Я - Хулио

1595
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1595
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1452
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,388,166
  • Подписок
    1,595
  • Карма автора
    +49,807
1 418 419 420 421 1778
  • Julio, НЕ о том. Мы оцениваем руководство и наше экономическое состояние по цене на нефть?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    151/268
    + -4
  • Julio @ 14.1.2016
    В Голландии, кстати, наступает уголовная ответственность врачу, если больному с переломом шейки бедра не сделана операция в течение 40 минут после того, как больной оказался на борту "скорой".
    Именно по этой причине - если сделать немедленно, то заживет.

А у нас такие скорости невозможны.
    Пишу, т.к. недавно случай на работе был у сотрудника. И свежий пример стоит перед глазами.
    Он своему отцу через 3 недели операцию сделал, уже протез.
    При этом бегал как угорелый, и в деньгах стеснен не был.

40 минут. 3 недели. 40 минут. 3 недели.

А в Литве с этим как?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    709/1390
    + 0
  • Che_ @ 14.1.2016
    Julio, НЕ о том. Мы оцениваем руководство и наше экономическое состояние по цене на нефть?

эээ да вроде, а какие ещё варианты
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    31/693
    + 4
  • Julio @ 14.1.2016
    Я уже высказывал мое видение причин, и не раз.

Борис Ельцин. 7лет. 1992-1999. Средняя цена за этот период = 16,9975 долларов за баррель
    Владмир Путин. 15 лет .2000 - 2015 . Средняя цена за период = 59,221875 долларов за баррель, в 4 раза выше.
    Самый лучший год для Ельцина по цене на нефть - 1996. В этом году средняя цена за год составляла целых 20,46 долларов за баррель.
    Это в полтора раза ниже сегодняшних цен, при которых кричат "караул" и не знают, с какого конца надо секвестировать бюджет.
    А в кризисном 1998 году нефть стоила в среднем чуть меньше ,чем 12 долларов за баррель.
    Если такая цена вдруг настанет, мы точно окочуримся все.

А теперь загадка.
    Кто из двоих менеджеров, нанятых страной (с) - нормальный управленец, а кто - фуфлыжник и балабол?

Приведи среднюю зарплату россиян в долларах за 1992-1999 и 2000-2015. Тогда хоть как-то сравнивать можно будет.
    А сейчас твоя логика такая: на одной работе человек получал заплату Х и жил в нищете, но как-то приспосабливался. На второй он стал получать 4Х и за несколько лет привык совсем к другой жизни. Потом ему снизили зарплату до 1,5Х и он бегает, не знает, от чего теперь ему отказываться. Естественно бегает, он же не хочет снова в нищете жить.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    710/1390
    + -1
  • Julio @ 14.1.2016
    А теперь загадка.
    Кто из двоих менеджеров, нанятых страной (с) - нормальный управленец, а кто - фуфлыжник и балабол?

Оба фуфлыжники, но есть нюансы )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    101/126
    + 2
  • Che_ @ 14.1.2016
    Julio, НЕ о том. Мы оцениваем руководство и наше экономическое состояние по цене на нефть?

конечно. Это ж винрейты, только наоборот. Если для одного 16 долларов - норма, а для другого 30 долларов - туши свет.

Нефти дохрена есть в Эмиратах. И дохрена нефти есть в Венесуэле. Ага, только при высокой цене на нефть одна страна сделала обалденный скачок, а другая - осталась на месте.
    А при низкой цене одна страна нормально дышит, а в другой - голодные бунты, талоны на все продукты и посещение магазина - раз в неделю.
    Почему?

И при всей моей любви к Родине, мы в своем развитии стоим гораздо ближе к Венесуэле, чем к Эмиратам.
    Почему?

А ведь Россия - не Эмираты, и не Венесуэла. Они - нищуки по сравнению с нами, у них ведь только нефть.

А у нас - нефть и газ, золото и медь, алюминий и вся таблица Менделева, добывай - не хочу. А еще земли немеряно, выращивай - не хочу.
    А еще - леса и реки, и рыба, и птица, и зверье и хуйти что.

А в Эмиратах этих - один песок.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3300/13036
    + 17
  • БоевойСлон @ 14.1.2016
    Приведи среднюю зарплату россиян в долларах за 1992-1999 и 2000-2015. Тогда хоть как-то сравнивать можно будет.
    А сейчас твоя логика такая: на одной работе человек получал заплату Х и жил в нищете, но как-то приспосабливался. На второй он стал получать 4Х и за несколько лет привык совсем к другой жизни. Потом ему снизили зарплату до 1,5Х и он бегает, не знает, от чего теперь ему отказываться. Естественно бегает, он же не хочет снова в нищете жить.

Это все неверные сравнение. Если ты хочешь зарплатами и инфляциями меряться, но надо считать инфляцию во всем, а не только в зарплате.
    Я в 1996 году родителям купил двухкомнатную квартиру за 25 тысяч долларов, при этом переплатил 4 тысячи.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3301/13036
    + 0
  • БоевойСлон @ 14.1.2016
    А в Литве с этим как?

Хуже чем в Австрии и Голландии, но гораздо лучше чем в России.
    Потому что у нас в медицине 19 век.
    У меня дочка работает операционной медсестрой в реанимации в городской больнице, и уж я-то знаю, как там дела.
    Даже по блату не хотел бы там лечиться, ни за что.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3302/13036
    + 0
  • Shuller_A1t @ 14.1.2016
    эээ да вроде, а какие ещё варианты

С твоими познаниями я думаю для тебя все очевидно. Не хитри.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    152/268
    + 0
  • Julio @ 14.1.2016
    Это все неверные сравнение. Если ты хочешь зарплатами и инфляциями меряться, но надо считать инфляцию во всем, а не только в зарплате.
    Я в 1996 году родителям купил двухкомнатную квартиру за 25 тысяч долларов, при этом переплатил 4 тысячи.

В любом случае нельзя рассуждать так, как ты. В 90-х "хватало" 20$ за баррель, потому что жили гораздо беднее. Сейчас не хватает 30$, потому что за предыдущие годы привыкли жить гораздо богаче. Достаточно сравнить автопарки тогда и сейчас. Поэтому никаких выводов из "раньше хватало, а теперь не хватает" делать нельзя. Это же очевидно. Надо сравнивать "на что хватало тогда" и "на что не хватает сейчас".

Upd. Ну и напомню, что отказ от неверного аргумента не означает отказа от вывода. А правильность вывода не означает, что все аргументы в его пользу верны.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    711/1390
    + -2
  • БоевойСлон @ 14.1.2016
    В любом случае нельзя рассуждать так, как ты. В 90-х "хватало" 20$ за баррель, потому что жили гораздо беднее.

Как успешный игрок в покер, и человек , разбирающийся в математике, ты не можешь не понимать, что подобные утверждения требуют доказательств. А без доказательств они ничто.
    Я например не считаю, что в 1996 году мы жили беднее, чем в 2015. Но я не буду этого утверждать, потому что у меня нет доказательств. Для доказательств нужно проделать огромную работу - рассчитать потребительскую корзину через среднюю зарплату, для этого нужны данные и труд. Где-нибудь 30-50 человекосуток труда.
    У меня нет ни данных ни времени. Поэтому я изъял этот аргумент из своей обоймы.
    И предлагаю тебе сделать то же самое. Или аргументировать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3303/13036
    + 1
  • Я то не делаю никаких выводов из того, что раньше хватало 20$ долларов за баррель, а сейчас не хватает 30$.

Поэтому ок, я не буду утверждать, что тогда жили гораздо беднее. "Изымаю" аргумент. Вместо этого скажу так: приведённый тобой аргумент (про 20$ и 30$ сейчас) - это ничто без сравнения уровня жизни тогда и сейчас. И если у тебя нет ни данных, ни времени сравнить уровни жизни, то ты должен "изъять из своей обоймы" весь аргумент про сравнение цен на нефть.

Иначе получается так:
    - Я считаю, что А верно, потому что B.
    - Но ведь для такого вывода нужно, чтобы было верно С!
    - Да, я считаю, что С тоже верно. Но я не могу этого доказать, поэтому я изъял этот аргумент из своей обоймы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    712/1390
    + 1
  • дел
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    153/268
    + 0
  • Я считаю, что 30 долларов за баррель в полтора раза больше, чем 20 долларов за баррель :)
    Еще я считаю,что наша страна - одна из самых богатых, а скорее всего, самая богатая по рессурсам.
    А еще я считаю, что этого должно быть достаточно, для того, чтобы народ нашей страны был если не самым богатым, то одним из самых богатых, а не на 59 месте.

но все это я считаю бездоказательно, ок
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3304/13036
    + 9
  • Выходит что ты как и наши управители считаешь что весь успех и выгода в природных ресурсах и их распродаже? На большее мы (как страна) неспособны принципиально?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    424/604
    + 0
  • FroZer @ 14.1.2016
    На большее мы (как страна) неспособны принципиально?

Еще пиздюлей можем дать внешним агрессорам, что неоднократно подтверждено историей.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    91/157
    + 2
  • Статистика однако:

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/48
    + 0
  • Чего вы зациклились на нефти? Для сравнения Венесуэла в тройке по запасам нефти - полунищая страна и Япония ноль по ископаемым ресурсам (я думаю не надо говорить дальше).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    154/268
    + -2
  • Julio @ 14.1.2016
    Я считаю, что 30 долларов за баррель в полтора раза больше, чем 20 долларов за баррель :)
    Еще я считаю,что наша страна - одна из самых богатых, а скорее всего, самая богатая по рессурсам.
    А еще я считаю, что этого должно быть достаточно, для того, чтобы народ нашей страны был если не самым богатым, то одним из самых богатых, а не на 59 месте.

но все это я считаю бездоказательно, ок

И как пункты 2 и 3 относятся к твоему изначально сделанному утверждению, что при Ельцине экономика была якобы лучше, чем при Путине? В какой параллельной вселенной при Ельцине народ нашей страны был одним из самых богатых? Ты уже сам, похоже, забыл, что доказываешь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    713/1390
    + 0
  • Не все готовы Москву или Петербург променять на жопу мира типа Латвии.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/259
    + -4
1 418 419 420 421 1778
10 человек читают эту тему (10 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.