anonym @ 27.3.2015
Неужели нет проблем серьезнее?
Ого. Вот мне тут рейтингов понаставили, даже с диагнозами)
Пожалуй, стоит пояснить свою позицию.
Я тоже люблю собак, думаю, что не меньше, чем активные участники акции, у меня самого есть эрдельтерьер, и, естественно, я хочу, чтобы наказание было таким, чтобы совершать подобное отпадало всякое желание.
Но:
Мужику уже дали 5 суток административного ареста. Самое строгое наказание, которое может быть по этой статье - 15 суток. Далее в петиции вы требуете:
1. Принести прокурорский протест на постановление суда Первомайского района г. Витебска.
2. Внести инициативу увеличения административного взыскания в виде административного ареста на максимальный срок.
3. Провести проверку по выявлению условий воспитания и проживания малолетнего ребенка Козлова М.В.
1) Никто никогда не станет пересматривать подобное дело. Тем более на основании какой-то петиции в интернете, непонятно кем подписанной.
2) Даже если пересмотрят (в какой-то другой реальности), максимум, чего вы добьетесь - дополнительные 10 суток ареста.
Уверен, что и такое наказание никак не повлияет на жестокое отношение к животным ни этого конкретного человека ни кого-либо другого. Совсем другое дело, если бы вы требовали ужесточения закона - сам бы с удовольствием подписался.
А если действительно хотите наказать этого человека, стоит продумать что-то более существенное.
3) Если вы опасаетесь за воспитание ребенка, надо обращаться в органы опеки, а не петиции в интернете создавать. Вообще не плохо было бы добиться принудительной судебно психиатрической экспертизы для этого мудака.
А эта петиция в том виде, в котором она есть - бесполезная и пустая трата времени.