Я - Хулио

1595
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1595
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1452
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,388,326
  • Подписок
    1,595
  • Карма автора
    +49,807
1 416 417 418 419 1778
  • А что в таких случаях полагается делать? зачесть игроку пас и смотреть, кто из оставшихся троих выиграл?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3287/13036
    + 0
  • Ну что ты будешь делать...

Старзы, похоже, не только ГСЧ подкручивают,

но еще и блоги читают, а также в голову залезают.

Сел вот сегодня вечером сыграть последние в активной покерной карьере 500 рук :(

бля

И как теперь быть, не понимаю...

Замануха какая-то, право слово

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3288/13036
    + 9
  • Катать
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    181/313
    + 4
  • Пока продолжил.
    Сказка тоже пока продолжается, хотя жду ее окончания

очень тяжелая для меня раздача.

На флопе были следующие мысли:

1. У УТГ тузов точно нет , т.к. префлоп.
    2. У СО тузы могут быть, но на префлопе он трибетил не 100% плюс вот этот гейский сбет. По идее с сетом тузов он должен близко к потбету играть, защищая свой сет и от ФД , и от СД , так как высокие карты хорошо ложатся в диапазон меня и УТГ.
    Отсюда я делаю вывод, что у СО тоже тузов нет.

То есть у оппов нет сета тузов (возможно, есть пара тузов).
    Итого, у меня пара королей, возможно старшая + натс ФД + гатшот = я могу (???) запихиваться.

Плюс полагаю, у меня есть какое-то ФЕ, потому что рейзом в пот я репю сет нетузов.

Что скажете?

PokerStars - $0.10 PL Hi FAST (6 max) - Omaha Hi - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 4

BTN: 330.4 BB (VPIP: 48.68, PFR: 14.47, 3Bet Preflop: 2.94, Hands: 77)
    SB: 182.8 BB (VPIP: 12.50, PFR: 12.50, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 25)
    BB: 400.4 BB (VPIP: 63.16, PFR: 21.05, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 19)
    UTG: 118 BB (VPIP: 35.71, PFR: 28.57, 3Bet Preflop: 20.00, Hands: 14)
    Hero (MP): 138.1 BB
    CO: 107.5 BB (VPIP: 100.00, PFR: 66.67, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 3)

SB posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has

UTG calls 1 BB, Hero raises to 4.5 BB, CO raises to 15 BB, fold, fold, fold, UTG calls 14 BB, Hero calls 10.5 BB

Flop: (46.5 BB, 3 players)
    UTG checks, Hero checks, CO bets 10 BB, UTG calls 10 BB, Hero raises to 84.5 BB
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3289/13036
    + 2
  • Запихнуться по шансам. На мой взгляд, это лучшее решение, потому что по бланковому терну должен будешь выбрасывать на пуш.

Julio @ 13.1.2016
    Плюс полагаю, у меня есть какое-то ФЕ, потому что рейзом в пот я репю сет нетузов.

Думаю, оно тебе и не очень нужно, потому что охватывает слабейшую часть их диапазонов. АQ и лучше уже не выбьешь, СПР не позволяет. А против всего остального ты слишком хорошо стоишь.

Я таких королей часто выбрасываю без позиции на 3бет. Может у них и достаточно эквити против широкого диапазона 3бета, но тяжело разыгрывать.
    Сообщение отредактировал MVSRussia - 13.1.2016, 9:44
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    85/157
    + 0
  • Я бы тоже выбросил, но в раздачу попал третий лимп-коллер, и мне нужно было доставить 10.5 бб в банк 46.5 , т.е. необходимое еквити 23%.

Зададим трибеттору ТОЛЬКО тузы (хотя в общем случае это не так), а лимперу-коллеру 10% , узко.

И все равно получим еквити 23%, т.е. колл префлоп нам по шансам.

То есть у нас хватает еквити даже не при широком диапазоне трибета, а при самом узком.

http://propokertools.com/simulations/show?g=oh&h1=KdTsKc2c&h2=AA&h3=10%25&s=generic
    Сообщение отредактировал Julio - 13.1.2016, 11:29
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3290/13036
    + 0
  • Ну префлоп не корректно считать только по прямым оддсам, ты же не всегда все карты увидишь.
    Но в целом префлоп норм.

Флоп тоже норм.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    423/604
    + 2
  • Julio @ 13.1.2016
    Зададим трибеттору ТОЛЬКО тузы (хотя в общем случае это не так), а лимперу-коллеру 10% , узко.

Здесь вряд ли имеет смысл задавать лимп-коллеру диапазон именно в процентах. В общем случае 10% подразумевает лучшие руки, а здесь он очевидно капнут сверху, у него нет премиумных рук. Что именно входит в эти 10% остается непонятным. Если же ты забьешь ему эти 10% в эквилятор, то он тебе посчитает так, как будто там именно лучшие 10%.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    86/157
    + 0
  • MVSRussia @ 13.1.2016
    Здесь вряд ли имеет смысл задавать лимп-коллеру диапазон именно в процентах. В общем случае 10% подразумевает лучшие руки, а здесь он очевидно капнут сверху, у него нет премиумных рук. Что именно входит в эти 10% остается непонятным. Если же ты забьешь ему эти 10% в эквилятор, то он тебе посчитает так, как будто там именно лучшие 10%.

10%!AA устроят?

В любом случае, даже самые нитовые ниты префлоп тут не выкинут. Потому что это идиотизм.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    26/693
    + 0
  • Shuller_A1t, извини, не совсем понял о чем ты.
    Я про то, что задавая лимп-коллеру диапазон 10% мы не можем корректно посчитать свое эквити с помощью вспомогательных инструментов, потому что это не тот случай, где это 10% лучших рук, он иначе составлен. Я вообще не ставлю вопрос надо ли тут выкидывать или коллировать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    87/157
    + 0
  • Ну Шуллер же нормальное решение предложил.

10%!AA - это лучшие 10% без тузов. Ты хотел капнутый диапазон? он такой.

В джусе это вообще очень просто делается, там можно задать диапазон рук, который у оппонента, а вдобавок к нему диапазон рук, которых у оппонента нет.

Не знаю, не пробовал, но сегодня попробую задать диапазон рук которых нет в виде процентов
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3291/13036
    + 0
  • Julio @ 13.1.2016
    10%!AA - это лучшие 10% без тузов. Ты хотел капнутый диапазон? он такой.

Можно принять как вариант, но ведь не факт. Вот на него 14 рук, а он уже себя успел агрессором показал. С чего бы ему, например, ds лимпить? Может и лимпить, конечно, но маловероятно. Вообще непонятен его диапазон. А зачем вообще задавать то, о чем нет даже приблизительного представления?
    Задав ему 10% префлоп, ты на посфлопе, например, уверенно исключишь из его диапазона сет 555. И станет неожиданностью если он там вдруг окажется.
    Кстати, рука типа очень вероятно как раз так и сыграет и при этом в капнутые 10% не войдет.
    Но это все лирика, мало отношения имеющая к принятию решения. Просто в рассчитанных тобой 23% эквити префлоп возможны поправки в обе стороны.
    Сообщение отредактировал MVSRussia - 13.1.2016, 20:30
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    88/157
    + 0
  • 23% это то, сколько надо на колл. Тузы и 10% без тузов были приведены, как пример супер тайтовых диапазонов, даже против которых есть необходимые 23%. Чем шире диапазоны противников тем очевидно больше у нас эквити.
    В чём проблема?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    27/693
    + 0
  • Shuller_A1t, нет проблемы никакой. Так, теоретизирую по поводу возможного диапазона УТГ.

Там же не робот сидит, он тоже в меру своих сил что-то анализирует. Значит тоже с высокой вероятностью кладет 3-беттору тузов. Соответственно, должен быть склонен выбирать для колдколла те категории рук, которые против тузов играют наиболее хорошо. Значит по уму там должно быть мало бродвеев с тузом, но должны преобладать скоординированные двухмастные руки с невысокими картами. Туда же можно добавить руки, содержащие 2 пары, недалеко друг от друга стоящие. А это уже диапазон, довольно далекий от топовых 10%.

При этом я не ставлю под сомнение, что 23% эквити префлоп мы наберем все равно и колл никак нельзя назвать плохим.
    Но по разному составив диапазон УТГ, мы будем и по разному реагировать на различные флопы. Хорош ли для нас условный флоп ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    89/157
    + 0
  • выше среднего
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    28/693
    + 0
  • Shuller_A1t, ну я так и подбирал флоп в который мы попадем. А после лида от УТГ в размере пота как мы свою руку оценим? После чек-пуша от него же?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    90/157
    + 0
  • не знаю
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    29/693
    + 0
  • MVSRussia @ 13.1.2016
    Shuller_A1t, ну я так и подбирал флоп в который мы попадем. А после лида от УТГ в размере пота как мы свою руку оценим? После чек-пуша от него же?

Дабы не попадать в подобные ситуации, можно фолдить пре, никакого идиотизма в фолде нету. У нас будут короли получше для колла.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/12
    + 0
  • С тех пор, как я серьезно решил завязать с покером, стали происходить странные вещи.
    Они и сейчас продолжаются, вот уже 4 дня

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3292/13036
    + 7
  • Бомжиха @ 13.1.2016
    Дабы не попадать в подобные ситуации, можно фолдить пре, никакого идиотизма в фолде нету. У нас будут короли получше для колла.

согласен. нужно играть только на руках, которые не попадают в сложные ситуации. только я таких не знаю. ну вот, что же я буду делать
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    30/693
    + 2
1 416 417 418 419 1778
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.