Игру с гарантированным ЕВ=0 придумать, наверное, невозможно, но практического применения этому , видимо, нет
Julio @ 30.09.21Игру с гарантированным ЕВ=0 придумать, наверное, невозможно, но практического применения этому , видимо, нет
Вот я придумал практическое применение. Пулы майнеров. Знаешь, что это?
Применительно в фондовому рынку. Если мы выяснили, что ЕВ фонда х100 равно не нулю, а 2 580 090% годовых, но при околонулевой вероятности не обнулиться, нам надо войти в пул соответствующего размера, чтобы реализовать наше ЕВ. Поди плохо иметь с каждой $1000 через год 25 миллионов?
Как это сделать? В принципе, реализуемо. Объединиться с тысячами инвесторов и взять каждую существующую в мире бумагу в отдельности с плечом х100. Если хотя бы одна позиция не убъется к концу года, бинго.
А можно еще проще. Берем это всё с плечом х100 и каждый день ребалансируемся, восполняя умерших за счет выживших. Так еще меньше пул нужен для выхода на МО.
В любом случае нужна куча денег, тонны сделок и тысячи человеко-часов. Но бизнес-план живорожденный, кмк.
Mercator, Проблема этого плана в том, что у других людей на рынке есть стимул вас обнулить. А для этого нужно всего лишь качнуть рынок на 1% в день. Это сложно но не невозможно.
Ну наверное да, живое. Но я не подпишусь. Я по старинке лутше, лопату в руки и - копать
Вот я давно всё это читаю,всем правда признателен за всю эту возможность,и тем не менее так и не могу не то чтобы однозначно ,а хотя бы условно приблизительно прийти на основании очень интересных мнений к решению..Вот у меня 50 к $ ,я ни хрена лыка не вяжу,что мне делать прямо сейчас срочно в интервале октябрь 2021??? Я не жду чего то точного ,чего не может быть ,никого не стану через некое время упрекать в ошибке ,но мне интересно ваши мнения ,если сочтёте возможным поделиться.чтобы каждый сделал на моём месте ?
Один ответ я кажется уже знаю на всю котлету в снп,ещё есть возможные мнения кратко,пожалуйста?
в газпром со всем бр на данный момент встать на 100% на 3 года, я так сделал не рекомендация, если через российского брокера чтобы лдв)
Давай бордель откроем. деньги твои, управление мое. Если не выйдет и не заработаем, то наебемся хотябы
Mercator @ 30.09.21...
Объединиться с тысячами инвесторов и взять каждую существующую в мире бумагу в отдельности с плечом х100. Если хотя бы одна позиция не убъется к концу года, бинго.
...
Кажется, что на практике бумаг всё равно не хватит чтобы погасить диспу. Наверное, придётся уменьшать плечо, и с учётом расходов на процессы придём к тому же UPRO. Как посчитать - не знаю, нужно ресёрчить реальное положение дел с количеством бумаг и их волатильностью.
Soul @ 30.09.21Mercator, Проблема этого плана в том, что у других людей на рынке есть стимул вас обнулить. А для этого нужно всего лишь качнуть рынок на 1% в день. Это сложно но не невозможно.
Согласен. Контрстратегия - плечо х50. Подвинуть каждую акцию на земле на 2% за один конкретный день - такое вряд ли кому под силу. По естественным причинам - да, такой скачок возможен, но злой умысел уже практически исключен.
Mercator @ 30.09.21Согласен. Контрстратегия - плечо х50. Подвинуть каждую акцию на земле на 2% за один конкретный день - такое вряд ли кому под силу. По естественным причинам, да, возможно, но злой умысел уже практически исключен.
Даже при плече х50 хватит возможности двинуть на 1%, чтобы сделать стратегию супер минусовой.
А если уменьшить период ребалансировки, например до каждого часа, этим мы увеличим вероятность необнуления? Ведь волотильность уменьшится. Или опять я неправильно все понимаю?
И еще мысля. Использование стопов. Скажем например если рынок идет против нас на 0,1%, то выходим по стопу потеряв 10% , а не ждем пока обнулимся. Таким образом убить фонд кмк намного сложнее.
Ребалансировка стоит денег. Так то понятно в идеале ребалансировать как можно чаще. Это вообще к любому пакету акций относится, необязательно с плечом.
Mercator @ 30.09.21ЕВ это среднее (взвешенное по вероятностям возможных значений) значение случайной величины.
согласен с тем, что ЕВ есть и в жизни???
напрмер:
из всех парней по статистике лишь 20% идут в армию. Значит, если я пошел в армию, я недобрал по ЕВ(жизни). Согласен?
Все это тоже вычисляемо, есть вероятности и т.д.
Интересно было бы посмотреть на график жизни, насколько сильно расходятся ЕВ и факт.
Jak @ 01.10.21Есть.
Все мы смертны.
Причем внезапно смертны.
Но это событие точно наступит.
послезавтра с какой-то ненулевой вероятностью придумают способ, позволяющий разуму жить вечно и переселяться из тела в тело даже в случае физической смерти, а тебе придется придумывать новое событие , вероятность наступления которого стопроцентна :)
Смерть вселенной тоже сюда не подходит, сразу предупреждаю
Julio @ 01.10.21послезавтра с какой-то ненулевой вероятностью придумают способ, позволяющий разуму жить вечно и переселяться из тела в тело даже в случае физической смерти, а тебе придется придумывать новое событие , вероятность наступления которого стопроцентна :)
Мало ли что будет послезавтра, а может и не будет.
Я говорю про событие, которое случалось последние миллионы лет.
Ты же говорил, что нет такого события и не было.
Jak @ 01.10.21Мало ли что будет послезавтра, а может и не будет.
Я говорю про событие, которое случалось последние миллионы лет.
Ты же говорил, что нет такого события и не было.
Ты опять плохо прочитал.
Я не говорил, что такого события не было, хотя бы потому, что любое свершившееся событие уже имеет 100% вероятность, т.к. оно произошло.
Я утверждаю, что в мире нет ни одного события, которое случится в будущем со 100% вероятностью.
Даже такое весьма вероятное событие как смерть любого из нас не имеет 100% вероятности, а всего лишь 99.99999999%
Возможно, лекарство найдут от смерти
А может инопланетяне прилетят и подарят мне бессмертие
А может, Бог существует, который сделает меня или тебя бессмертным ангелом
Я не возражаю, что свершившееся событие имеет 100%. Вчера 1000 человек были живы, а сегодня они умерли. Это событие свершилось сегодня.
Я думаю, ты и на красный цвет, скажешь, что он не красный, есть еще краснее.
Не превращайся в одного форумчанина, который начинает цепляться к незначимым мелочам.
Julio, об том и речь, что не бывает гарантированных событий. А значит, не может ЕВ быть нулевым.
Но подождем Барбисайза, возможно, он знает такие события.