А что с фотографиями? Так неестественно лица смотрятся, как будто обработаны. Это ТС этим занимается или в телефоне какая-то автокоррекция стоит, фильтр накладывается?
LazySidd @ 05.08.26А что с фотографиями? Так неестественно лица смотрятся, как будто обработаны. Это ТС этим занимается или в телефоне какая-то автокоррекция стоит, фильтр накладывается?
может, ещё потому что
doBRO-11 @ 05.08.26Все фотки отправились только со скринов, двойная работа конечно, но по другому не шлются!
Приветы!!
Это сегодня в 5.15 - я уже на озере!! Как раз застал самый восход 😍
Я не Юра Добро-зовите меня сегодня - мистер Ломщик🤣
Рыбы наловил я и наловился !!
Вот вам одна из многих -1.8 кг тута!!
Как же приятно было её тащить!!!
Эх, некогда все фотки кидать-потом увидите как посвободней будет!!
Завялю сухим посолом пол ведерка-в основном окуни-первый раз в сезоне этом вялю!
Набрал чутка лисичек-пожарю на ужин с картошечной своей! !
Огурцов очередную порцию свежепросоленных забабахаю!
Купался 5 раз сегодня-первый раз в 4.40 утра!!!
На столе основное блюдо-жареная рыба, пока в охотку - надоест гречу в казане сделаю!
Все как я люблю-постоянное движение-зверский аппетит и энергия неиссекаемая кажется!!!
Бедные мои читатели, попались вы в деревенско-рыбаловно-грибно-ягодные-копные сети и не выбраться, да? 😁
Хорошего отдыха!!
А мне отдыхать некогда-надо шевелиться!!!
Чао!
doBRO-11, продолжай, читать и смотреть фотки мы должны вывести)))
Вовка в нашей деревенской группе выложил, свинтус🤣
Какие щуки он ловит - а какие мол Юрик😁
Эта ровно 2.5 кг!! Я помогал с сачком-так что тоже причастен))
Все маленькие щукари отпущены и выжили)) наверно 10 цапнуло!
Отличнейший день сегодня прожит-торопился, суетился-все успел-доволен как слон!!
Я же ещё и лежа жму💪 об этом позже!
Завтро с утра за черникой идем -4 км по лесным тропам(в одну сторону) 😁
А то не с чем вечерний кефирчик мешать))
Все, почитаю минут десять и на боковую, доброй ночи!
Ягоды сегодня отменились!
Искупались с Вовкой в 7 часов-а в 7.30 зарядил сильный дождик-аж на 4 часа-может грибов наростет хоть!
Пока лило занимался домашними делами и кушал😁
Сходил на маленький коп-2 часа-хвастать нечем!
Вот мой рецепт малосольных огурцов-вдруг кому пригодится!
Снимаем огурцы, 3-5 часов держим в ведре с водой! Потом обрезаем носики и попки и делаем надрез крест на крест неглубокий на торцах!
В посол-хрен, листья черной смороды, укроп-зонтики и палки и чеснок, много чеснока - не жалеем, перец душистый и обычный!
В рассол-столовая ложка соли без горки на 0.5 воды!Рассола надо столько чтоб покрывало огурцы на пару см примерно! Кипятим воду и заливаем всю зелень и перец-кроме чеснока!
Когда остынет вода-кладём хрен на дно, палки укропа-потом огурцы, чеснок, зонтики укропа-сверху хрен и заливаем рассолом! У меня стоит 2 суток в прохладной кладовке-получаются совсем маломалосольные! Потом кладу в холодом и через дня 3 вкус становится более насыщенный!
С картошкой, гречей да и просто так идёт за милую душу! И чеснок очень вкусный выходит в этом рассоле-его тоже ем обязательно с супчиком!
... а потом добавляешь этот малосольный огурчик в салат из свежих овощей: помидорки, огурца, болгарского перца, заправляешь это дело ложкой-другой сметаны или турецкого йогурта, добавляешь ложку французской горчицы, зёрнышками, и зелени, что под рукой, крошишь (я люблю базилик с кинзой 1 к 1) Потом садишься за стол и кайфуешь)...
ДикийПрапор @ 08.08.26... а потом добавляешь этот малосольный огурчик в салат из свежих овощей: помидорки, огурца, болгарского перца, заправляешь это дело ложкой-другой сметаны или турецкого йогурта, добавляешь ложку французской горчицы, зёрнышками, и зелени, что под рукой, крошишь (я люблю базилик с кинзой 1 к 1) Потом садишься за стол и кайфуешь)...
Я бы исключил свежий огурец и назвал бы горчицу не французской, а дижонской, так принято.
Leo_Manowar @ 08.08.26Я бы исключил свежий огурец и назвал бы горчицу не французской, а дижонской, так принято.
Особенности названий
Дижонская горчица: историческое название по региону во Франции. По стандарту это мягкая паста однородного помола с белым вином или соком незрелого винограда.
Французская горчица: широкое обиходное название. В магазинах так чаще всего называют зернистую горчицу (с целыми неочищенными зернами).
vadik @ 08.08.26Особенности названий
Дижонская горчица: историческое название по региону во Франции. По стандарту это мягкая паста однородного помола с белым вином или соком незрелого винограда.
Французская горчица: широкое обиходное название. В магазинах так чаще всего называют зернистую горчицу (с целыми неочищенными зернами).
Вадик, я как одинокий мужчина время от времени смотрю кулинарные каналы на ютубе на тему что бы себе вкусного приготовить. В них дижонская горчица - не острая специя, и она именно с зернами. Как я понимаю, такую горчицу принято называть именно так.
Как выглядит дижонская горчица
Классическая дижонская горчица — это однородная паста светло-желтого или слегка кремового цвета, без зерен (если мы говорим именно о классическом Dijon Mustard, а не о разновидностях вроде «горчицы с зернами»). Консистенция — гладкая, эластичная, без крупинок, напоминает густой крем.
Как она пахнет и какова на вкус
Аромат дижонской горчицы сложный, слегка винный, с характерными нотами пряности, свежести и легкой резкости. В ее вкусе присутствуют одновременно:
яркая, но не давящая острота;
кисловатые оттенки;
мягкость и благородная глубина;
специфический «горчичный жар», проявляющийся постепенно.
В отличие от русской столовой горчицы, дижонская не «бьет в нос» моментально — она раскрывается деликатнее, хотя при достаточном количестве может дать уверенную остроту.
romazas, я тоже умею в поиск, я говорю о том, что регулярно видел на кулинарных ютуб-каналах, и мне это показалось общепринятым. Могу быть неправ.
На этом предлагаю оффтоп закончить, это блог Юры и здесь читателям его посты интереснее, чем наши.
Leo_Manowar @ 08.08.26назвал бы горчицу не французской, а дижонской, так принято.
Leo_Manowar @ 08.08.26и мне это показалось общепринятым. Могу быть неправ.
так ты сначала утверждаешь а потом пишешь что в поиск можешь)) я без негатива, просто забавно смотрится, если где то что то в ютубе сказали даже на нескольких каналах это же не означает что так и есть.
Leo_Manowar, Лёня, свежий огурец исключать нельзя. Я, обычно, ещё салат айсберг добавляю, но у Юры на грядках он замечен не был, поэтому я его кикнул из рецепта)
Дижонская, кстати, чудо как хороша в маринаде почерёвка, под запекание)
Добрейший вечерочек!!
С утра завтрак чемпиона-печенья Мария с намазкой сала🤣
Последний рыбный день сегодня-доедаю полосатиков, дня три без рыбы буду-ловить то буду,но не есть!
За ягодами опять не пошли-снова утром дожди, хотел Вовку за грибами соблазнить сходить, зашёл к нему, а он спит так сладко жалко было будить-пошёл один😁
Деревья навалены во всех лесах-раньше такого не было, ну ооочень редко-сейчас постоянно ураганы!! ((
Лис быстро насшибал лукошко!
Здравствуйте грибные дни)) прям сейчас жарю!
Ещё пошёл покопать сегодня в поля-только отошёл на 1.5 км от деревни-зарядил мощнейший дождь, спрятаться негде! Ничего не нашёл-промок до нитки и пошёл домой! Бывааает!
Непонятно откуда в лесу, далеко от деревни скворечник старый??? Не смог найти ответ!
Ещё мы в баньке были вечером - хорошо прогрелась-теперь чистые шелковистые!!
Завтра третья попытка пойти за ягодами если погода позволит-потом отдохнём, покушаем и на рыбалку-щук нада😉 запасы на зиму сами собой не сделаются!!
Хорошего вечера!!
Когда планируешь в Питер ?
Впереди один идет с косой, сзади второй с прибором!