Soul @ 28.2.2017
:(
Пожалуй расширю. Ничто не мешает нам говорить о вероятностном распределении ни в случае стрелка, ни в случае рынка, ни в случае любой другой детерминированной величины. А значит можно говорить и о ее распределении.
И еще. Наверное большинство классических примеров применения теории вероятности и математической статистики - это анализ детерминированных событий: орел и решка, разброс падения снаряда, колебание цены и так далее.
Блин, Ваня, реально бесишь :(. Я не пишу про реальную детерминированность. Я пишу про другое. Если мы бросаем монетку, то для всех наблюдателей распределение
одинаковое, потому что они обладают одинаковой входящей информацией.
Теперь более сложный пример. Вероятность выхода туза на флоп. Для всех наблюдателей - она одна, а для всех игроков - другая (у каждого своя, поскольку каждый видит две свои карты).
Ну а на фондовом рынке вообще у каждого своя информация. Поэтому и вероятность любого события на фондовом рынке
разная для разных участников.
Поэтому просто говорить о том, что существует некое распределение, конечно можно, если тебе так хочется. Но строить на этом базисе какие-то модели абсурдно, именно потому что уж слишком разные будут распределения для тебя, меня и банка Лехман Бразерс. Иными словами очень вероятно, что для тебя шорт будет казаться выгодным, а для более информированного меня - невыгодным. Аналогично тому, что ты (будучи наблюдателем) предлагаешь мне якобы выгодное для тебя пари про "туз на флопе", а я сам играю - посмотрел в свои карты и вижу, что у меня уже два туза, поэтому с радостью твоё пари принимаю и имею огромный перевес.
Ну и вообще по дискуссии: ты хочешь очень глубоко разобраться в вопросе, но я не могу тебе объяснить всего, это потребует десятков часов, и начинать придётся с самых азов. Я взамен дал тебе экспертное утверждение: "ты не прав, нельзя просто шортить любой пузырь, который ты только видишь". На твои вопросы я ответить не могу и модель дать не могу, потому что это займёт слишком много времени. Хочешь - займись этим сам, приобрети необходимую экспертизу и делай сам экспертные утверждения, тогда мы сможем с тобой уже на профессиональном уровне подискутировать. А пока что я умываю руки.