Julio, НЕ о том. Мы оцениваем руководство и наше экономическое состояние по цене на нефть?
Julio @ 14.1.2016
В Голландии, кстати, наступает уголовная ответственность врачу, если больному с переломом шейки бедра не сделана операция в течение 40 минут после того, как больной оказался на борту "скорой".
Именно по этой причине - если сделать немедленно, то заживет.
А у нас такие скорости невозможны.
Пишу, т.к. недавно случай на работе был у сотрудника. И свежий пример стоит перед глазами.
Он своему отцу через 3 недели операцию сделал, уже протез.
При этом бегал как угорелый, и в деньгах стеснен не был.
40 минут. 3 недели. 40 минут. 3 недели.
Julio @ 14.1.2016
Я уже высказывал мое видение причин, и не раз.
Борис Ельцин. 7лет. 1992-1999. Средняя цена за этот период = 16,9975 долларов за баррель
Владмир Путин. 15 лет .2000 - 2015 . Средняя цена за период = 59,221875 долларов за баррель, в 4 раза выше.
Самый лучший год для Ельцина по цене на нефть - 1996. В этом году средняя цена за год составляла целых 20,46 долларов за баррель.
Это в полтора раза ниже сегодняшних цен, при которых кричат "караул" и не знают, с какого конца надо секвестировать бюджет.
А в кризисном 1998 году нефть стоила в среднем чуть меньше ,чем 12 долларов за баррель.
Если такая цена вдруг настанет, мы точно окочуримся все.
А теперь загадка.
Кто из двоих менеджеров, нанятых страной (с) - нормальный управленец, а кто - фуфлыжник и балабол?
Che_ @ 14.1.2016
Julio, НЕ о том. Мы оцениваем руководство и наше экономическое состояние по цене на нефть?
БоевойСлон @ 14.1.2016
Приведи среднюю зарплату россиян в долларах за 1992-1999 и 2000-2015. Тогда хоть как-то сравнивать можно будет.
А сейчас твоя логика такая: на одной работе человек получал заплату Х и жил в нищете, но как-то приспосабливался. На второй он стал получать 4Х и за несколько лет привык совсем к другой жизни. Потом ему снизили зарплату до 1,5Х и он бегает, не знает, от чего теперь ему отказываться. Естественно бегает, он же не хочет снова в нищете жить.
БоевойСлон @ 14.1.2016
А в Литве с этим как?
Julio @ 14.1.2016
Это все неверные сравнение. Если ты хочешь зарплатами и инфляциями меряться, но надо считать инфляцию во всем, а не только в зарплате.
Я в 1996 году родителям купил двухкомнатную квартиру за 25 тысяч долларов, при этом переплатил 4 тысячи.
БоевойСлон @ 14.1.2016
В любом случае нельзя рассуждать так, как ты. В 90-х "хватало" 20$ за баррель, потому что жили гораздо беднее.
Julio @ 14.1.2016
Я считаю, что 30 долларов за баррель в полтора раза больше, чем 20 долларов за баррель :)
Еще я считаю,что наша страна - одна из самых богатых, а скорее всего, самая богатая по рессурсам.
А еще я считаю, что этого должно быть достаточно, для того, чтобы народ нашей страны был если не самым богатым, то одним из самых богатых, а не на 59 месте.
но все это я считаю бездоказательно, ок