FaN-дневник

488
FaNjke
Не меняюсь
Статистика
Статистика
488
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-285
  • Постов
    10,594
  • Просмотров
    1,845,017
  • Подписок
    488
  • Карма автора
    +15,503
1 403 404 405 406 530
  • Ром-Кола @ 5.3.2014
    Спамить не планировал, прошу пардона.

За банальностью вышесказанного, стоит заметить, что ситуация и впрямь развивается по запланированному американцами сценарию: создать бардак, загрузить долгами по уши и спокойно нагибать потерпевшего в любую позицию. технология в последнее время обкатанная на ближневосточных народностях. Народ Украины, да и вообще все обычные люди, совершают революции, руководствуясь, конечно, только лучшими побуждениями, но, пиздец, как мы, и в частности Вы, украинцы, далеки от реальных мотивов происходящего. По народному я бы это назвал, геополитический передел сфер влияния, и у Украины в происходящем, не обессудьте братья украинцы, без обид, роль прокладки (не путать с женскими). При этом Западу категорически похер на народ, их жизнь и процветание, пока мы друг друга шмаляем, вашингтоны рекой текут. Многие здесь говорили, что народ Украины сам выбрал свой путь и буду рад, если так, но какого хуя американские дяденьки и тетеньки в Украину как на работу зачастили?
    Все написанное, мое имхо, ситуация сложная, войны не хочется, в Одессу летом хочется. Будем поглядеть!

Эти схемы американцы использовали еще в 60х. Нагибали так страны Африки, Южной Америки, Азии.

Сначала подкупали оппозицию, которая устраивала волнения и заварушки из за плохой жизни в стране и нищеты. Когда правительство не могло уже терпеть это, либо работали с правительством, либо с победившей оппозицией.

Предлагали денег на развитие и строительство, выдавали кредиты, с условием что построят и создадут все сами же американцы, деньги таким образом возвращались в бюджет, а страна, которой якобы оказывалась помощь нагибалась раком всерьез и на долго и американцы манипулировали ей как считали нужным.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Богатырь @ 4.3.2014
    самооборона крыма

snvosk @ 5.3.2014
    Вы пытаетесь увидеть что бы было, а факты сейчас таковы,Крым контролируют российские войска наличие которых не признают их собственные начальники.
    Я вот от этого охереваю стальные яйца ввести войска есть а признать их наличие очко сжимается.

Фактов нет, есть предположение."Вежливые люди"- "Беркут".Это объясняет поведение начальников.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Van @ 5.3.2014
    Конечно Львов был под разными государстваи за свою долгую историю, но украинцы всегда здесь оставались и всегда боролись за себя, в результае сейчас здесь живет 90% уркаинцев.

Ок. А сколько было украинцев во Львове в 1900, 1939, 1980 ?
    Поверь - 90 % даже сейчас нет.

Van @ 5.3.2014
    Дай угадаю, ты точно не играешь покер всерйоз?
    Просто это напоминает слова любителя, типа если я с АК проиграл уже 4 раза, то все эта катра плохая и шансов выиграть с ней нет.

Нет конечно. Но в данном случае разговор как бы идет о карте 72 и мне рассказывают, что на ней можно выиграть. Ну наверное можно..я хз.Уже 4 раза такое слышал и 4 раза она проиграла. Это если покер приплетать.

Van @ 5.3.2014
    Дочитал до этого утверждения и все стало ясно. Сколько раз уже говорили, и тут опять человек который вроде как хотел показаться срйозный, всерйоз рассуждает о том что у нас была попытка запрета русского язика, ну это просто ЛОЛ.

Это не ЛОЛ. Это текстовое утрирование для лучшего понимания мысли. Ты уверен, что понимаешь все проблемы рускоговорящего человека в Украине ? Особенно когда дело касается государства. Ты правда думаешь, что для Украины стало лучше от того, что Азаров "заговорил" на украинском ?
    Жаль ты не увидел ОСНОВУ моих мыслей (наверное не дочитал). Проблема сложная и долгоиграющая -нельзя ей заниматься в попыхах каждый раз когда только приходишь к власти. Даже упоминать ее не стоит в такой период времени- дел по горло и без нее. Вот лично тебе есть разница ? И думаю значительному большинству это тоже без разницы. Но нет..первое что делает власть-начинает разговор об языках.

Van @ 5.3.2014
    Какие предложения по этому поводу? Больше выборы не ходить и в жизни страны стараться не участвувать?

Как раз наоборот. Займитесь срочно экономикой, страной. Сделайте срочно выборы - дайте ВСЕМ людям высказаться таким образом.
    Перестаньте делить людей на сорта.

А так страна напоминает квартиру, которую хотят отремонтировать две бригады. И в споре между собой, кто лучше это может сделать скоро вообще разнесут ее..еще и дом весь могут зацепить.
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 2

• И я задумался, а сколько вот таких патриотов просто сбегут к красивой жизни заграницу при первой же возможности?

Изначально, как все знают, вся заваруха началась из-за того, что Янукович отказал Евросоюзу и тп, народ Украины в целом думал что щас бумажки подпишем и как границы распахнутся, как нам денег занесут европейцы и будем мы по европам без виз кататься, а речь шла то о другом.
    Так вот, вопрос. Неужели вы, украинцы, думаете, что если вы попадете в ЕС, то уровень жизни сразу вырастет? Куда денуться те вещи, к которым все привыкли- мелкие взятки среди населения, понебратство, пьянство, преступность, бюррократия, низкая образованность, рабочие навыки, дисциплина и ответственность, единство и порядочность народная, этот список можно продолжать. Откуда возьмется в один момент "культура европейская", если всю жизнь было по другому? Никогда за всю историю России, Союза народ не жил хорошо, всегда были бюррократия, терроризм и коррупция, просто об этом знали меньше.

Таких людей очень мало. Все прекрасно понимали на что идут и какое дальнейшее развитие нас ожидает, и чтобы измениться хоть чуть-чуть потребуется много лет, но все же это шаг в правильную сторону, я так считаю( и я далеко не один такой.)

з.ы. Ты не прав почти в каждой строчке, думал на всё отвечать, но не вижу смысла. Здесь тоже не самые глупые люди живут. И если ты прочитал где-то между строк одностороннюю позицию кого-то, не стоит думать, что абсолютно всё так и обстоит. Сколько людей, столько и мнений.
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 4
  • Уважаемые россияне как бы вы отнеслись к ситуации описанными депутатом Б.Вишневским.
    Ситуация с Крымом аналогична в общем то..

О "силах самообороны Калининградской области"
    04 марта 2014, 22:43
    Из сказанного сегодня Путиным на пресс-конференции примечательнее всего два заявления.
    Первое: оказывается, военные без опознавательных знаков в Крыму - это не российские войска, а местная самооборона.
    Второе: оказывается, «только граждане, проживающие на той или иной территории, в условиях свободы волеизъявления, в условиях безопасности могут и должны определять свое будущее», ибо «право нации на самоопределение, закрепленное в соответствующих документах ООН, никто не отменял».

По поводу первого – живо представляется следующая фантастическая сцена.
    В Калининградской области появляются военные, без опознавательных знаков, но говорящие по-немецки (а некоторые из них прямо говорят: «Мы – Германия!»).

Они захватывают областное Законодательное Собрание, заставляя его утвердить нового губернатора, который отказывается подчиняться федеральному центру, и обращается к Германии за помощью. Они берут под контроль все важнейшие объекты, и, угрожая оружием, пытаются захватить пограничные и морские части, базирующиеся в области, или заставить их «перейти на сторону народа Калининградской области». При этом канцлер Германии заявляет, что это вовсе не бундесвер, а силы самообороны Калининградской области, а бундестаг принимает решение, дающее канцлеру право вводить части немецкой армии на территории области «до нормализации обстановки»…

Представили реакцию российского МИДа на такие события? Выступление г-на Чуркина на срочно созванном заседании Совета Безопасности? Комментарии депутатов Госдумы? Заявление Путина? Подчеркиваю: речь идет о совершенно фантастических событиях...

Что касается второго – то еще живы те, кто помнит, как за попытку граждан, проживающих в Чечне, самим определять свое будущее, и реализовать свое право на самоопределение, закрепленное в документах ООН, российская армия на протяжении десятилетия наводила там «конституционый порядок» при помощи ракетных обстрелов, ковровых бомбардировок и «зачисток».

И, кстати, 9 мая вступают в силу подписанные президентом Путиным изменения в УК РФ, вводящие в него новую статью 280.1.

Устанавливается уголовная ответственность за публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ в виде штрафа в размере до 300 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 2 лет, либо обязательных работ на срок до 300 часов, либо лишения свободы на срок до 3 лет.

Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации, в том числе информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), наказываются обязательными работами на срок до 480 часов либо лишением свободы на срок до 5 лет.
    Ответить Цитировать
    41/82
    + 9
  • Вряд ли кто-то изменит свое мнение здесь, но может кому-то поможет критично отнестись к тому, чем многих кормят на тему Степана Бандеры и нацистов, так что оставлю здесь: http://mysliwiec.livejournal.com/737438.html
    Ответить Цитировать
    2969/3557
    + 3
  • snvosk @ 5.3.2014
    Уважаемые россияне как бы вы отнеслись к ситуации описанными депутатом Б.Вишневским.
    Ситуация с Крымом аналогична в общем то..

О "силах самообороны Калининградской области"
    04 марта 2014, 22:43
    Из сказанного сегодня Путиным на пресс-конференции примечательнее всего два заявления.
    Первое: оказывается, военные без опознавательных знаков в Крыму - это не российские войска, а местная самооборона.
    Второе: оказывается, «только граждане, проживающие на той или иной территории, в условиях свободы волеизъявления, в условиях безопасности могут и должны определять свое будущее», ибо «право нации на самоопределение, закрепленное в соответствующих документах ООН, никто не отменял».

По поводу первого – живо представляется следующая фантастическая сцена.
    В Калининградской области появляются военные, без опознавательных знаков, но говорящие по-немецки (а некоторые из них прямо говорят: «Мы – Германия!»).

Они захватывают областное Законодательное Собрание, заставляя его утвердить нового губернатора, который отказывается подчиняться федеральному центру, и обращается к Германии за помощью. Они берут под контроль все важнейшие объекты, и, угрожая оружием, пытаются захватить пограничные и морские части, базирующиеся в области, или заставить их «перейти на сторону народа Калининградской области». При этом канцлер Германии заявляет, что это вовсе не бундесвер, а силы самообороны Калининградской области, а бундестаг принимает решение, дающее канцлеру право вводить части немецкой армии на территории области «до нормализации обстановки»…

Представили реакцию российского МИДа на такие события? Выступление г-на Чуркина на срочно созванном заседании Совета Безопасности? Комментарии депутатов Госдумы? Заявление Путина? Подчеркиваю: речь идет о совершенно фантастических событиях...

Что касается второго – то еще живы те, кто помнит, как за попытку граждан, проживающих в Чечне, самим определять свое будущее, и реализовать свое право на самоопределение, закрепленное в документах ООН, российская армия на протяжении десятилетия наводила там «конституционый порядок» при помощи ракетных обстрелов, ковровых бомбардировок и «зачисток».

И, кстати, 9 мая вступают в силу подписанные президентом Путиным изменения в УК РФ, вводящие в него новую статью 280.1.

Устанавливается уголовная ответственность за публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ в виде штрафа в размере до 300 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 2 лет, либо обязательных работ на срок до 300 часов, либо лишения свободы на срок до 3 лет.

Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации, в том числе информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), наказываются обязательными работами на срок до 480 часов либо лишением свободы на срок до 5 лет.

Ты правда считаешь, что ситуация аналогична?
    То есть, представляем, что в 45ом всё закончилось не так, 40% населения России говорит по немецки, и в прошлом долгое время входили в состав единой Германии?
    Дальше продолжать ?
    Ответить Цитировать
    11/21
    + 0
  • Luckysale @ 5.3.2014
    То есть, представляем, что в 45ом всё закончилось не так, 40% населения России говорит по немецки, и в прошлом долгое время входили в состав единой Германии?
    Дальше продолжать ?

Дело в том что мы лезем в чужое государство,а оправдать это можно по любому,более близко к ситуации в Крыму можно тогда Судеты поставить или там тоже не то?
    Ответить Цитировать
    42/82
    + 0
  • а тут немного про ОУН http://www.idd.mid.ru/inf/inf_01.html
    Ответить Цитировать
    10/11
    + 1
  • audi138tt @ 5.3.2014
    а тут немного про ОУН http://www.idd.mid.ru/inf/inf_01.html

сам заголовок "дипломатия россии" о многом говорит)

кстати, вот еще на эту тему

http://walter-kim.livejournal.com/147139.html
    Ответить Цитировать
    40/51
    + -4
  • Luckysale @ 5.3.2014
    Дальше продолжать ?

Вы гоните?Какое нахрен население говорящее на немецком?Не истребление ли всего люда цель Гитлера была?Не Арийская нация его идея?Кто принадлежал по его мнению к Арийцам?
    Ответить Цитировать
    30/35
    + 0
  • tamerla68,
    Ты все правильно написал, вот тебе точка зрения гражданина Украины. Многие были у власти, все воровали, но эта банда украла все, то что у них дома из золота, это всего лишь верхушка айсберга: за время правления Януковича вывели в офшоры 70 млрд. долларов, взяли кредитов 37 млрд. Людей это уже все так достало, что они не выдержали. После того как Янукович убежал, в бюджете осталось 4 млн грн, этих денег не хватит чтобы выплатить зарплату на один завод,
    Я уверен что простые люди ни в России ни в Украине не хотят войны, кто захочет умирать потому что Путину так захотелось, я уверен что Путину похер на Януковича, ему даже не нужен Крым, он просто боится что такое может случится в России и не хочет чтобы Украина вошла в ЕС.
    Но то что показывают по русским новостям это вообще пиздец, тупо одна ложь, я в шоке просто как запугали русский народ. Всем мир.
    Ответить Цитировать
    1/10
    + -1
  • Barthez @ 5.3.2014
    Вы гоните?Какое нахрен население говорящее на немецком?Не истребление ли всего люда цель Гитлера была?Не Арийская нация его идея?Кто принадлежал по его мнению к Арийцам?

Извини, не понял к чему всё это.

snvosk @ 5.3.2014
    Дело в том что мы лезем в чужое государство,а оправдать это можно по любому,более близко к ситуации в Крыму можно тогда Судеты поставить или там тоже не то?

К сожалению не достаточно владею вопросом.
    К слову, российские войска в Крыму - это сейчас единственный косяк Путина, а мне не верится, что он может допускать такие ошибки.
    Ответить Цитировать
    12/21
    + 0
  • snvosk, отвечаю на вопрос Вишневского. Если бы такое случилось в Калининграде, то через сутки наши танки ехали бы по Берлину. То есть, был бы Абхазский вариант. Но для этого надо, что бы президентом был Путин.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • BarsTips @ 5.3.2014
    Ок. А сколько было украинцев во Львове в 1900, 1939, 1980 ?
    Поверь - 90 % даже сейчас нет.

Было меньше, не спорю, а что этоменяет? Факт окупации разными странами Львова никто не отрецает. Если в город приходили разные окупанты и завозили туда своих, то не надо говорить что город никогда не был украинским. Это то же самое что в 2020 году русских в Москве останеться всего 20%, потом в 2100 изза правильной политики нормальных властей (чего я им искренно желаю) опять станет 90%, то уже можна будет говорить что Москва никогда не была русской или что?

За даными переписи 2011 года во Львове проживало 88.1% украинцев ктати, да не 90, ну почти. А так как динамика идет вверх, то в 2014 может уже и есть.

BarsTips @ 5.3.2014
    Ты уверен, что понимаешь все проблемы рускоговорящего человека в Украине ?

У меня много адекватных рускоговорящих друзей и ни у кого никаких проблем с этим нет.

BarsTips @ 5.3.2014
    Как раз наоборот. Займитесь срочно экономикой, страной. Сделайте срочно выборы - дайте ВСЕМ людям высказаться таким образом.
    Перестаньте делить людей на сорта.

Тут ты сам себе противоречишь. Один раз говиришь что всегда будеть так же или все плохо, тоесть смысла в смени власти нет, а потом - сделайте выборы. Кстати 25.05 буду выборы презедента и мера Киева. Срочнее сделать было сложно, так как по закону нужно 90 дней на кампанию.
    Ответить Цитировать
    41/51
    + 2
  • koshkidko @ 5.3.2014
    как вам такое?
    В ЕС заподозрили оппозицию в убийствах на Майдане
    http://lenta.ru/news/2014/03/05/phone/

как обычно

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/03/140305_ukraine_paet_snipers.shtml
    Ответить Цитировать
    42/51
    + 0
  • FaNjke @ 5.3.2014
    Вряд ли кто-то изменит свое мнение здесь, но может кому-то поможет критично отнестись к тому, чем многих кормят на тему Степана Бандеры и нацистов, так что оставлю здесь: http://mysliwiec.livejournal.com/737438.html

Спасибо! А можешь вкратце основные тезисы статьи написать?
    Ответить Цитировать
    5/22
    + 0
  • BarsTips спасибо что ответил. Спорить и ругаться даже не собирался. Просто хотел понять для себя, как реагируют сами граждане Украины на происходящее в стране. Но ответил ты очень уклончиво. Конечно я понимаю что все сложно, но хотелось бы больше конкретики.
    По вопросу с языком-я с тобой согласен. Здесь надо двигаться step by step, зная что через 5-10-15 лет процесс будет окончательным и бесповоротным.
    По поводу майдана и Януковича, это тот шаг с которым ты согласен или нет? Кто придет после него? Я думаю будут выборы и это будет зависить и от тебя тоже.
    Ну и Крым ты приветствуешь ввод войск РФ или нет? Не надо говорить что они были там до этого, все понимают разницу.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Luckysale @ 5.3.2014
    Извини, не понял к чему всё это..

К тому ,что если закончилось бы не так,то твой сценарий ,с моей точки зрения, как минимум абсурден.
    Ответить Цитировать
    31/35
    + 0
  • Van @ 5.3.2014
    то не надо говорить что город никогда не был украинским.

Сорь-я просто немного неправильно выразился. Имелось ввиду, что % населения Львова украинцами не был самым большим до Советской власти.
    Как пример - Донецк- русский город- имеется ввиду, что большинство жителей- русские, но понятно, что это украинский город по факту.
    И я не хотел как либо обижать Львов. Просто это факт который мало кто знает - рост украинского населения начался именно с прихода большевиков, насильного изгнания оттуда поляков и евреев.Город был достаточно многонационален. Хотя исторически это вполне понятно-можно посмотреть названия улиц в центре.Исторические названия часто говорят намного больше учебников истории..хотя бы по тому, что их пишут победители.

Van @ 5.3.2014
    Тут ты сам себе противоречишь. Один раз говиришь что всегда будеть так же или все плохо, тоесть смысла в смени власти нет, а потом - сделайте выборы.

Я нигде и никогда не говорил, что нет смысла смены власти. Очень даже есть. И я с удовольствием проголосую. Но я не хочу все эти года видеть одних и тех же людей в этой власти. 4 раза именно так и получилось. И судя по всему пятый раз недалек-именно это меня и пугает-я УЖЕ видел такое. По крайней мере начало мне не очень нравится.

Van @ 5.3.2014
    У меня много адекватных рускоговорящих друзей и ни у кого никаких проблем с этим нет.

Это ничего не значит. Или думаешь митинги в Харькове, Донецке -(там о языке тоже говорят) надуманы ? Те у людей нет проблем- они просто так начинают говорить про языки ? Давай не будем страусами - я сам русскоговорящий - я тебе говорю- ПРОБЛЕМЫ ЕСТЬ и будут. Одновременно я говорю - сейчас не до языковых разногласий - люди готовы мириться с ними при уважительном отношении соответственно. Но сейчас говорить на эту тему НЕЛЬЗЯ - надо сначала навести порядок в стране.

ПС. Надеюсь ты не думаешь, что я хочу моей стране плохого, а ты хорошего ? Просто я предлагаю быть чуть объективней к реальности.
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
1 403 404 405 406 530
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.