Ну да, пока тебя система катком не переедет, ты будешь думать, что она замечательная.
Julio @ 25.12.2015
Ну да, пока тебя система катком не переедет, ты будешь думать, что она замечательная.
БоевойСлон @ 25.12.2015
Хулио, ты не ответил на мой пост, пропустил или не хочешь отвечать? Я не с точки зрения спора, просто интересно, какой сценарий обычно бывает в таких случаях.
FroZer @ 25.12.2015
Мне немного стыдно за те приемы, которые ты используешь в дискуссии, опуская ее с возможного уровня до текущего. Намекая на мой инфантилизм на фоне твоего опыта или вот это вот.
Не может же взрослый человек думать что объективная реальность может изменяться в зависимости от того произошел с человеком какой-то опыт или нет.
Да, большинство людей изменит свое мнение, но причина - когнитивные искажения. И осознание этого помогает объективнее относиться к своим ощущениям. И не презентовать ощущения как реальность)
Julio @ 25.12.2015
Извини, не увидел. Конечно, первый сценарий. Человек попавший туда или идет на зону или идет домой, но без денег. Иногда бывает и третий вариант - идет на зону без денег, потому что у этих как бы людей нет понятия о чести. Они действуют по старому сталинскому принципу - был бы человек, а дело найдется. и если попал к ним, уже без последствий не выйдешь.
И будут крутить за что угодно.
Я просто тебе напомню лишь один из эпизодов. Мусора шли арестовывать Шнайдера - кто это такой , прочитаешь в гугле. Вместе со шнайдером был еще один человек
- Кто это такой?
- А хуй его знает, берем его в отделение, там разбермся.
Привезли, разобрались - это оказался Владимир Некрасов, директор и хозяин Арбат-Престижа.
Ну здравствуй, счастье!
Если уж оказался - начали ему придумывать дело.
В результате Некрасов провел в тюрьме полтора года (впоследствии все обвинения сняты) и расстался со своей фирмой, которая тогда стоила больше 1 млрд.долларов.
Просто человек оказался случайно рядом с кем-то кого собирались арестовывать.
FroZer @ 25.12.2015
Дело не в инфантилизме. Почитай Канемана, если не читал.
Люди относятся к малым вероятностям двумя способами - либо преувеличивают их, либо приравнивают к нулю. То есть для одних каждый третий миллиционер садист, а для других - почти никакой.
А вот считать что один из этих видов мышления "правильный", а другой нет (учитывая что оба, очевидно, не достоверно отражают реальность) - вот это уже попахивает инфантилизмом Взрослое мышление не предполагает такого рода оценок.
Julio @ 25.12.2015
Извини, Вань. Я тебя безмерно уважаю и желаю всячески тебе добра.
Но пока ты не получишь пиздюлей в КПЗ , ты не поймешь что это такое.
Несмотря ни накакие когнитивные искажения.
Ну и лучше тебе этого не знать, конечно. Никому лучше не знать.