Девушка from Vladivostok

258
Статистика
Статистика
258
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-697
  • Постов
    854
  • Просмотров
    237,676
  • Подписок
    258
  • Карма автора
    +3,404
1 40 41 42 43
  • Все проблемы и заботы покажуться вам такими мелкими, по сравнению с той  радостью, которую принесёт в дом, ваш новый члены семьи! У меня на аватарке мой Ричи, семнадцать лет бескорыстной любви и дружбы! Мои родители были "старыми коммунистами" и я в силу воспитания и образования, атеист, "до мозга костей"! Но если "там" что то есть, то надеюсь, что встречу своего старого друга и прогуляюсь с ним по небесный лугам!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 9
  • AnastasiiaVL @ 21.02.26 

И сейчас муж против, а я в раздумьях🤯

Муж против, но мне пофиг, пойду на форум чтоб определиться, и если захочу, то куплю🤯

Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
  • На съемных квартирах я бы не стал заводить, слишком много хозяев не готовы впускать с собаками

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

с ней удобно летать

А для собаки дикий стресс в багаже.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  lolmode

Маленькая собака, многие компании берут в салон до 8кг веса, под кресло.

Российские авиакомпании берут даже  собак свыше 8 до 20, но уже нужно покупать место на кресле, в переноске но в кресле. 

Муж против, вы не дома (другая страна, нам к примеру всегда сложней снять жилье с собакой) и путешествовать с собакой сложней (справки, прививки, титры-хуитры), финансово у вас не лучшее время, я бы на вашем месте, дальше бы собирал жучков и гусениц. Отложил бы идею до лучших времен

Ответить Цитировать
    1/3
    + 6

Загорелась идеей завести маленькую собаку.

Ребенок очень хочет животное, мы постоянно подпираем улиток и жуков, гусениц) 

Я всегда думала, что если заводить собаку то большую, нравится бордер колли🤩

Но живем мы в арендованной квартире, в чужой стране и вообще на чемоданах. Но и детство ребенка мчится стремительно😔

И вот мой тренер рассказала мне про свою собаку шпица, какая она маленькая, классная, очень удобная.

Так ребенок хочет или вы? И вы хотите почему? Потому что тренер сказала какая она муси пуси? 

AnastasiiaVL @ 21.02.26  

И сейчас муж против,

Против мужа идти такое себе, спрашивая совета не у него , а у чужих мужчин на форумах.

Он глава семьи и такое решение он должен принимать, иначе уважения у ребенка к нему уже с детства не будет.

Ему потом с ней возиться, детям быстро надоедают такие вещи. 

Чаще всего ребенок будет с ней играть, вы будете фотки постить няшные чтобы произвести впечатление на знакомых, а муж шерсть и какашки собирать и к ветеринарам возить.

Собака огромная ответственность, и маленькая и большая и волосатая и лысая. Которую нужно прежде всего воспитывать.

Это не развлечение и не игрушка. К такому приходят если оба родителя хотят. А не идти на поводу у детей и тренеров. А у вас изначально отношение к этому как к игрушке.

Ответить Цитировать
    1/4
    + 4
  • Волшебник @ 22.02.26 

lolmode

Маленькая собака, многие компании берут в салон до 8кг веса, под кресло.

Российские авиакомпании берут даже  собак свыше 8 до 20, но уже нужно покупать место на кресле, в переноске но в кресле. 

Муж против, вы не дома (другая страна, нам к примеру всегда сложней снять жилье с собакой) и путешествовать с собакой сложней (справки, прививки, титры-хуитры), финансово у вас не лучшее время, я бы на вашем месте, дальше бы собирал жучков и гусениц. Отложил бы идею до лучших времен

Моему старшему 5,5 кг и у него уже за спиной 20+ перелётов в переноске в ногах.

Главное не давать таблы. Из минусов действительно намного тяжелее снять жильё плюс ещё платить за билет для собаки, который почти как обычный стоит

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Многие думают, что маленькой собаке не нужно гулять (не каждый день или на 1 минуту).

Это неправда, здесь нет такой большой зависимости от размера (т. е. сама зависимость офк есть, но не из крайности в крайность). Это плохо для психики любой собаки и, помимо того, что если вы ее любите (а иначе зачем заводить), почему готовы обрекать ее на некачественную жизнь, это еще и может привести к множеству проблем и отклонений в психике, которые будут влиять уже на вас.

1) Гулять каждый день по 2-3 раза в любую погоду. Каждый день, как бы не болела голова, не хотелось спать, не лил дождь и т. п. вы час-два жизни тратите на прогулку. Каждый день, 10+ лет.

2) Тратить весомую часть бюджета (еда, игрушки, лакомства, экипировка, перевозка, поиск аредного жилья дороже (меньше выбор), ветеринарка, груминг и т. п.)

3) Сталкиваться с бытовыми неудобствами (шерсть в доме, невозможность уехать куда-то без собаки (а с собакой не везде можно)), лишний шум и т. п.

Это база и об этом надо в первую очередь подумать. Если смотреть холодным взглядом, мнение ребенка здесь вообще учитываться не должно.

Сообщение отредактировал inetboec - 22.2.2026, 12:15
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 10

Ребенок очень хочет животное, мы постоянно подпираем улиток и жуков, гусениц) 

Есть проверенный способ узнать действительно ли ребёнок хочет собаку. 

На 2 недели даёте ему задание, гулять с поводком каждый день 2-3 раза в любую погоду по пол часа. 

Соответственно будим ребёнка часов в 6-7 даём поводок, пакет для какашек (что бы пару собрал) и отправляем на улицу под присмотром. Задача - показать серьёзность намерений. 

Если справится, то уже не откажетесь, если нет, то и не нужна она вам.

Ну и ещё вместо мытья лап, можно посуду дать помыть.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Майский @ 22.02.26 

Он глава семьи и такое решение он должен принимать

Из пещеры пишешь? Какие еще "главы семьи"?  21ый век на дворе.

Ответить Цитировать
    1/3
    + -1
  • Спасибо всем, кто отписался про личный опыт и советы😀

Я так и думала, что несмотря на все проблемы с собакой и лишний гемор, она дарит много любви. Но тут есть большой момент удачи с ее характером.

Но, конечно, забавно читать, как люди делают выводы о моей семье и моём отношении к животным по одному посту. Жалко, нельзя на джипси ставить эмодзи вместо плюсов. Очень хочется над некоторыми посмеяться.

Я не собираюсь вопреки желаниям мужа заводить собаку самостоятельно. Пост здесь это способ ещё раз подумать и понять, как это с собакой и на основе реальных историй определиться, нужно ли это мне. Далее обсуждать это с мужем.

У нас в семье не патриархат, и мы просто совместно всё обговариваем приходим к какому-то консенсусу.

По поводу того, что ребёнок просит собаку. Многие не поняли, но ребёнку 4 года😁. Да, он хочет домашнее животное, но если мы заведём собаку, то для него она будет просто для радости.
    Я полностью осознаю, что вся ответственность, выгул, мытьё и всё остальное будет на родителях. И я даже не думаю как-то перекладывать ответственность за собаку на него в будущем, потому что это наш выбор её завести. 
    Я просто оцениваю, как я хочу, чтобы прошло детство моего ребёнка  -  с собакой или без, и чего это будет стоить мне.

И так же забавно, как люди думают, что я воспринимаю собаку как игрушку. С чего вдруг? У меня в течение всей жизни было множество животных разных. Хомяки, морские свинки, черепахи, попугай и огромное количество котов, которые я подбирала с улицы, лечила, пристраивала новым хозяевам. Короче занималась ими просто потому, что я люблю животных.

Даже пока жила в Черногории, успела кучу котов подлечить, стерилизовать, пристроить. А что ты сделал для хип-хопа в свои годы?

На джипси тоже писала про кошек  https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=113850&view=findpost&p=5866609

Просто у меня никогда не было собаки. Я раньше рассматривала для себя только крупные породы. Маленькие мне как-то не особо нравились. Я тоже не считала их особо за собак. И если заводить собаку, то именно большую, "нормальную" собаку. А так как у меня жизненные условия не особо подходящие, то я этот вариант собак вообще не рассматривала.

Именно из-за того, что моя тренер сказала, что у неё шпиц и она рассказала свой опыт, то я поняла, что, возможно, стоит присмотреться к маленьким собакам. И вот в последнее время изучаю всю информацию именно о маленьких собаках. Потому что из всех вариантов это самый подходящий для нашей семьи. Самый возможный. Даже кот, сколько у меня было котов, многие настолько сильно стрессуют просто от переездов. Не говоря уже о том, чтобы летать на самолёте. Это практически без вариантов.

И если собаку... Ну, кажется, что собаке всё-таки лучше переносится с перелётом, перемещением. Это важная часть условия жизни с нами. Как-то так.

В общем, мы обсуждаем дальше. Я думаю, что мне очень хочется взять собаку уже в марте. Но думаю, что придется отложить на несколько месяцев точно, чтобы стало более понятно, где мы, что и как. Хотя это понятно, у нас уже длится несколько лет, но и детство ребенка пройдет быстро.

Ответить Цитировать
    430/430
    + 4
  • moloko @ 22.02.26 

Из пещеры пишешь? Какие еще "главы семьи"?

Обычные главы семьи, мужчины. Я всегда думал что так и должно быть .Но это как понимаю не про вас.  Если у вас все решает в семье женщина, и все ее "хочу" выполняются беспрекословно и в срок, не значит что я из "пещеры" как вы выразились. 

Дети и женщины живут эмоциями , они часто сами не знают что им лучше. Сегодня хотят собак, завтра кошку послезавтра пингвина или шимпанзе. Мужчины живут здравым смыслом. Поэтому есть мужчина который принимает решение и берет ответственность в таком серьезном вопросе как завести собаку. Это по значимости серьезное событие на ступень ниже чем рождение детей  особенно учитывая съемное жилье у ТС. 

Это мое мнение, оно может не совпадать с вашим, но грубить не не надо.

Напишите лучше про свою семью, сколько детей и собак, и как живётся, это будет содержательней чем токсичность и хамство.

Ответить Цитировать
    2/4
    + 2
  • Анастасия изучите породу ши-тцу. Я когда был ребенком, у нас всегда были собаки и это немецкие овчарки, мелкие породы не рассматривал. 

Но ши-тцу меня покорили, это собачка компаньон, любит собирать всех вместе. У них волосы, а не шерсть и поэтому они не линяют. 

Они спокойные и не любят гавкать. 

Вообще просто обратите внимание, изучите все плюсы и минусы, нравится ли она вам визуально и так далее. Люблю собак, не могу пройти мимо ❤️

Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • Майский @ 22.02.26 

Если у вас все решает в семье женщина, и все ее "хочу" выполняются беспрекословно

На мое недоумение о твоей примитивной и из-за развития общества давно изжившей себя вертикальной системы ты привел в пример такую же вертикаль, только перевернутую.

Правда не понимаешь, что сейчас уже давно все выстраивается по горизонтале и в нормальных семьях люди просто договариваются между собой и ищут компромиссы, оставаясь на равных?

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Волшебник @ 22.02.26  

Но ши-тцу меня покорили, это собачка компаньон, любит собирать всех вместе. У них волосы, а не шерсть и поэтому они не линяют. 

Так же в этом плане замечательная порода Вест Хайленд Терьер.(коротко называют их Вестик).  На груммеров траты, но дома нет вообще шерсти. Они жесткошерстные и как волос ...

Но из за белого цвета почти все они страдают от аллергии.

Но очень умная и хорошая собака, которая смотрит с тобой с удовольствием теллевизор:) .Не лает на всех как часто делают мелкие породы.

Вес может доходить до 10 к самец ,несмотря на маленький размер . Поэтому может быть для перелетов в салоне проблема.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • moloko @ 22.02.26 

оставаясь на равных

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • moloko @ 22.02.26 

На мое недоумение о твоей примитивной и из-за развития общества давно изжившей себя вертикальной системы

Примитивная или не примитивная, можете как угодно назвать , то пока это единственная модель семьи способная семью двигать вперед. Под семьей я подразумеваю в контексте это прежде всего достижение целей любой семьи - это продолжение рода и выживание.

Это построить дом, жениться, родить и воспитать детей. Для мужчины. Именно в такой последовательности.

Высокоцивилизованные люди  любят говорить о равноправии в семье но забывают об обязанностях. 

Природой женщинам заложено рожать детей ( Пока  цивилизованное общество не придумало как по другому выносить ребенка и и родить его ) Три ребенка - это уже около 10-12 лет когда женщина вынашивает, рожает, сидит дома и воспитывает детей, кормит, меняет штаны.  Их никуда не деть, в садик не возьмут. В школу тоже первое время водить. Потом идет на работу 

В большинстве семей +- так и происходит. 

И даже если бы женщин например поголовно отправляли бы на ***** , где их почему то нет (  привет равноправию) даже тогда это бы не  было равноправием.

Равные права у нас есть например на стройке, кто мешает женщинам кирпичи класть? Но что то я не наблюдаю в подобных местах женщин. Как и очередей из женщин в военкоматы впрочем.  Мужчины испокон веков погибали и погибают на войнах, женщины сидят дома и говорят "как им чижало и нада равноправие" ( это о примитивизме ) .  

Иметь решающее право голоса в ключевых вопросах - не значит не уважать женщину.

А дать возможность женщине  мужчине самому решать - это и есть уважение. Без которого здоровый проект семья невозможен. Это не вертикаль. Вертикаль возможно только при авторитаризме .  Здесь взаимное уважение и решающее право голоса у мужчины.

Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • >Это не вертикаль

>Здесь взаимное уважение и решающее право голоса у мужчины

Если у кого-то есть "решающее право голоса", то это именно вертикаль и есть. И эта вертикаль может работать только в случаях, когда:

а) люди живут в общинно-родовом строе, по типу наших отсталых кавказских республик

б) мы в позапрошлых веках и все люди могут зарабатывать только тяжелым физическим трудом и женщины, не вывозя такой труд, соглашаются на такую вертикаль, где решающее право голоса не за ними, а за тем, кто полностью взял на себя этот физический труд

Но мы, слава богу, не в кавказских пещерах и не в позапрошлых веках, так что современные женщины могут просто в четыре карты гриндить в свое удовольствие (или заниматься любой другой интеллектуальной деятельностью для заработка), не ставя себя в зависимую позицию от твоего "решающего права".

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  •  
    moloko @ 22.02.26 

и из-за развития общества

Развитие общества в чем?)))))))) в любой чат зайдите , никогда в истории люди так не ненавидели друг друга как сейчас. Целыми сутками напролет льется ненависть под любой новостью. Войны за кусок земли или другой цвет кожи. В этом ваше развитие общества?

moloko @ 22.02.26 

Но мы, слава богу

Бог тут не при чем. Это примитивные мужчины чтобы  женщины не занимались физическим трудом придумали все блага цивилизации.

так что

moloko @ 22.02.26 

так что современные женщины могут просто в четыре карты гриндить в свое удовольствие (или заниматься любой другой интеллектуальной деятельностью для заработка)

Если конечно они не из каувказских рэспублик, ведь там злые мужья которые из пещер им не дадут развиваться

Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • Волшебник @ 22.02.26 

Анастасия изучите породу ши-тцу. Я когда был ребенком, у нас всегда были собаки и это немецкие овчарки, мелкие породы не рассматривал. 

Они спокойные и не любят гавкать. 

Вообще просто обратите внимание, изучите все плюсы и минусы, нравится ли она вам визуально и так далее. Люблю собак, не могу пройти мимо ❤️

Нагуглил. Страшные они...

Ответить Цитировать
    1/2
    + -1
1 40 41 42 43
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.