Я - Хулио

1595
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1595
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1452
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,388,274
  • Подписок
    1,595
  • Карма автора
    +49,807
1 404 405 406 407 1778
  • В интернете можно найти кучу фирм-посредников, которые предлагают помочь с оформлением счета по цене вопроса в пределах 0,5-1К. Реально ли оценить как-то надежность этих контор? Как ты считаешь, для человека, у которого нет опыта в данной ситуации, затраты на их услуги окупят себя?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • допустим я вывожу по схеме рум-скрилл-карта Сбера.
    вывел какую-то критичную сумму, банк задает вопросы. разве я не могу рассказать какую-нибудь сказку, что мне родственники/друзья из-за рубежа по чуть помогают таким образом через скрилл? а если про родственников не сказка (у меня реально есть сводная сестра в Нью-Йорке)? не прокатит по-твоему?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/30
    + 0
  • Хулио, а при обороте каких суммы в месяц стоит заморачиваться с этим? Если я там вывожу на визу сбера 1к$ в месяц с покера?
    Вроде слышал что суммы до 10к$ банк и налоговую вообще не интересуют ?
    И на сколько безопасно открывать и хранить деньги в иностранных банках, в связи с обостренной внешнеполитической обстановкой
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/22
    + 1
  • и раз уж пошли такие танцы? можно короткую пошаговую инструкцию, как открыть счет+карту в европейском банке? ну там, какие действия нужны, доки и расходы? обязательно выезжать в страну открытия счета, удаленно никак?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/30
    + 0
  • ооох...вопросов накидали :)

Нуууу. сам виноват...назвался груздем.
    Пошел разгребать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3197/13036
    + 20
  • cipple @ 25.12.2015
    Спасибо, очень интересно! Единственное, банк не будет требовать, чтобы эти деньги были задекларированы в налоговой?

Иностранный банк никогда этого не будет требовать. Ему наплевать на отношения россиянина с российской налоговой инспекцией, с него местные законы не требуют делать такой проверки. правительству норвегии плевать на то, что какой-то россиянин что-то недоплатил российской налоговой, правительству норвегии от этого ни холодно ни горячо.

Но вот что банки проверяют и будут проверять тщательно и сильно - это происхождение денег.
    На банки давно уже взвалили все комплайнс процедуры, и, прежде чем принять человека в клиенты, банк должен убедиться, что у клиента деньги не от торговли оружием, наркотиками, проституцией, рабовладельцам, терроризма, пиратства и т.д.
    И вот здесь он будет интересоваться, откуда деньги. Чем больше сразу принесешь - тем активнее будет интересоваться.

cipple @ 25.12.2015
    Но вот второй этап - хочу я получить в европейской стране ВНЖ как инвестор или глава фирмы, для этого надо вложить скопившиеся на счету деньги в экономику страны. И теперь уже государственные органы этой страны спросят - товарищ программист, а откуда у вас столько? А то еще поинтересуются навыками программирования и уплачены ли налоги на эти деньги в России, для ВНЖ вроде строгие проверки.

У меня есть опыт по оформлению внж в чехии, латвии , андорре и испании через андорру.
    Никто в этих случаях ни разу не спросил откуда деньги (в чехии деньги и не были нужны, но сейчас эта программа фактичеки закрыта).

Но тут есть одна засада. Например, делая в Латвии внж через покупку недвижимости, ты обязан открыть счет в латвийском банке и завести туда деньги для покупки недвижимости.

То есть государство ничего с тебя спрашивать не будет, а банк - будет обязательно. см. ответ на первую часть.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3198/13036
    + 6
  • AndreyB @ 25.12.2015
    В интернете можно найти кучу фирм-посредников, которые предлагают помочь с оформлением счета по цене вопроса в пределах 0,5-1К. Реально ли оценить как-то надежность этих контор? Как ты считаешь, для человека, у которого нет опыта в данной ситуации, затраты на их услуги окупят себя?

это вполне нормальные цены. У нас ценник начинается с 500 д (латвия) и заканчивается 2К (Швейцария, Лихтенштейн, Люксембург).
    Но могу лишь заявить, что очень ограниченное число банков откроют счет , что называется "без присутствия".
    Все латвийские банки это делают , ну и несколько иностранных...например Валартис Банк из Лихтенштейна, но про него давно уже идет слава , что это "Банк для русских".

Поэтому заказывая открытие счета в такой фирме нужно обязательно спросить - что именно они предлагают, и нужно ли тебе будет ездить.

После 11 сентября во всех банках в обязательном виде введена программа KYC - Know your client - согласно которой банки не просто должны хорошо представлять своего клиента - что за человек, откуда у него деньги, чем занимается ит.д. но и банально быть физически с ним знакомым, хотя бы просто для того, чтобы убедиться, что это - не мертвяк.

И большинство солидных банков без такого знакомства счет не откроют. Максимум могут открыть счет, но с обязательством клиента посетить банк в ближайшие полгода. Вот это все надо уточнять у подобной фирмы.

Да, а услуги своих денег стоят.
    Сейчас стало счета в банках открывать все труднее и труднее.

Мы,ктати, когда открываем счет, берем предоплату и не даем гарантий в открытии.
    Потому что если откажут - ничего не сделаешь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3199/13036
    + 2
  • CieRZo @ 25.12.2015
    допустим я вывожу по схеме рум-скрилл-карта Сбера.
    вывел какую-то критичную сумму, банк задает вопросы. разве я не могу рассказать какую-нибудь сказку, что мне родственники/друзья из-за рубежа по чуть помогают таким образом через скрилл? а если про родственников не сказка (у меня реально есть сводная сестра в Нью-Йорке)? не прокатит по-твоему?

Сказку рассказать можешь.
    Более того, денежные средства , полученные в порядке дарения, не облагаются никакими налогами и даже не подлежат декларированию. Поэтому вполне можешь сказать, что эти деньги тебе подарила сестра, и даже не сестра, в этом случае нет разницы между родственниками и не родственниками.

Но если эти переводы будут регулярными, и в итоге набежит крупная сумма денег, то банк в соответствии с законом "о мерах по противодействию легализации доходов, полученных преступным путем" (кажется, так этот закон называется) обязан будет настучать на тебя в федеральный орган, занимающейся борьбой с этим , т.е. - в фсб, милицию, налоговую полицию, и прочие ужасные заведения, они вызовут тебя на допрос и попросят (сначала попросят) тебя доказать, что ты и правда получил эти деньги от сестры.
    Ты , конечно, ничего доказывать не обязан (презумпция невиновности),
    но тут уж выбор за тобой.

Если ты им покажешь выписку скрилла, где фигурирует твоя сестра - они закроют дело и попрощаются с тобой.
    а если ты им ничего не покажешь (а у тебя ничего и нет) и ничего им не скажешь, они на тебя заведут дело.

Так что все, как всегда, упирается в объемы денег.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3200/13036
    + 2
  • Rumomote @ 25.12.2015
    В любом случае часть дохода нужно светить. А то ведь могут и поинтересоваться как это так ты по полгода в разъездах с такой небольшой "зарплатой".

Кто поинтересоваться-то может? Ну пускай интересуются. Интерес дело хорошее.
    Касательно беспредела налоговой - с точки зрения прецедентов, к покеристам действительно начали приставать. В основном к оффлайнщикам и платят все равно единицы и не всю сумму, но факт.

Вот со мной налоговая беспредельничает. Я транспортный налог тысячу с чем-то рублей уплатил, а они говорят что нет и угрожают =(
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    408/604
    + 0
  • Legendary @ 25.12.2015
    Хулио, а при обороте каких суммы в месяц стоит заморачиваться с этим? Если я там вывожу на визу сбера 1к$ в месяц с покера?
    Вроде слышал что суммы до 10к$ банк и налоговую вообще не интересуют ?
    И на сколько безопасно открывать и хранить деньги в иностранных банках, в связи с обостренной внешнеполитической обстановкой

1КД - вообще заморачиваться рано пока. Заморачиваться следует, когда твой покерный доход начнет подбираться к 10Кд в месяц. ИМХО.

Про 10Кд информация не совсем верная, 600 тыс рублей составляет порог финмониторинга, если не ошибаюсь. Хотя , как я говорил, в налоговую попадают ВСЕ транзакции...только их не смотрит никто.

Деньги в иностранных банках хранить вполне безопасно. Банки чтут законы, и если ты - не лицо из санкционного списка, то они всегда отдадут тебе твои деньги. Вот даже фашистам швейцарцы выдают, за что их не раз критиковали.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3201/13036
    + 2
  • FroZer, Я конечно могу ошибаться. Но вероятность поиметь проблем точно же существует. И наверное лучше от этих даже потенциальных вопросов застраховаться. Ведь налоговая это не арбитраж на джипситим где будут ждать пока у тебя деньги появятся расплатиться.

Но я когда это писал немного другое подразумевал. Я тогда ещё не думал, что здесь начнется такая пьянка. Потому задам свой вопрос только сейчас.

В свете обсуждения скрытия части своих доходов то как поступать в случае если собираешься в перспективе менять гражданство?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    70/116
    + 0

• Но если эти переводы будут регулярными, и в итоге набежит крупная сумма денег, то банк в соответствии с законом "о мерах по противодействию легализации доходов, полученных преступным путем" (кажется, так этот закон называется) обязан будет настучать на тебя в федеральный орган, занимающейся борьбой с этим , т.е. - в фсб, милицию, налоговую полицию, и прочие ужасные заведения, они вызовут тебя на допрос и попросят (сначала попросят) тебя доказать, что ты и правда получил эти деньги от сестры.

Я знаю лично как минимум полсотни людей, у кого регулярные переводы и никто из которых не был на допросе.
    Что ты называешь крупной суммой, миллионы долларов?
    Мне кажется теоретические предположения стоит здесь корректировать на практику. Чтобы неврозы не развивать)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    409/604
    + 3

• FroZer, Я конечно могу ошибаться. Но вероятность поиметь проблем точно же существует. И наверное лучше от этих даже потенциальных вопросов застраховаться. Ведь налоговая это не арбитраж на джипситим где будут ждать пока у тебя деньги появятся расплатиться.

Когда ты просыпаешься с утра, вероятность поиметь проблем (включая смертельных) точно существует. Стоит ли просыпаться?
    Пример утрирован, но очевидно что сам факт не нулевой вероятности не важен. Важна существенность вероятности и существенность рисков.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    410/604
    + 3
  • CieRZo @ 25.12.2015
    и раз уж пошли такие танцы? можно короткую пошаговую инструкцию, как открыть счет+карту в европейском банке? ну там, какие действия нужны, доки и расходы? обязательно выезжать в страну открытия счета, удаленно никак?

Про удаленно я уже написал выше.
    Удаленно можно открыть счет в латвийских банках, возможно в чешском сбербанке (не проверял, но такие слухи ходят) - Чешска спорительня.

Я могу удаленно открыть счет в швейцарском UBS, но это один из лучших мировых банков, и там входной билет начинается с 1М нерублей.
    Поэтому в общем случае удаленно открыть не получится.

Какие доки? обычно нужен загран паспорт. Но нужно уточнять по стране, возможно некоторые страны требуют еще что-то.

А дальше все просто - приходишь в банк и говоришь - здрасьте, хочу счет открыть у вас.Желательно знать местный язык. Или иметь с собой человека, который разговаривает на местном языке. На худой конец - английский. Но не все знают его.

Ну вот , тебя или посылают подальше ("мы не работаем с нерезидентами") или не посылают, но спрашивают - с какой целью желаешь открыть счет в банке.
    Ессно, не надо говорить "хочу скрыть свои деньги от налоговой инспекции РФ".

Нужно отвечать просто, понятно и более или менее правдоподобно (вранья никто не любит, особенно банки. А они еще и на вранье обижаются).

Возможные варианты ответов:

- собираюсь к вам переехать на внж\пмж, вот и открываю счет
    - собираюсь у вас учиться в университете (дочка, жена будет учиться)
    - хочу купить здесь дом
    - хочу снять здесь квартиру и приезжать раз в год на пару месяцев
    - боюсь банковской системы России , она ненадежная и бабки ворует.

Причин не должно быть слишком много, одна-две.

Например, жена будет учиться у вас в университете плюс боюсь банковскую систему россии.

При этом нужно быть готовым ответить на невинные вопросы, которые расколят вранье.

Например:

- собираюсь учиться у вас в университете.
    - в каком? на каком факультете?
    - ээ....мэ...

Ну то есть даже если ты врешь , то должен врать достоверно. А лучше не врать а ... как бы это сказать...не говорить всей правды.

Не "поступаю в ваш университет в сентябре", а "собираюсь поступать в ваш университет".

Если скажешь - "буду поступать" а сам поступать не будешь, то это вранье.
    А если скажешь - собираюсь поступать, то это правда, может ты собираешься в 2040 году поступать.

Ну и самое главное (уже писал!) надо быть готовым к вопросу про источник происхождения денег. Если денег не слишком много , типа несколько тыщ евро в месяц, то можно просто сказать - я работаю наемным менеджером в фирме.

Ну и конечно, быть готовым отвечать на несколько невинных вопросов про фирму:
    - чем фирма занимается?
    - какова твоя должность?
    - в чем заключаются служебные обязанности.

А то опять выйдет некрасиво - работаю в фирме, а что она делает, хз.

Ну вот собственно и все.
    Или тебя пошлют куда подальше или дадут анкету и скажут "заполняй".

Еще очень рекомендую иметь :

а) локальный мобильный телефон. Просто в банке могут спросить контактный телефон. Ты говоришь им, что "собираюсь тут пожить годик", а телефон не купил. несерьезно. Плюс сейчас многие банки практикуют доступ к инетбанку через этот телефон.

б) локальный адрес - твою карту вряд ли они пошлют международной почтой. Поэтому идеально будет иметь человека с адресом, который готов принять почту для тебя.

Тут тоже может быть засада. Многие банки посылают банковские карты или коды доступа к счету почтой с пометкой "вручить лично".

Эти пункты надо тоже понимать и поговорить с ними .
    Вот вроде и все.

И просто, и сложно одновременно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3202/13036
    + 14
  • Julio @ 25.12.2015
    Деньги в иностранных банках хранить вполне безопасно

Вот старый пост Феруэлла по этому поводу:

feruell @ 27.10.2012
    Для постсоветских стран есть практическое решение по неуплате налогов. Открываешь счет в иностранном банке, переводишь деньги туда, тратишь заграницей, родным органам ничего не сообщаешь, ничего не декларируешь и спокойно живешь.

Схема простая и понятная российскому (и нашим соседям) человеку, но она имеет существенный минус. Начиная с довольно небольших сумм, вы формально попадаете под уголовную ответственность за неуплату налогов в особо крупном размере. Срок давности по таким делам 10 лет.

Естественно вас защищает так называемая банковская тайна и общая убогость, равнодушие налоговых органов родной страны, но эта защита далеко не абсолютна. Вообще, общемировая тенденция заключается в том, что благодаря развитию технологий и глобализации, прозрачность транзакций и финансовых потоков неуклонно повышается. То есть, если сейчас можно анонимно держать деньги заграницей, это не значит, что так будет через 5 лет. А срок давности, как мы помним, 10.

Для примера - Швейцария. Казалось бы, надежнее варианта нет. Однако сначала США как следует взялись за своих уклонистов, имеющих счета в Швейцарии, и продавили местные банки на сдачу большинства клиентов. Потом какой-то менеджер швейцарского банка украл базу и продал ее правительству Германии.

Просто случайный пример из новостей:

Цитата
    Три с половиной миллиона евро отдали налоговые органы федеральной земли Северный Рейн—Вестфалия за украденную базу данных счетов граждан ФРГ в швейцарском банке Coutts. Конец цитаты.

То есть даже сейчас швейцарские банки небезопасны. Что уж говорить о банках других стран, которые при случае сдадут вас за 3 гроша.

Кроме того, при покупке недвижимости в приличных странах вас спросят не только об источнике ваших средств, но и об уплате налогов. То есть у вас счет в приличном банке, вы прицениваетесь к вилле на лазурном берегу, но вам ее не продают, потому что у вас докУментов нету.

Отсюда вывод, что чем больше вы выигрываете, тем серьезнее надо подходить к вопросу юридической защиты и легализации средств.

Именно поэтому я сначала перестал быть налоговым резидентом России, а теперь перехожу под налоговое крыло Великобритании. Так как бесконечно жить без налоговой родины неудобно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/6
    + 1
  • FroZer, Ну так не желание присесть достаточно существенно?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    71/116
    + 0
  • Rumomote @ 25.12.2015
    FroZer, Ну так не желание присесть достаточно существенно?

Ну да. Но если (ДЛЯ ПРИМЕРА, КОТОРЫЙ МОЖЕТ НЕ СООТВЕТСТВОВАТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ) никто из профессиональных покеристов за последние 10 лет даже штрафа не получил, то должно ли не желание присесть приводить к паранойе?
    Желание само по себе существенное, но просыпание по утрам тоже может привести к тому чтобы попасть в тюрьму (см. пример выше).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    411/604
    + 1
  • FroZer, А речь идет о паранойи? То, что никто не присел за последние десять лет совершенно не означает, что за следующие десять точно так же никто не присядет. Я лично считаю, что по мере того как дела у нашего государства будут ухудшаться вероятность каких то проблем связанных с налогами будет увеличиваться.

И если ситуация измениться я предпочту к ней быть готовым. А вероятность таких событий я оцениваю выше чем вероятность просто завтра не проснутся. Потому и высказал мнение о том, что какие то налоги все равно платить нужно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    72/116
    + 2
  • FroZer @ 25.12.2015
    Я знаю лично как минимум полсотни людей, у кого регулярные переводы и никто из которых не был на допросе.
    Что ты называешь крупной суммой, миллионы долларов?
    Мне кажется теоретические предположения стоит здесь корректировать на практику. Чтобы неврозы не развивать)

Да, я тоже знаю знаю тысячи людей, которые воруют и которых не посадили.
    Мне кажется, не стоит развивать тему о том, что воровство - уголовное преступление, чтобы неврозы не развивать.

Ребята спрашивают о том, как защититься, и какие могут быть подводные камни при этом.
    И я отвечаю им.
    Вопрос в том, надо ли защищаться или не надо - он слишком индивидуальный.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3203/13036
    + 4
  • Julio @ 25.12.2015
    Я беру эту информацию из жизни. Твое право выбрать кому поверить - мне или прокурору.
    Путин вот тоже говорит , что у нас в стране все законы неукоснительно выполняются.

Ты знаешь лично случаи после 2011 года, когда человека так прессовали именно по налоговым нарушениям (не мошенничеству, хищению и т.п.) несмотря на то, что он заплатил всё, что с него потребовала налоговая, включая штрафы и пени?

После 2011 года - потому тогда была принята поправка в закон, что лицо, впервые привлекающееся к уголовной ответственности на налоговые преступления освобождается от неё в случае уплаты всех налогов, штрафов и пеней. Это не амнистия капиталов, как ты, видимо, решил, когда говорил про необходимость добровольного погашения до возбуждения уголовного дела.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    689/1390
    + 0
1 404 405 406 407 1778
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.