желание на таком заводе руководить (да-да, у нас амбции высокие). Ни у кого случайно не завалялось в закромах заводиков подешёвке? Я бы на старзы вам перевёл.
Во, ну а третий полный день пребывания был ознаменован экскурсией по Харькову. Даунстрик (наконец-то, про покер что-то) и там настиг. Хотели на фуникулёре прокатиться, но попали мы на какой-то внеплановый ремонт с как всегда обнадёживающим ответом от кассиров: "Скоро заработает". Понятно, что в наших странах термин скоро сильно растяжимый. Потом мы хотели посмотреть каскад в каком-то парке. Ну это когда воду включает, а она по ступенькам льётся. Но воды не было. Засуха, наверное. Других объяснений нет. Тем более, что и кассиры у каскада отсутствуют, и приходилось включать собственную логику. Кстати, шутят все шутят про глобус Украины. Может, про Украину и шутка, но глобус Харькова существует точно. Большой такой, я его покрутил. В общем, погуляли мы то сё. Хороший город. Насчёт чистоты сложно сказать, но кажется, что негрязный. Москва, по-моему, грязнее гораздо. Ну и цены там, конечно, аховые. Я это и раньше знал, но в очередной раз сейчас убедился: с московскими доходами там очень хорошо. За ужин накануне отдали чуть меньше 9 тысяч рублей за семерых. Притом, что там большие порции, а брали мы весь комплект блюд. Водка, пиво, напитки. И это в крупном-то городе. Во всяких посёлках городского типа можно быть королём. А ещё мы накатали претензию в жалобную книгу. Как раз там, где 9к рублей оставили. Они нам сначала матч сборной Украины выключили в начале второго тайма. Видите ли, веранда летняя в 23:00 закрывается, поэтому в 22:00 всё выключают. Мы резонно заметили, что на вывеске и официальном сайте было написано про футбол, а про то, что веранда закрывается, и тем более про порядок отключения телевизора ни слова. После того, как попросили позвать администратора, официант произнёс "хорошо" и ушёл внутрь. Как тут включили телевизоры. А затем нам выключили свет, хотя ещё не отдали счёт. В общем, нам всё это не понравилось. А представитель нашего поставщика работала семь лет в хорошей сети московских ресторанов, так что кухню их знает очень хорошо (не ту кухню, естественно, на которой готовят, хотя и эту кухню, наверное, тоже знает). И накатали. Чтоб не повадно было.
А, фотки. Фоток нет. Я почти не фоткался. Девушка эта обещала скинуть на мыло, но заболела. Так что ждём. Потом, может, выложу, если есть нормальные.
Ну что, не утомил? Тогда перечитывайте.