Лудоманские истории

11
Статистика
Статистика
11
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5011
  • Постов
    951
  • Просмотров
    48,355
  • Подписок
    11
  • Карма автора
    +913
1 4 5 6 7 48
  • 65) Эртланд - Трир 2 ч П1 (0) 2,5 * 4%
    Сообщение отредактировал Insigne - 18.1.2015, 0:45
    Ответить Цитировать
    66/862
    + 0
  • 66) Экспресс Футбол Голландия
    Ден Гаг - Камбур ТБ 3,5
    Алкмар - Дордрехт ТБ 2,5
    Виттесс - ПСВ 1 Т ТБ 1,5
    Общий 4,75 * 3%
    Сообщение отредактировал Insigne - 18.1.2015, 0:45
    Ответить Цитировать
    67/862
    + 0
  • 67) Баскетбол. Сербия.
    Воеводина- Тамис 2ч П2 2,75*4%
    Обе команды очень достойные.
    В Сербии редко в матче равных команд выигрываются две четверти подряд.
    В общем за 2,75 возьму.
    Сообщение отредактировал Insigne - 18.1.2015, 0:46
    Ответить Цитировать
    68/862
    + 1
  • 68) Немного экзотики или привет статистам.
    Хоккей Великобритания Шеффилд-Белфаст тБ 2,5 3,15*3%
    Там обычно много забивают.
    В общем надеюсь, что оставшиеся 1,5 зрителя на трибунах в третьем периоде будут довольны
    Сообщение отредактировал Insigne - 18.1.2015, 1:09
    Ответить Цитировать
    69/862
    + 1
  • 69) Баскетбол Адриатическая лига. Скопье - КРКА П2(0) 2ч 2,05*4%
    Сообщение отредактировал Insigne - 18.1.2015, 0:46
    Ответить Цитировать
    70/862
    + 0
  • 70) Баскетбол Германия. Людвигсбург - Миттельдойчер 3ч П1 2,25*4%
    Сообщение отредактировал Insigne - 18.1.2015, 1:09
    Ответить Цитировать
    71/862
    + 0
  • 71) Футбол. Чемпионат италии. Палермо-Рома. П2 3,2*5%
    Сообщение отредактировал Insigne - 18.1.2015, 1:40
    Ответить Цитировать
    72/862
    + 0
  • 72) Баскетбол. Сербия.
    Воеводина- Тамис П2 (+16,5) 2,2 *4%
    Воеводина уже выиграла матч. Разница ей не важна.
    4-я четверть останется за гостями.
    Сообщение отредактировал Insigne - 18.1.2015, 1:39
    Ответить Цитировать
    73/862
    + 1
  • 54. Баскетбол. Чемпионат Германии. Экспресс
    1) Альба*байройт*бавария (везде П1 в 1ч) - общий 2,61 3%

55. Взял одинаром Баварию -6,5 в 1ч за 1,85 *6%
    56. Экспресс Альба 2ч ТМ 24,5
    Бавария 2ч ТБ 23,5 общий 3,23*3%

57. Баскетбол. Испания. Валенсия - Фуенлабрада. 1ч П1 4,4*4%
    58. Догрузил Валенсию (0) в четверти 2,2*10%

59. Экспресс
    Адр. Лига Металак-Партизан 2 ч П2 1,8
    Байройт - Хаген 3 ч П1 1,57
    футбол Испания Валенсия - Альмерия П1 2,1
    Общ 5,93*3%

60 Экспресс
    Баскетбол. Испания. Валенсия (-12,5) 1,85
    Партизан 3 ч 1,85
    Альба 3 ч 1,3
    Общ 4,45 *3

61. Валенсия ТБ 28,5 2 ч 1,85*4%
    62. Экспресс
    Бавария -10,5 2,05
    Партизан 3ч 1,85
    Валенсия 3ч 1,62
    Общий 6,14 * 4%

63. Экспресс. Баскетбол Германия.
    Людвигсбург -2,5 1ч 1,85
    Эртланд -3 1 ч 1,9
    Общ: 3,515 *4%

64) Экспресс.
    Баскетбол Германия. Людвигсбург -13,5 1,9
    Адр Лига Скопье - КРКА ТМ 140,5 1,85
    Общ: 3,515 *4%.

65) Эртланд - Трир 2 ч П1 (0) 2,5 * 4%
    66) Экспресс Футбол Голландия
    Ден Гаг - Камбур ТБ 3,5
    Алкмар - Дордрехт ТБ 2,5
    Виттесс - ПСВ 1 Т ТБ 1,5
    Общий 4,75 * 3%

67) Баскетбол. Сербия.
    Воеводина- Тамис 2ч П2 2,75*4%

68) Хоккей Великобритания Шеффилд-Белфаст тБ 2,5 3,15*3%
    69) Баскетбол Адриатическая лига. Скопье - КРКА П2(0) 2ч 2,05*4%
    70) Баскетбол Германия. Людвигсбург - Миттельдойчер 3ч П1 2,25*4%
    71) Футбол. Чемпионат италии. Палермо-Рома. П2 3,2*5%
    72) Баскетбол. Сербия.Воеводина- Тамис П2 (+16,5) 2,2 *4%

Промежуточные итоги: 4036 у.е. (+0,9%)
    Вывели тонущий корабль в плюс.
    Ответить Цитировать
    74/862
    + 1
  • А) Поделюсь своими впечатлениями от первых дней ведения дневника.

1) Отнимается прилично времени от ставок (особенно в такие насыщенные дни как сегодня), теряется прибыль.
    2) Польза тоже есть: сегодня пролистав весь дневник не смог себе ответить, почему поставил достаточно весомый процент на некоторые ставки (правда их было 3-4 из 72-х). Это чистой воды лудомания, которую хочу в себе искоренить.
    3) Я выбрал достаточно агрессивную стратегию, что приводит к ежедневным колебаниям +-30-40% БР.
    Наверное многие читатели потерялись навсегда в середине дня, когда не добирали треть банка.
    Но о потери любителей халявы в своем дневнике я мало жалею.
    4) А вот активность труженников, сочувствующих и собратьев по несчастью пока оставляет желать лучшего.

Б) Теперь поделюсь теми наблюдениями, которые сделал непосредственно по ставкам, ведя дневник:

1) Когда просел на 1/3 и почти впал в тилт , результаты улучшились. Отличная психологическая нагрузка была.
    2) Пришлось прибегнуть к маленьким экспрессам для возврата на прежние позиции.
    тройные так и не доехали, но несколько двойных вывели затею с экспрессами в плюс.
    Впредь будем их добавлять в нашу концепцию.
    3) психологически было некомфортно просесть на 1/3 БР за день, хотелось бы избежать такого давления.
    4) с завтрашнего дня постараюсь чуть благоразумнее подходить к размеру ставок.

А + Б = . . .

Планирую внести еще некоторые корректировки в ведение дневника:
    Буду давать обзор наиболее интересных событий с моей точки зрения - в начале дня.
    Свои ставки в лайве дополнять комментариями, только если событий нет в обзоре.
    Это минус EV сильно отвлекает от работы того, кто зарабатывает (или в данном случае пытается заработать) их в лайве.

По-прежнему интересно получать от Вас вопросы, думать над ними и отвечать на них.

P.S. Есть какое-то количество сообщений в день, после которого человека пожизненно банят?
    Сообщение отредактировал Insigne - 18.1.2015, 2:32
    Ответить Цитировать
    75/862
    + 3
  • Ранее я писал

2) Ключевые факторы, которые я стараюсь учесть :

а) сила команд (таблица, история очных и последних встреч)
    б) важность матча,
    в) динамика игры,
    г) своя/чужая площадка,
    д) кефы до матча
    е) Дополнительная информация (травмы, дисквалификации и т.п.)

В действительности все не так красиво, а самое главное что на принятие решения у тебя есть всего несколько минут

Теперь именно о действительности. Самое сложное это расставить вес для всех упомянутых факторов, а потом собрать всю информацию воедино.

а) Сила команд и ее показатели.
    Я сужу о силе команд по их результатам в предыдущих чемпах, выступлении в международных соревнованиях, очных встречах соперников,
    серии последних матчей. Ресурсы есть благодаря интернету.

б) Важность матча. Этот показатель берется в расчет если играются матчи плейофф, кубковые, чемпионские матчи.
    Как дополнительное усиление позиций фаворита.

в) Динамика игры и логика игры. Что подразумевается под этими хреновинами?
    Если у Вас есть литература ссылки с полезной (в контексте ставок) информацией по данной теме - буду очень признателен.
    Пока объясню, что это такое в моем понимании на примерах баскетбола.

Динамика игры - для ее определения лучше конечно иметь трансляцию перед глазами.
    1) Команды играют резво, атакуют на пятой секунде владения и т.п. - явно крен в сторону ТБ. Либо наоборот долго разыгрывают мяч, плотно защищаются.
    2) Команда А выиграла первую и вторую четверти. В третьей ее победу принимают за 2,5. По динамике этот коэффициент надо брать.
    Логика игры: команда А выиграла 1,2,3 четверти , началась четвертая и вышли на площадку глухие дублеры. По логике команда Б должна выиграть эту четверть.

Для меня оба этих понятия эмпирические ( и порой ставки я делаю только по динамике игры или по логике). С завтрашнего дня я буду писать напротив ставкок, сделанных на основании логики или динамики Л или Д. По прошествии 500 ставок проанализируем и эти критерии, в контексте эффективности. Может оказаться, что это бредни которыми я оправдываю свою лудоманию и в дальнейшем не стоит эти факторы брать в расчет.

г) фактор своей площадки и как его оценивать?
    в данном контексте я полагаюсь на статистику.

1) по истории встреч смотрю, насколько он важен (% побед команд играющих дома между двумя соперниками)
    2) на основании пункта один , либо учитываю его (при высоком %) в качестве дополнительного плюса хозяевам, либо нет (как например в чемпионате Филлипин, где на разных сайтах гости и хозяева часто меняются местами - такое впечатление что все филлипинские команды играют в одном зале. РЕГУЛЯРНЫЙ СЕЗОН НБА тоже стоит в этом ряду, когда играешь каждый день или через день, то немудрено)

д) кефы до матча. Этот фактор как бы стоит особняком - объясню почему:
    он уже содержит в себе все факторы по мнению буков.
    Но вы сами были свидетелями того, что порой проигрывают команды с кефами 1,01 и 1,02.

В лайве идет игра Чемпионат Китая , до конца 4 минуты счет 75-77 в лайве дают обе команды за 1,85 (смотрим коэффициент до игры, таблицу (ВАЖНОСТЬ МАТЧА для ГОСТЕЙ) и историю встреч, потому что больше мы ничего не знаем об этих командах - там стоит значение до 1,1 (это эмпирическая величина).
    Если нет никаких пугающих моментов (например, последние туры и гости борются за то, чтобы остаться в элитном дивизионе), то я смело поставлю на хозяев, опираясь только на вышеперечисленное. Если будут встречаться такие матчи - дополнительно буду отмечать их буквой К (в качестве индикатора , как Л и Д для логики и динамики)

е) дополнительная информация.
    Скажу честно, что тут надо много работать, искать. А я ленюсь.
    Только новости НБА, Евролиги и Спортэкспресса беру в расчет.
    Это определенно поле для роста и работы.
    Если кто-нибудь знает толковые ресурсы (можно даже по отдельным чемпионатам) - буду благодарен за ссылки

P.S. Я определенно получу на этом форуме звание "ГЛАВНЫЙ СУМАСШЕДШИЙ ГОДА", задолго до его окончания...

Буду благодарен за конструктивную дискуссию по упомянутым темам
    Сообщение отредактировал Insigne - 18.1.2015, 3:59
    Ответить Цитировать
    76/862
    + 3
  • 73) Баскетбол Уругвай. Атенас - Атлетико 2Ч П1 (-3,5) 1,85*4% Д Л
    74) Баскетбол Аргентина Обрас - Олимпико 2Ч П2 (-4) 1,85 3% Л
    Сообщение отредактировал Insigne - 18.1.2015, 4:09
    Ответить Цитировать
    77/862
    + 0
  • Поскольку завтра буду спать долго, а на Австралию поставить хочется, попробуем так:

75) Баскетбол Чемпионат Австралии :

Аделаида - Вуллонгонг

а) Аделаида выше в таблице и на ходу. Вуллонгонг - дно таблицы
    б) -
    в) -
    г) фактор своей площадки есть - 6 последних игр выиграли хозяева в этом противостоянии
    д) -
    е) -
    На основании той информации, что имеется Верняк чистая победа Аделаиды за 1,25
    Я выбираю 1 Ч ТБ 42,5 за 1,85

НЗ - Мельбурн
    Тем, кто заинтересовался постами выше - предлагаю рассмотреть этот матч по пунктам, а потом сверить рассуждения с моими:
    а) НЗ лидер чемпионата, выиграла все домашние матчи. Мельбурн правда тоже не подарок.
    б) -
    в) -
    г) фактора своей площадки для этих соперников нет. и это настораживает. Даже чистый НЗ нельзя считать верняком.
    д) -
    е) -
    Никаких идей, даже ЧП НЗ за 1,33 не кажется гарантией.
    Но что-то надо брать - поэтому возьмем ее.

Итого экспресс 1,85*1,33= 2,46 * 4%

Всем удачи в ставках!

Бонус для любителей лайва
    Если тотал в матче Аделаида - Вуллонгонг перевалит за 90 в первой половине, советую ТМ на весь матч в перерыве
    Ответить Цитировать
    78/862
    + 0
  • 75) Баскетбол Уругвай. Атенас - Атлетико П2 (+26,5) 1,88*4% Л
    Ответить Цитировать
    79/862
    + 0
  • Insigne @ 18.1.2015
    75) Баскетбол Чемпионат Австралии :

Аделаида - Вуллонгонг

а) Аделаида выше в таблице и на ходу. Вуллонгонг - дно таблицы
    б) -
    в) -
    г) фактор своей площадки есть - 6 последних игр выиграли хозяева в этом противостоянии
    д) -
    е) -
    На основании той информации, что имеется Верняк чистая победа Аделаиды за 1,25
    Я выбираю 1 Ч ТБ 42,5 за 1,85

НЗ - Мельбурн
    Тем, кто заинтересовался постами выше - предлагаю рассмотреть этот матч по пунктам, а потом сверить рассуждения с моими:
    Спойлер: Спрятать
    а) НЗ лидер чемпионата, выиграла все домашние матчи. Мельбурн правда тоже не подарок.
    б) -
    в) -
    г) фактора своей площадки для этих соперников нет. и это настораживает. Даже чистый НЗ нельзя считать верняком.
    д) -
    е) -
    Никаких идей, даже ЧП НЗ за 1,33 не кажется гарантией.
    Но что-то надо брать - поэтому возьмем ее.

Итого экспресс 1,85*1,33= 2,46 * 4%

Почему не добрал экспресс П1 за 1,25?
    Ответить Цитировать
    10/26
    + -1
  • olchikik @ 18.1.2015
    Почему не добрал экспресс П1 за 1,25?

Я взял в экспресс ТБ 42,5 в 1ч из-за большего кефа.
    В экспрессе не может быть двух ставок, привязанных к одному матчу.
    Ответить Цитировать
    80/862
    + 0
  • 73) Баскетбол Уругвай. Атенас - Атлетико 2Ч П1 (-3,5) 1,85*4% Д Л
    74) Баскетбол Аргентина Обрас - Олимпико 2Ч П2 (-4) 1,85 3% Л
    75) Баскетбол Уругвай. Атенас - Атлетико П2 (+26,5) 1,88*4% Л
    76) Баскетбол. Чемпионат Австралии. Экспресс
    Аделаида - Вуллонгонг ТБ 1ч 42,5 1,85
    НЗ - Мельбурн П1 1,33
    Общий: 2,46* 4%

Итоги на сегодняшний день:

Промежуточные итоги: 4421 у.е. (+10,54%)
    Ответить Цитировать
    81/862
    + 1
  • Просадка предыдущих дней натолкнула на мысль, что надо тщательнее выбирать события и проделывать больше подготовительной работы.
    Буду публиковать список матчей , которые буду отслеживать в лайве с предматчевыми раскладами.
    Это позволит отвлекаться в лайве, да и вообще видется полезным на будущее.
    Надеюсь, что Вам тоже будет интересно читать подобные обзоры и делиться своими мыслями по ним или конструктивной критикой и пожеланиями.

Баскетбол Германия на 18.01.2015

Брауншвейг - Ольденбург

Олденбург выиграл 5 последних очных встреч, идет выше в таблице. Разница в уровне команд не настолько высокая, чтобы считать, что эта серия обязательно продолжится.
    Сложный матч. Если появится ставки по Логике или Динамике, то напишу комменты дополнительно.
    До игры ставить ничего на него точно нельзя. В лайве посмотрю сколько дадут на П1 в 1-й четверти - до игры шансы расцениваю как 60-40, так что от 2,5 можно брать.

Ратиофарм Ульм - Скайлайнерс

Тоже не вижу до матча никаких заметных трендов или очевидных ставок. Ратиофарм мне не кажется таким явным фаворитом, как у букмекеров.
    В лайве тут раньше истечения половины игры ставить не планирую.

Бонн- Крайсхальм К

Крайсхальм дебютант элитной лиги и дно турнирной таблицы. Бонн явный фаворит и забивает дома очень много очков.
    Любителей ставок до матча может насторожить только настрой команды хозяев.
    Если же все пойдет как должно и команда хозяев сыграет с полной отдачей, то она должна пробить тотал 92,5. О форе можно будет поговорить после первой половины.

Брозе- Гетинген К

Те же мысли, что и по предыдущему матчу. С единственной разницей: Брозе в отличие от Бонна очень хорошо защищается и до матча я бы предпочел ставку на пробитие форы, чем тотала. В лайве тоже планирую брать Брозе в разных четвертях или матче с форами.
    Ответить Цитировать
    82/862
    + 1
  • В перерыве между отчетами взял
    77) Индонезия. Баскетбол. Хантуа - Стария Муда 1Ч П2 (0) 2,05*5%

Мысли по игре: вторая команда должна победить с разницей 6-8 очков.
    Важно не успускать динамику. Если команда 1 выиграет первую четверть во второй ожидаю П2 с еще большей уверенностью.
    По силам команда 2 на порядок сильнее. Так что при перманентных отклонениях кефов и замешательстве буков, рекомендую П2 в четвертях.
    ТМ в матче тоже по такой игре скорее зайдет, чем нет. Но я не буду такое ставить. Акцент на четверти.
    Ответить Цитировать
    83/862
    + 0
  • Дельные мысли и отличные ставки бро. Продолжай в том же духе.

Один нюанс - наверное было бы лучше, если ты не редактировал предыдущие сообщения, а результаты писал в новых.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
1 4 5 6 7 48
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.