FaN-дневник

489
FaNjke
Не меняюсь
Статистика
Статистика
489
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-121
  • Постов
    10,594
  • Просмотров
    1,841,020
  • Подписок
    489
  • Карма автора
    +15,485
1 418 419 420 421 530
  • Matri, Посмотрим как все будет,главное что бы выборы прошли без обострения ситуации,со временем будем делать выводы,сейчас еще рано.

"Политический труп", "Крым -России!"

Это не слова а реальность,то что Януковичу никогда не вернуться в Украину-факт,если он конечно не хочет судьбы Чаушеску,ну или в лучшем для него случае тюрьмы,насчет Крыма-его забрали тоже не только на бумаге.
    Ответить Цитировать
    5/22
    + 1
  • Matri,
    Откуда такая забота о посевной и ценах на газ??
    Почему так заботит экономическая ситуация на Украине?
    Ответить Цитировать
    51/82
    + -3
  • snvosk, прикинь, интересно!
    Ответить Цитировать
    19/29
    + 4
  • Matri, Верю
    Ответить Цитировать
    52/82
    + 0
  • snvosk, премного благодарен. Не возражаешь, если я продолжу общаться на эти темы?
    Ответить Цитировать
    20/29
    + 3
  • FaNjke @ 4.4.2014
    lukas2,
    Было очевидно, что все это вылезет после частичного побега прошлой власти и является следствием процессов, которые происходили несколько лет, а не случились за 2 месяца. Если ты этого не понимаешь, мы явно не сможем дальше продолжить это общение, так что иди лучше своих товарищей упрекай в словоблудии.

Точно также и я могу сказать, что это ведь очевидно что виной всему майдан и новая власть и если ты этого не понимаешь то иди лучше своих товарищей учи как хорошо заживет Украина(только когда-нибудь потом, чутка подождать нужно и ох как заживет, ведь простую арифметику уже отменили)) . Только вот доказательства твои где?
    Статистика с тобой почему-то не согласна

Средненедельные цены на бензин А 95 по Украине
    с 04.04.2013 по 03.04.2014

Курс украинской гривны

И вопрос об предпосылках об улучшении экономической ситуации остается открытый. Откуда деньги-то брать будите?
    Сообщение отредактировал lukas2 - 4.4.2014, 10:00
    Ответить Цитировать
    4/19
    + -7
  • DIMON36666 @ 4.4.2014
    Остается только одно-тянуться в Европу ввиду того что больше по сути то некуда.

Самое интересное что и там вас не ждут

Евросоюз пока не готов к дальнейшему расширению границ, так что Украина вряд ли войдет в его состав в обозримом будущем

А вся эта суматоха по поводу вхождения в ЕС изначально была просто наживкой на крючке для вас
    Ответить Цитировать
    5/19
    + 1
  • lukas2 @ 4.4.2014
    Самое интересное что и там вас не ждут

Евросоюз пока не готов к дальнейшему расширению границ, так что Украина вряд ли войдет в его состав в обозримом будущем

А вся эта суматоха по поводу вхождения в ЕС изначально была просто наживкой на крючке для вас

Когда кидаешь ссылки на подобные статьи подумай будут ли их читать зная что источник российский?Это некое успокоительное для ряда людей,и сделано оно для того , что бы каждый понимал что быть ''непослушным и непокорным'' это плохо,вам говорят "-Вон посмотрите что в Украине,совершили переворот , а теперь никому не нужны!''
    На самом деле никто подобного не заявлял,если я не прав то кинь ссылку на видео,а не на какой-то пустой вброс.в частности могу тебе сказать что основной подход к ассоциации/вступления будет после выборов,это заявляли в ЭС .
    Ответить Цитировать
    6/22
    + 0
  • DIMON36666 @ 4.4.2014
    Когда кидаешь ссылки на подобные статьи подумай будут ли их читать зная что источник российский?Это некое успокоительное для ряда людей,и сделано оно для того , что бы каждый понимал что быть ''непослушным и непокорным'' это плохо,вам говорят "-Вон посмотрите что в Украине,совершили переворот , а теперь никому не нужны!''
    На самом деле никто подобного не заявлял,если я не прав то кинь ссылку на видео,а не на какой-то пустой вброс.в частности могу тебе сказать что основной подход к ассоциации/вступления будет после выборов,это заявляли в ЭС .

вот есть и другие ссылки
    http://show-biz.novostimira.com/fulltext_93835.html
    http://lb.ua/news/2014/03/27/261030_es_poka_gotov_predlozhit_ukraine.html
    Ответить Цитировать
    6/19
    + 1
  • lukas2 @ 4.4.2014
    1. Цена на газ для населения вырастет на скромные 73% с 1 мая ( при этом Газпром увеличил тариф на 43.5% :-) привет новые честные власти ))
    источник

За все время независимости у нас была и есть такая себе компания НафтоГаз, которая занималась тем что покупала газ по 50 ->200-> 400->200 -> 480 $ и продавал его населения (1) и производствам (2) за ~$50. Вопрос, как же такая компания может из года в год катать в минус? Очень просто - минус компенсируется из бюджета. Тоесть. Нехилый минус на потребителях, которые распредлены грубо (20 население / 50 производство в какойто год была такая статистика потребления) компенсировался просто из бюджета - тоесть за счет всех остальных налогов. Вопрос - нахрена такая схема действовала? Ответ: да потому что 1) любая непрозрачная схема дает возможность "катать в темную" внутри схемы 2)потому что самому большому потребителю - производству, которое в большинстве в индустриальном Донбасе расположено, как же это не отвалить просто прямо из бюджета всей страны нехилую сумму чтобы они не тратились на газ.
    Что должно быть ("И ради этого погибли люди. ") белая прямая схема. Что в ней - это обязательное увеличение конечной стоимости газа для потребителей. В идеале это вообще должна быть коммерческая компания (и как коммерческой компании позволят катать в миунс?), но так как она связана с нац безопасностью этого допустить неправильно.
    Что делается - то, что и должно - ступенчатое повышение цен до разумного уровня и расследуется то что должно - http://www.segodnya.ua/politics/pnews/glava-naftogaza-bakulin-zaderzhan-rassleduyutsya-prestupleniya-na-milliardy-avakov-504434.html

lukas2 @ 4.4.2014
    3. курс гривны упал и продолжает падать
    источник

Курс держался за яйца последние 4 года из-за слова - СТАБИЛЬНОСТЬ *(см картинку нашего/вашего ценностей правительства http://juick.com/zweipluse/2686731 ). А учитывая что мы все эти 4 года зарабатывали $$$ меньше, чем тратили, то выравнивание платежного баланса это необходимость. Плюс ажиотаж связанный с реальной угрозой войны или той же анексии (хотя теперь уже этого не будет) - конечно спрос на валюту высокий. И я жду что он будет высокий
    1) тот капитал (читай российский), который сейчас бежит из страны - да пусть он по 20 грн за доллар покупает $$$, и вывозит меньше, чем по 10 грн/$ - меньше увезут.
    2) До получения внешних кредитов в $$$, чтобы правительство могло $$$ продать тоже по более высокому курсу и получить больше денег - нормально.

И да, спасибо что нам объективно указывают на его дальнейшую тенденцию - будем знать к чему готовиться. Сразу видно что пост незаангажирован пропагандой.

lukas2 @ 4.4.2014
    2. цены на бензин выросли
    источник

Так как мы импортируем более 80% бензина за $$$, то это неизбежно - см пункт 2.

lukas2 @ 4.4.2014
    4. Соотношение госдолга к ВВП в текущем году продолжит ухудшаться и приблизится к 60%
    источник

Именно продолжит. А начало оно расти с момента 2010 года и прихода Овоща к власти. А сейчас внешние займы необходимы и поэтому конечно эта цифра обязана увеличится.

lukas2 @ 4.4.2014
    5. Доходы бюджета сократились на 14% в 1-м квартале 2014
    источник
    6. Расходы на здравоохранение сократили на 8 млрд грн
    источник

Да, можно было бы врать СТАБИЛЬНОСТЬ и при этом:
    1) выдавать бизнесу возвращение НДС через 5 летние векселя (читай бумажки которые не обналичишь http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2013/07/10/305170
    2) брать вообще смешные кредиты - "до получки" - http://censor.net.ua/news/258791/pravitelstvo_vypustilo_zayim_na_21_den_bolshe_nikto_ne_verit_slishkom_riskovanno

Итого: денег нет, можно лудить не по БР, а вдруг никто не заметит, или спуститься по лимитам.

lukas2 @ 4.4.2014
    7. Украина потеряла основные рынки сбыта - думаю для всех очевидно(новых на данный момент нет)

1. Не потеряло, а закрыли. Да и не закрыли, а закрыла Россия. Или ктото еще отказался от укр продукции?
    2. Приобрело - http://www.finanso.net/finance/9636-15-maya-rynki-evropy-otkroyutsya-dlya-ukriany-ayacenyuk.html

Так, премьер заявил: «С 15 мая текущего года европейский рынок будет открыт для товаров, произведенных в Украине».

Как отмечает украинский премьер, после подписания политической части соглашения об ассоциации с ЕС была взята небольшая пауза для подписания экономической части уже после президентских выборов. Вместе с тем украинская сторона добилась того, чтобы европейцами был открыт для украинской стороны в одностороннем порядке, поэтому, мы обоснованно надеемся, что для украинских услуг и товаров этот рынок будет открыт с пятнадцатого мая, подчеркнул премьер-министр.

lukas2 @ 4.4.2014
    8. На полноценную посевную не хватает 10 млрд. гривен
    источник

См. выше - да, везде не хватает. И инвестиции в АПК сейчас на первом плане (правда информация из коммерческих структур - банков - они на этом зарабатывают).

lukas2 @ 4.4.2014
    9. Спрос на продовольственную продукцию упал на 20%, на промышленную - на 40%
    источник

Да, -3% ВВП в год это тяжело - и прийдется сокращаться/развиваться/находить работу,

lukas2 @ 4.4.2014
    10. безвозвратно потеряли Крым

Опять же не потеряли, а нагло (в юридическом плане) забрали. Да, воспользовались моментом - 1) политической нестабильность 2) лояльность месного населения. Хотя в общеполитическом плане, я думаю, что цель была далеко не Крым и не таким способом, но в итоге что Пу досталось, то и досталось.

lukas2 @ 4.4.2014
    Этот список можно продолжать. При том не говоря даже о компетентности новых политиков и безопасности в стране.

И ради этого погибли люди. Отлично, че

Ну если ктото думает что после революции каждому выдадут по мерседесу и билету на мейн WSOPа то нет, такого нет, он, мягко говоря, заблуждается. Революция влечет за собой резкие изменения, резкие изменения всегда вызывают достаточно проблем и их нужно будет решить. Этим сейчас занимаются. Хорошо или нет - на 4 из 5 бальной шкалы (моя оценка). Есть положительные моменты, есть отрицательные, но движение идет в верном направлении, так что в нем и работаем.
    Ответить Цитировать
    42/65
    + 22
  • самое забавное, что дискутируют люди, в большей своей массе молодые, асоциальные(не производят ничего, не платят налоги, не инвестируют в экономику)с высшим образованием, интеллектом выше среднего и которые при любой власти так или иначе сохранят свой уровень жизни, ну или оправятся очень быстро. это вынужденная затяжка поясов въебет по среднестатистическому человеку, с рабочей профессией, в возрасте за 40 из глубинки.работа малооплачивается, если вообще останется, цены на жизнеобеспечение растут. ему придется жить 15-20 лет в нищете(статистически до самой смерти почти),если что то пойдет не так. за светлое будущее. а таких в стране большинство, но они не форумах не пишут и поэтому особо не формируют полит. фон, ну или не понимают своих прав и возможностей, а когда они пытаются высказать свое мнение отличное от мнения "элиты" получают клеймо "гопники " и тупари, то есть можно в расчет не брать. и по хер что их жизнь тоже человеческая. и в экономику они приносят денег гораздо больше ,чем "элита".
    я к чему это сказал, просто такое пренебрежительное отношение к деньгам типа "потолок 2к"- это проявление максимализма, 2к это по общемировым меркам нехеровая такая зарплата, особенно с уровнем цен, которые были в Украине. и многие о таком потолке мечтают.

по поводу того что россияне поддерживают Путина в вопросе с Крымом, это носит вполне объяснимый характер. народу нужно гордиться своим гос-вом и чувствовать защиту этого гос-ва. Крым это по сути первая акция за историю современной России, которая удовлетворила эту потребность(решение конфликта в Сирии, не так очевидно и понятно для большинства). так или иначе все понимали когда США высылают беспилотники для освобождения нескольких человек, и признавали это как факт сильного гос-ва. в сознании же россиян оставить более 1млн. русских без защиты, пусть даже и отчасти "надуманной" угрозы было бы признанием бессилия гос-ва. это немаловажный аспект в принятие решения по Крыму, помимо геополитических и др. причин.

другой момент, сами украинцы частично спровоцировали такую реакцию. посты типа "не считаю русский народ братским"(в этом блоге) до "захлебнитесь в своей нефти кацапы, рабы и т.д." в фейсбуке, да и во всем интернете, ведут к ответной реакции которая заключается в "а не пошли бы на уйх, Путин молодец", даже у людей которые не являлись сторонниками нынешней власти и вообще не смотрящими ТВ. такую тенденцию можно наблюдать повсеместно. даже на этом форуме. заметил по себе сначала( нейтрально относился к Майдану, революции и прочему, украинцам виднее, молодцы борются за свои права, потом начал читать и обсуждать появилось раздражение), потом поговорил со знакомыми и получил от них ответ , что да примерно такая же реакция.

Вообще все эти лозунги "братский народ", исторический путь и т.д кажется помаленьку канули в лету. благодарность и признательность, в современных реалиях, даже в личных отношениях очень редки(родственники делят соседние участки огорода до поножовщины, должники часто считают , что это кредитор им должен, раз у него денег много и т.д.), а уж пытаться мыслить такими категориями в политике и экономике вообще абсурд. ситуация такова, есть 2 государства, чьи интересы не совпадают, и сильное будет делать все , что бы продавить слабое, эволюция мать её. думать, что Украина будет поддерживать интересы РФ из благодарности за что-то -утопия( они просто и не признают никакую помощь). рассчитывать Украине на то, что РФ схавает все выкрутасы, тоже знаете ли не совсем умно. РФ будет и дальше пытаться оказывать и политическое и экономическое давление на Украину защищая свои интересы, как государства. это стоит признать как данность.

на мой взгляд, в разговорах на эти темы нужно убрать оскорбительные сатирические клише, они ведут к ссорам и портят нервную систему всех участников.
    Ответить Цитировать
    13/30
    + 56
  • vezec @ 4.4.2014
    1) тот капитал (читай российский), который сейчас бежит из страны - да пусть он по 20 грн за доллар покупает $$$, и вывозит меньше, чем по 10 грн/$ - меньше увезут

Назло бабушке уши отморожу?
    Образованные люди, аналитики-банкиры вывели из Украины свои капиталы ещё в декабре, когда курс бакса был 8.2-8.3, а евро 10.3-10.4. И сохранили 40%-50% своих гривневых средств. Сейчас в апреле, уже мало кто убежит с подводной лодки) Недвижимое и движимое имущество продать практически невозможно.

vezec @ 4.4.2014
    И инвестиции в АПК сейчас на первом плане (правда информация из коммерческих структур - банков - они на этом зарабатывают).

После принятия нового закона о возмещении из бюджета трейдерам (именно им, а не с\х производителям) НДС, в отрасли намечается мягко говоря ппц. Поскольку именно трейдеры чаще всего решали вопрос по кредитованию на ГСМ. При этом я тебя огорчу, но остались коррупционные схемы по возврату НДС, с которыми вы так отчаянно боролись на майдане) Матри правильно пишет, что ты это почувствуешь осенью, когда Куев наполнят толпы нищих колхозников, а цены на продукты поднимутся в 2-3 раза.

vezec @ 4.4.2014
    Да, -3% ВВП в год это тяжело - и прийдется сокращаться/развиваться/находить работу,

Оптимистичный прогноз Яценюка про -3% ВВП, не надо выдавать за свершившийся факт. Он может быть и -6%, а может даже и минус 10%, со всеми вытекающими вплоть до гражданской войны. Стоил ли год правления Яныка, современной разрухи в экономике? Для "БЮТ" - да, для простых украинцев - нет. Через год, вас будет ненавидеть более половины населения, которое выживет. И вот тогда, маятник качнётся в сторону братской России по настоящему. Когда народ услышит цифры по доходу на душу населения ВВП в 2014 году на Украине и в России.

vezec @ 4.4.2014
    Революция влечет за собой резкие изменения, резкие изменения всегда вызывают достаточно проблем и их нужно будет решить.

Красиво написал) "Резкие изменения"! Это как? От стабильности к пиздецу? В принципе, вам, молодым наверное не страшно лет 5-10 востанавливать страну и экономику. Желаю удачи! Но те, кто раньше воспринимали Украину как место где можно спокойно встретить старость, вынуждены пересмотреть свои приоритеты в пользу какой то Доминиканы или Италии. Просто там меньше шансов встретить толпу в масках с битами и отвечать на их вопросы:" Ты был на майдане? Ты за майдан?"
    Ответить Цитировать
    29/62
    + 3
  • Кстати, тут так любят сравнивать Россию и Украину. Фанчик, а ты знаешь где твоя Родина находится в списке стран по доходам на душу населения? На 111 месте, между Монголией и Самоа с показателем 3862 баксов в год.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%92%D0%92%D0%9F_(%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB)_%D0%BD%D0%B0_%D0%B4%D1%83%D1%88%D1%83_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F

А Россия где? В ТОП50 с показателем 15К на душу населения.
    Посему вопрос. Почему я должен быть патриотом и жить в 4 раза хуже братьев-россиян? Ради чего? Чтобы сын дурчинова и дочь тягнибока тусовались красиво?
    Ответить Цитировать
    30/62
    + 0
  • Pavlodar @ 4.4.2014
    На 111 месте, между Монголией и Самоа с показателем 3862 баксов в год.

А $\час какой?
    Ответить Цитировать
    10/12
    + 3
  • Pavlodar, а ты знаешь что Россия по большинству показателей различых ресурсов топ1 в мире, и какое у вас там место в топ 50? ну красавцы че
    Ответить Цитировать
    38/46
    + 6
  • AlexNU @ 4.4.2014
    Pavlodar, а ты знаешь что Россия по большинству показателей различых ресурсов топ1 в мире, и какое у вас там место в топ 50? ну красавцы че

Так никто не спорит, что в России проблем куча) Но люди работают и имеют положительную динамику по росту ВВП. А на Украине опускают ВВП и гордятся, что мол, зато мы патриоты. Мне вот и непонятно, почему я должен быть бедным, чтобы быть патриотом?
    Ответить Цитировать
    31/62
    + 2
  • Pavlodar @ 4.4.2014
    Так никто не спорит, что в России проблем куча) Но люди работают и имеют положительную динамику по росту ВВП. А на Украине опускают ВВП и гордятся, что мол, зато мы патриоты. Мне вот и непонятно, почему я должен быть бедным, чтобы быть патриотом?

Если ты живешь ты должен с этим мириться,но никто конечно не запрещает собраться и уехать жить в богатую,демократическую Россию,других рычагов влияния у тебя , например , думаю что нету.
    Ответить Цитировать
    7/22
    + 1
  • DIMON36666 @ 4.4.2014
    Если ты живешь ты должен с этим мириться,

Я никому ничего не должен)
    Ты б ещё написал, что Довженко, вместо того, чтобы уехать в Европу, должен жить в Украине и делать свой вклад в украинскую экономику.
    Ответить Цитировать
    32/62
    + -2
  • Pavlodar @ 4.4.2014
    Я никому ничего не должен)
    Ты б ещё написал, что Довженко, вместо того, чтобы уехать в Европу, должен жить в Украине и делать свой вклад в украинскую экономику.

Ну просто так пишешь буд-то тебя мучает Украина,держат силой,еще даже не прошло и 2 месяца после окончания революции но уже все ее противники нашли 1000 и 1 минус в ее пользу,осуждают правительство которое по сути еще даже не начало полноценно работать,революция уже прошла , народ добился своего . будем смотреть как оно дальше будет,но выходить на улицу с флагом другой страны я считаю тупостью,унижением.Можно выступать против власти,но не против гос-ства,например через теже 4 года , если не раньше , придут другие и недовольные станут довольными и наоборот,но к примеру отнятый Крым уже никогда не вернуть.Нужно ждать в общем,рано выводы делать.
    Ответить Цитировать
    8/22
    + 0
  • DIMON36666 @ 4.4.2014
    Нужно ждать в общем,рано выводы делать.

И сколько ждать? Когда в\на Украине начнётся рост ВВП, по твоим прогнозам?
    Ответить Цитировать
    33/62
    + 0
1 418 419 420 421 530
6 человек читают эту тему (6 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.