Новогодние инвестиции

20
Shamilian
Мистер Позитив
Статистика
Статистика
20
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    116
  • Просмотров
    19,169
  • Подписок
    20
  • Карма автора
    +4,074
1 3 4 5 6
  • Shamilian @ 7.1.2015
    Народ, рассудите. Такая ситуация. Человек забронировал 5%, перевел задатка 15,000 рублей. Через 6 часов пишет мол залудил все деньги. До 12 числа сумму точно не наберет. Как будет правильнее поступить?

Вариант 1. Вернуть 15к рублей
    Вариант 2. Учесть эти 15к как 0,25%
    Вариант 3. Забрать 15к рублей и забыть про чувака

Прошу учитывать то, что это был именно задаток, а не предоплата. Естественно есть скрины разговора в чате.

я бы забрал, как минимум часть, задаток и дается с этой целью.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Один покупает долю чтоб не залудить
    Другой, видимо менее опытный, покупку начинает с задатка и залудить основную часть ему уже ничто не может помешать

Инвесторы в этом проекте пока смотрятся достаточно сильно
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 43
  • Axa16 @ 7.1.2015
    Вариант 3 как-то насторожил. Это из серии: "Я твои деньги уже перемешал со своими, а свои деньги я никому никогда не отдам!"

Мне кажется правильным будет вернуть человеку 15к.

Задаток, это своеобразная гарантия того, что человек внесет основную сумму.

Из вики:
    Основные отличия задатка от аванса:

Если тот, кто дал задаток, несет ответственность за неисполнение обязательства по договору, обеспеченному задатком, задаток полностью остаётся у получившего его;
    Если тот, кто получил задаток, несет ответственность за неисполнение обязательства по договору, обеспеченному задатком, получивший задаток обязан вернуть давшему этот задаток в двойном размере.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Правильным было бы забрать 15к задатка, но учитывая то, что если так сделать пойдет волна разнообразных КО-КО-КО...я бы вернул 15к и больше никогда в жизни не имел бы дел с этим человеком
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Если у тебя сорвалась другая покупка из-за этой брони, то есть смысл рассмотреть 3 вариант. Ну а если нет - все на твоей совести.
    Ответить Цитировать
    9/9
    + 5
  • karlenovich @ 7.1.2015
    Из вики:

Просто наповал сразил, это запрещенный прием -- цитировать википедию. Там же только 100% инфа и возразить после этого уже нечего. Какое вероломство, мы же не посторонние люди всё же -- за одними столами наверное часто сидим в покер-румах, а ты вот так взял и своей цитатой меня выставил на посмешище.

Ладно, надоело, по существу вопроса:

Никакой ответственности и обязанностей с точки зрения законодательства у человека, давшего задаток, в данном случае не возникло. Договор должен быть оформлен на бумаге с указанием паспортных данных и подписан участниками договора и двумя свидетелями. Возможно также нотариальное оформление.

Так как этого не было сделано, то это вопрос личных отношений, этических установок и взглядов на ведение бизнеса участников данного проекта.
    С моей точки зрения -- деньги необходимо вернуть полностью, но я не претендую на истину -- это просто моя субъективная оценка.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 5
  • Axa16 @ 7.1.2015
    Мне кажется правильным будет вернуть человеку 15к.

Я тоже так считаю, но человек настаивает на 2 варианте...
    Ответить Цитировать
    39/58
    + 0
  • Gump @ 7.1.2015
    Один покупает долю чтоб не залудить
    Другой, видимо менее опытный, покупку начинает с задатка и залудить основную часть ему уже ничто не может помешать

Инвесторы в этом проекте пока смотрятся достаточно сильно

Это основной минус продажи долей в паблике. Как ты понимаешь, я сам не в восторге от подобного отношения людей
    Ответить Цитировать
    40/58
    + 0
  • valeg @ 7.1.2015
    Если у тебя сорвалась другая покупка из-за этой брони, то есть смысл рассмотреть 3 вариант. Ну а если нет - все на твоей совести.

Логично.
    Ответить Цитировать
    41/58
    + 0
  • Не стал даже заморачиваться, перевел 15к обратно.
    Согласен с Гампом... Хотелось бы, конечно, чтобы люди, покупающие доли, вели себя как то более ответственно.
    Ответить Цитировать
    42/58
    + 1
  • Покупкой долей я не заинтересован в данный момент так как нет возможности что то вложить просто говоря, но проект Equity был интересным. Регулярно читал там новости покера.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • О вопросах и ответах.

Вчера дружно обсуждали вопрос, на сколько много денег в интернет индустрии фильмов. Я привел в пример вот эту статью «Яндекс» купил «Кинопоиск» за 80 млн долларов. Понятное дело, что КиноПоиск лидер, и ему 10 лет. Да и сделки подобных масштабов проходят раз в пару лет. И я не говорю сейчас, что проект в котором я предлагаю участие будет таким же успешным. Просто задумайтесь. 80кк долларов. По моему отличный показатель того, насколько велика разница между "покером" и "фильмами". Медиа в принципе нельзя сравнивать ни с какой другой индустрией. Тут есть огромные перспективы. Если проект будет стоить сотую часть Кинопоиска, его стоимость будет равна 800к долларам, что будет увеличением изначально вложенных средств в восемь раз.
    Ответить Цитировать
    43/58
    + 0
  • NikSmirnov84 @ 7.1.2015
    Покупкой долей я не заинтересован в данный момент так как нет возможности что то вложить просто говоря, но проект Equity был интересным. Регулярно читал там новости покера.

Спасибо за отзыв :)
    Ответить Цитировать
    44/58
    + 0
  • Shamilian @ 7.1.2015
    О вопросах и ответах.

Вчера дружно обсуждали вопрос, на сколько много денег в интернет индустрии фильмов. Я привел в пример вот эту статью «Яндекс» купил «Кинопоиск» за 80 млн долларов. Понятное дело, что КиноПоиск лидер, и ему 10 лет. Да и сделки подобных масштабов проходят раз в пару лет. И я не говорю сейчас, что проект в котором я предлагаю участие будет таким же успешным. Просто задумайтесь. 80кк долларов. По моему отличный показатель того, насколько велика разница между "покером" и "фильмами". Медиа в принципе нельзя сравнивать ни с какой другой индустрией. Тут есть огромные перспективы. Если проект будет стоить сотую часть Кинопоиска, его стоимость будет равна 800к долларам, что будет увеличением изначально вложенных средств в восемь раз.

Google стоит $400 млрд. Сделайте лучше поисковик, сотая часть будет стоить $4 млрд. Отличное вложение!
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 25
  • Eskander07 @ 7.1.2015
    Google стоит $400 млрд. Сделайте лучше поисковик, сотая часть будет стоить $4 млрд. Отличное вложение!

Ну ты же понимаешь, что так сравнивать вообще нельзя. Поисковиков всего 6 штук, а сайтов о кино пару сотен тысяч.
    Ответить Цитировать
    45/58
    + 0
  • Shamilian, у тебя какое то неправильное представление о этой сфере. Ты наверное просто недооцениваешь суммарную стоимость контента на приличных медиа ресурсах, в случае с кинопоиском - еще и большого опыта. Тут и совпадение множества факторов, при которых проект стал столь успешным. Проект который будет стоить 800к не так просто создать, я бы даже сказал в покер выиграть 800к порой легче.

Домен кинопоиска зарегистрирован году в 2003м, проекту сейчас 12 лет. 10 лет назад в рунете были совсем другие реалии, можно сказать другая эпоха. Для лучшей ассоциации это покер с американцами и без. Только на сапе можно было зарабатывать 1-2к долларов довольно пассивно, хотя большинство думало что в этом денег нет.

Надеюсь ты понял что я хочу сказать) просто если в деталях писать, то тут довольно большой и пост получится.
    Не все так просто.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • ThanDdaR @ 7.1.2015
    Не все так просто.

Я и не говорю, что все просто. Я просто привожу аналогии с миром покера.

Айпокер купил Покерстратеджи за 50кк долларов. Покерная сеть купила самую большую в мире базу игроков. Мультиязычную базу рейкзадротов, прямой целевой аудитории, "всего" за 50кк. А тут просто русскоязычный сайт о фильмах уходит за 80кк. Если бы ПокерСтратеджи был только русскоязычным проектом, даже с историей 12 лет он бы не стоил даже пятой части тех средств которые за него заплатили.

Тем не менее, это информация к размышлению, не более.
    Ответить Цитировать
    46/58
    + 0
  • Axa16,
    Не стоит переигрывать, я всего лишь указал на общепринятые нормы, ты еще расскажи что википедию пишут обычные люди, чтобы совсем меня пристыдить. Когда я оставлял задаток при покупке авто, и потом у меня поменялись обстоятельства я даже ничего не сказал по поводу возврата. Так как понимаю смысл задатка. Ты видимо не в курсе, раз тебя настораживает третий вариант и ты его так интерпретируешь. Другой вопрос про нормы морали и тд.

Понятно что в данной ситуации то что потенциальный дольщик закатался и не перевел средства никак не повлияло на других потенциальных дольщиков, и никто не слетел. Но ситуация могла быть совершенно другой. И отдавая задаток, дольщик брал на себя ответственность выражаемую этими 15к. Так что, как по мне, 3тий вариант очень даже имеет место быть. Сам проебался,
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • karlenovich @ 7.1.2015
    Axa16,
    Другой вопрос про нормы морали и тд.

Я с этой же точки зрения судил
    Ответить Цитировать
    47/58
    + 0
  • Shamilian @ 7.1.2015
    Я с этой же точки зрения судил

я бы долю оставил и ничего обратно не перечислял. Другое дело если бы чп случилось, я бы отдал наверное. Но я в этом вопросе мягок.
    UPD
    Но если бы очень сильно настаивал о возврате и начал предъявлять необоснованно, мог бы и послать.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 3 4 5 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.