Есть такой хороший и важный человек для нашего покерного комьюнити: Илюшан. Все его знают. И он как-то сказал удивительную с моей точки зрения вещь. Он сказал, что ему не снятся сны.
Мне сложно в это поверить, потому что мне снятся. Чаще всего я не могу вспомнить свой сон через минуту после пробуждения, но они точно есть каждую ночь.
А есть ли среди вас такие, которые спят без снов?
Мне снятся сны, а жене нет.
Leo_Manowar, мужу не снятся. Он вообще уникум в этом плане, засыпает за 30сек, может уснуть и в такси, и в самолете (я почти никогда), ничего его не разбудит. У меня все наоборот. Идеально дополняем друг друга😀
k7scooter, надо будет найти эти беруши, спасибо!
В Бразилии вот хороший режим, стартую в 13ч, заканчиваю в 21ч +-, так что остается еще время, чтобы позаниматься своими делами, может прогуляться по набережной, короче, как то отвлечься. А то у меня после катки адреналин сильно скачет, нужно успокаиваться.
Niveika @ 28.07.26Дашка Найс резы, тузы бы устояли, если б ты сама правильно написала)
я Толко Сча увидел эту раздачу, аж чуть не прослезился. GG WP )
Согласна, сама виновата))
Я не особо переживала, что так вылетела с тузами в дипе, было и было, я вообще не собиралась играть этот турнир, а получилось, что 30к приобняла, вытру слезы ими
Leo_Manowar, Думаю действительно просто не снятся и всё.
Darya_Kurt,
А то у меня после катки адреналин сильно скачет, нужно успокаиваться.
Это касается любых компьютерных игр, просмотров всякого рода блокбастеров, алкоголя и тп и тд. Наш организм не отличается ничем от собаки Павлова, есть рефлексы от которых ты никуда не можешь уйти. Организму нужно помогать успокоиться после активной мозговой деятельности.
Кстати собственно ещё вуп могу посоветовать. Подписка достаточно дорогая как по мне, но думаю он того стоит. Если прислушиваться к его советам то ты просто начинаешь себя сильно лучше чувствовать как вцелом так и в течении дня отдельно.
Ещё один лайфхак который мы для себя недавно открыли в связи с аномальной жарой это электролиты. Когда много потеешь - теряешь много всяких полезных химических элементов и если просто воду пить то это лучше чем ничего, но будет сильная сонливость во второй половине дня. И вот в здешнем спортивном магазине Decathlon купили те самые электролиты. Добавка в воду необходимых элементов. Стоит копейки, а чувствуешь себя с ними на порядок лучше и никакой сонливости. И что важно без сахара.
З.ы. дома лежит без дела вуп старой версии 4.0. Если вдруг кто-то хочет могу подарить, но к нему нужно покупать подписку.
k7scooter,
Leo_Manowar @ 28.07.26А есть ли среди вас такие, которые спят без снов?
Если будешь принимать магния треонат для качественного сна, с большой долей вероятности перестанут сниться. Если будешь принимать антидепрессанты, скорее всего, тоже перестанут сниться. После бухла сны не очень снятся. Много что влияет на длину фаз сна. И много кто со здоровым сном просто не помнит, что видел во сне. Но, обычно сны несколько раз за ночь снятся, и это норма. Сны - это выброс переработанной ненужной информации, мимо которой мозг не смог пройти. Их не нужно помнить и анализировать специально, так как это уже отработанный материал, который таким образом утилизируется в голове. Как скомканный листок какого-то текста, выброшенный в корзину.
Плохой сон - это соматические проявления возможных когнитивных нарушений работы мозга. Ничего в этом страшного нет, надо просто понимать, откуда ноги растут. Лет с 8 - этом слишком давно, и на это тоже изначально были свои причины. Можно играть в покер и иметь здоровый сон, несмотря на адреналиновые качели, но нужен очень четкий режим дня, пусть и со смещенным сном. Прям четкое время каждой еды, прогулки, ритуалов до сна, сон по часам. Организм наш очень любит режим. Он не сбоит, когда режим не нарушается. А у многих режима просто нет. Ну и качественный матрац с подушками - это 90% гарантии хорошего сна.
https://psytests.org/depr/bdi-run.html
Рекомендую пройти ради интереса для того, чтобы выявить соматические проявления. Есть вещи, которые довольно просто лечатся медикаментозно довольно легкими препаратами, часто витаминами и бадами, просто схема нужна грамотная, а не один мелаксен на ровном месте. Я глубоко ушла в тему нейробиологии мозга, мне просто пока сложно найти мотивацию длинный пост про это все писать.
По поводу подушки там поправляют, не прочитав, что лучше поднимать изголовье. Я когда куда-то ездила, возила с собой специальные подставки 20 см высотой, которые ставила под ножки кроватей в гостиницах. Но данная конструкция не подразумевает физической активности. Первый раз засыпать под углом странно чувствуется, но потом заходит. Мне сейчас совсем некомфортно спать на нормальнйо горизонтальной кровати. В идеале надо рельсы для реечного дна в кровати менять под угол, тогда отпадет надобность и в больших плотных подушках, если размер 70х70 эстетически не угоден. Способ проверен, реально работает.
При храпе обычно западает надгортанник, и многим помогает просто спать с закрытым ртом. Каких только девайсов от храпа не придумали! Но если есть полипы в пазухах или перегородка кривая, или еще какой дефект, причина в другом. Причину только через обследование можно установить. А так голову поднять реально помогает. Шея болеть не будет, если тело приподнято вместе с шеей, а не просто голова задрана.
Leo_Manowar @ 28.07.26если дашь ссылку на научное исследование.
https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC9171870/
The ability to remember dreams can depend on a wide range of factors such as personality, creativity, mental state, cognitive functions as well as somatic symptoms. In the course of their studies, medical researchers have demonstrated that about 80% patients, woken up at their Rapid Eye Movement (REM) sleep phase, can remember their own dreams, whereas, in clinical practice, young adults can remember their dreams on their awakenings only once or twice a week. Let us now come to the point: in this study we suggest some hypotheses that could explain the reason why patients suffering from psychosomatic disorders seem to remember dreams much less frequently than healthy individuals.
https://www.nature.com/articles/s41598-024-58170-z
А это о переработке эмоций
Leo_Manowar @ 28.07.26Кстати, какой он должен быть?
Тут дело в том, что сейчас лето, отопление в доме я не включаю. Всегда считал наиболее комфортной для жизни температуру 22-23 градуса по Цельсию, но оказалось, что спится мне лучше, когда 18-19. Одеялком укрылся, место согрел и пошел храпеть :)
Базовая рекомендация — как раз прохладный воздух в спальне (16-19 градусов, не выше), но укрывшись.
Darya_Kurt @ 28.07.26иться с регами за респект, но поняла, что еще с проблемом с режимом уже не вывожу. Вероятно, что до сентября просто поменьше буду играть.
можно попробовать сейчас легче режим сделать: один день игры два выходных и чередуй. Удовлетворишь потребность в игре и для тебя "лайт-игра" насколько я помню.
Дарья, вроде, у тебя загрузки длительные по времени- совсем на износ?
Leo_Manowar @ 28.07.26Боюсь, что такой режим не для Даши.
Такой режим для организма прежде всего)) или "каникул" ждать.
Он прикольный, потому что не устаешь вообще. График катки это не какая-то костанта, меняйте, прислушивайтесь к себе. Даша хорошо занесла, можно чуток про ипотеку подзабыть (если можно?) и отдохнуть.
22Olga, про ипотеку, особенно если их 3 как у меня, забыть нельзя, еще и в нашей профессии, когда нет никаких гарантий, что в след месяцы будет плюс, а не минус)
Сначала можно было Даше позавидовать. Красивая молодая женщина, у которой есть муж и значимые успехи в покере. А потом ты узнаешь, что у нее три (!) ипотеки, и завидовать хочется уже не так сильно...
Leo_Manowar, да ладно, наличию мужа можно не завидовать
Darya_Kurt, привет!
А расскажи про ипотеки, интересно какой город выбрала и недвигу, для сдачи или для себя?
Кто управлять будет?
Какая ставка в Бразилии, очень интересно)
Может интересные истории?
В Португалии ещё не был и не знаю как там строят, но подозреваю, что также как и испанцы. У меня была целая головная боль из-за того что я слышал всех соседей вокруг. Мне помогли такие вот беруши Loop. У них разные есть подбери для себя у меня от них не болят ушки и я стал спать на порядок лучше с ними, ещё один вариант это обратиться к изготовлению берушей под заказ, но это видел в Украине.
Обычно кошмары и всякое такое может сниться когда слишком много мозговой активности было перед сном. Вообщем я тебе так скажу: Хороший сон и режим гриндера МТТ это не очень совместимые вещи к сожалению.
Из своего списка я вспомнил что забыл добавить: Спальня должна быть тёмная вплоть до пробуждения даже если ты спишь с маской.
Думаю если прислушаешься к моим советам через месяца два качество твоего сна будет отличаться разительно.