Друзья ! Пост мой философский, он про покер и окружающую нас жизнь.
Я практически больше нигде не пишу, только тут, поэтому захотелось выложить.
Дело в том что в последнее время я стал за собой замечать что многие жизненные ситуации стал рассматривать через призму покера.
И действительно понял насколько это умная и полезная игра. Как покер помогает принимать выверенные решения.
Одна из недавних историй.
28 апреля я переехал из одной квартиры в другую. Хозяйка осталась должна моей жене 173 долл. за непрожитые дни
(т.е. я в вынужденном олл-ине на ББ с оставшимся стеком 173 долл. )
Она бы скорее всего отдала бы, но вмешаолся её муж, который решил кинуть.
( т.е решил украсть мой большой блайнд )
Сначала он просто тянул время: типа праздники, командировки - некогда.. Тогда вмешался я и сказал что жду до конца мая, что сам звонить не буду,
а унижаться за свои 200 баксов тем более. Разумеется он не позвонил, и вот 25 мая я звоню хозяйке, говорю что не переживай, не насчёт денег,
а звоню чтоб сообщить что 31 мая я отправляю пакет доков в налоговую по факту сдачи квартиры в наём.
( т.е. пытаюсь вовлечь чип-лидера в лице государства в схватку, у которого почти всегда роял на руках )
Её муж мне кричит в трубку что мол я убил квартиру
( это спустя месяц как мы отдали им ключи !!! ) - отправляй куда хочешь.
(т.е. думает что я блефую )
Ну мне то что, я ничё не теряю, 3 июня я даю отмашку и доки уходят в налоговую.
( т.е. за шоудаун мы уже заплатили и тянем вмёртвую, просто хочется увидеть вскрытие )
Сегодня звонок от хозяина, кричит заберите заяву, ему сейчас если налоговики его разведут - светит уплата 1500 долл. налогов.
(т.е. этот фиш сделал зкономически невыгодный ход : поставил 9 своих против моего одного примерно )
А вот если б он в покер играл, может быть верно оценил свою руку, или заметил бы что я никогда не блефовал,
болле того предупредил о своём ходе за неделю ( если б меня так предупреждали ... )
А может он живёт не банкроллу и ему деньги очень нужны ???
Короче я ни о чём не жалею, а от цинизма с которым он кинул мою жену ( договор на ней был ) не осталось и следа.
Нет, на старзах я регился сам по себе. Но в условиях к турниру вроде не написано, что я должен быть от них зареган? А на Poker Moscow я зарегистрирован давно. Позвали сами. Наобещали золотые горы, а теперь, думаешь, зажмут мою ТТ-шку? Надо написать сегодня им, пусть сразу скажут