Привет) раздача с АК - демонстрация, что любители читают только одно дро - ФД, и когда он мис -нужно добирать по свински) да, стримы - хороший повод привести себя в порядок) мне кажется если я когда-нибудь захочу скинуть вес - тоже нужно будет начинать стримить для мотивации)) GLHF!
Октябрь 2025
1 неделя(01.10-05.10)
Всем привет!
Начало октября пока тяжко. Рабочие моменты, продолжаем катать и шлифовать страту.
Получилось постримить на этой неделе. Вроде неплохо зашло, обсудили околопокерные моменты, ответил на вопросы что были. В целом, пока планирую продолжать стримить 2 раза в неделю по 2 часа. Если будет интерес, то добавлю еще 2 часа.
Расписание стримов хочу сделать постоянное. Вторник Четверг с 13:30 по 15:30.
На этой неделе:
Вторник - обсудим всё что касается Тильта. Откуда берется, методы борьбы с этим состоянием.
Четверг - поговрим про префлоп. Основные тенденции, подстройки под разных типов игроков и т.д.
В вскр. сходили с супругой на "Битва за битвой" с Ди Каприо.
Кино норм, но ожидал бОльшего. Уж слишком распиарили критики его. Сам сюжет мне показался сумбурным каким-то. Для себя отметил, что по сути весь фильм вытащила игра Лео, ну и Шон Пен был неплох. Без этих актеров фильм вообще бы получился никаким, на мой взгляд. В целом, рекомендую.
Всем продуктивно поработать на следующей недели!
Октябрь 2025
2 неделя(06.10-12.10)
Всем привет!
Эта неделя в плановом рабочем режиме. Откатал свою норму и поработал над стратой.
По резам так эту неделю штормило. Последние несколько сессий вывели в норм плюс неделю.
Работаем дальше!
Очередной разбор раздачи по игре с фишами. Любой фидбек приветствуется.
Провел 2 стрима, полет пока нормальный. На этой неделе такое расписание:
Вторник 13:30 - 15:30. Тема: выбор дисциплины и рума для игры.
Четверг 13:30 - 15:30. Тема: организация рабочего места для игры и работы над стратой.
Сходил на этой неделе еще покатал оффлайн. Минус 15$ примерно. Тут пока всё четко иду))
Всем продуктивно поработать на следующей неделе!
Октябрь 2025
3 неделя(13.10-19.10)
Всем привет!
Эту неделю короткий отчет. Особо интересного ничего не происходило. Продолжаю катать и работать над игрой с фишами.
По резам так получилось.
Стрим на этой неделе только в четверг планирую.
Четверг 13:30. Тема: селект.
Октябрь 2025
4 неделя(20.10-26.10)
Всем привет!
Неделя в рабочем режиме. Откатал норму, поработал над игрой и провел тренировку в группе. В целом, двигаюсь в спокойном режиме вперед.
По катке эту неделю получился приятный двузначный винрейт. Похолодало, пришел сезон по покеру. Видимо поэтому как-то уменьшилась кол-во фишей за столом. Подключил еще 6макс, т.к. игры не хватало.
Работаем дальше!
Записал очередное видео на Ютуб. Разбор раздачи против фиша. На примере раздачи рассказываю страту как можно разыграть средние руки против агрофиша. Фидбек по видео приветствуется.
По стримам планирую на этой неделе провести два.
Вторник 13:30. Тема: различные варианты обучения в покере.
Четверг 13:30. Тема: префлоп, подстройки диапазонов под фишей.
Когда я стану очень популярным стримером, я никому не скажу, но знаки будут😆
В общем, подписывайтесь, пока автор не скатился до рекламы скама и казинычей🤣
Вторник, 13:30 отменяется стрим, к сожалению. Семейные обстоятельства.
Четверг по плану.
machetas @ 26.10.25Фидбек по видео приветствуется
Против агро фиша тут рука близкая к натсу, а не средней силы. Ветки с донками по ресерчам почти всегда хорошо проблефованы (если это не овербет ривера какой-то), отколить 3 банки изи вообще, тем более это не пассивный фиш. Рейзить и выбивать блефы - нафиг надо. Он пихнет пачку фд в ответ на твой рейз и обосрались при фолде.
Meizorika @ 27.10.25Против агро фиша тут рука близкая к натсу, а не средней силы. Ветки с донками по ресерчам почти всегда хорошо проблефованы (если это не овербет ривера какой-то), отколить 3 банки изи вообще, тем более это не пассивный фиш. Рейзить и выбивать блефы - нафиг надо. Он пихнет пачку фд в ответ на твой рейз и обосрались при фолде.
Спс за фидбек.
Почему здесь рука натс, по твоему мнению, я не понял. Возможно у тебя свои просто координаты в этом. Для меня очевидно, что тут никакой не натс у нас.
Отколить прям изи, с учетом развития этой доски дальше по улицам, не получится. Да, вариант такого розыгрыша есть и скорее всего +ЕВ, но он гораздо сложнее и менее выгоднее, чем минрейз, на мой взгляд.
ФД как раз, я предполагаю, что он бОльшую часть проколит, а не будет пихать при таком СПР. Просто из опыта, когда даешь агро фишу экшен, то он тормозит с агрой. Не все конечно, но большинство такого типа оппов.
machetas, давай тогда проясним немного
1) Для меня рука средней силы это до 50-55% эквити. Не годится часто даже для 2 улиц велью. С QQ я тут вижу например в случае его чека очень часто 3 улицы велью по бланкам. Не натс конечно, но точно лучше средней руки. На его ветку к риверу это уже действительно рука средней силы, т.е. блафкетч. Но прикол в том, что фиши могут переоценивать свои руки, и мы даже часть его вельюбетов бьем, например AJ, KJ, и да, он их тоже мог сыграть такой связкой сайзов, просто вот захотелось ему. + ты сам говоришь, что рейз флопа идет на велью и дальше по бланкам мы еще можем ставить, ну т.е. это уже не рука средней силы как по мне, а хорошее велью.
2) Отколить изи имею в виду по бланкам естественно, а не по закрытому флешу конечно же.
Вот если он тормозит с агрой при нашем рейзе, мы же просто лишаем его возможности блефовать и вносить деньги в банк со слабыми руками. Мне был бы понятен рейз если мы расцениваем нашу руку как велью, и не фолдим на пуш. А для блафкетча нашли бы руки похуже. Но твоя страта сводится к тому, чтобы ничего не кетчить 3 банки в пользу упрощения игры и избегания угадайки (не представляешь как мне знакома эта тема). В то время как у фиша будет достаточно блефов (а часто даже переблеф, особенно у агро), а рейзом мы всё равно рискуем сжечь эквити, т.к. с некоторой частотой фиш пихнет и фд, и покеты, ТП или 2е пары, а мы просто фолдим против этого.
Пожалуй, больше всего в твоем варианте мне не нравится, что мы зачем-то хотим чтобы агро фиш тормозил с агрой, когда у него есть блефы (иногда вообще без эквити), а у нас рука, часто достойная для вскрытия. Зачем нам это торможение его агры? Пусть блефует, я колю и говорю спасибо! То что прилетел именно потбет на ривере - да, неприятно. Если он до этого использовал более мелкие сайзы, у нас мало инфы или чуйка говорит фолдить - ну выкинули, ничего страшного. Потбет будет прилетать не так часто. Но я не буду делать вывод, что надо было играть как-то иначе из-за этого.
Meizorika, дружище, мы похоже с тобой по разному совсем видим эту раздачу, в принципе.
Как я понял, на твой взгляд, мы здесь часто сможем сыграть без проблем 3 колла против агро и нет смысла выбивать его блефы.
Я же, наоборот, считаю, что в этой раздаче мы чаще будем страдать при развитии этой доски и будем принимать крайне сложные и дисповые решения по коллам. Мне гораздо комфортнее сыграть минрейз флоп и колл терн, колл ривер на его дальнейшую агру. Либо минрейз флоп, чек бих терн и колл ривер. В этом случае я обрежу ему верхушку его натсов и буду колить с запасом по эквити.
Если бы я смотрел на эту раздачу как ты, мне бы тоже было непонятно зачем тут рейзить. Например, розыгрыш карманных дам против агро на сухой Кхх доске. Рейз для меня тут был бы очень странным и виделись бы очевидных 3 колла просто.
У меня нет цели навязать тебе свою точку зрения. Если ты считаешь, что просто колить лучше, то и ок.
Благодарю за фидбек, еще раз.
Я тоже ничего никому не навязываю, любые подобные обсуждения это просто способ стать лучше в этой игре. Я для себя это все пишу на самом деле в первую очередь)
Ок, если через рейз тебе понятнее и проще - это я могу понять.
machetas @ 28.10.25В этом случае я обрежу ему верхушку его натсов
Вот тут ещё позволь докопаться)
1) Натсы у агро фиша могут быть вообще в другой линии, сам знаешь думаю, как они любят натсы послоуплеить.
2) Часть рук сильнее он конечно запушит на рейз, глупо это отрицать. Но он пофолдит кучу рук со слабым эквити, рандомные блефы, вполне возможно покеты и гатшоты без масти. Т.е. на самом деле после нашего рейза его диапазон остаётся более сильным, содержащим руки с более высоким эквити.
И вот поэтому ловить его блефы на дальнейших улицах, когда их просто стало меньше - на мой взгляд так себе идея, то есть мы опять же обрезаем ему диапазон блефов, которые в дальнейшем будем пытаться ловить.
Meizorika @ 28.10.25Вот тут ещё позволь докопаться)
Опять же у нас разные представления в ренжах этого фиша. В разборе я даю не так много ноумейдов ему в донке по этой доске. Если ты считаешь, что этот фиш будет тут слоуплеить натсы и широко донкать ноумейды, которые мы вырезаем, тогда да, твоя логика понятна. Но я считаю что ренж близок к тому, что у меня в разборе.
После минрейза, основа его колла будет составлять средние руки и дро+чуть натсов. Против этого ренжа мне намного комфортнее дальше разыгрывать свою руку здесь. Я могу дальше и вельюбетить и блефкетчить в зависимости от развития доски, причем намного лучше понимая его ренж. Всё это будет +ЕВ, на мой взгляд.
И я не считаю, что выбить ноумейды по этой доске это прям супер плохая для нас ситуация. Во первых ноумейды имеют тут часть эквити, которое они чаще всего реализуют с учетом его агры. Во вторых, фиш этими самыми ноумейдами будет выбивать нас из банка при плохом развитии доски. А с учетом его агры и структуры доски, это тоже будет не редко. Мы же тут далеко не всегда сможем вообще отбить 3 ставки.
machetas,
Полностью согласен с Meizorika. Ты пытаешься выдать розыгрыш который психологически удобен тебе за розыгрыш с максимальным ЕВ. Я за колл 3 улиц либо за рейз-пуш терна если нам хочется фастплеить.
Тебе привели железобетонную аргументацию, что наполнение донков флопа у фишей по ресерчам мегабаз на фишей - переполнено среднесильными руками + дро + шлак. Натсы фиши склонны играть через слоуплейные линии типа чек-рейз или просто чек-колл.
machetas @ 28.10.25фиш этими самыми ноумейдами будет выбивать нас из банка при плохом развитии доски
Так он все равно нередко будет выбивать, только блефов у него в ренже меньше останется после колла рейза.
Против агро фиша вообще редко можно упростить себе жизнь, т.к. он на любой улице опять может донкать, и мы снова в той же ситуации блафкетча только против более сильного ренжа.
Вот скажи, что ты будешь делать делать со своей рукой на другие ветки, после рейза флопа. Он донк терн, пуш ривер? Ты ставишь терн, он колл и донк пуш ривер? Ты чек терн, он ставит ривер потбет+?
sssr9000 @ 28.10.25Полностью согласен с Meizorika.
Абсолютню не имею ничего против, что ты согласен с ним.👍
sssr9000 @ 28.10.25Тебе привели железобетонную аргументацию, что наполнение донков флопа у фишей по ресерчам мегабаз на фишей - переполнено среднесильными руками + дро + шлак.
Так этот ренж отлично рейзится по флопу здесь с дамами. Это же очевидно.
Meizorika @ 28.10.25Он донк терн, пуш ривер?
Изи колл-колл с учетом того, что мы расплитили его ренж по флопу.
Meizorika @ 28.10.25Ты ставишь терн, он колл и донк пуш ривер?
Изи колл-колл с учетом того, что мы расплитили его ренж по флопу.
Meizorika @ 28.10.25Ты чек терн, он ставит ривер потбет+?
Тут уже полезу смотреть его сайзы в целом по Риверу. Если в потбетах мало блефов или редкий сайз, то буду фолдить.
Судя по твои 3-м вопросам, тебе рейз по флопу, как минимум, не упрощает игру дальше по улицам. А мне как раз таки упрощает, т.к. я получаю доп. инфу от реакции на рейз. А чем больше у нас инфы о спектре оппа, чем плюсовее у нас розыгрыш.
И я тут не ищу именно розыгрыш проще. В первую очередь, на мой взгляд, с рейзом линия плюсовее. Бонусом еще идет, что это упрощает розыгрыш.
diamant, На втором фото больше шансов с женщинами, но на нашем форме выбор между женщинами и покером не стоит!