Julio @ 15.1.2016
Учитывая повышение цены на коммодитиз за этот период и то, какую долю они занимают в российском ВВП, такой рост не удивителен.
А мы говорим не о причинах роста, а о сравнении уровней жизни. Ну и кстати, средняя цена Brent в 1996 - 20,5$, а в 2015 - 52$. Отнюдь не в 5 раз, и доля коммодитиз отнюдь не 100%.
Julio @ 15.1.2016
Кстати, инфляция (правда рублевая) за тот же период составила 3900 процентов - цены выросли в 40 раз. А ВВП - всего в 5 раз ;)
Давай уже не стесняйся, сделай вывод, что мы стали жить в 8 раз беднее. Кто исходит из своих политических взглядов - поверит и в это.
А вообще, когда ВВП меряется по ППС, цены внутри страны уже учтены
.
Всё, я заканчиваю с этой темой. Расхожую логику "при Ельцине хватало 20$ за баррель, при Путине жопа при 30$" => "при Ельцине экономикой управляли лучше" я опроверг. Без сравнения уровней жизни такого вывода делать нельзя. Это не экономический, это логический факт.
Если кто-то приведёт обоснованные
цифры для сравнения уровней жизни, бьющие сравнение ВВП по ППС, я готов ответить. А на попытки делать выводы из частных фактов, да ещё и субъективных, не наотвечаешься.
Хорошо, что это ограничивают.
Не дай Бог, если весь Петербург переедет в Латвию, ей же киздец наступит, чего не хотелось бы.