Жизнь-это игра в деньги и время.

309
Статистика
Статистика
309
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-59
  • Постов
    8,200
  • Просмотров
    1,303,511
  • Подписок
    309
  • Карма автора
    +67,506
1 404 405 406 407 411
  • doBRO-11 @ 05.08.26 

Дудки как деревья на пути к болоту! 

Это старая деревня, вот как тут ходить с прибором?? 

Впереди один идет с косой, сзади второй с прибором!

Ответить Цитировать
    36/36
    + 5
  • А что с фотографиями? Так неестественно лица смотрятся, как будто обработаны. Это ТС этим занимается или в телефоне какая-то автокоррекция стоит, фильтр накладывается?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • LazySidd @ 05.08.26 

А что с фотографиями? Так неестественно лица смотрятся, как будто обработаны. Это ТС этим занимается или в телефоне какая-то автокоррекция стоит, фильтр накладывается?

ТС ничем таким не занимается-просто у нас лица такие сами по себе🤣

Ответить Цитировать
    2917/2950
    + 23
  • LazySidd @ 05.08.26 

А что с фотографиями? Так неестественно лица смотрятся, как будто обработаны. Это ТС этим занимается или в телефоне какая-то автокоррекция стоит, фильтр накладывается?

может, ещё потому что

doBRO-11 @ 05.08.26 

Все фотки отправились только со скринов, двойная работа конечно, но по другому не шлются! 

Ответить Цитировать
    39/42
    + 1
  • Приветы!! 

Это сегодня в 5.15 - я уже на озере!! Как раз застал самый восход 😍 

Я не Юра Добро-зовите меня сегодня - мистер Ломщик🤣 

Рыбы наловил я и наловился !! 

Вот вам одна из многих -1.8 кг тута!! 

Как же приятно было её тащить!!! 

Эх, некогда все фотки кидать-потом увидите как посвободней будет!! 

Завялю сухим посолом пол ведерка-в основном окуни-первый раз в сезоне этом вялю! 

Набрал чутка лисичек-пожарю на ужин с картошечной своей! ! 

Огурцов очередную порцию свежепросоленных забабахаю! 

Купался 5 раз сегодня-первый раз в 4.40 утра!!! 

На столе основное блюдо-жареная рыба, пока в охотку - надоест гречу в казане сделаю! 

Все как я люблю-постоянное движение-зверский аппетит и энергия неиссекаемая кажется!!! 

Бедные мои читатели, попались вы в деревенско-рыбаловно-грибно-ягодные-копные сети и не выбраться, да? 😁 

Хорошего отдыха!! 

А мне отдыхать некогда-надо шевелиться!!! 

Чао!

Ответить Цитировать
    2918/2950
    + 111
  •  doBRO-11, продолжай, читать и смотреть фотки мы должны вывести)))

Ответить Цитировать
    45/46
    + 2
  • Вовка в нашей деревенской группе выложил, свинтус🤣 

Какие щуки он ловит - а какие мол Юрик😁 

Эта ровно 2.5 кг!! Я помогал с сачком-так что тоже причастен)) 

Все маленькие щукари отпущены и выжили)) наверно 10 цапнуло! 

Отличнейший день сегодня прожит-торопился, суетился-все успел-доволен как слон!! 

Я же ещё и лежа жму💪 об этом позже! 

Завтро с утра за черникой идем -4 км по лесным тропам(в одну сторону) 😁 

А то не с чем вечерний кефирчик мешать)) 

Все, почитаю минут десять и на боковую, доброй ночи!

Ответить Цитировать
    2919/2950
    + 88
  • Ягоды сегодня отменились! 

Искупались с Вовкой в 7 часов-а в 7.30 зарядил сильный дождик-аж на 4 часа-может грибов наростет хоть! 

Пока лило занимался домашними делами и кушал😁 

Сходил на маленький коп-2 часа-хвастать нечем! 

Вот мой рецепт малосольных огурцов-вдруг кому пригодится! 

Снимаем огурцы, 3-5 часов держим в ведре с водой! Потом обрезаем носики и попки и делаем надрез крест на крест неглубокий на торцах! 

В посол-хрен, листья черной смороды, укроп-зонтики и палки и чеснок, много чеснока - не жалеем, перец душистый и обычный! 

В рассол-столовая ложка соли без горки на 0.5 воды!Рассола надо столько чтоб покрывало огурцы на пару см примерно! Кипятим воду и заливаем всю зелень и перец-кроме чеснока! 

Когда остынет вода-кладём хрен на дно, палки укропа-потом огурцы, чеснок, зонтики укропа-сверху хрен и заливаем рассолом! У меня стоит 2 суток в прохладной кладовке-получаются совсем маломалосольные! Потом кладу в холодом и через дня 3 вкус становится более насыщенный! 

С картошкой, гречей да и просто так идёт за милую душу! И чеснок очень вкусный выходит в этом рассоле-его тоже ем обязательно с супчиком! 

Ответить Цитировать
    2920/2950
    + 70
  • ... а потом добавляешь этот малосольный огурчик в салат из свежих овощей: помидорки, огурца, болгарского перца, заправляешь это дело ложкой-другой сметаны или турецкого йогурта, добавляешь ложку французской горчицы, зёрнышками, и зелени, что под рукой, крошишь (я люблю базилик с кинзой 1 к 1) Потом садишься за стол и кайфуешь)...

Ответить Цитировать
    10/11
    + 6
  • ДикийПрапор @ 08.08.26 

... а потом добавляешь этот малосольный огурчик в салат из свежих овощей: помидорки, огурца, болгарского перца, заправляешь это дело ложкой-другой сметаны или турецкого йогурта, добавляешь ложку французской горчицы, зёрнышками, и зелени, что под рукой, крошишь (я люблю базилик с кинзой 1 к 1) Потом садишься за стол и кайфуешь)...

Я бы исключил свежий огурец и назвал бы горчицу не французской, а дижонской, так принято.

Ответить Цитировать
    342/350
    + -2
  • Leo_Manowar @ 08.08.26 

Я бы исключил свежий огурец и назвал бы горчицу не французской, а дижонской, так принято.

Особенности названий

Дижонская горчица: историческое название по региону во Франции. По стандарту это мягкая паста однородного помола с белым вином или соком незрелого винограда.

Французская горчица: широкое обиходное название. В магазинах так чаще всего называют зернистую горчицу (с целыми неочищенными зернами).

Ответить Цитировать
    119/120
    + 0
  • vadik @ 08.08.26 

Особенности названий

Дижонская горчица: историческое название по региону во Франции. По стандарту это мягкая паста однородного помола с белым вином или соком незрелого винограда.

Французская горчица: широкое обиходное название. В магазинах так чаще всего называют зернистую горчицу (с целыми неочищенными зернами).

Вадик, я как одинокий мужчина время от времени смотрю кулинарные каналы на ютубе на тему что бы себе вкусного приготовить. В них дижонская горчица - не острая специя, и она именно с зернами. Как я понимаю, такую горчицу принято называть именно так.

Ответить Цитировать
    343/350
    + -4
  • Как выглядит дижонская горчица

Классическая дижонская горчица — это однородная паста светло-желтого или слегка кремового цвета, без зерен (если мы говорим именно о классическом Dijon Mustard, а не о разновидностях вроде «горчицы с зернами»). Консистенция — гладкая, эластичная, без крупинок, напоминает густой крем.

Как она пахнет и какова на вкус

Аромат дижонской горчицы сложный, слегка винный, с характерными нотами пряности, свежести и легкой резкости. В ее вкусе присутствуют одновременно:

яркая, но не давящая острота;

кисловатые оттенки;

мягкость и благородная глубина;

специфический «горчичный жар», проявляющийся постепенно.

В отличие от русской столовой горчицы, дижонская не «бьет в нос» моментально — она раскрывается деликатнее, хотя при достаточном количестве может дать уверенную остроту.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  romazas, я тоже умею в поиск, я говорю о том, что регулярно видел на кулинарных ютуб-каналах, и мне это показалось общепринятым. Могу быть неправ.

На этом предлагаю оффтоп закончить, это блог Юры и здесь читателям его посты интереснее, чем наши.

Ответить Цитировать
    344/350
    + -3
  • Leo_Manowar @ 08.08.26 

назвал бы горчицу не французской, а дижонской, так принято.

Leo_Manowar @ 08.08.26 

и мне это показалось общепринятым. Могу быть неправ.

так ты сначала утверждаешь а потом пишешь что в поиск можешь)) я без негатива, просто забавно смотрится, если где то что то в ютубе сказали даже на нескольких каналах это же не означает что так и есть.

Ответить Цитировать
    120/120
    + 4
  •  Leo_Manowar, Лёня, свежий огурец исключать нельзя. Я, обычно, ещё салат айсберг добавляю, но у Юры на грядках он замечен не был, поэтому я его кикнул из рецепта)

Дижонская, кстати, чудо как хороша в маринаде почерёвка, под запекание)

Ответить Цитировать
    11/11
    + -1
  • Добрейший вечерочек!! 

С утра завтрак чемпиона-печенья Мария с намазкой сала🤣 

Последний рыбный день сегодня-доедаю полосатиков, дня три без рыбы буду-ловить то буду,но не есть! 

За ягодами опять не пошли-снова утром дожди, хотел Вовку за грибами соблазнить сходить, зашёл к нему, а он спит так сладко жалко было будить-пошёл один😁 

Деревья навалены во всех лесах-раньше такого не было, ну ооочень редко-сейчас постоянно ураганы!! ((

Лис быстро насшибал лукошко! 

Здравствуйте грибные дни)) прям сейчас жарю! 

Ещё пошёл покопать сегодня в поля-только отошёл на 1.5 км от деревни-зарядил мощнейший дождь, спрятаться негде! Ничего не нашёл-промок до нитки и пошёл домой! Бывааает! 

Непонятно откуда в лесу, далеко от деревни скворечник старый??? Не смог найти ответ! 

Ещё мы в баньке были вечером - хорошо прогрелась-теперь чистые шелковистые!! 

Завтра третья попытка пойти за ягодами если погода позволит-потом отдохнём, покушаем и на рыбалку-щук нада😉 запасы на зиму сами собой не сделаются!! 

Хорошего вечера!! 

Ответить Цитировать
    2921/2950
    + 82
  • Когда планируешь в Питер ?

Ответить Цитировать
    22/22
    + 0
  • Зима @ 08.08.26 

Когда планируешь в Питер ?

В сентябре-точнее не знаю!

Ответить Цитировать
    2922/2950
    + 5
  • doBRO-11 @ 08.08.26 

зашёл к нему, а он спит так сладко жалко было будить-пошёл один😁 

чёт мне кажется, он прикидывается, просто идти влом 

Ответить Цитировать
    98/100
    + 13
1 404 405 406 407 411
4 человека читают эту тему (4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.