Колодец Ивана Демидова

595
Статистика
Статистика
595
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-184
  • Постов
    10,719
  • Просмотров
    3,180,279
  • Подписок
    595
1 418 419 420 421 536
  • Soul @ 28.2.2017
    backgammon,

Почему не понравится? Подобные вещи как раз интересны. Я как раз примерно про такой вариант и писал (что в случае резкого обвала шортить не получится). Только я не могу сам оценить насколько он реален или нереален.

Ну примеры в истории были.
    Правда давно это было. В книге про одного из величайших медведей УоллСтритт.
    Ответить Цитировать
    4/12
    + 1
  • Soul, Можно, но получается что ты заранее подбираешь акции про которые ты точно знаешь что они упадут до нуля. Это ошибка.

А в реале тебе надо действовать без учета этой информации (падение до нуля).

Например биткойн, пузырь? скорее всего да. Может сходить до нуля ? Да может, перед этим сходив до 10 000. Это значит что вшортив сейчас на 1/10 депо ты рискуешь потеряешь 100% от депо (очевидная вещь но тем не менее). Соответственно тебе надо аллоцировать допустим 1% от депо на стратегический шорт. Максимум что ты заработаешь это 9k (падение на 90%) при стоимости позы в 10 000 и депозите в 1m.
    Ответить Цитировать
    16/39
    + 2
  • Nameless00, Если для любого элемента из множества выполняется утверждение, то какой бы конкретный элемент ты не взял из него - утверждение будет верно. Вроде бы очевидно и тавтология, но я хз как еще объяснить :).

Nameless00 @ 28.2.2017
    Это опять таки разные утверждения. Спор начался из-за второго, а ты сейчас отчаянно пытаешься защитить первое. Которое в общем то никто и не пытается опровергать.

А мне показалось, что пытались. И что именно это вызвало спор. Может быть я не так понял конечно. Ну и в общем случае ставить знак равенства между +ЕВ и легкостью нельзя. Но конкретно в обсуждаем случае я не понимаю, что сложного в шорте? Необходимость в определенном банкролле на долгий срок?
    Ответить Цитировать
    2516/3096
    + 0
  • Rulon_Oboev, Если ты думаешь, что биткоин точно пузырь, то он ТОЧНО упадет до нуля. А если ты не знаешь пузырь он или нет, то ты не можешь и предсказывать его поведение на дистанции.

Rulon_Oboev @ 28.2.2017
    Можно, но получается что ты заранее подбираешь акции про которые ты точно знаешь что они упадут до нуля. Это ошибка.

Почему ошибка? Разве это не является необходимым условия пузыря?
    Ответить Цитировать
    2517/3096
    + 0
  • Khishtaki @ 28.2.2017
    Хиштаки говорит, что мы не знаем сколько дам и тузов в колоде такого рума, а рейк и комиссию оставляет за скобками.

Но тогда мы и не можем говорить, что дамы в этом руме стоят 52 на 48! Мы не можем говорить, что компания переоценена, если сами при этом говорим, что не знаем кучи факторов, влияющих на матожидание её будущей цены.

В этом ведь всё дело. Если у вас есть модель, которая говорит, что текущая цена компании намного выше ожидаемой будущей цены, то в этой модели будет способ заработать. Если вы в этой модели не уверены, если сами говорите, что есть и другие факторы, влияющие на будущую цену, или если у вас вообще нет никакого представления о будущем развитии событий, то и нефиг про пузырь рассказывать.

А то у вас получается, что дамы конечно фавориты, только хрен знает, как часто они на самом деле выигрывать будут. Тогда с чего вы взяли, что они фавориты? О чём это ваше утверждение?
    Ответить Цитировать
    31/74
    + 13
  • Я никогда не любил аналогии, но после покеристов окончательно убедился, что использовать их негуманно.
    Ответить Цитировать
    30/80
    + 9
  • Soul,

Про биткойн я ничего не знаю (и никто не знает), можно только предполагать (гадать).

>Почему ошибка? Разве это не является необходимым условия пузыря?

потому что ты учитываешь ту информацию которая тебе в данный момент недоступна и станет доступна только в самом конце (падение до нуля). Информация о росте на n% за период t тебе доступна всегда.

Если интерес и задача теоретическая, в духе - что будет если мы ТОЧНО знаем что это пузырь, а определяем мы это на основании роста и последующего падения до нуля. То тогда ответ 100% известен - шортить каждый пузырь дико выгодно на все бабки и еще и усреднять все время.

Если задача лежит в практической плоскости- как заработать денег на пузырях, то это совсем другой коленкор. Нужны нормальные исследования примерно так как я описывал.
    Ответить Цитировать
    17/39
    + 1
  • Rulon_Oboev, Проблема в том, что я не верю в наши возможности определять пузыри лучше рынка. Я как раз спорю с теми, кто называет ту или иную компанию на бирже пузырем. А если уж кто-то точно уверен, что компания пузырь ( по каким-то своим причинам), то я не понимаю, почему он на этом еще не зарабатывает. Собственно с этого и пошел весь теоретической спор.
    Ответить Цитировать
    2518/3096
    + 7
  • Soul,

Ну все верно.
    Ответить Цитировать
    18/39
    + 0
  • Есть компания, ты на 100 % уверен, что она пузырь. Но когда она схлопнется, ты не знаешь.
    Начинаешь шортить, она отрастает, сбивает твои стопы и через месяц(год, 5 лет) пузырь лопает.
    По сути ты был прав, но заработать на этом не смог, так как бесконечного банкролла нет ни у кого.
    Это вроде достаточно очевидно, зачем об этом спорить.
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 0
  • WakeUp, тут просто пытаются редуцировать сам рынок и доказать, что если бы можно было ставить одну мульонную банкролла и жить вечно, то можно было бы поиметь +ЕВ
    это, в общем, тоже неправда, но обсуждать я это конечно же не буду
    Ответить Цитировать
    31/80
    + 0
  • WakeUp, eliade, Ну только в реальности бесконечной банкролл не нужен. Ни одна компания-пузырь не растет бесконечно. Особенно если мы говорим о компании с уже большой капитализацией.
    Ответить Цитировать
    2519/3096
    + 0
  • Я собственно и способов заработать на знании пузырей не увидел особо.
    Soul и БоевойСлон, хочет чтобы оппоненты доказали невозможность чего-либо, это сильно сложнее чем доказать неправильность решения, иногда это невозможно в принципе.
    Ибо отсутствие доказательств не является доказательством отсутствия.

Посему я предлагаю другой вариант решения проблемы:
    Принять как факт утверждение вида "Компания Х с вероятностью в 90% упадет в цене в 10 раз в течении N лет" и пусть те кто верит, что на этом знании можно заработать - предлагают свои варианты. Предлагаемые варианты точно можно будет оспорить, определить границы применимости.
    Ответить Цитировать
    3/58
    + 0
  • WakeUp @ 28.2.2017
    Есть компания, ты на 100 % уверен, что она пузырь. Но когда она схлопнется, ты не знаешь.

Ты имеешь в виду схлопывание до (почти) нуля? Я утверждаю, что при любом сколько-нибудь правдоподобном распределении вероятности времени схлопывания и максимального уровня цены в процессе - существует суперплюсовая стратегия торговли.

Напомню, что нам не нужна 100% вероятность остаться в плюсе, нужно лишь общее +ЕV выше депозита.
    Сообщение отредактировал БоевойСлон - 28.2.2017, 16:27
    Ответить Цитировать
    32/74
    + 1
  • Jumpy @ 28.2.2017
    Посему я предлагаю другой вариант решения проблемы:
    Принять как факт утверждение вида "Компания Х с вероятностью в 90% упадет в цене в 10 раз в течении N лет" и пусть те кто верит, что на этом знании можно заработать - предлагают свои варианты. Предлагаемые варианты точно можно будет оспорить, определить границы применимости.

Давай параметры торговли. Допустим, акция стоит 10$. Я продаю вкороткую 1000 акций. Если акция удваивается в цене, я закрываю позицию и фиксирую убытки. Сколько мне нужно будет заморозить денег для такой стратегии, какая будет комиссия?
    Ответить Цитировать
    33/74
    + 0
  • Вы начинаете вводить какие-то дополнительные условия каждый раз.

А если уж кто-то точно уверен, что компания пузырь ( по каким-то своим причинам), то я не понимаю, почему он на этом еще не зарабатывает. Собственно с этого и пошел весь теоретической спор.

Допустим я знаю(я как частный инвестор), что компания точно пузырь и у меня есть 10 тыс $. Я начинаю шортить и меня выбивает по маржин колу. Но потом цена падает до 0.
    Прав ли я был, очевидно да. Смог ли я на этом заработать, очевидно нет.
    Это объясняет, почему человек не зарабатывает, если точно знает о пузыре.

Ты имеешь в виду схлопывание до (почти) нуля? Я утверждаю, что при любом сколько-нибудь правдоподобном распределении вероятности времени схлопывания и максимального уровня цены в процессе - существует суперплюсовая стратегия торговли.

А что для тебя правдоподобное распределение вероятности времени ? Меньше скольких лет ?
    Так же максимальный уровень цены ты тоже знать не можешь.
    Но естественно, если ты знаешь, что больше года цена расти не будет, и что она не изменится больше чем на 100-200 %, то сделать суперплюсовую стратегию не проблема ))
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 0
  • Ты можешь назвать любое распределение, которое для тебя лично подпадёт под понятие "пузырь". Но фиг с ним, Jumpy предложил лучший подход, так что можешь ответить на мой последний пост про комиссию и т.п. Речь про американский рынок, обв.
    Ответить Цитировать
    34/74
    + 0
  • WakeUp @ 28.2.2017
    Это объясняет, почему человек не зарабатывает, если точно знает о пузыре.

Это объясняет, что с неправильным бр менеджментом ты можешь разориться.
    Ответить Цитировать
    2520/3096
    + 2
  • БоевойСлон, цифры можно брать например от туда.
    https://ru.investing.com/equities/tesla-motors-options

Сколько нам нужно денег, сколько брать акций-опционов и как себя вести - целиком на ваше усмотрение.
    Ответить Цитировать
    4/58
    + 0
  • Мне начинает казаться, что вы троллите, но пока не уверен.
    Допустим, ко мне в руки попала отчетность компании, которая всех наебывает. Никто кроме меня на рынке об этом не знает.
    Я уверен, что рано или поздно компании придет конец. Но она еще может расти в течении n лет и цена ее акций может вырасти на n долларов. Например стоят 10$, а могут вырасти до 100$ , а может и больше.
    Ни времени, когда произойдет обвал, ни цены, до которой она будет расти мы естественно не знаем.
    Как мне на этом заработать?
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 1
1 418 419 420 421 536
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.