Витаминка от тильта

63
Статистика
Статистика
63
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5107
  • Постов
    819
  • Просмотров
    107,820
  • Подписок
    63
  • Карма автора
    +5,207
1 39 40 41
  • Народ, кто-нибудь может крипты немного продать? Я на карту закину.
    Ответить Цитировать
    341/351
    + 1
  • Напишите в лс, если есть возможность.
    Ответить Цитировать
    342/351
    + 1
  •  lucem888, осторожно, кругом мошеЙники  

Ответить Цитировать
    53/56
    + 1
  • Ответить Цитировать
    19/19
    + 5
  • Поздравляю  

Ответить Цитировать
    54/56
    + 1
  •  lucem888, есть новости?

Ответить Цитировать
    55/56
    + 0
  •  Bars1986, да, есть история) Будет желание и время, расскажу)))

Ответить Цитировать
    343/351
    + 3
  • Где история?  

Буду жаловаться в Спортлото!  

Ответить Цитировать
    56/56
    + 2
  • Сейчас попробую)) написать)

Ответить Цитировать
    344/351
    + 2
  • Пару недель назад гружу плановую сессию, открыто 6 столов, и тут прибегают старшие дети и кричат, что младшая 3-хлетняя Соня ест капсулу для стирки белья. 

Капсулы хранятся у нас  в прихожей на самой верхней полке. София действовала в тандеме с котом. Кот залез и скинул коробку, Соня подняла и начала пробовать угощение. 

Я потом поняла, что... 

...она капсулу раскусила и осознала, что это не апельсиновый сок. Бросила ее и начала  мыльными руками убирать то, что попало в рот. Перемазалась с ног до головы - руки, ноги, волосы. Благоухала свежевыстиранным бельем.

Но в моменте я запаниковала. Полезла в интернет и запаниковала еще больше. Помыла ей рот - вода,  которую она выплевывала, была мыльная сначала. То есть во рту гель побывал. Дала энтеросгель, много молока и воды. Наблюдаю.

София бегает, прыгает, играет, все хорошо, но меня потряхивает. Я хз, сколько вещества попало внутрь, и как и когда оно повлияет на детский организм. Концентрат все же...

Часа через 2 все же решила позвонить в скорую:

- Здравствуйте (объясняю ситуацию). С ребенком все хорошо, но я все же переживаю. Скажите пожалуйста, стоит ли показать дочь специалисту? Мы можем сами приехать в ДГБ по самообращению.

- Сейчас у ребенка нет никаких симптомов отравления?

- Нет.

- Все равно на всякий случай надо промыть желудок. Выезжаем.

Приехали очень быстро. Заходят три девочки, недавно окончившие медколледж. По общению нормальные. Поговорили.   Спрашивают:

- Будем промывать желудок?

- А как вы считаете, надо?

- Лучше промыть, на всякий случай.

Но видно по ним, что неуверенные, как будто никогда этого не делали с таким маленьким ребенком. Начали пихать трубку через нос - не получилось. Решили попробовать через рот - Соню вырвало. Они давай в том, что вылетело, искать гель. Не нашли. Говорят:

- У нас не получилось промыть желудок. Поедете в больницу?

- Я не доктор. Расскажите мне, как сделать лучше? В течение какого времени могут проявиться симптомы отравления? Какие это будут симптомы? Я успею отреагировать или ребенок может упасть и умереть?

- Может упасть и умереть.

- Тогда поехали.

Я с Соней в скорой, муж за нами на авто. Приехали. На дежурстве, к счастью, была единственная нормальная педиатр, которая еще не уехала из нашего города. Посмотрела дочь. Сказала, что все хорошо, еще раз дать энтеросгель, наблюдать в течение суток, но скорее всего внутри средства нет. 

Радуюсь, успокаиваюсь. Понимаю, что успеваю еще на вечернюю сессию, которая по плану должна начаться через 1,5 часа.... звонок по телефону...

- Слушаю.

- Здравствуйте. Я инспектор ПДН, мне сообщили о том, что у вас возникла очень неприятная ситуация. Я через 10 минут подъеду в ДГБ, напишем объяснительную, это быстро.

Прикидываю по времени, понимаю, что даже с учетом объяснительной успеваю на вечернюю сессию. Соглашаюсь. Отправляю Соню с папой домой. Жду инспектора. 

Приезжает. Пишем. Действительно быстро. Но...

- А теперь я составлю на вас протокол. Вас вызовут на комиссию, но вы не ходите, просто штраф оплатите и все.

Че, блт??? Кому и за что я должна заплатить????

Ну и тут меня бомбануло. Триггером для взрыва вулкана послужило несколько составляющих:

1. Я поняла, что на вечернюю сессию я не успеваю.

2. Мне стало обидно, что из-за того, что я решила перебдеть вместо недобдеть, меня сейчас имеет какая-то обезьяна в пагонах. То есть с ребенком все хорошо, просто я не доктор, поэтому решила получить дополнительное подтверждение того, что с ребенком все хорошо, и за это намоталась на протокол.

3. В смысле не ходить на комиссию??? В смысле просто оплатить штраф??? Я прекрасно понимаю, что если я пойду на комиссию, то штраф мне платить не придется, потому что там адекватные люди, которые поймут, что предмета для штрафа нет. Опыт общения с такой комиссией у меня имеется.

Сын в 13 лет полез с пацанами на гаражи. Пацаны прыгали, а Егор смотрел на закат. Приехала полиция, пацаны убежали, а он слез, потому что... "- Ведь я же ничего плохого не делал, я просто смотрел на закат." Ну на него и составили протокол. Вернее на меня. Пошли мы на комиссию, там на нас посмотрели, поговорили, и сказали "- Идите отсюда. Видно, что вы нормальные люди и ничего плохого не сделали."

4. Я знаю, сколько времени занимает, сходить на комиссию. Утром заходишь, ночью выходишь - очередь 5 млн человек. Контингент в большинстве маргинальный. Такое себе удовольствие.

5. Я ранее общалась с одним из инспекторов ПДН. Она жаловалась, что вместо того, что бы оказывать помощь детям, которые реально в ней нуждаются, они целыми днями носятся по нормальным семьям и собирают объяснительные из-за всякой херни.

Ну меня и понесло. Я мало помню из нашего, так сказать, диалога. Но посыл мой был в следующем: 

Меня возмущает, что по телефону вы мне сказали про быстрообъяснительную, но забыли сказать про долгопротоколы. Мы могли бы назначить другое время и место для встречи. С чего вы взяли, что вправе распоряжаться моим временем. Вы здесь за деньги со мной работаете, а я бесплатно на вас время трачу.

Вы вообще понимаете абсурдность ситуации?? С ребенком все хорошо, но я не медик, поэтому мне нужно было подтверждение того, что я все сделала правильно... И теперь я здесь с вами, вместо того, что бы быть дома с детьми.

Вам реально заняться нечем? Куча маргинальных семей, в которых детям опасно находиться, а вы здесь мной занимаетесь???

При этом, я, конечно понимала, что она просто выполняет свою работу и обязана составить протокол. И я заткнулась бы, скажи она что-то вроде: "Да, я вас понимаю, но я должна составить этот протокол, такая работа."

Но она сначала меня наебала, потом предложили оплатить штраф по умолчанию, а сейчас стоит и что-то мне еще пытается доказать.

Пару раз она порывалась уйти со словами: "Я вам пришлю повестку."

На что я ей отвечала, что никуда она не пойдет, а будет работать здесь и сейчас, и так как она мне доставила дискомфорт, то ей придется слушать мой вежливый, монотонный монолог о том, кто она есть с точки зрения простого гражданина, с налогов которого она получает зарплату.

Пару моментов из диалога я помню:

- Я только что вышла из декрета, моему ребенку тоже 3 года, и мне сложно представить, что со мной может произойти такая ситуация.

- Еще вчера я тоже сказала бы, что мне сложно представить, что со мной может произойти такая ситуация, так как у меня четверо детей и за 21 год со мной такое впервые.

- Мне поступил сигнал со скорой, что ваш ребенок отравился .

- Назовите мне симптомы отравления - тошнота, рвота, отсутствие мочеиспускания, вялость, отказ от еды, что из этого было у моего ребенка?

Потом она зашла к доктору и мне показалось, что последняя протерла ей фары, потому что вышла она совсем другим человеком. Побежала за мной на улицу, начала извиняться, уверять в том, что она постарается не давать ход этому протоколу.

Хз, как она собиралась не давать ход уже составленному протоколу. Насколько я знаю, это невозможно. Но вот, прошло почти две недели, я не знаю, когда комиссия и не могу дозвониться до инспектора.

Вот такая приключилась история.

Ответить Цитировать
    345/351
    + 22
  • Еще в середине марта наконец-то сын приехал в отпуск. Не получилось у него очное обучение совмещать со службой. С утра до вечера носился от одного к другому, а результат был околонулевой. Тромбон - новый для него инструмент, а препод в колледже оказался оленем, но Егор понял это не сразу, а только тогда, когда тот завалил его на экзамене. В итоге еще и с дирижером отношения испортились и тот не отпустил его в отпуск на новый год. Егор домой приехал вечером 31 декабря, а обратно уехал утром 1 января. Сутки в поезде туда, сутки обратно, ради 12-ти часов дома.

Но он придумал, как быть. Взял академ с последующим переводом на заочку. Нашел толкового преподавателя во Владивостокском колледже + начал больше заниматься в части с другом - оркестрантом. Результат за 2 месяца самостоятельных занятий в разы лучше, чем от занятий в Уссурийском колледже с неадекватным преподом. Дирижер доволен, отпустил в отпуск.

Домой сын привез дудку, договорился с дирижером нашего Комсомольского оркестра, и ходил к ним в часть заниматься.

В конце марта уехал. Но теперь у нас живет мама. Неделю назад в 7 утра звонит: "Света, приезжайте за мной, я руку сломала."

Муж поехал, отвез в травмпункт - закрытый перелом со смещением.

Еще открыли велосезон, но снег еще не полностью растаял - типичный Дальневосточный апрель.

Сообщение отредактировал lucem888 - 8.4.2026, 17:30
    Ответить Цитировать
    346/351
    + 7
  • Еще детективная история есть. 

У нас в подъезде 10 квартир - по две на этаже, и так получилось, что единственные маргиналы нашего подъезда живут напротив меня. Но они не буйные, добрые, веселые, не шумные, не запойные, но бухающие. Короче, если выбирать маргинальных соседей, то такие вполне норм.

Звонят вчера в мою дверь двое высоких, красивых, широкоплечих. Здравствуйте, говорят, мы из полиции. Епта, думаю, че происходит...

Но оказалось, что не ко мне. Про маргинальчиков моих пришли вопросы задавать. Показывают фото мужика. Говорю, не знаю такого. В процессе разговора приходим к выводу, что это сын моих соседей, но я его никогда не видела, просто знаю, что он есть, поэтому попрощались.

Сегодня отвезла Полину в школу утром, приезжаю к дому, на моем месте стоит плохо припаркованная табуретка. Немного подвинуть и я влезла бы, но пришлось ехать на второе мое место. Товарищи полицейские, паркуйтесь пожалуйста нормально, особенно в чужих дворах.

Захожу в подъезд, а они уже стоят в засаде между вторым и первым этажом. Поздоровались, зашла домой, мелкая меня встречает - проснулась. Мужу рассказываю про засаду, смеемся. 

А нам, говорит, свет отключили. Я высказываю предположение, что наверное это господа полицейские в подъезде щиток отключили. Муж говорит, что это похоже на правду, идет в подъезд и включает свет. В засаде уже никого нет. Славная была охота, наверное.

Короче, эти креативщики не только заняли мое парковочное место, но и в 8 часов утра позвонили нам в домофон, разбудили всех, а потом еще и свет вырубили 

Но, почему-то, я не испытываю отрицательных эмоций к этой ситуации, повеселили)

Ответить Цитировать
    347/351
    + 11
  •  lucem888, непонятно, а по какому признаку соседи определены в маргиналы? Не шумные, не буйные, не запойные. Не работают или плохо выглядят и пахнут или что? И почему ими полиция заинтересовалась?

Ответить Цитировать
    4/4
    + 2
  • evgenyev777 @ 09.04.26 

непонятно, а по какому признаку соседи определены в маргиналы? Не шумные, не буйные, не запойные. Не работают или плохо выглядят и пахнут или что? И почему ими полиция заинтересовалась?

Ну образ жизни и внешний вид соответствующий. Две недели на вахте вдвоём с мужем, две недели бухают. Просто они не агрессивные, а добрые. Полиция сына искала, фз, зачем, что-то с войной связано. Может из отпуска не вернулся, а может здесь что-то натворил и туда убежал.

Ответить Цитировать
    348/351
    + 2
  • Место "ваше" во дворе, потому что вы его купили\арендовали или просто так решили?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • В рабочее время работают, а в выходные отдыхают, так они мейнстримные)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  •  LiveYourLife, у нас не жк и не мегамногоквартирный дом)) В доме 3 подъезда, 30 квартир. "Мое место" здесь употреблено, скорее, как фигура речи)) 

Имеется в виду, что все жители нашего дома знают друг друга, и у каждого есть свое предпочтительное место для парковки, о котором знают все соседи.

И это не значит, что я пойду ругаться, если кто-то поставит авто на это место)

Ответить Цитировать
    349/351
    + 2
  • Санчо @ 09.04.26  

В рабочее время работают, а в выходные отдыхают, так они мейнстримные)

Да эти товарищи действительно забавные))

Эта женщина раньше с братом жила, он канабис продавал, вот тогда было весело и громко.

Мы купили квартиру 6,5 лет назад. На 3й день после переезда звонок в дверь, стоит мужик:

- Здравствуйте, я ваш сосед напротив, займите 300 рублей))

Не заняла. Потом ему, наверное, стремно стало ходить, и он отправлял сестру Лену)

Я не занимала, а муж занимал - то 300, то 500, то 800)

Они всегда долги возвращали.

Напиваются и ругаются по ночам. Громко. С матюками. Но я не обижалась, потому что у нас тогда только средняя дочь родилась и мы им тоже по ночам орали иногда.

Потом Ленин брат умер и она нашла себе мужчину, за которого ей пришлось биться с его бывшей сожительницей у нас в подъезде. Лена победила. Вот уже года 2 живут, по ночам больше не орут, бухают по тихой, деньги перестали занимать))

Сообщение отредактировал lucem888 - 9.4.2026, 15:24
    Ответить Цитировать
    350/351
    + 4
  • lucem888 @ 09.04.26 

..."Мое место" здесь употреблено, скорее, как фигура речи)) 

Имеется в виду, что все жители нашего дома знают друг друга, и у каждого есть свое предпочтительное место для парковки, о котором знают все соседи...

На Ямале не раз встречал, когда в домах старше +- 10лет, все парковочные места во дворе расписаны, иногда прям номера на асфальте нарисованы. Во время первой командировки туда, лет 8-9 назад, поставили тачку во дворе на свободное место. Через пару часов слышим сигналка орёт. Водитель вышел посмотреть, и пропал минут на 20. Приходит и рассказывает, что минут 15 рулился с местным, тот упёрся, убирай тачку со моего места и все. Послал канеш его...Ещё друже, который уехал в Тюмень жить, рассказывал, как в ямальских микрорайонах, они прям так и называются, Ямальский-1, Ямальский-2, приезжие с Ямала пытались такие правила ввести, им там быстро объяснили, что уже не 90е.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 3
  •  Commandos83, 😉 у нас есть один сосед, который ревностно относится к "своему месту".

Новые жильцы от него в шоке😁

Одному он записку под дворники засуну - что то вроде НЕ СТАВЬ СЮДА БОЛЬШЕ АВТО

А соседка новая долго не понимала, почему он так пристально ее взглядом каждый день сверлит, думала, что маньяк)))

Ответить Цитировать
    351/351
    + 0
1 39 40 41
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.