Я - Хулио

1595
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1595
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1452
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,388,190
  • Подписок
    1,595
  • Карма автора
    +49,807
1 402 403 404 405 1778
  • Ну я апокалиптических сценариев страшусь не так сильно, занимаюсь по большей части своими делами.
    Но если какой большой пиздец приключится - будет обидно конечно и созаст немало дополнительных сложностей.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    407/604
    + 1
  • Привет.
    Такой вопрос:
    Если я открою банковскую ячейку
    1) в сбербанке
    2) в филиале крупного иностранного банка (к примеру Uni Credit)
    Есть ли вероятность вскрытия ячейки?

Например, в момент отзыва лицензии в случае 2, или слома всей финансовой системы в России?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/34
    + 0
  • molof @ 24.12.2015
    Привет.
    Такой вопрос:
    1) в сбербанке

Например в момент отзыва лицензии в случае 2, или слома всей финансовой системы в России?

я в Сбере уже не работаю, да и ячейки - не мой профиль. но отчего-то по личному опыту думаю, что вскрыть могут даже в Сбере, если компетентные органы пожелают)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/30
    + 1
  • Julio @ 24.12.2015
    Если ты - россиянин с мультишенгеном или украинец без визы, то на вас действует правило "90 дней за 180 дней" НА ВЕСЬ ШЕНГЕН.

А для обладателя паспорта действует правило "90 дней за 180 дней" на каждую страну.

а откуда известно, какие конкретно правила будут для Украины?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/30
    + 0
  • Khishtaki @ 24.12.2015
    фантастическая недальновидность :(
    Наличная валюта в сегодняшних условиях >> безналичной валюты.

С этой безапелляционной уверенностью я не буду даже пытаться спорить, ибо бесполезно
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3181/13036
    + 0
  • molof @ 24.12.2015
    Привет.
    Такой вопрос:
    1) в сбербанке

Например, в момент отзыва лицензии в случае 2, или слома всей финансовой системы в России?

Случаев вскрытия банковских ячеек известно чуть больше, чем дофига, причем иногда случаи фантастические, как типа в собибанке в 2007 или в банке москвы, когда по наводке менты вскрыли ВСЕ ячейки подряд. Кто-то чего-то не досчитался, потому что милиционер при виде больших денег теряет человеческий облик очень быстро.

Филиал (на самом деле это - дочка) крупного иностранного банка тоже не панацея.
    Достоверно известны случаи пропажи денег в том же райфайзене.

К сожалению, все эти дочки очень быстро набираются совковых манер.

У меня лично с Райфайзеном была очень неприятная история с воровством 200 долларов, но я кажется про нее писал. Если нет, то напишу.

Когда свои деньги , 200 долл - фигня! - удалось вернуть только после скандалов, истерик , угроз и жалоб в Австрию.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3182/13036
    + 4
  • CieRZo @ 24.12.2015
    а откуда известно, какие конкретно правила будут для Украины?

Они все одинаковые для иностранцев, и записаны в Шенгенском соглашении. Их нельзя менять. 90 - 180 и точка.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3183/13036
    + 1
  • Как вы помните, вчера я принял важно решение в своей жизни.
    Я решил перестать минусовать и начать плюсовать.

Пока что план работает.
    Первые итоги

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3184/13036
    + 16
  • Почитал вас, и собственно возник вопрос. А где хранить деньги тогда? Есть карта сбера и карта втб, обе визы дебетовые, лежат деньги там. Так же использую их для покера, ввод-вывод.

Я так понимаю, я рак, который не прошел тест на адекватность и не дальновидность ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/22
    + 0
  • Ну типа того.
    Особенно если ты со своей покерной деятельности не платишь никаких налогов.

Я никого ни к чему не призываю, но для физ.лиц, если сумма неуплаченных налогов превысила 600К рублей за 3 года , то это - крупный размер, до 2х лет лишения свободы.
    А если 3М рублей за 3 года, то это особо крупный размер, до 6 лет.

Да, а деньги лучше всего хранить в иностранном банке. Не показывая их в России.
    Оно и надежнее. И факт преступления не возникает.

Законодательство всех стран устроено таким образом, что если россиянин открыл счет в латвийском банке и не заплатил налоги в россии, то для латвии это не считается преступлением.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3185/13036
    + 0

• Я никого ни к чему не призываю, но для физ.лиц, если сумма неуплаченных налогов превысила 600К рублей за 3 года , то это - крупный размер, до 2х лет лишения свободы.
    А если 3М рублей за 3 года, то это особо крупный размер, до 6 лет.

А как процедура выглядит. Сразу в цугундер? Или вначале предложат погасить? Или погасить, а потом в цугундер?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/11
    + 3
  • А был ли хоть один прецедент, когда за неуплату налогов физическое лицо привлекали к уголовной ответственности? Уверен, что в случае первого правонарушения такого рода все обходится уплатой штрафов и пенни.

Julio @ 25.12.2015
    Законодательство всех стран устроено таким образом, что если россиянин открыл счет в латвийском банке и не заплатил налоги в россии, то для латвии это не считается преступлением.

Зато у нас считается. Получается, что вопрос лишь том, где вероятность попасться выше: в нашем банке или европейском. Если кто-то может теоретически сравнить эти вероятности - с удовольствием бы послушал любые доводы. Опыт покерного сообщества подсказывает, что эмпирические вероятности этих событий равны нулю.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    27/37
    + 1
  • Rastafashion @ 25.12.2015
    А как процедура выглядит. Сразу в цугундер? Или вначале предложат погасить? Или погасить, а потом в цугундер?

Начнут прессовать и разденут на все деньги, про которые им известны, и человек отдаст все что есть в обмен на свободу. Если будет упираться - посадят.

Да, а если по закону, то погашение налоговой задолженности не отменяет состава преступления. Даже добровольная уплата ДО начала следствия если не ошибаюсь, является лишь смягчающим фактором
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3186/13036
    + 1
  • aspirine @ 25.12.2015
    А был ли хоть один прецедент, когда за неуплату налогов физическое лицо привлекали к уголовной ответственности? Уверен, что в случае первого правонарушения такого рода все обходится уплатой штрафов и пенни.

Прецеденты были.
    Да, чаще всего обходится штрафом, погашением задолженности и отдачей всех денег.

aspirine @ 25.12.2015
    Зато у нас считается. Получается, что вопрос лишь том, где вероятность попасться выше: в нашем банке или европейском. Если кто-то может теоретически сравнить эти вероятности - с удовольствием бы послушал любые доводы. Опыт покерного сообщества подсказывает, что эмпирические вероятности этих событий равны нулю.

Не понял вопроса, поясни плиз, что ты подразумеваешь под "попасться в европейском банке"?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3187/13036
    + 0
  • aspirine @ 25.12.2015
    А был ли хоть один прецедент, когда за неуплату налогов физическое лицо привлекали к уголовной ответственности? Уверен, что в случае первого правонарушения такого рода все обходится уплатой штрафов и пенни.

Да особых прецедентов(кампаний по проверке и наказанию ФЛ) не было, но думаю что большинство решалось до суда.
    И не стоит забывать что у государства сейчас параноя на финансирование всего и вся из-за рубежа,пока приход с покерных сайтов вроде прокатывает.Но к примеру Кац уже кричит президента в отставку,не переставая хвастать что денег заработал покером,уверен что налогов он здесь не платил.Могут взяться за него а потом и всем достанется. (Каца просто как пример привел а то кацофилы сейчас накинутся на меня)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/38
    + 0
  • Julio @ 25.12.2015
    Прецеденты были.
    Да, чаще всего обходится штрафом, погашением задолженности и отдачей всех денег.

В покерном сообществе был случай, что людей привлекали за офлайн доезды, но как я понял никто всех денег не отдавал. Чувствуется предвзятость к правоохранительным органам, если честно.

Julio @ 25.12.2015
    Не понял вопроса, поясни плиз, что ты подразумеваешь под "попасться в европейском банке"?

Не сообщать в налоговую о своих зарубежных счетах - такое же нарушение закона. При этом европейские банки давно не рады серым деньгам от наших граждан, с которых не уплачены налоги. Разве они не могут как-то выдать информацию куда следует? Я так понимаю они и без запросов пытаются избавляться от таких клиентов.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    28/37
    + 0
  • snvosk @ 25.12.2015
    Да особых прецедентов(кампаний по проверке и наказанию ФЛ) не было, но думаю что большинство решалось до суда.
    И не стоит забывать что у государства сейчас параноя на финансирование всего и вся из-за рубежа,пока приход с покерных сайтов вроде прокатывает.Но к примеру Кац уже кричит президента в отставку,не переставая хвастать что денег заработал покером,уверен что налогов он здесь не платил.Могут взяться за него а потом и всем достанется. (Каца просто как пример привел а то кацофилы сейчас накинутся на меня)

Если бы у него были косяки по налогам, то он бы сидел тихо. Очевидно, что давно решил этот вопрос, и наверняка ему уже не один раз его публично задавали.

Понятно, что существует определенная вероятность проблем, но мы же сравниваем два мат ожидания: от уплаты и от неуплаты.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    29/37
    + 1
  • aspirine @ 25.12.2015
    Если бы у него были косяки по налогам, то он бы сидел тихо. Очевидно, что давно решил этот вопрос, и наверняка ему уже не один раз его публично задавали.

Ну во первых он заработал на бэкинге в основном и до прихода в политику, не думаю что он тогда знал что будет критиковать президента. Во вторых это был пример что могут начать интересоваться покерными доходами так как они приходят в РФ из загранки.
    Ну и в третьих это вроде легко решается, не появляйся 180 дней в стране и ты не резидент за отчетный годовой период(вроде как)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/38
    + 0
  • тоже никого ни к чему не призываю, но в этой стране с недавнего времени за массовые убийства, многомиллионные аферы и взяточничество, не говоря уже про неуплату налогов, сажают гораздо реже чем за критику действий власти.
    поэтому нет рационального (и тем более морального) смысла платить налоги, если есть такая техническая возможность, и если для вас не составляет труда сидеть тихо и не выпендриваться. такая печальная правда.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/30
    + 3
  • В любом случае часть дохода нужно светить. А то ведь могут и поинтересоваться как это так ты по полгода в разъездах с такой небольшой "зарплатой".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    66/116
    + 0
1 402 403 404 405 1778
4 человека читают эту тему (4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.