Я - Хулио

1595
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1595
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1452
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,389,577
  • Подписок
    1,595
  • Карма автора
    +49,807
1 414 415 416 417 1778
  • Не знаю как правильно, но тут 2 варианта. Ставим пол банка и выкидываем на агр. Или чекам и думаем над колом, если там около полу банка

У меня тоже часто такие тупняки и очень часто я сам с себя добераю ставкой в таких спотах.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/22
    + 0
  • Чек/решаем, наверное чек/пас
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/693
    + 1
  • спасибо. Я именно так и сыграл.
    чек-чек и флеш младше моего.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3274/13036
    + 0
  • Тут можно ставить донк бет только в случае, если оппонент очень пассивный, если это так - то добор по риверу пол банка(мб меньше) ну и фолд на рейз, с учетом пассивности оппа он тут редко будет в блеф рейзить. Если это обычный оппонент, то играем через чек кол флоп.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/34
    + 1
  • molof @ 7.1.2016
    Тут можно ставить донк бет только в случае, если оппонент очень пассивный.
    Если это обычный оппонент, то играем через чек кол флоп.

Неплохо бы аргументировать. Чем конкретно плох тут донкбет в дефолтного оппонента? Мне, например, нравится, а из аргументов против пока только "так не надо".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    82/157
    + 0
  • Из аргументов за - мне так нравится)

1) если мы такие сильные руки донкаем, то диапазон чека будет очень слабый.
    2) что делаем на рейз?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/34
    + 0
  • molof @ 7.1.2016
    Из аргументов за - мне так нравится)

1) если мы такие сильные руки донкаем, то диапазон чека будет очень слабый.
    2) что делаем на рейз?

1) Почему? У нас там будет меньше сетов и двух пар? Меньше сильных дро? Такое впечатление, что ты где-то услышал такую фразу и просто решил её тут вставить.
    2) Колим, в чём проблема?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/693
    + 0
  • 1)А какие руки мы вообще донкаем в таких спотах тогда? только такие? По такой логике можно донкать и сеты и допперы и вообще любое попадание.
    В любом случае диапазон чека будет слабее
    2я причина, по которой тут лучше играть через чек -кол - в такой борд будут часто ставить цбет
    2) проблемы будут на терне
    (есть ли терны, по которым мы ставим донк бет?)
    приходит бланк, флешь или спарка - оппонент может продолжить агрессию, может сделать чек бихайнд с дро
    непонятно что делать на агрессию на тернах, кроме тех, которые дадут нам натс доппер, трипс или флешь через туза
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/34
    + 0
  • 1) Какие-то сильные будем донкать. Какие-то слабые можем донкать. А можем и никакие не донкать. Усиляет или ослабляет это диапазон чека совершенно не ясно.

Либо будут ставить цбет либо не будут, почему в Q65ss ставят больше, чем в любой другой мне абсолютно не понятно

2) Играть без натсовой комбинации в эту игру вообще не особо приятно, к чему ты это всё?

В общем играй, как хочешь, а я на этом закончу обсуждать эту дурацкую раздачу
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/693
    + 0
  • MVSRussia @ 7.1.2016
    Мне, например, нравится, а из аргументов против пока только "так не надо".

molof @ 7.1.2016
    Из аргументов за - мне так нравится)

Я не вижу у чек/колла переимуществ перед донком, поэтому могу выбрать любую из этих линий розыгрыша. Ты утверждаешь, что чек/колл явно лучше, поэтому логичен к тебе вопрос: почему?
    Если у меня нет заведомо верной линии, то я играю как нравится. Ты утверждаешь, что чек-колл лучше, соответственно, тебе и аргументировать и тут уже "мне так нравится" не годится.

Пойми правильно, я не против чек/колла. Как по мне, тут и донк годится и чек/колл. Нельзя просто взять и сказать "так хорошо, а так плохо", нужна аргументация.
    Я хочу понимать логику принятия решений, а не руководствоваться мыслью "так, ну здесь мы чек-коллим, потому что вроде так рекомендовали".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    83/157
    + 0
  • Рука хорошо подходит для чек колов против баррелинга.
    Ставя донк бет - ты не получаешь никакого преимущества перед чек-колом, но создаешь себе проблемы, тебе придется балансировать игру на терне, кроме того ты раздуваешь банк без позы и с не натсовой рукой.
    Оппоненту тут играть не особо сложно, он может сыграть тупо абц покер и не может сделать много ошибок, сбросит самые слабые руки(которые могли поставить цбет) проколит по шансам средние и зарейзит натсовые, и для нас тут будет не самый легкий спот, в котором мы можем допустить много неоптимальных действий .
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/34
    + 1
  • Shuller_A1t @ 7.1.2016
    2) Колим, в чём проблема?

Хм, я не против донка, но на рейз бы упал.

molof, проблема в том, что твои аргументы подходят почти для любого борда и любой руки. Получается, что ты в принципе против донков.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    707/1390
    + 0
  • Так и есть, я против донков в спотах 1х1 в адекватных оппонентов.
    В фишей, пассивных, слабых - можно ставить как угодно.
    Зачем добавлять ненужную линию, которая не принесет профита
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/34
    + 0
  • molof, прикольно так. Типа "я против кнопки фолд, потому что она не приносит профита"
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/693
    + 0
  • Привет, Хулио. Несколько вопросов по поводу банков в Европе.
    1. Надо ли так же внимательно смотреть на надежность банка в Европе как и у нас? Или это зависит исключительно от страны?
    2. Если я открою счет в Европейском банке и буду, скажем, каждый месяц выводить туда с Moneybookers по 1000 долларов могут возникнуть проблемы? Или с каких сумм могут задавать вопросы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/10
    + 0
  • molof @ 7.1.2016
    Так и есть, я против донков в спотах 1х1 в адекватных оппонентов.
    В фишей, пассивных, слабых - можно ставить как угодно.
    Зачем добавлять ненужную линию, которая не принесет профита

Не хочу углубляться в теорию, но один вопрос задать надо. Хулио, какой ты обычно видишь у оппов показатель контбета в позиции?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    708/1390
    + 0
  • БоевойСлон @ 7.1.2016
    Не хочу углубляться в теорию, но один вопрос задать надо. Хулио, какой ты обычно видишь у оппов показатель контбета в позиции?

у адекватных оппов на лимите это 60-70.

У меня самого до недавнего времени был 100.
    Я сбетил в позиции все подряд. А на редкие чекрейзы падал.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3275/13036
    + 0
  • Sylvian31 @ 7.1.2016
    Привет, Хулио. Несколько вопросов по поводу банков в Европе.
    1. Надо ли так же внимательно смотреть на надежность банка в Европе как и у нас? Или это зависит исключительно от страны?
    2. Если я открою счет в Европейском банке и буду, скажем, каждый месяц выводить туда с Moneybookers по 1000 долларов могут возникнуть проблемы? Или с каких сумм могут задавать вопросы.

Привет.

1. Банкротство банков в европе - достаточно редкая вещь. Ну в Латвии Парекс банке. Ну в Литве Снорас банк - но это банки , связанные с Россией, где банкротство не редкость. Ну Кипр и Лайки банк - но там , скорее, действия евросоюза. Ну в Греции ФБМЕ банк - там за отмывку денег террористов.
    Ну в Англии Бэрингз из-за Лисона. Ну Роял банк оф Сколтанд из-за кризиса, но его спасли.

Но в целом банковская система европы сбалансирована и надежна. Да, и в евросоюзе каждый счет застрахован на 100 К евро. Даже когда банкротили кипрский Лайки, по 100К получили все.

2. Не знаю. Но в целом хочу заметить, что банки подозрительно относятся к платежным системам (они видят в них конкурентов) , так и к профессиональным игрокам в покер тоже подозрительно. Но в этой сфере у меня опыта нет, поэтому я сужу со слов банкиров, с которыми говорил.

У меня самого открыт счет в чешском банке, и я его потихонечку пополняю. Каждый свой приезд в чехию я снимаю кеш с карты своего зарплатного банка и через кассу чешского банка заношу наликом. Не очень много, но и не очень мало. Вопросов в целом не возникало пока. Это единственное, что я могу сказать. на эту тему, пожалуй.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3276/13036
    + 7

Обычно я коллирую такие руки, да еще и без позиции. Но тут подумалось, я - короткий стек плюс ну очень неохота играть в мультипоте, лучше я сыграю 3бетом, на 4бет упаду, а если заколлируют, двое или лучше один, останусь с инициативой и с пониманием того, что у них тузов нет.

На флопе уже просто . Сбет напрашивается, а дальше посчитал, что для колла мне хватает еквити. Против натсового ФД стаю херово, но тузов там мало из-за префлопа, подумал что ок.

В постанализе забил коллеру диапазоны - СД, ФД, доперы+, сетов нет. Рейзеру забил сеты, натс ФД, монстр-дро, доперы+сд, доперы + фд, получил мое еквити 31%. Более чем хватает на колл.

PokerStars - $0.10 PL Hi FAST (6 max) - Omaha Hi - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 4

BTN: 187.1 BB (VPIP: 32.52, PFR: 15.05, 3Bet Preflop: 5.56, Hands: 206)
    Hero (SB): 70 BB
    BB: 88.3 BB (VPIP: 0.00, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: -, Hands: 1)
    UTG: 331.4 BB (VPIP: 29.48, PFR: 13.87, 3Bet Preflop: 4.48, Hands: 180)
    MP: 144.4 BB (VPIP: 31.82, PFR: 18.18, 3Bet Preflop: 22.22, Hands: 45)
    CO: 167.3 BB (VPIP: 25.00, PFR: 12.50, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 24)

Hero posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has

fold, MP raises to 3 BB, fold, BTN calls 3 BB, Hero raises to 12 BB, fold, MP calls 9 BB, BTN calls 9 BB

Flop: (37 BB, 3 players)
    Hero bets 20 BB, MP calls 20 BB, BTN raises to 115.4 BB, Hero calls 38 BB and is all-in, MP calls 95.4 BB

Turn: (325.8 BB, 3 players)
    MP bets 17 BB and is all-in, BTN calls 17 BB
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3277/13036
    + 0
  • Julio, В раздаче 8 по флопу с учетом префлоп розыгрыша все более, чем очевидно. Только почему на флопе не поставил пот? Пот предпочтительнее смотрится
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    156/541
    + 0
1 414 415 416 417 1778
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.