k7scooter @ 28.07.269. температурный режим в спальне
Кстати, какой он должен быть?
Тут дело в том, что сейчас лето, отопление в доме я не включаю. Всегда считал наиболее комфортной для жизни температуру 22-23 градуса по Цельсию, но оказалось, что спится мне лучше, когда 18-19. Одеялком укрылся, место согрел и пошел храпеть :)
Leo_Manowar, муж у меня тоже храпит, качеству сна это явно не способствует
Leo_Manowar, План не плох, но думаю это всё же индивидуальный вопрос, у меня жена к примеру мёрзнет постоянно, а мне жарко. А вот если у тебя храп (ещё и хронический) то это очень плохо и стоит обратиться к врачу.
Darya_Kurt, видимо тебе тоже стоит мужа отправить к врачу.
Из того что забыл вписать ещё полезно очень спать на спине (но у меня вот не получается), однако можно купить специальные подушки которые помогают таким как я перестроиться и спать только на спине (но стоит признаться что на спине я тоже частенько похрапываю)
Кстати говоря хороший сон (опять таки по вупу) может придать к ощущениям возраста вплоть до минус двух лет.
Darya_Kurt, вот, правильно! Ты в принципе уже годовую норму выполнила, так что можешь до конца года баклуши бить))
Нет, это конечно было бы слишком, но стоит дать себе отдохнуть до момента когда организм устанет отдыхать. Это случится, на самом деле, скоро.
Кстати, как тебе идея про запрограммированную пенсию?) Это когда люди прикидывают сколько им надо на жизнь, в месяц, например. И зарабатывают ровно до того момента, как пассивный доход от заработанных денег не сравнится с этой воображаемой суммой. То есть работаешь, вкладываешь куда-то, хоть на депозит(по разным корзинам), или держишь в бр и прикидываешь %, если все вывести и вложить, в депозит, недвижку, индексы, или куда угодно что приносит постоянный доход и не требует участия. И как сумма достигнет желаемой - бац, все вывела и вложила.
А потом путешествия, спортзал, какие-то активности которые всегда хотела но времени не было. Ну и покер как хобби уже, как у того деда, что владелец фонда.
Как план?
k7scooter @ 28.07.26Leo_Manowar, План не плох, но думаю это всё же индивидуальный вопрос, у меня жена к примеру мёрзнет постоянно, а мне жарко. А вот если у тебя храп (ещё и хронический) то это очень плохо и стоит обратиться к врачу.
Пока я один, у меня сейчас нет девушки. То есть в настоящий момент это проблемой не является. Но в общем и целом ты наверно прав.
Leo_Manowar @ 28.07.26это за пределами его контроля :)
Это заблуждение. Бывает так что у человека к примеру кривая носовая перегородка и из-за этого он храпит, может быть так что есть спазмы мышечные в шее из-за чего мышцы челюстей слишком слабые и ночью не держат соответственно нижнюю челюсть т.к. не выдерживают та открывается и ты храпишь. Промятый матрац тоже может быть причиной храпа.
Причин может быть масса, но точный ответ скорее тебе доктор скажет и по хорошему этот вопрос запускать не стоит (как в целом и всё что относится к здоровью) т.к. плохая обувь легко может привести к защемлению шейного позвонка, смещённый таз к проблемам с почками и тп и тд.
У меня нет целей тут страшилки писать. Я стараюсь решать проблемы задолго перед тем как они накопятся и чинить что-то будет уже слишком поздно.
k7scooter, уважаю твое мнение, оно разумно. У меня действительно смещенная носовая перегородка. Дело в том, что если заниматься здоровьем всерьез, это стоит денег, и эта проблема у меня не первая в очереди. Например, по хорошему у меня все зубы под удаление и замену на импланты, а там цена вопроса как минимум в порядке цифр $15K. И сначала я займусь этим.
supervic, я пытаюсь сейчас заработать побольше и вкладываю в недвижку в Бразилии, на данный момент уже есть 3 ипотеки (памагите).
Так же мне искренне нравится покер, я люблю смотреть стримы, читать форум, биться с регами за респект, но поняла, что еще с проблемом с режимом уже не вывожу. Вероятно, что до сентября просто поменьше буду играть.
k7scooter, муж даже бросил курить, надеясь, что поможет (спойлер: не особо).
Конечно, стоит найти причину, но его сложно заставить пойти к врачу. Глупость полная, но что поделать.
Darya_Kurt @ 28.07.26Leo_Manowar, муж у меня тоже храпит, качеству сна это явно не способствует
Мужа на высокую подушку. Голова если будет сильно выше тела, храп уйдет. В идеале изголовье кровати на 15 см поднять, это еще профилактика рефлюкса.
Мелатонин (мелаксен) не всем подходит - может вызвать адскую мигрень, так что осторожнее.
Мановар прав, режим сам выравнивается, нужно света в глаза поменьше перед сном, чтобы мозг не активничал от раздражителей. Если прям ну очень хочется сильно раньше ложиться, то прям в полночь идете в темноту в кровать и лежите, пресекая мысли по кругу. Тупо слушаете вентилятор внимательно или белый шум (я предпочитаю коричневый, кстати, он глушит низкие еще). Есть крутые приложения, где можно фильтровать шум, поставить разный дождь (в палатке, в окно, на море и тп), добавить лягушек или птичек и все в этом роде.
Часто мозгу мешает заснуть руминация (мысленная жвачка - прокрутка одной мысли по кругу). Это можно пресечь медикаментозно (правда, по рецепту), но можно научиться игнорировать, откладывать, пресекать и переводить мысль в другое русло.
У вас качество сна само по себе вообще как?
Leo_Manowar @ 28.07.26все зубы под удаление
Не спеши. Второе мнение возьми, возможно, гранулемы твои (стопудо из-за них говорят удалать и импланты ставить) если не все, то некоторые можно вылечить. Это полгода занимает, недешево, но дешевле импланта. А потом корень пломбировать и зуб либо коронка. Просто импланты - это последнее, что нужно делать. ставишь имплант - через 10 лет будет рецессия десны 100%, огалится ножка импланта, будет все маталлом светить. Пока есть есть свой корень, рецессия при уходе может вообще не возникнуть. Короче, изучи тему подробнее и сходи к врачу, который старой школы. Врачи лет 40 сейчас всех прогибают на импланты, потому что им так реально выгоднее и их не научили корни лечить. И никто не хочет полгода ходить каждые пару месяцев лекарство в корень заливать - а оно того стоит. Вот так кость вокруг корня зуба восстанавливается медикаментозно, если там дыра, в крайнем случае подсадкой "кости". Если зуб прям до корня разрушен, потом в канал делают вставку, а на него коронку. Но свой корень дает гарантию, что десна не поползет.
k7scooter, выправление носовой перегородки не самая дешёвая операция ( но по субъективным ощущениям - это чуть ли не самая частая причина храпа у мужчин (по крайней мере среди моих знакомых).
Darya_Kurt, так что отправь мужа к ЛОРу, на всякий случай.
ПС: А можешь поподробнее расписать про недвижимость в Бразилии? Всегда интересно знать, куда можно вложить деньги)
Циркадин можно попробовать + беруши, но он рецептурный, зато с доказанной эффективностью, в отличие от других форм мелатонина. Себе бы взял тоже, если бы жил в Европе)
Elena_ @ 28.07.26Мужа на высокую подушку. Голова если будет сильно выше тела, храп уйдет. В идеале изголовье кровати на 15 см поднять, это еще профилактика рефлюкса.
Мелатонин (мелаксен) не всем подходит - может вызвать адскую мигрень, так что осторожнее.
Мановар прав, режим сам выравнивается, нужно света в глаза поменьше перед сном, чтобы мозг не активничал от раздражителей. Если прям ну очень хочется сильно раньше ложиться, то прям в полночь идете в темноту в кровать и лежите, пресекая мысли по кругу. Тупо слушаете вентилятор внимательно или белый шум (я предпочитаю коричневый, кстати, он глушит низкие еще). Есть крутые приложения, где можно фильтровать шум, поставить разный дождь (в палатке, в окно, на море и тп), добавить лягушек или птичек и все в этом роде.
Спасибо за советы! Ко мне на ты)
В полночь я еще обычно играю)) поэтому и перед сном адреналин скачет, долго уснуть не могу.
Elena_ @ 28.07.26Часто мозгу мешает заснуть руминация (мысленная жвачка - прокрутка одной мысли по кругу). Это можно пресечь медикаментозно (правда, по рецепту), но можно научиться игнорировать, откладывать, пресекать и переводить мысль в другое русло.
Это моя тема, я все продумываю, что нужно будет сделать завтра, раздачи, которые должна была по-другому сыграть.
Вот прям как в меме, 2ю ночь подряд корю себя за то, что не запушила в вск 3 банка ривером в блеф
Elena_ @ 28.07.26
У вас качество сна само по себе вообще как?
Качество сна отвратительное, это я и без всяких смарт устройств скажу.
Я очень чутко сплю, просыпаюсь от любого шороха, часто снятся кошмары (сегодня в том числе), долго не могу уснуть. Лет с 8 так.
Грустно 😢
fcuk @ 28.07.26ПС: А можешь поподробнее расписать про недвижимость в Бразилии? Всегда интересно знать, куда можно вложить деньги)
Ох, про это надо отдельный пост писать))
Но важный момент-иностранец может купить первую квартиру (а потом получить внж на основании этого при сумме около $190к), но перевод нужен из банка страны гражданина. Для РФ сейчас это не работает, так как свифт отключен.
Мелатонин не обязательно курсом пропивать или несколько дней. Мне иногда одной таблетки хватает, чтобы восстановить режим. Хотя тоже со сном беда, стоит вечером позаниматься спортом или покурить кальян - "здравствуй, бессонница". Но стоит съесть одну таблетку и я даже сериал не успеваю досмотреть, вырубает.
А поводу храпа... у некоторых может быть из-за лишнего веса, во рту жировая прослойка появляется со временем. Может помочь строгая диета)
Elena_ @ 28.07.26Мужа на высокую подушку. Голова если будет сильно выше тела, храп уйдет. В идеале изголовье кровати на 15 см поднять, это еще профилактика рефлюкса.
Весь позвоночник в идеале должен быть вдоль оси х. То что Вы предлагаете может привести к сильным болям в шее.
з.ы. я сейчас везде где бы не ездил всегда беру в дорогу свою подушку потому что знаю что во всех отелях 100% будет уг за 10 баксов от которого потом ничего не поможет.
Наверное из всего моего списка матрац и подушка это просто самое главное.
Elena_ @ 28.07.26Не спеши. Второе мнение возьми, возможно, гранулемы твои (стопудо из-за них говорят удалать и импланты ставить) если не все, то некоторые можно вылечить. Это полгода занимает, недешево, но дешевле импланта. А потом корень пломбировать и зуб либо коронка. Просто импланты - это последнее, что нужно делать. ставишь имплант - через 10 лет будет рецессия десны 100%, огалится ножка импланта, будет все маталлом светить. Пока есть есть свой корень, рецессия при уходе может вообще не возникнуть. Короче, изучи тему подробнее и сходи к врачу, который старой школы. Врачи лет 40 сейчас всех прогибают на импланты, потому что им так реально выгоднее и их не научили корни лечить. И никто не хочет полгода ходить каждые пару месяцев лекарство в корень заливать - а оно того стоит. Вот так кость вокруг корня зуба восстанавливается медикаментозно, если там дыра, в крайнем случае подсадкой "кости". Если зуб прям до корня разрушен, потом в канал делают вставку, а на него коронку. Но свой корень дает гарантию, что десна не поползет.
Уже взял и второе и третье. Увы, так.
Много заморачивался насчёт сна и судя по вупу последние пол года точно проблем именно со сном вообще нет.
1. красный свет перед отходом ко сну желательно за часа полтора до
2. флюкс на компьютере с настрйокой под твой часовой пояс
3. отказ от гаджетов за час полтора до сна
4. красный экран на телефоне опять таки за час полтора
5. приём пищи перед сном часов хотябы за 3
6. правильная подушка
7. маска на глаза
8. беруши
9. температурный режим в спальне
10. белый шум на всю ночь в ноги у кровати так что бы звук равномерно расходился
11. какой-то повторяющийся ритуал перед сном (у меня это прохладный душ)
12. можно за час до сна почитать книгу (это сильно снизит средний пульс огранизма и даст возможность легко уснуть)
13.хороший матрац
14. прогулка перед сном
15. физические активности в течении дня тоже сильно влияют
думаю ничего не забыл