На съемных квартирах я бы не стал заводить, слишком много хозяев не готовы впускать с собаками
lolmode,
Маленькая собака, многие компании берут в салон до 8кг веса, под кресло.
Российские авиакомпании берут даже собак свыше 8 до 20, но уже нужно покупать место на кресле, в переноске но в кресле.
Муж против, вы не дома (другая страна, нам к примеру всегда сложней снять жилье с собакой) и путешествовать с собакой сложней (справки, прививки, титры-хуитры), финансово у вас не лучшее время, я бы на вашем месте, дальше бы собирал жучков и гусениц. Отложил бы идею до лучших времен
AnastasiiaVL @ 21.02.26
Загорелась идеей завести маленькую собаку.
Ребенок очень хочет животное, мы постоянно подпираем улиток и жуков, гусениц)
Я всегда думала, что если заводить собаку то большую, нравится бордер колли🤩
Но живем мы в арендованной квартире, в чужой стране и вообще на чемоданах. Но и детство ребенка мчится стремительно😔
И вот мой тренер рассказала мне про свою собаку шпица, какая она маленькая, классная, очень удобная.
Так ребенок хочет или вы? И вы хотите почему? Потому что тренер сказала какая она муси пуси?
AnastasiiaVL @ 21.02.26И сейчас муж против,
Против мужа идти такое себе, спрашивая совета не у него , а у чужих мужчин на форумах.
Он глава семьи и такое решение он должен принимать, иначе уважения у ребенка к нему уже с детства не будет.
Ему потом с ней возиться, детям быстро надоедают такие вещи.
Чаще всего ребенок будет с ней играть, вы будете фотки постить няшные чтобы произвести впечатление на знакомых, а муж шерсть и какашки собирать и к ветеринарам возить.
Собака огромная ответственность, и маленькая и большая и волосатая и лысая. Которую нужно прежде всего воспитывать.
Это не развлечение и не игрушка. К такому приходят если оба родителя хотят. А не идти на поводу у детей и тренеров. А у вас изначально отношение к этому как к игрушке.
Волшебник @ 22.02.26lolmode,
Маленькая собака, многие компании берут в салон до 8кг веса, под кресло.Российские авиакомпании берут даже собак свыше 8 до 20, но уже нужно покупать место на кресле, в переноске но в кресле.
Муж против, вы не дома (другая страна, нам к примеру всегда сложней снять жилье с собакой) и путешествовать с собакой сложней (справки, прививки, титры-хуитры), финансово у вас не лучшее время, я бы на вашем месте, дальше бы собирал жучков и гусениц. Отложил бы идею до лучших времен
Моему старшему 5,5 кг и у него уже за спиной 20+ перелётов в переноске в ногах.
Главное не давать таблы. Из минусов действительно намного тяжелее снять жильё плюс ещё платить за билет для собаки, который почти как обычный стоит
Многие думают, что маленькой собаке не нужно гулять (не каждый день или на 1 минуту).
Это неправда, здесь нет такой большой зависимости от размера (т. е. сама зависимость офк есть, но не из крайности в крайность). Это плохо для психики любой собаки и, помимо того, что если вы ее любите (а иначе зачем заводить), почему готовы обрекать ее на некачественную жизнь, это еще и может привести к множеству проблем и отклонений в психике, которые будут влиять уже на вас.
1) Гулять каждый день по 2-3 раза в любую погоду. Каждый день, как бы не болела голова, не хотелось спать, не лил дождь и т. п. вы час-два жизни тратите на прогулку. Каждый день, 10+ лет.
2) Тратить весомую часть бюджета (еда, игрушки, лакомства, экипировка, перевозка, поиск аредного жилья дороже (меньше выбор), ветеринарка, груминг и т. п.)
3) Сталкиваться с бытовыми неудобствами (шерсть в доме, невозможность уехать куда-то без собаки (а с собакой не везде можно)), лишний шум и т. п.
Это база и об этом надо в первую очередь подумать. Если смотреть холодным взглядом, мнение ребенка здесь вообще учитываться не должно.
AnastasiiaVL @ 21.02.26
Ребенок очень хочет животное, мы постоянно подпираем улиток и жуков, гусениц)
Есть проверенный способ узнать действительно ли ребёнок хочет собаку.
На 2 недели даёте ему задание, гулять с поводком каждый день 2-3 раза в любую погоду по пол часа.
Соответственно будим ребёнка часов в 6-7 даём поводок, пакет для какашек (что бы пару собрал) и отправляем на улицу под присмотром. Задача - показать серьёзность намерений.
Если справится, то уже не откажетесь, если нет, то и не нужна она вам.
Ну и ещё вместо мытья лап, можно посуду дать помыть.
Спасибо всем, кто отписался про личный опыт и советы😀
Я так и думала, что несмотря на все проблемы с собакой и лишний гемор, она дарит много любви. Но тут есть большой момент удачи с ее характером.
Но, конечно, забавно читать, как люди делают выводы о моей семье и моём отношении к животным по одному посту. Жалко, нельзя на джипси ставить эмодзи вместо плюсов. Очень хочется над некоторыми посмеяться.
Я не собираюсь вопреки желаниям мужа заводить собаку самостоятельно. Пост здесь это способ ещё раз подумать и понять, как это с собакой и на основе реальных историй определиться, нужно ли это мне. Далее обсуждать это с мужем.
У нас в семье не патриархат, и мы просто совместно всё обговариваем приходим к какому-то консенсусу.
По поводу того, что ребёнок просит собаку. Многие не поняли, но ребёнку 4 года😁. Да, он хочет домашнее животное, но если мы заведём собаку, то для него она будет просто для радости.
Я полностью осознаю, что вся ответственность, выгул, мытьё и всё остальное будет на родителях. И я даже не думаю как-то перекладывать ответственность за собаку на него в будущем, потому что это наш выбор её завести.
Я просто оцениваю, как я хочу, чтобы прошло детство моего ребёнка - с собакой или без, и чего это будет стоить мне.
И так же забавно, как люди думают, что я воспринимаю собаку как игрушку. С чего вдруг? У меня в течение всей жизни было множество животных разных. Хомяки, морские свинки, черепахи, попугай и огромное количество котов, которые я подбирала с улицы, лечила, пристраивала новым хозяевам. Короче занималась ими просто потому, что я люблю животных.
Даже пока жила в Черногории, успела кучу котов подлечить, стерилизовать, пристроить. А что ты сделал для хип-хопа в свои годы?
На джипси тоже писала про кошек https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=113850&view=findpost&p=5866609
Просто у меня никогда не было собаки. Я раньше рассматривала для себя только крупные породы. Маленькие мне как-то не особо нравились. Я тоже не считала их особо за собак. И если заводить собаку, то именно большую, "нормальную" собаку. А так как у меня жизненные условия не особо подходящие, то я этот вариант собак вообще не рассматривала.
Именно из-за того, что моя тренер сказала, что у неё шпиц и она рассказала свой опыт, то я поняла, что, возможно, стоит присмотреться к маленьким собакам. И вот в последнее время изучаю всю информацию именно о маленьких собаках. Потому что из всех вариантов это самый подходящий для нашей семьи. Самый возможный. Даже кот, сколько у меня было котов, многие настолько сильно стрессуют просто от переездов. Не говоря уже о том, чтобы летать на самолёте. Это практически без вариантов.
И если собаку... Ну, кажется, что собаке всё-таки лучше переносится с перелётом, перемещением. Это важная часть условия жизни с нами. Как-то так.
В общем, мы обсуждаем дальше. Я думаю, что мне очень хочется взять собаку уже в марте. Но думаю, что придется отложить на несколько месяцев точно, чтобы стало более понятно, где мы, что и как. Хотя это понятно, у нас уже длится несколько лет, но и детство ребенка пройдет быстро.
moloko @ 22.02.26Из пещеры пишешь? Какие еще "главы семьи"?
Обычные главы семьи, мужчины. Я всегда думал что так и должно быть .Но это как понимаю не про вас. Если у вас все решает в семье женщина, и все ее "хочу" выполняются беспрекословно и в срок, не значит что я из "пещеры" как вы выразились.
Дети и женщины живут эмоциями , они часто сами не знают что им лучше. Сегодня хотят собак, завтра кошку послезавтра пингвина или шимпанзе. Мужчины живут здравым смыслом. Поэтому есть мужчина который принимает решение и берет ответственность в таком серьезном вопросе как завести собаку. Это по значимости серьезное событие на ступень ниже чем рождение детей особенно учитывая съемное жилье у ТС.
Это мое мнение, оно может не совпадать с вашим, но грубить не не надо.
Напишите лучше про свою семью, сколько детей и собак, и как живётся, это будет содержательней чем токсичность и хамство.
Анастасия изучите породу ши-тцу. Я когда был ребенком, у нас всегда были собаки и это немецкие овчарки, мелкие породы не рассматривал.
Но ши-тцу меня покорили, это собачка компаньон, любит собирать всех вместе. У них волосы, а не шерсть и поэтому они не линяют.
Они спокойные и не любят гавкать.
Вообще просто обратите внимание, изучите все плюсы и минусы, нравится ли она вам визуально и так далее. Люблю собак, не могу пройти мимо ❤️
Майский @ 22.02.26Если у вас все решает в семье женщина, и все ее "хочу" выполняются беспрекословно
На мое недоумение о твоей примитивной и из-за развития общества давно изжившей себя вертикальной системы ты привел в пример такую же вертикаль, только перевернутую.
Правда не понимаешь, что сейчас уже давно все выстраивается по горизонтале и в нормальных семьях люди просто договариваются между собой и ищут компромиссы, оставаясь на равных?
Волшебник @ 22.02.26Но ши-тцу меня покорили, это собачка компаньон, любит собирать всех вместе. У них волосы, а не шерсть и поэтому они не линяют.
Так же в этом плане замечательная порода Вест Хайленд Терьер.(коротко называют их Вестик). На груммеров траты, но дома нет вообще шерсти. Они жесткошерстные и как волос ...
Но из за белого цвета почти все они страдают от аллергии.
Но очень умная и хорошая собака, которая смотрит с тобой с удовольствием теллевизор:) .Не лает на всех как часто делают мелкие породы.
Вес может доходить до 10 к самец ,несмотря на маленький размер . Поэтому может быть для перелетов в салоне проблема.
moloko @ 22.02.26На мое недоумение о твоей примитивной и из-за развития общества давно изжившей себя вертикальной системы
Примитивная или не примитивная, можете как угодно назвать , то пока это единственная модель семьи способная семью двигать вперед. Под семьей я подразумеваю в контексте это прежде всего достижение целей любой семьи - это продолжение рода и выживание.
Это построить дом, жениться, родить и воспитать детей. Для мужчины. Именно в такой последовательности.
Высокоцивилизованные люди любят говорить о равноправии в семье но забывают об обязанностях.
Природой женщинам заложено рожать детей ( Пока цивилизованное общество не придумало как по другому выносить ребенка и и родить его ) Три ребенка - это уже около 10-12 лет когда женщина вынашивает, рожает, сидит дома и воспитывает детей, кормит, меняет штаны. Их никуда не деть, в садик не возьмут. В школу тоже первое время водить. Потом идет на работу
В большинстве семей +- так и происходит.
И даже если бы женщин например поголовно отправляли бы на ***** , где их почему то нет ( привет равноправию) даже тогда это бы не было равноправием.
Равные права у нас есть например на стройке, кто мешает женщинам кирпичи класть? Но что то я не наблюдаю в подобных местах женщин. Как и очередей из женщин в военкоматы впрочем. Мужчины испокон веков погибали и погибают на войнах, женщины сидят дома и говорят "как им чижало и нада равноправие" ( это о примитивизме ) .
Иметь решающее право голоса в ключевых вопросах - не значит не уважать женщину.
А дать возможность женщине мужчине самому решать - это и есть уважение. Без которого здоровый проект семья невозможен. Это не вертикаль. Вертикаль возможно только при авторитаризме . Здесь взаимное уважение и решающее право голоса у мужчины.
>Это не вертикаль
>Здесь взаимное уважение и решающее право голоса у мужчины
Если у кого-то есть "решающее право голоса", то это именно вертикаль и есть. И эта вертикаль может работать только в случаях, когда:
а) люди живут в общинно-родовом строе, по типу наших отсталых кавказских республик
б) мы в позапрошлых веках и все люди могут зарабатывать только тяжелым физическим трудом и женщины, не вывозя такой труд, соглашаются на такую вертикаль, где решающее право голоса не за ними, а за тем, кто полностью взял на себя этот физический труд
Но мы, слава богу, не в кавказских пещерах и не в позапрошлых веках, так что современные женщины могут просто в четыре карты гриндить в свое удовольствие (или заниматься любой другой интеллектуальной деятельностью для заработка), не ставя себя в зависимую позицию от твоего "решающего права".
moloko @ 22.02.26и из-за развития общества
Развитие общества в чем?)))))))) в любой чат зайдите , никогда в истории люди так не ненавидели друг друга как сейчас. Целыми сутками напролет льется ненависть под любой новостью. Войны за кусок земли или другой цвет кожи. В этом ваше развитие общества?
moloko @ 22.02.26Но мы, слава богу
Бог тут не при чем. Это примитивные мужчины чтобы женщины не занимались физическим трудом придумали все блага цивилизации.
так что
moloko @ 22.02.26так что современные женщины могут просто в четыре карты гриндить в свое удовольствие (или заниматься любой другой интеллектуальной деятельностью для заработка)
Если конечно они не из каувказских рэспублик, ведь там злые мужья которые из пещер им не дадут развиваться
Волшебник @ 22.02.26Анастасия изучите породу ши-тцу. Я когда был ребенком, у нас всегда были собаки и это немецкие овчарки, мелкие породы не рассматривал.
Но ши-тцу меня покорили, это собачка компаньон, любит собирать всех вместе. У них волосы, а не шерсть и поэтому они не линяют.
Они спокойные и не любят гавкать.
Вообще просто обратите внимание, изучите все плюсы и минусы, нравится ли она вам визуально и так далее. Люблю собак, не могу пройти мимо ❤️
Нагуглил. Страшные они...
Все проблемы и заботы покажуться вам такими мелкими, по сравнению с той радостью, которую принесёт в дом, ваш новый члены семьи! У меня на аватарке мой Ричи, семнадцать лет бескорыстной любви и дружбы! Мои родители были "старыми коммунистами" и я в силу воспитания и образования, атеист, "до мозга костей"! Но если "там" что то есть, то надеюсь, что встречу своего старого друга и прогуляюсь с ним по небесный лугам!