Я - Хулио

1595
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1595
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-300
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,387,660
  • Подписок
    1,595
  • Карма автора
    +49,707
1 419 420 421 422 1778
  • .. и это просто замечательно.
    Хорошо, что это ограничивают.
    Не дай Бог, если весь Петербург переедет в Латвию, ей же киздец наступит, чего не хотелось бы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3305/13036
    + 3
  • Боевой Слон, при Ельцине доля нефти в бюджете составляла 10 проц, сейчас 50 проц. Выводы про экономику тогда и сейчас?
    А по уровню жизни все просто, если бы в то время (когда у нас например однушка стоила 2500 $) было так же развито кредитование населения как сейчас, этого спора не было бы. Читаем http://www.vedomosti.ru/finance/articles/2015/04/21/v-rossii-nachalis-massovie-sotsialnie-defolti
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/48
    + 0
  • swyat @ 15.1.2016
    Боевой Слон, при Ельцине доля нефти в бюджете составляла 10 проц, сейчас 50 проц. Выводы про экономику тогда и сейчас?

Возможный вывод: при Ельцине доходы от нефти в бюджет не шли. Другая возможность - цифры неверные или взятые за специально подобранные годы. Третья - тогда в бюджете могли учитываться "доходы" от внешних заимствований. И т.д., и т.п.

Рассуждения про уровень жизни, опирающиеся на низкую стоимость квартир, читать смешно. Как раз наоборот, низкие цены на недвижимость обычно свидетельствуют о низком уровне жизни. Впрочем, Хулио уже предложил не говорить об этом без конкретных цифр по средней зарплате и стоимости потребительской корзины.

Короче, на таком уровне (когда выводы о столь сложном объекте, как экономика, делаются на основании двух частных цифр) я продолжать разговор не буду. Потому таких цифр можно приводить сколько угодно. Например: торговый баланс РФ в 1996 году +21млрд.$, а в 2015 +156млрд.$.
    Или вот: ВВП на душу населения по ППС по данным Всемирного банка. 1996 - $5529, 2015- 25636$. Почти 5 раз, Карл!
    Будем делать выводы? ВВП - это хотя бы агрегатор, а не одна частная цифра.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    714/1390
    + 0
  • БоевойСлон @ 15.1.2016
    Или вот: ВВП на душу населения по ППС по данным Всемирного банка. 1996 - $5529, 2015- 25636$. Почти 5 раз, Карл!
    Будем делать выводы? ВВП - это хотя бы агрегатор, а не одна частная цифра.

Учитывая повышение цены на коммодитиз за этот период и то, какую долю они занимают в российском ВВП, такой рост не удивителен.

Кстати, инфляция (правда рублевая) за тот же период составила 3900 процентов - цены выросли в 40 раз. А ВВП - всего в 5 раз ;)
    Причем инфляция взята из официальных источников (Росстат), которые, как известно приукрашают действительность.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3306/13036
    + 1
  • БоевойСлон @ 15.1.2016
    Возможный вывод: при Ельцине доходы от нефти в бюджет не шли. Другая возможность - цифры неверные или взятые за специально подобранные годы. Третья - тогда в бюджете могли учитываться "доходы" от внешних заимствований. И т.д., и т.п.

а почему не рассматриваешь вариант, что при ельцине были еще предприятия и сферы с которых прилично шло денег в бюджет?!
    сейчас ничего уже не осталось...
    в моем городе практически все предприятия\заводы были закрыты и переделаны в торговые центры и это произошло за последние 15 лет
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/58
    + 3
  • Окей, ладно, предлагаю закончить этот спор, все равно это разговор глухих со слепыми.
    Консенсуса не найдем.

Я даже готов признать собственную неправоту и согласиться с оппонентами.
    Путин - замечательный кантри-менеджер,
    при нем страна богатеет и неуклонно движется к процветанию, как страны, так и граждан.

Неизменно, год от года.
    И единственное, чего мы, россияне, можем от всей души желать - это чтобы Владимир Владимирович подольше оставался у власти, а то не дай бог придет какой неумеха, и все развалит.

И хорошо, что он, собственно, и судя по всему, уходить и не собираетсяь.

В.Путин: Я никогда не менялся. Во‑первых, я и чувствую себя молодым сегодня

Из интервью газете Бильд.

Ну и хорошо.
    На этом предлагаю разговор закончить.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3307/13036
    + 6
  • Julio @ 15.1.2016
    Путин - замечательный кантри-менеджер,при нем страна богатеет и неуклонно движется к процветанию, как страны, так и граждан.Неизменно, год от года.И единственное, чего мы, россияне, можем от всей души желать - это чтобы Владимир Владимирович подольше оставался у власти, а то не дай бог придет какой неумеха, и все развалит.И хорошо, что он, собственно, и судя по всему, уходить и не собираетсяь.В.Путин: Я никогда не менялся. Во‑первых, я и чувствую себя молодым сегодня

Как мы рады, как мы рады, что мы все из Ленинграда.......
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    155/268
    + 1
  • Julio @ 15.1.2016
    Учитывая повышение цены на коммодитиз за этот период и то, какую долю они занимают в российском ВВП, такой рост не удивителен.

А мы говорим не о причинах роста, а о сравнении уровней жизни. Ну и кстати, средняя цена Brent в 1996 - 20,5$, а в 2015 - 52$. Отнюдь не в 5 раз, и доля коммодитиз отнюдь не 100%.

Julio @ 15.1.2016
    Кстати, инфляция (правда рублевая) за тот же период составила 3900 процентов - цены выросли в 40 раз. А ВВП - всего в 5 раз ;)

Давай уже не стесняйся, сделай вывод, что мы стали жить в 8 раз беднее. Кто исходит из своих политических взглядов - поверит и в это.
    А вообще, когда ВВП меряется по ППС, цены внутри страны уже учтены .

Всё, я заканчиваю с этой темой. Расхожую логику "при Ельцине хватало 20$ за баррель, при Путине жопа при 30$" => "при Ельцине экономикой управляли лучше" я опроверг. Без сравнения уровней жизни такого вывода делать нельзя. Это не экономический, это логический факт.

Если кто-то приведёт обоснованные цифры для сравнения уровней жизни, бьющие сравнение ВВП по ППС, я готов ответить. А на попытки делать выводы из частных фактов, да ещё и субъективных, не наотвечаешься.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    715/1390
    + -3
  • Julio @ 15.1.2016
    Я даже готов признать собственную неправоту и согласиться с оппонентами.
    Путин - замечательный кантри-менеджер,

Вот в этом проблема всех твоих рассуждений.

Для тебя антонимом утверждения "Из Х следует, что Путин хуже Ельцина" является "Путин - замечательный кантри-менеджер". И поскольку второе неверно, значит верно первое. Просто удивительная логическая слепота.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    716/1390
    + 0
  • Julio @ 15.1.2016
    Окей, ладно, предлагаю закончить этот спор, все равно это разговор глухих со слепыми.
    Консенсуса не найдем.

+1 000 000 кк. Есть спор ради истины , а есть спор ради спора.Тем более, что существует такая порода людей, с которыми спорить все равно как срать на потолок - Потолок чистый, а ты весь в гавне.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/48
    + -3
  • swyat, Ты пожалуйста приведи список людей кто тут относится к людям такого сорта. Желательно с аргументацией.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    76/116
    + 0
  • Прочитайте внимательно и ничего не надо будет аргументировать http://psichel.ru/pochemu-lyudi-sporyat/
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/48
    + 0
  • давайте без оскорблений пожалуйста.
    несмотря на разные политические взгляды
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3308/13036
    + 1
  • Боже упаси, какие оскорбления? Поднимите руку те , кто принял это на свой счет.
    Что? Нет таких? Значит и оскорблять некого. Живем дальше мирно и дружно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/48
    + -4
  • Julio @ 15.1.2016
    несмотря на разные политические взгляды

Если ты имеешь ввиду меня, то это, кстати, не так. Я тоже считаю Путина очень плохим президентом (во всяком случае с 2012 года). Тоже считаю, что сейчас он является главным тормозом развития России (при условии, что он обладает "настоящей" властью, но я в конспирологию не верю). И вот с этим твоим постом я почти полностью согласен.

Но для меня из этого не следует, что нужно поддерживать все аргументы, направленные против Путина. Любые аргументы я оцениваю по их логической обоснованности, а не по тому, согласен ли я с конечным выводом.

"96 делится на 48, поэтому делится и на 32" - это неправильный вывод, хотя 96 действительно делится на 32.

Поэтому у нас с тобой не политические, у нас логические разногласия.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    717/1390
    + 9
  • И все таки думаю правильнее говорить не о падении уровня жизни , а о падении качества жизни.
    Понятие качество жизни включает в себя:
    1. Здоровье человека (отсюда продолжительность жизни). напрямую зависит от качества медицины в стране.
    В 90-е годы преподаватель мединститута говорил мне: " Страшно подумать , что нынешние студенты будут лечить нас через 10-15 лет".
    Про финансирование и мат. тех. базу все надеюсь в курсе.
    2, Окружающая среда. Простой пример - количество автомобилей в городах выросло многократно.
    3. Питание. Ешки, гмо , нитраты, качество водопроводной воды и т.д. Контроля нет.
    4. Бытовой комфорт . ЖКХ не справляется , дороги не чистят , не ремонтируют. В этом году в нашем городе целые районы остались в морозы без отопления....
    5. Психологический комфорт. Та же инфляция, курс валют , новые поборы прибавляют только седых волос

Система образования, соц. обеспечение, и т.д. и т.п.

Неудивительно, что многие рады были бы рвануть отсюда.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/48
    + -3
  • http://www.mk.ru/social/2016/01/12/v-reytinge-effektivnosti-zdravookhraneniya-rossiya-okazalas-predposledney.html
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/48
    + -1
  • swyat, по какой причине многие считают, что все вещества (или большинство), включенные в состав Е-кодов, непременно губительны для человека, и их использование приводит к смерти и плохим последствиям? По какой причине ГМО считают опаснее видов, выведенных селекцией?
    Приведу одну картинку, которая может показаться баянистой:

408037.jpg
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/17
    + 5
  • Dark_Templar @ 15.1.2016
    swyat, по какой причине многие считают, что все вещества (или большинство), включенные в состав Е-кодов, непременно губительны для человека, и их использование приводит к смерти и плохим последствиям? По какой причине ГМО считают опаснее видов, выведенных селекцией?
    Приведу одну картинку, которая может показаться баянистой:

408037.jpg

Точно. Мышьяк в малых дозах тоже не приводит к смерти. Значит он не опасен. Готов проверить?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + -1
  • JoY @ 16.1.2016
    Точно. Мышьяк в малых дозах тоже не приводит к смерти. Значит он не опасен. Готов проверить?

Причем тут это?
    Действительно ж не в кассу про питание. Не все Е вредны, ГМО не опасно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    425/604
    + 3
1 419 420 421 422 1778
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.