Присоединяюсь к ТСу с умилением об испанцах. Мы помогаем прямо на tierr-e в эпицентре и видим тысячи добровольцев, которые ежедневно ходят пешком по полтора часа в одну сторону в перекрытые города, чтобы помочь кто чем может. Куча людей из всех частей Испании. Встретили даже французов, которые приехали на выходные помочь из маленького городка рядом с границей. Днем работают, ночью спят в машинах и репит. На ломанном испанском сказали, что уверены, и их французской деревне помогли бы также, как они помогают соседям.
Масштабы трагедии реально как будто бы умалчивают. Я сам думал, ну пару улиц затопило, ну сотня машин пострадала.
Но когда попадаешь в эти города это выглядит как в Феллауте. Города обескуражены по всей площади. По бокам дорог в 5 этажей уже убранные тысячи машин. Бетонные дома с вырванными углами, все пристройки и заборы под корень уплыли, все помещения ниже второго этажа наполнены тяжелой смердящей глиняной жижей. На улицах горы мусора, контейнеров, мебели, дверей и прочего хлама. Не представляю сколько времени и денег нужно, чтобы это всё исправить.
sh0rnyboy, вы крутые 🤝💪
Ну что ж, неделю закрыл, теперь отдых на 1,5 суток от покера. Неделя была напряжная, но плюсовая. Все дальше и дальше продолжаю заливать по кассе, недобор лютый в этом месяце, но мне это даже на руку в плане налогов. Может хоть чуть-чуть отминисую от того перебора, который уже есть в этом году.
Мой твич - https://www.twitch.tv/fapnik0
Заявка в Firestorm - https://team-firestorm.ru/?roistat=refbuU1
Кстати, этой ночью хочу постримить Warhammer 40,000 Space Marine 2. Никогда не стримил игры, надо попробовать 🤔
Ну, если у тебя запоры, то возникающее желание посрать - это же прекрасно ). Несколько раз пробовал от кофе отказаться, но пока безуспешно. Хотя вот от алкоголя отказался довольно легко.
Подведение итогов ноября
Месяц начался как обычно – с оптимизма. Я думал, что ноябрь будет таким же хорошим месяцем, как и октябрь. Ну, как всегда, сел за покер и тут же оказался в минусе. Первые два дня — -700-800 евро. И это с учётом рб. Дальше медленно, но верно играл в плюс, но слабо. А дальше… дальше пошло совсем плохо. Кулеры, выставления, и, в общем, всё не шло, но даже удалось выйти из минуса и набить тыщенку. И вот за последние 3 дня я слил весь свой скромный плюс, осталось 7би. Опять привет 5ки. Можно было бы и не на 2 лимита вниз скакать, но пока есть рб 60%, можно вполне бездиспово набить 1,5-2,5к евро до 20го декабря, до закрытия сета в гиперскуле. А деньги очень нужны, так как в декабре мне нужно заплатить последние 1,3к евро налога. А запасов нет, я их съел за этот неудачный год.
В декабре я хочу отыграть 5000 турниров на пятёрках до 20го декабря, чтобы просто покрыть налоги и базовые нужды. Потом посмотрим на ев и либо добью до 10000 турниров на пятёрках либо пойду на десятки. Потому что что-то не так, что-то не клеится, то ли я тупой, то ли лыжи не едут. Я хочу пройти этот путь заново, доказать себе, что не зря все эти усилия. И может быть, в конце концов, получится. Буду продолжать играть, не сдаваясь.
Но, честно говоря, эта неудача с покером была не единственной проблемой. Сегодня ночью, 30 ноября, когда я не играл в покер, а просто решил немного отдохнуть от этих всех сессий, закрыл сет и начал играть в свой Warhammer. И тут мой компьютер просто потух. Прямо в процессе игры. Я не знаю, что случилось, но в итоге он не включается. Сейчас жду, когда приедет мастер, чтобы починить. Оказалось, что в Аликанте есть сервис, который работает по выходным, и прямо сейчас должен приехать испанец забрать мой системник. Надеюсь, это просто сгоревший блок питания и не больше. Но, в любом случае, да, это ещё одна неприятность на фоне и без того нервозного месяца.
Зато по здоровью все не так плохо. Вроде бы все эти обследования прошёл успешно. После неудачной колоноскопии которую отменили прямо на больничной койке, я сделал МРТ кишечника. Результаты, в общем-то, не сильно удивили — начальная стадия болезни Крона. Утолщение стенок одного из отделов кишечника, но минимальное, в общем-то, это ничего страшного. Были ещё анализы, и, в принципе, только обнаружили, что у меня пропали антитела к гепатиту B. Ну, я почитал, оказалось, что это может быть связано с болезнью Крона, а может, и с чем-то другим. Врачи сказали, что я пройду вакцинацию, и всё будет нормально. Потом я был на приеме у своего лечащего врача и в общем для меня ничего не поменялось. Мне продлили ещё на год рецепт на месалазин и всё, сказали пей его, если чё случиться - приходи. И планово записали меня на прием через 3 месяца, перед которым мне нужно опять сдавать анализы.
По кроссфиту: прогресс есть, занимаюсь, стараюсь. Планы по соревнованиям немного сдвинулись. Девушка, которая должна была составить мне пару на соревнованиях 16 ноября, в последний момент отказалась, но из-за наводнения в Валенсии все соревнования перенесли на февраль. Так что моя командировка в кроссфите не отменяется, просто переносится. Тренировки проходят по плану, я один из лучших в зале, хотя в целом в рамках кроссфита я просто лапша. Ну, посмотрим, что получится в феврале.
По тренировкам в покере тоже все хорошо. Все тренировки нашего Ильи посетил, включая все добавочные стримы и разборы раздач. Своим подопечным в Firestorm все тренировки провел, надеюсь был полезен. Хотя с каждым таким месяцем собственная самооценка падает сильно "да какой ты тренер, сам 25ки побить не может"
И вот главный момент месяца — жена. Она создала свою трансформационную игру. Я далёк от этого, чтобы объяснить это, лучше сами погуглите. А ещё она создала колоду карт, что-то наподобие карт Таро. Там есть 54 карты с изображениями драконов, и они используются для интерпретации каких-то значений и состояний. Я, если честно, сомневался, что это вообще кому-то будет нужно, но оказалось, что интерес есть. Она даже уже получила заказы. Три колоды, которые она заказала для себя и для подарков, две из них были проданы сразу. А потом ещё шесть человек заказали. И вот пришлось заказать ещё 10 колод, так как предоплата уже есть. Я даже помогал ей с брошюрой для этих карт, гуглил, как правильно сделать, и вот получилось почти с первой попытки распечатать всё, как надо.
И теперь вот, жена на самом деле нашла свою нишу с этой игрой и колодами, которые интересуют людей. Я помню, когда она только задумала это, даже не верил, что кому-то это может понадобиться. Но оказалось, что да, есть запросы, и людям нравится. У неё уже есть первые группы, которые будут играть в её трансформационную игру, и это здорово.
Вот так, кто-то парится над своим завышенным фолдом на лсбет, но зато кто-то создаёт такие игры и карты, которые людям действительно нужны, и за это готовы платить деньги. Человек - поистине существо многогранно и непостижимо.
Вот такие дела. Месяц получился с сюрпризами, но в целом – не так уж и плохо. Пусть не в покере, но в жизни, с успехами жены и моими в кроссфите, – в этом плане это был, наверное, один из лучших месяцев в этом году. А что будет в декабре, посмотрим, но точно не будем останавливаться.
Графика нет, так как комп уже забрали, пока я писал этот текст (сказали, что если просто БП сгорел, то сегодня вечером и вернут даже). Есть скрин с ГС, зато впервые за год оформил недобор в 2к евро, можно сказать плюсанул по налогам, хоть где-то 😊
Fapnik, ты мой супермен, разобрался как правильно верстать и помог мне🤗
Ну что ж, у компа просто сгорел БП. Был на 650Вт, чел поставил на 750Вт. Плюс почистил комп, плюс приехал ко мне забрать коробку в воскресенье и сам привез в понедельник. За все это счастье отвалил 120 евро (мой новый БП гуглил - где-то 50 евро стоит). Хз, переплатил я или нет? Теперь надо 5к турниров за 18 дней сделать или по 280 в день без выходных 🙄
не факт, если тебе нужен комп в кратчайшие сроки, то вполне норм переплатить, ты же не будешь ждать неделю, что тебе привезли новый бп из маркетплейса, то тогда точно бы сэкономил пару десятков евро, но при этом порезал бы себе слишком ожидание пока ждал новый бп, так что не парься, я бы так же переплатил, что получить быстрей обратно рабочий комп.
На днях пришел подарок от старзов, типа на рождество наверное. Прислали чемодан, но лучше б рюкзак какой. У меня и так после переезда 2 чемодана такого размера на балконе пылятся, а теперь 3 будут. Но этот конечно по качественнее в разы, чем мои дешманские по 50 евро. Даже с подкладкой заморочиличь и сделали с мастями. А вот надпись покерстарз могли б цветом каким выделить что-ли, только впритык можно прочитать. А ключик от замков я так и не нашёл, а по идее должен же быть, да?
Ну что ж, неделя прошла и довольно таки успешно. На пятаках конечно шара полнейшая, просто ставишь побольше, когда есть хорошее велью и ставишь средне со средним велью и самое главное не колить потбеты от оппов - изи профит. Тут конечно лишних 200 евро пострб капнуло за счет статуса, но даже без него 5ки выглядят получше моих хилых 25ок. Хотел сегодня добить до круглых 2к, но уже впадлу и так впереди графика иду. Теперь осталось по 255 туров в день и цель 5к к 21 декабря будет сделана. Ну хоть 5ки я бью 😔
Я зашел, чтобы посмотреть на то, как Старзы занесли тебе чемодан денег, а тут ложная тревога.
Прикольно, реально влюбился в этот трек, но не думал, что настолько часто его слушал. Бывало даже ставил на повтор и всю сессию под 1-2 часа под этот трек катал.
Некогда посты писать, одна катка. Зато плавно двигаюсь к своей цели - 5к турниров и 2,5к евро зп. Эта неделя прошла не идеально, но в целом норм. Пол недели фиши мозги колупали в 50 фишек, вообще ничего выиграть не мог, в последний день только что-то вменяемое смог показать и сделал 300 турниров в 100ев. На 5ках конечно мед полнейший, какие же там приятные оппоненты 🙃
Сегодня купили. А вдруг вырастет 😀
уж насколько я поухистически относился к внешнему виду столов и никогда не применял лейауты, но тут даже я наверно сдамся
Это Старзы новый дизайн что ли выкатили?
valley123, ага. сегодня еще и новогодний добавили, лопни мои глаза. хорошо, хоть это все можно убрать инструментами клиента
Наши со спортзала решили еще и сами туда поехать помогать на один день в это воскресенье, кинули клич в группе, кто хочет присоединиться. Думаю, может и мне поехать, но пугает, что вроде как там лихорадкой можно заразится.