Я - Хулио

1595
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1595
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1452
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,388,244
  • Подписок
    1,595
  • Карма автора
    +49,807
1 417 418 419 420 1778
  • Julio @ 13.1.2016
    С тех пор, как я серьезно решил завязать с покером, стали происходить странные вещи.

Просто ты стал играть раскрепощенно (типо того-ну последние 500 раздач сыграю в кайф...) и конечный результат не влияет на твои действия .Не загоняя себя сложными решениями и ненужным левелингом имхо. Я это на себе проверил. Играй так всегда и будет тебе счастье.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    148/268
    + 0
  • Julio @ 13.1.2016
    С тех пор, как я серьезно решил завязать с покером, стали происходить странные вещи.
    Они и сейчас продолжаются, вот уже 4 дня

Катать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    182/313
    + 0
  • Твоему графику можно позавидовать.Продолжай. Твоих знаний с избытком хватает что бы бить и зарабатывать на микролимитах.
    Сообщение отредактировал Che_ - 14.1.2016, 1:56
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    149/268
    + 0
  • Немного уведу разговор в сторону.
    Тут мне в личке очень много вопросов по поводу зарубежных банковских счетов - надо ли их декларировать в РФ или нет.

Этот вопрос каждый решает для себя сам, я не могу рекомендовать незаконные действия, но хочу обратить внимание на следующий факт, что согласно Закону о валютном регулировании, на иностранные счета в банках физ. лицо может принимать деньги только по закрытому перечню, а именно :

Суммы денежных средств, которые могут быть зачислены на счета (во вклады) резидентов, открытые за пределами РФ без перевода денежных средств на счета, открытые в банках РФ:

суммы процентов на остаток средств на таких счетах (во вкладах);
    денежные средства в виде минимального взноса, требуемого правилами соответствующего банка при открытии счета (вклада);
    наличные денежные средства, вносимые на счет (во вклад);
    денежные средства, полученные в результате совершения конверсионных операций за счет средств, зачисленных на данные счета (во вклады);
    денежные средства, выплачиваемые в виде заработной платы и иных выплат, связанных с выполнением резидентами за пределами территории РФ своих трудовых обязанностей по трудовым договорам (контрактам), заключенным ими с нерезидентами;
    денежные средства, выплачиваемые в соответствии с решениями судов иностранных государств, за исключением решений международного коммерческого арбитража;
    денежные средства в виде страховых выплат, осуществляемых страховщиками-нерезидентами.

То есть свой выигрыш в покер вы на иностранный банковский счет принимать не имеете права! Даже если этот счет задекларирован по всем правилам и ты собираешься раз в квартал давать отчет по движению средств. Даже если ты переводишь деньги на старзы через скрилл - все равно нельзя.

Такая операция признается незаконной валютной операцией, и штраф за нее - от 75% до 100% суммы.

То есть если декларировать зарубежный счет, то фактически его можно использовать лишь для хранения своих средств, больше особо и не для чего
    Сообщение отредактировал Julio - 14.1.2016, 14:36
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3293/13036
    + 5
  • Обложили :(

"...Требуют общак, бляди,
    Всех наших завалили..." ©
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    83/102
    + 6
  • Вообще, если действовать по закону - то выход-то ровно один: уезжайте.

Все остальные варианты - это либо риски потери денег, либо юридические риски - тут уж для себя выбирайте.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    84/102
    + 1
  • Да, мы закон о КИКе и закон о валютном контроле давно обсасываем с разных сторон.
    И видим, что хорошего решения НЕТ.

Кстати, тут еще одно заблуждение в привате развеял.
    Налоговый резидент - это тот, кто прожил в стране более 181 дня за год.
    А Валютный резидент - в соответствии с нашим законодательством, это - гражданин России, который был в России ХОТЯ БЫ один день в году.
    Так вот , закон о валютном контроле касается валютных резидентов !!!! А не налоговых.

Поэтому если уехал жить за рубеж по ВНЖ, но остался гражданином России - если хоть на денек заглянул сюда навестить свою маму - тут же обязан декларировать все свои счета за рубежом.

Такие вот гуманые законы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3294/13036
    + 5
  • Khishtaki @ 14.1.2016
    Вообще, если действовать по закону - то выход-то ровно один: уезжайте.

Не хочу показаться пророком в своей стране, но нечто похожее мы (народ России-СССР) наблюдали в нашей стране в 20тых годах.

Когда государство всеми силами государственной машины подталкивало нежелательные в стране элементы к отъезду за границы. И прямо, и намеками говорили - уезжайте отсюда. И даже уебывайте.
    И уехать можно было вполне спокойно.
    Так продолжалось 5 лет.

После чего, посчитав свою миссию выполненной, государство вмиг захлопнуло границы, а всех тех из нежелательных элементов, кто уехать не захотел, репрессировало в первых рядах.

Так вот, мы сейчас до обидного находимся в похожей ситуации. Когда интеллигенции и прочему говну (с) ВИ Ленин властные структуры прямо таки руками машут - уезжайте, уезжайте, уезжайте отсюда.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3295/13036
    + 5
  • "один лишь дедушка Ленин -
    хороший был вождь,
    а все другие-остальные -
    такое говно..." ©
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    85/102
    + 7
  • Привет!
    Раз уж тут коснулись вывода денех из покера, задам свой вопрос гуру?
    Есть ли вероятность запрета у нас в стране электронных платежных систем, ведь, по доходящим до нас слухам, это один из основных путей спонсирования оппозиции, террористов и прочего не совсем законного?
    Может быть, конечно, нубский вопрос, но всё же...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/14
    + 0
  • Мне вот не совсем понятна позиция ТС по вопросу поросенка Петра: местный контингент в подавляющем большинстве будет весьма маргинально себя чувствовать в ЕС и США (единицы будут конкурентоспособны, остальные могут в Кельне теток лапать с сирийцами), РБ это шило на мыло (как вам перспектива колиного тоталитаризма?). Остается Тай и ему подобные страны, что не для всех приемлимо,с учетом потери социальных контактов и связей.

Кстати,раз уж сравнил ситуацию с эмигрантами 20-х - как-то плохо они на западе обустроились,в большинстве своем. Но то были хотя бы аристократы и интеллигенты,а у нас тут нерелевантные компьютерные нерды.
    ps - Михаил хорошо поет)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/7
    + 1
  • leibstandarte @ 14.1.2016
    эмигрантами 20-х - как-то плохо они на западе обустроились

Тем не менее их потомки не спешат возвращаться.

leibstandarte @ 14.1.2016
    а у нас тут нерелевантные компьютерные нерды.

Все как раз наоборот, те самые "компьютерные нерды" в основном разного рода айтишники которых на западе как горячие пирожки разбирают.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Fantast1c @ 14.1.2016
    Все как раз наоборот, те самые "компьютерные нерды" в основном разного рода айтишники которых на западе как горячие пирожки разбирают.

Ключевое тут "нерелевантные". Сисадмин Вася с плохим инглишем им не нужен,а люди уровня Касперского микролимиты не гриндят.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/7
    + 1
  • AL_Fighter @ 14.1.2016
    Привет!
    Раз уж тут коснулись вывода денех из покера, задам свой вопрос гуру?
    Есть ли вероятность запрета у нас в стране электронных платежных систем, ведь, по доходящим до нас слухам, это один из основных путей спонсирования оппозиции, террористов и прочего не совсем законного?
    Может быть, конечно, нубский вопрос, но всё же...

Не нубский, но неверный.

Про спонсирование оппозиции ничего не скажу, не в теме. Навальному переводил деньги со своего кошелька Киви, но у них банковская лицензия.
    А террористов финансируют конечно не через электронные платежные , ни один скрилл не справится с таким объемом денег.
    Террористов финансируют через банки, крупные и не очень, иногда их ловят, и ставят на штрафы.
    Самый большой штраф в истории заплатили в прошлом году, это французский BNP Paribas - 9 миллиардов долларов.

Но тем не менее, несмотря на то, что их ловят, они продолжают это делать.
    Почему?
    Видимо, потому, что прибыль от таких операций гораздо выше возможных наказаний, даже если это 9 ярдов.

Понятно, что ни одна система электронных денег такого не осилит.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3296/13036
    + 1
  • leibstandarte @ 14.1.2016
    Мне вот не совсем понятна позиция ТС по вопросу поросенка Петра: местный контингент в подавляющем большинстве будет весьма маргинально себя чувствовать в ЕС и США (единицы будут конкурентоспособны, остальные могут в Кельне теток лапать с сирийцами), РБ это шило на мыло (как вам перспектива колиного тоталитаризма?). Остается Тай и ему подобные страны, что не для всех приемлимо,с учетом потери социальных контактов и связей.

Про поросенка петю я не понял, растолкуй плюс.

А по остальному могу сказать - если бы я покером поднимал стабильно релевантную сумму , хотя бы 2К евро в месяц, я бы уже давно жил в Чехии, или Латвии, или Литве.
    Две последние страны для русскоязычного чела самое оно. Среда , можно сказать, своя, а уровень жизни несравнимо выше.

Недавно умер бывший футболист Шустиков. Он был достаточно богатым человеком, жил в Москве, был тренером футбольного клуба.
    Умер от инсульта.
    Просто потому, что скорая помощь ехала к нему полтора часа.
    В центре москвы.
    Это было 7 января, и они то ли бухали, то просто обломно было.

И это - всего лишь одна из сотни причин, по которой не следует здесь жить.
    То, что случилось с Шустиковым, может произойти у нас с каждым.
    И это, и многое другое.

Только что вернулся из налоговой инспекции, давал показания.
    Там полный киздец, улей из представителей малого и среднего бизнеса.
    Всем им кому счет заблокировали, кому сделку отменили, кому проверку вкатили.

Трудятся в поте лица.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3297/13036
    + 11
  • Как то в Вене ехали в трамвае, человеку стало плохо. Сказали водителю. Через ДВЕ !!! минуты приехала скорая.
    Думаю с возрастом правильнее думать не про "уровень жизни" , а про "качество жизни".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/48
    + 2
  • Да, совершенно верно про качество.

А примеров таких с болезнями - тысячи.

Например, перелом шейки бедра у старых людей.
    У нас практически в любом медицинском справочнике пишут - заживление невозможно, поэтому больной обездвижен, вынужден лежать, поэтому в течение достаточно короткого периода жизни (6-12 месяцев) больной умирает или от пролежней или от воспаления легких, так как из-за лежачего положения в легких начинает скапливаться вода.

И ведь так оно и есть. И лежат, и мучаются , и умирают. Смертность от этого перелома (вдумайтесь в эти слова! это же просто перелом, хоть и тяжелый) в возрастной категории 60+ составляет более 80% в России.

А между тем там элементарно делается искусственный сустав. У нас в боткинской это делают. Только там или платно (не каждый может позволить) , а если бесплатно, то очередь среди немосквичей, немногие доживают.

А еще этот перелом неплохо зарастает, даже у стариков. Но для этого надо немедленно операцию сделать.

В Голландии, кстати, наступает уголовная ответственность врачу, если больному с переломом шейки бедра не сделана операция в течение 40 минут после того, как больной оказался на борту "скорой".
    Именно по этой причине - если сделать немедленно, то заживет.

А у нас такие скорости невозможны.
    Пишу, т.к. недавно случай на работе был у сотрудника. И свежий пример стоит перед глазами.
    Он своему отцу через 3 недели операцию сделал, уже протез.
    При этом бегал как угорелый, и в деньгах стеснен не был.

40 минут. 3 недели. 40 минут. 3 недели.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3298/13036
    + 21
  • Julio @ 14.1.2016
    Про поросенка петю я не понял, растолкуй плюс.

А по остальному могу сказать - если бы я покером поднимал стабильно релевантную сумму , хотя бы 2К евро в месяц, я бы уже давно жил в Чехии, или Латвии, или Литве.
    Две последние страны для русскоязычного чела самое оно. Среда , можно сказать, своя, а уровень жизни несравнимо выше.

Этот свин стал мемом по иммиграционным вопросам).
    По твоей позиции, стабильность в покере вряд ли можно просчитать дальше,чем на год вперед. Пример с кастрацией РБ на старзах перед глазами. Т.е. если мы не имеем внушительной подушки заработанной на хайстекс, то это довольно рисковано, учитывая затраты на аренду жилья итп. Из плюсов - Литва весьма дешевая страна, хотя я не согласен с утверждением,что там выше уровень жизни. Гостил у родственников в Шяуляе с неделю назад, троюродный брат на складе за 400 евро вкалывает, а так вся семья частенько вахтовым методом в зап.европе колымит. Вот насчет комфорта для проживания,пожалуй,да, там порядка несравнимо больше.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/7
    + 0
  • Все доводы которые вы приводите (не жить здесь) - есть следствие. Может выскажетесь в чем причина?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    150/268
    + 0
  • Я уже высказывал мое видение причин, и не раз.

Борис Ельцин. 7лет. 1992-1999. Средняя цена за этот период = 16,9975 долларов за баррель
    Владмир Путин. 15 лет .2000 - 2015 . Средняя цена за период = 59,221875 долларов за баррель, в 4 раза выше.
    Самый лучший год для Ельцина по цене на нефть - 1996. В этом году средняя цена за год составляла целых 20,46 долларов за баррель.
    Это в полтора раза ниже сегодняшних цен, при которых кричат "караул" и не знают, с какого конца надо секвестировать бюджет.
    А в кризисном 1998 году нефть стоила в среднем чуть меньше ,чем 12 долларов за баррель.
    Если такая цена вдруг настанет, мы точно окочуримся все.

А теперь загадка.
    Кто из двоих менеджеров, нанятых страной (с) - нормальный управленец, а кто - фуфлыжник и балабол?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3299/13036
    + 2
1 417 418 419 420 1778
9 человек читают эту тему (9 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.