Moron @ 6.3.2014
Как оно все перевернулось... В первые дни сразу после Майдана никто даже мысли не мог допустить , что стрелял по безоружным людям, кто-то но не Беркут, а тут уже даже майдановцы стали что-то подозревать .
Зато Беркут быстренько под шумок расформировали .
AJeff,
к власти в Украине, в ходе, назовем обтекаемо, не предусмотренного Конституцией процесса, пришли люди с явно антироссийским уклоном. чем это грозит для РФ:
1. отсутствие буфера между РФ и НАТО. средства поражения и обнаружения будут покрывать практически всю западную часть РФ.
2. прогнозируемое ухудшение экономических отношений между странами.
3. сокращение ареала безвизового перемещения граждан РФ.
4. ухудшение потенциала российского бизнеса в Украине, на территории где проживают почти 50 млн. человек.
5. отвлечение европейского инвестиционного капитала на Украину.потому как там подконтрольная власть, долги Украины, кредиты и выкручивание рук в нужном направлении. количество денег так или иначе ограничено в мировой экономике.
6. на данный момент основное экономически активное население Украины составляют люди, знающие СССР только по книжкам(историю пишут победители), и внедрение антироссийских настроений не будет таким сложным, так как призма восприятия не основана на собственном опыте.7. проблема русскоязычного населения и граждан РФ на территории Украины.(паспорта неграждан уже звучали, запрет языка и т.д.)
8. усиление напряженности внутри самой РФ в приграничных с Украиной областях . тесные экономические, человеческие и банально родственные связи будет влиять на настроение людей.
9. затраты на перекройку военной инфраструктуры в связи с вновь сложившейся геополитической обстановкой.
10. ослабление имиджа РФ на внешнеполитической арене, после сирийской победы, совсем не очень смотрится.
возможно что-то упустил, но вроде основное упомянул
pokerukr @ 6.3.2014
Почти все верно, но пункт 7 в корне не верен. Права русскоязычных граждан в Украине, защищены лучше чем, права русскоязычных граждан в России.
Факты на эту тему я в колодце Саши Кравченко изложил. https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=41772&st=3120&p=2907611&#entry2907611 .
Так же ты забыл важный пункт, который называется экспорт революции .
Тезис, мы понимаем, что боремся не с Януковичем, он марионетка, а с Путиным, он кукловод, на киевском Майдане звучал очень часто. К Путину те же претензии, что и к Януковичу: корупция, авторитарное государство, преследование инакомыслящих итд.
Но еще добавится, как ни странно, притеснение прав русскоязычных по всей России. По классике жанра, если вас человек в чем то, слишком рьяно обвиняет, у него у самого с этим большие проблемы. Здоровый русский национализм, подогреваемый и поддерживаемый украинскими братьями, начнет проявлять себя в России.
Лидерами, скорее всего, будутМакс Кац, Навальный, Ходорковский, они публично заявляли об определенной поддержке "здорового национализма".
П.С. Что делать русским? Заниматься спортом, вести здоровый образ жизни, не боятся отстаивать свои права, обьеденяться, самоорганизовываться, читать классическую русскую литературу и поэзию.
AJeff @ 6.3.2014напишу большой пост о ситуации, как я её вижу, и постараюсь на эту тему больше не высказываться.
ситуация такова.
к власти в Украине, в ходе, назовем обтекаемо, не предусмотренного Конституцией процесса, пришли люди с явно антироссийским уклоном. чем это грозит для РФ:
1. отсутствие буфера между РФ и НАТО. средства поражения и обнаружения будут покрывать практически всю западную часть РФ.
4. ухудшение потенциала российского бизнеса в Украине, на территории где проживают почти 50 млн. человек.
5. отвлечение европейского инвестиционного капитала на Украину.потому как там подконтрольная власть, долги Украины, кредиты и выкручивание рук в нужном направлении. количество денег так или иначе ограничено в мировой экономике.
6. на данный момент основное экономически активное население Украины составляют люди, знающие СССР только по книжкам(историю пишут победители), и внедрение антироссийских настроений не будет таким сложным, так как призма восприятия не основана на собственном опыте.
7. проблема русскоязычного населения и граждан РФ на территории Украины.(паспорта неграждан уже звучали, запрет языка и т.д.)
8. усиление напряженности внутри самой РФ в приграничных с Украиной областях . тесные экономические, человеческие и банально родственные связи будет влиять на настроение людей.
9. затраты на перекройку военной инфраструктуры в связи с вновь сложившейся геополитической обстановкой.
10. ослабление имиджа РФ на внешнеполитической арене, после сирийской победы, совсем не очень смотрится.
AJeff @ 6.3.2014
6. на данный момент основное экономически активное население Украины составляют люди, знающие СССР только по книжкам(историю пишут победители), и внедрение антироссийских настроений не будет таким сложным, так как призма восприятия не основана на собственном опыте.
7. проблема русскоязычного населения и граждан РФ на территории Украины.(паспорта неграждан уже звучали, запрет языка и т.д.)
Askush_Z @ 6.3.2014
AJeff, pokerukr
Смысл рассуждений о политике/экономике внутри наших стран я могу понять, все-таки к этой информации у нас доступ более-менее есть, но геополитика...
Не знаю, как вам, но лично мне кажется ооочень наивным полагать, что у нас (простых людей-покеристов) есть хотя бы необходимый минимум адекватной информации о "шахматах" США, России, ЕС и т.д. относительно Украины для столь глобальных выводов.
О геополитике мы знаем только то, что нам "позволяют знать" и даже эта информация хорошо отредактированная заинтересованными лицами. Только заинтересованные лица в разных странах разные.
Строить такие глобальные версии и теории это конечно интересно, но выдвигая их мы просто играем в "диванных политологов" и по сути гадаем на кофейной гуще
FaNjke @ 6.3.2014
snvosk, зато часть россиян с империалистическими замашками (среди которых и уважаемые люди с ДТ ) потешат свое самолюбие и самодовольно почешут пузик.
Крым для России сам по себе весьма бесполезен, но надеюсь, дальше они не пойдут иначе быть войне. (
Оставлю статью, которая более-менее аргументировано объясняет, чем эта оккупация грозит для самих крымчан о которых по факту думают в последнюю очередь:
"Новости сегодня очень смешные. ВР Крыма приняла решение о входе в Россию и присоединении к рублёвой зоне. Россия срочно "редактирует" собственные законы, чтобы позволить Крыму в себя войти.
Но мне хочется не смеяться, а кричать. Крымчане, дорогие, да включите же вы наконец голову! Начните же её использовать по назначению, а не только для того, чтобы ею есть!
"Хотим в Россию" - это здорово. Российские депутаты приезжают и рассказывают, как всё будет хорошо и круто. Путин из телевизора обещает дать денег. "Город русских моряков" - звучит гордо! Но включите голову и подумайте вот о чём.
Сейчас на ваших глазах и при вашем молчаливом участии или неучастии совершается преступление против каждого из вас. Я не буду говорить о легитимности или нелегитимности крымской власти, выбранной со всеми мыслимыми нарушениями. Я не буду интересоваться, легитимен ли мэр, избранный на митинге, и участвовали ли лично вы в его выборах (хотя по закону должны были бы участвовать!). Я о другом.
Через неделю Крым присоединится к России. Хорошо, здорово. Но что это означает для каждого из вас?
Вот вы, многочисленные крымские друзья, у которых дети учатся или живут в Киеве, Харькове, Днепропетровске - завтра ваши дети окажутся за границей. Завтра вы им даже позвонить не сможете по внутреннему тарифу "Моя семья" - придётся звонить заграницу, на иностранный номер. Вы это хорошо понимаете?
А вы, дорогая пенсионерка, чьи дети ежемесячно шлют вам деньги из Киева. Это сейчас они такие р-р-р-раз - и кинули на приватовскую карточку. А завтра такого варианта не будет. Вы точно к этому готовы?
Вот вы, ездящие в Одессу на седьмой километр за шмотками и перепродающие их потом в Крыму с большой выгодой для себя - вы точно осознаёте, что завтра вы уже ни в какую Одессу "затариться" не поедете? Что будет граница, таможня, поборы и налоги?
Вот вы, имеющие в Крыму маленький бизнес и ведущие дела с поставщиками из Киева, Харькова, Львова, покупающие у них продукты, косметику, расходники, комплектующие и что там ещё для вашего бизнеса нужно - вы точно представляете, что завтра всё это необходимо будет провозить через границу со всеми необходимыми таможенными платежами?
Или вы, привыкшие к тому, что вода в кране уже не "по графику", а всегда или почти всегда (это, как правило, зависит от степени вороватости вашего муниципалитета) - вы хорошо помните, откуда берётся эта вода? Я напомню - из Днепровского канала, с Украины. А электричество откуда берётся, вы точно знаете? Я вам скажу - опять-таки из-за перешейка, большею частью - из Николаевской области, с тамошней АЭС. А вы хорошо понимаете, сколько все эти коммунальные блага будут стоить, если поставлять их будет не родное государство, а "заграничное"? Вы умеете считать?
Или вы, принимающие туристов и зарабатывающие на этом. Вы, конечно, отдаёте себе отчёт в том, что туристы эти теперь будут ехать через две-три границы? Что на продолжительное время Крым вообще станет регионом "сомнительным"? Что вода, которой вы наполняете бассейн возле вашей маленькой гостинички, станет "золотой"? Что продукты, которыми вы кормили гостей, придётся ввозить либо морем - либо из-за границы, прямо завтра? Правда же, вы это всё осознаёте?
И вы, заказывающие покупки и подарки через интернет и получающие их назавтра "Новой Почтой", такой удобной и прекрасно организованной, - вы же знаете, что никакой "Новой Почты" завтра не будет, "Новая Почта" не доставляет товары за рубеж? Знаете, да?
А вы, у которых по соседству живут крымские татары, - вы же понимаете, что их вариант "Вперёд, в Россию!" - не устроит. Вы же не идиот, вы же умеете видеть перспективу - а перспектива внутренних конфликтов, раскола и нестабильности вас совсем-совсем не пугает?
Или вот вы, мать, сыну которой вот-вот исполнится восемнадцать. Вы же хорошо понимаете, что завтра ваш сын пойдет служить в российскую армию? И вы точно знаете, что это означает, правда же?
Да, вы можете сказать "Ну, мы подумаем, пойдём на референдум и скажем, что не хотим в Россию". Но вы должны очень-очень-очень хорошо и отчётливо понимать, что ничего уже не будет зависеть от того, как вы проголосуете и в каком квадратике поставите "галочку". Результаты референдума уже решены без вас. Ваше мнение никого не интересует. Путину нужен Крым, а не ваше волеизъявление, не обманывайте себя.
Я понимаю, что в Крыму есть душевнобольные идиоты, которых ничто не остановит, лишь бы "Крым-Россия!". Я даже парочку таких знаю лично. Но я не могу, не хочу, отказываюсь верить, что вы, лично вы - душевнобольной идиот. Что лично вы готовы ко всему самому страшному. Что лично вы не понимаете, что невозможно мирно и безболезненно рвать связи, созданные десятилетиями.
Честно - я не знаю, что вам делать. Я просто хочу, чтобы вы понимали, что происходит с вами. С каждым из вас."
Зато Беркут быстренько под шумок расформировали .