Привет тебе Хулио. Спасибо за интересный блог. Как можно заметить, я нечасто пишу на форумах, но здесь решил черкануть пару слов, раз 11е число близко и ты решил завязывать.
Блог твой читаю давно и не припомню здесь конкретных целей - сколько $/месяц ты хочешь зарабатывать покером на пенсии? Хоть я и старался пропускать омаху (ничего в ней не понимаю, ибо играю НЛ кэш), но не раз видел - ты хотел подняться на ПЛ100 и отказывался от бамханта (еще до зума). Вопрос: зачем тебе это?
Читая блог, у меня сложилось впечатление (поправь меня, если я неправ), что сумма в районе 1-2k$ тебя устроит, как прибавка к пенсии и другим доходам, ведь учитывая твой опыт и таланты в разных областях ты, как писал где то ранее, можешь еще подрабатывать в свое удовольствие статьями в журналах и радиоэфирами.
А если я прав, то для достижения этой цели совсем необязательно катать пл100 в плюс. За омаху не скажу, но в холдеме даже на нл20-нл50 можно спокойно делать такие деньги в месяц с рейкбэком, будучи при этом околонулевым игроком.
Не поверю, что умный мужик вроде тебя, после года (к примеру) подготовки, имея стабильный банкролл в 100 БИ+ и тщательно подбирая столы (чтобы по 3 фиша на каждом было), не сможет понемногу плюсовать на нл20.
Со стороны кажется, что ты зациклился на омахе. Типа либо начну плюсовать, либо завяжу и уйду в любители. Я помню, что ты начинал с НЛ кэша, но может стОит не забивать на про-покер окончательно, а попробовать переквалифицироваться? До пенсии у тебя еще лет 8 - с запасом успеешь найти свою нишу. Попробуй вернись в 6-макс НЛ кэш, знаний и опыта у тебя на порядок больше, чем было. Не пойдет - попробуй НЛ со стеком 50бб, СНГ, ФЛ кэш, да мало ли что еще можно придумать. Выберешь то, что лучше поддается и будет у тебя на пенсии хобби и неплохая прибавка к другим доходам два в одном.
В любом случае не бросай блог. Пишешь ты классно, мне особенно нравятся истории из жизни, мысли по экономике и посты по зарубежным темам. И не думай, что если уйдешь из омахи, то останешься без советов по игре - уверен людей которые читают твой блог и играют в другие дисциплины немало. Уйдешь в НЛ кэш в любом виде - советом помогу всегда.
Какое бы решение ты не принял - удачи тебе в покере и по жизни.
С приветом, Шаман