tester37 @ 29.11.2012
Аумраму спасибо за ссылки на "тролля" от ОТ. Никакой он не тролль. Молодец мужик. Пишет грамотно и складно, значит умный. Пишет искренне - значит верит в то что говорит. Что ещё надо для... для чего, кстати?
Ни для чего. Если ты не заметил сарказма в моих постингах, то что же я могу поделать?
Сам-то я старый антирелятивист и антиквантовщик, так что мне то, что он пишет - бальзам на душу.
Я просто продемонстрировал тебе некоторые "принципы", которые нельзя крутить-вертеть как заблагорассудится, даже если очень хочется.
А даже демагогией заниматься хорошо бы подкованно, тогда она выглядит во сто крат убедительнее.
Возвращаясь к мужику. К нашей теме это не относится, но раз уж разговор зашел. Снеся на хрен подчистую теорию всемирного тяготения, СТО, ОТО, квантовую механику, теорию поля, физику нейтрино, теорию струн и еще несколько направлений физики, он создал свою теорию. Правда, впал при этом в некоторый методологический автоказус, ибо немало попеняв физикам прошлым, настоящим и будущим за тягу к универсальным моделям мироздания, занялся... именно этим: созданием универсальной модели.
После прочтения статей я скачал его книгу "Цифровой физический мир", которую сегодня начал читать. В ней собственно, модель и излагается. Основные вехи понятны из статей, но книга написана совсем другим языком, без ерничанья, кроме того, она включает уже не только критику предшествующей физики, но и собственно, физику, которую он сам скромно называет "новой".
Ну а ты, Тестер, не на все покупайся из того, что он пишет. Там есть откровенные ляпы, это я тебе как человек, давно и серьезно увлекающийся вопросами, связанными с ТО говорю.
Ну например, что он откровенно передергивает в вопросах, связанных с релятивистскими изменениями размеров объектов - ты, как человек, не увлекающийся этим, знать не обязан. И даже догадываться не обязан. Как и о том, что мол релятивистам страшно не хочется, чтобы скорость тяготения была сверхсветовой (а она таковой и является), потому что это якобы повергает ТО в прах - передергивание чистой воды, ничего там в прах от этого не повергается на самом деле. И Лапласа Эйнштейн читал и вообще надо быть даже не то чтобы нефизиком, а полным дауном, чтобы не учитывать вещи, лежащие буквально на поверхности при создании теории масштаба ТО.
Но я надеюсь, ты догадываешься, что ужасы, которые он рисует с первыми порциями исчезающих с радиосвязи спутников из-за того, что их якобы вели в соответствии с ТО, а они в соответствии с нею вестись не хотели, поскольку она насквозь неправильная и порочная - мягко говоря, надуманы. То есть ТО пришлось отменить в отдельно взятых учреждениях, ответственных за запуск космических аппаратов. Да и то не сразу - долго не могли понять, что в ней вся беда, кучу спутников потеряли, а потом до них дошло. Ну и еще по мелочи: например, про баллистиков, сдуру определяющих поправки на тяготение Луны, тогда как у нее никакого собственного тяготения в помине нет. Эти до сих пор еще не догадались, глаза у них не открылись. Ну и так далее.
Да, Тестер, помимо стать об СТО и ОТО почитай обязательно статью о любезной твоему сердцу квантовой теории, на которую ты так любишь ссылаться.
Этот тролль тебе понравиться не должен!
Он не оставляет камня на камне не только от СТО и ОТО, но и от этой любимой тобой теории.
Он даже поля объявляет несуществующими, прикинь? Любые физические поля, так что ты со своими вероятностными вообще можешь нервно курить в сторонке.
Он (каков гаденыш!) обвиняет физику в поднимании на щит принципа "неопровержимости". если он даже физику в этом обвиняет, то твои потоки сознания, Тестер, для него вообще лежат далеко за пределами необходимости даже простого рассмотрения.
Он нагло требует от физики эксперементальных подтверждений всему, чего бы она ни постулировала! Прям как ты от математики требуешь. Тока если число 225 прибором зафиксировать нельзя, ибо оно, как и число 226 есть чистая абстракция, то физические феномены можно.
Ну и напоследок - далеко не самое главное, зато самое эффектное, по крайней мере для тебя.
Они пишет, что эксперимента с пропусканием фотонов через щели с появлением "эффекта наблюдателя" (читай по словам и очень внимательно)
НИКТО
НИКОГДА
НЕ ПРОВОДИЛ
Прикинь, Тестер? Если у тебя нет сведений об этом эксперименте, отличных от его сведений - ты можешь все примеры с наблюдателями сразу сдать в архив и не использовать их больше. Другие думай.
Правда, это еще не все. Он пишет, что и фотонов никаких нету, так что вообще нечего там через щели пропускать по большому счету.
Да, еще, забыл упомянуть, но это правда такая мелочь, что об этом может и говорить не стоит. Он все, что пишет - весьма убедительно обосновывает, вот. Доказательством это назвать нельзя, там нет аппарата, но обосновывает очень убедительно и физически подкованно. Но это так, частность, не обращай внимания. Тролль - он и есть тролль...