molof @ 24.12.2015
Привет.
Такой вопрос:
Если я открою банковскую ячейку
1) в сбербанке
2) в филиале крупного иностранного банка (к примеру Uni Credit)
Есть ли вероятность вскрытия ячейки?
Например в момент отзыва лицензии в случае 2, или слома всей финансовой системы в России?
molof @ 24.12.2015
Привет.
Такой вопрос:
Если я открою банковскую ячейку
1) в сбербанке
2) в филиале крупного иностранного банка (к примеру Uni Credit)
Есть ли вероятность вскрытия ячейки?
Например, в момент отзыва лицензии в случае 2, или слома всей финансовой системы в России?
Я никого ни к чему не призываю, но для физ.лиц, если сумма неуплаченных налогов превысила 600К рублей за 3 года , то это - крупный размер, до 2х лет лишения свободы.
А если 3М рублей за 3 года, то это особо крупный размер, до 6 лет.
Julio @ 25.12.2015
Законодательство всех стран устроено таким образом, что если россиянин открыл счет в латвийском банке и не заплатил налоги в россии, то для латвии это не считается преступлением.
Rastafashion @ 25.12.2015
А как процедура выглядит. Сразу в цугундер? Или вначале предложат погасить? Или погасить, а потом в цугундер?
aspirine @ 25.12.2015
А был ли хоть один прецедент, когда за неуплату налогов физическое лицо привлекали к уголовной ответственности? Уверен, что в случае первого правонарушения такого рода все обходится уплатой штрафов и пенни.
aspirine @ 25.12.2015
Зато у нас считается. Получается, что вопрос лишь том, где вероятность попасться выше: в нашем банке или европейском. Если кто-то может теоретически сравнить эти вероятности - с удовольствием бы послушал любые доводы. Опыт покерного сообщества подсказывает, что эмпирические вероятности этих событий равны нулю.
aspirine @ 25.12.2015
А был ли хоть один прецедент, когда за неуплату налогов физическое лицо привлекали к уголовной ответственности? Уверен, что в случае первого правонарушения такого рода все обходится уплатой штрафов и пенни.
Julio @ 25.12.2015
Прецеденты были.
Да, чаще всего обходится штрафом, погашением задолженности и отдачей всех денег.
Julio @ 25.12.2015
Не понял вопроса, поясни плиз, что ты подразумеваешь под "попасться в европейском банке"?
snvosk @ 25.12.2015
Да особых прецедентов(кампаний по проверке и наказанию ФЛ) не было, но думаю что большинство решалось до суда.
И не стоит забывать что у государства сейчас параноя на финансирование всего и вся из-за рубежа,пока приход с покерных сайтов вроде прокатывает.Но к примеру Кац уже кричит президента в отставку,не переставая хвастать что денег заработал покером,уверен что налогов он здесь не платил.Могут взяться за него а потом и всем достанется. (Каца просто как пример привел а то кацофилы сейчас накинутся на меня)
aspirine @ 25.12.2015
Если бы у него были косяки по налогам, то он бы сидел тихо. Очевидно, что давно решил этот вопрос, и наверняка ему уже не один раз его публично задавали.
Но если какой большой пиздец приключится - будет обидно конечно и созаст немало дополнительных сложностей.