Информация для тех, кто планирует открыть счет в Interactive Brokers.
ИБ начали требовать подтверждение происхождения капитала. Со всех или нет, не знаю, но будьте готовы подтвердить источник средств. Брокеру достаточно, чтобы вы просто подтвердили делом то, что заявили на словах, никаких сложных теорий тут строить не надо. Таким образом, если вы сказали, что являетесь Professional Poker Player, вам надо предоставить доказательства выигрышей в покер. Какие именно - думаю, не важно, главное, чтобы они в принципе существовали. Думаю, годятся скрины кешаутов из румов или какие-то заносы из ХендонМоба или что там сейчас актуально.
Суть в том, что то, что вы заявляете брокеру, должно соответствовать действительности. Не врите им и не говорите о том, чего не можете подтвердить.
Если у вас есть деньги, значит, вы их где-то взяли. Этот источник честно и называйте.
Отдельно напомню, что ИБ - не налоговая. Им наплевать, платите ли вы налоги на родине, а свою часть они и так возьмут (10% с дивидендов). Поэтому суть предоставляемых документов только в том, чтобы под видом покериста к ним не пробрался наркоторговец и за это их (ИБ) не взгрели бы.
Mercator, ты в своём блоге долгое время продвигаешь (продвигал?) идею о том, что «рынок обогнать невозможно», и даже пари на эту тему предлагаешь (предлагал?).
А сейчас серьезно-математически разбираешь инвестиции в ЮПро и ему подобным фондам. Которые по своей сути являются предложением для инвесторов обогнать рынок, используя торговлю с плечом в предположении , что рынок больше и чаще растущий , чем падающий.
не пора ли уже снимать крестик (или надевать штаны) ?
Если рынок обогнать невозможно , то инвестиции в ЮПро не нужны - ничего кроме убытков они не принесут. А если инвестиции в ЮПро - нормальная штука, то рынок обогнать таки возможно, не находишь ?
Mercator @ 03.10.21Информация для тех, кто планирует открыть счет в Interactive Brokers.
ИБ начали требовать подтверждение происхождения капитала. Со всех или нет, не знаю, но будьте готовы подтвердить источник средств. Брокеру достаточно, чтобы вы просто подтвердили делом то, что заявили на словах, никаких сложных теорий тут строить не надо. Таким образом, если вы сказали, что являетесь Professional Poker Player, вам надо предоставить доказательства выигрышей в покер. Какие именно - думаю, не важно, главное, чтобы они в принципе существовали. Думаю, годятся скрины кешаутов из румов или какие-то заносы из ХендонМоба или что там сейчас актуально.
Суть в том, что то, что вы заявляете брокеру, должно соответствовать действительности. Не врите им и не говорите о том, чего не можете подтвердить.
Если у вас есть деньги, значит, вы их где-то взяли. Этот источник честно и называйте.
Отдельно напомню, что ИБ - не налоговая. Им наплевать, платите ли вы налоги на родине, а свою часть они и так возьмут (10% с дивидендов). Поэтому суть предоставляемых документов только в том, чтобы под видом покериста к ним не пробрался наркоторговец и за это их (ИБ) не взгрели бы.
Просьба к тем, у кого IB запрашивал документы о происхождении средств и кто указал покер как источник дохода, рассказать какие документы отправляли и приняли ли их (с условием, что покер это единственный источник дохода)? Возможно ли, что эти проверки начинаются от определенного порога денежных пополнений?
Julio, недавно в своем блоге ты писал о том, что так как инвестиции в IB это игра в долгую, то лучше всего делать это максимально прозрачно. Наверно самый прозрачный это уплата 13%, но все же. В связи с этим вопрос, если человек собирается в обозримом будущем пополнять счет в IB используя средства только с покера не лучше ли будет заранее написать в службу поддержки IB и уточнить у них будет ли для них достаточно скринов с шарка, хендонмоба для подтверждения?
Julio @ 04.10.21Mercator, ты в своём блоге долгое время продвигаешь (продвигал?) идею о том, что «рынок обогнать невозможно», и даже пари на эту тему предлагаешь (предлагал?).
А сейчас серьезно-математически разбираешь инвестиции в ЮПро и ему подобным фондам. Которые по своей сути являются предложением для инвесторов обогнать рынок, используя торговлю с плечом в предположении , что рынок больше и чаще растущий , чем падающий.
не пора ли уже снимать крестик (или надевать штаны) ?Если рынок обогнать невозможно , то инвестиции в ЮПро не нужны - ничего кроме убытков они не принесут. А если инвестиции в ЮПро - нормальная штука, то рынок обогнать таки возможно, не находишь ?
Julio, я уже говорил раз сто, но мне не трудно и в стопервый раз повторить. Я утверждал и утверждаю, что обогнать индекс покупкой отдельных акций невозможно. При этом ничего сложного в обгоне рынка нет, купив этот самый рынок с плечом, то есть приняв на себя дополнительный риск.
Ты, видимо, пропустил, еще перед пари с Г я писал:
Mercator @ 14.04.20Это должен быть эксперимент, отражающий суть моего заявления о том, что покупкой отдельных акций рынок не побить.
Так-то и я мог бы взять снп500 с плечом 1:триллион и за год заработать всё деньги мира. А чего? Риска-то нет, вложения виртуальные.
Проблема лишь в том, что вероятность обанкротиться, торгуя более рискованными активами, выше, а то бы халява.
Соответвенно, выступая в лиге "плечо х3", тоже невозможно побить этот рынок, то есть какие акции с тройным плечом ни бери, Упро по матожиданию не обгонишь.
Чем выше ЕВ, тем рискованней бизнес. Будка, выдающая микрозаймы, наверно вообще сотни процентов годовых по ожиданию имеет. Но среди рисков - быть сожженной недовольными клиентами, контрагенты-то больно специфические.
Кстати, тебе на заметку. Посчитай риск срочного рынка (опционы и иже с ними) и сравни с риском инвестиций с плечом. Я лично не знаю точных цифр, но если бы занимался этим, было бы интересно. Не исключаю, что риск там окажется сопоставимым с риском Упро, а если нет разницы, зачем суетиться.
NeedMoney @ 04.10.21
Julio, недавно в своем блоге ты писал о том, что так как инвестиции в IB это игра в долгую, то лучше всего делать это максимально прозрачно. Наверно самый прозрачный это уплата 13%, но все же. В связи с этим вопрос, если человек собирается в обозримом будущем пополнять счет в IB используя средства только с покера не лучше ли будет заранее написать в службу поддержки IB и уточнить у них будет ли для них достаточно скринов с шарка, хендонмоба для подтверждения?
Понятия не имею.
А у тебя что, нет скринов переводов из рума в скрилл?
Mercator @ 04.10.21
Julio, я уже говорил раз сто, но мне не трудно и в стопервый раз повторить. Я утверждал и утверждаю, что обогнать индекс покупкой отдельных акций невозможно. При этом ничего сложного в обгоне рынка нет, купив этот самый рынок с плечом, то есть приняв на себя дополнительный риск.
извини, невнимательно читал твой блог, это мимо меня прошло.
Тогда все логично у тебя…. кроме того, что я считаю тебя неправым, ну ладно - у нас с тобой разные дороги, поэтому одно другому не мешает.
Сравнивать риски не вижу смысла, польза только теоретическая, тк ЕВ там совсем разное
Я утверждал и утверждаю, что обогнать индекс покупкой отдельных акций невозможно
Mercator, а этому есть какое-то математическое обоснование ?
Я понимаю, почему с точки зрения статистики это маловероятно, но интересует именно невозможность.
WakeUp @ 05.10.21Mercator, а этому есть какое-то математическое обоснование ?
Я понимаю, почему с точки зрения статистики это маловероятно, но интересует именно невозможность.
Присоединяюсь к вопросу. Выше обсужалось, что в мире нет событий с вероятностью 100%. В этом смысле утверждение Меркатора противоречит. Кто прав?
WakeUp, если бы это было доказуемо математически, то разве это было бы предметом для обсуждения? Моё утверждение основано исключительно на опыте и здравом смысле. Ни доказать (в строгом смысле слова "доказать"), ни опровергнуть его невозможно.
Кроме того, утверждение целиком звучит гораздо длиннее, там и про высокочастотников, и про маркетмейкеров и про инсайдеров, которые в силу специфики своей деятельности могут нагибать рынок по чуть-чуть. И про сопоставимость рисков, что обсуждалось чуть выше.
Смысл того, что я говорю, заключается в том, что инвестору с дивана нет ни малейшего смысла пытаться обогнать рынок, т.к. по ЕВ эта затея обречена на провал. Могу заблуждаться, но готов деньгами ответить за своё заблуждение. Моё предложение по пари всё так же в силе. Напомню, я предлагаю любому торговать акциями из индекса как ему вздумается, а я куплю индекс целиком. Я даже готов разрешить шортить акции, хоть это уже и другой уровень риска. Расчет через год пропорционально результату. Масштаб любой, 1:100, 1:1000, не важно. При этом, т.к. я считаю, что в таком пари ЕВ сторон одинаково, то для того, чтобы быть в нем заинтересованным, мне нужен гандикап 2%. Те, кто уверен, что умеют выбирать прибыльные (или убыточные, подходящие для шорта) акции, могут озолотиться на мне.
LyamRubasov и Rulon_oboev вроде как уже несколько лет обгоняют,или я как обычно туплю...
Mercator @ 05.10.21Смысл того, что я говорю, заключается в том, что инвестору с дивана нет ни малейшего смысла пытаться обогнать рынок, т.к. по ЕВ эта затея обречена на провал.
Вот уже пошла корректировка про диван лол.
Ну в таком случае покеристу с дивана тоже нет ни малейшего смысла пытаться побить рейк, т.к. по ЕВ эта затея обречена на провал
Теперь осталось разобраться с подготовленным и умелым покеристом , а так же с подготовленным и умелым инвестором или трейдером - их затея побить рынок (рейк) так же обречена на провал? Что скажешь, Игорь?
Julio @ 05.10.21Вот уже пошла корректировка про диван лол.
Мне в каждом посте, где я говорю, что рынок побить нельзя, надо объяснять, что я имею ввиду, или через раз достаточно?
Mercator @ 10.03.20В момент каждой сделки мы оплачиваем прибыль кучи профессионалов.
- высокочастотников
- обменников
- инсайдеров
- биржи
- брокера
Я конечно понимаю, что память такая штука, что может и подвести, но надеюсь, что если я один раз объяснил, читатель должен понять смысл написанного, а что понято, то ведь можно и не запоминать дословно?
Mercator @ 05.10.21Мне в каждом посте, где я говорю, что рынок побить нельзя, надо объяснять, что я имею ввиду, или через раз достаточно?
Достаточно не увиливая ответить на один единственный вопрос в конце этого поста, для удобства выделеного болдом.
Я не:
- высокочастотник
- обменник
- инсайдер
- биржа
- брокер
- торговый робот
Я всего лишь опытный трейдер, имеющий собственные наработки по выискиванию неоптимальности рынка по тем или иным фундаментальным, психологическим или техническим причинам.
Возможно ли мне побить рынок (индекс СнП500) на дистанции, скажем 3 года, если я буду торговать без плеча, без опционов и прочих деривативов, только акции бай-селл в пределах отведенного депозита?
Принимаются ответы:
- Да, возможно.
- Нет, невозможно.
Рассуждения не нужны и будут рассматриваться как уход от прямого ответа.
Julio @ 05.10.21Возможно ли мне побить рынок (индекс СнП500) на дистанции, скажем 3 года, если я буду торговать без плеча, без опционов и прочих деривативов, только акции бай-селл в пределах отведенного депозита?
Нет, невозможно.
Специально для тех, кто плавает в терминологии, поясню.
Ответ на вопрос: "Возможно ли побить рулетку" так же однозначен, "Нет, невозможно".
Если и это непонятно, то под словом "побить" имеется ввиду не фактический результат, который, очевидно, может быть любым (процесс-то вероятностный), а матожидание.
Mercator, спасибо за ответ. Подумал, может я упустил новую инфу какую-нибудь.
Mercator @ 05.10.21Кроме того, утверждение целиком звучит гораздо длиннее, там и про высокочастотников, и про маркетмейкеров и про инсайдеров, которые в силу специфики своей деятельности могут нагибать рынок по чуть-чуть. И про сопоставимость рисков, что обсуждалось чуть выше.
С этим утверждением согласен.
Mercator @ 05.10.21WakeUp, если бы это было доказуемо математически, то разве это было бы предметом для обсуждения?
Здесь не согласен. Вроде как математически никаких противоречий нет, для того чтобы бить рынок.
Те же высокочастотники на чем-то же основывают свои модели.
Осталось создать модель, которая выбирает extreme winners ))
Mercator @ 05.10.21Нет, невозможно.
Специально для тех, кто плавает в терминологии, поясню.
Ответ на вопрос: "Возможно ли побить рулетку" так же однозначен, "Нет, невозможно".
Если и это непонятно, то под словом "невозможно" имеется ввиду не фактический результат, который, очевидно, может быть любым (процесс-то вероятностный), а матожидание.
Ну тогда и в покер выиграть невозможно. хотя ты в него выиграл
Ну так если побить рынок возможно как Хулио говорит то почему бы спор не заключить? Ведь как знаю Хулио денюшка нужна на пенсию. Или ты ещё с опционами и различные деривативы юзаешь?
Предположим, на всем рынке соотношение доходности и риска - константа.
Покупая УПРО выше ев, но и выше риск .
Почему же тогда в составе СНП 500 не могут находится более рисковые компании с более высоким ев?
Стоп.
Я не утверждаю, что распределение нормальное. Если его сгладить, оно может быть похоже на нормальное.
Видимо мое предположение ввело в заблуждение.
Оно похоже на нормальное, но хвосты у него разные. И выводы делать рано. Точней нельзя.
MO и D посчитаны просто по определению. Я по ним построил нормальное распределение и оно совсем не похоже на это.
По поводу UPRO. Я бы конечно рискнул некоторой суммой и вкинул в UPRO. Потеряю, ну и х с ним. Приходится иногда в кеш играть +-20к. А есть аналог УПРО российский? Я б десятку вкинул поиграть.