Бизнес идеи и практика

10
Статистика
Статистика
10
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4793
  • Постов
    164
  • Просмотров
    17,799
  • Подписок
    10
  • Карма автора
    +5,958
1 4 5 6 7 9
  • Cocaine Ну вобще написано было именно так, как-будто это изи мани.
    То что твоя идея может сработать это факт, но также факт, что задача очень сложная.
    И также факт, что стартовый капитал нужен обязательно, сложно прикинуть насколько большой, но командировочные расходы немаленькие.

Поднять твою идею можно, но либо с помощью опытного человека из бизнеса. Либо это должен быть твой не первый бизнес...
    Есть идеи попроще. Тут мне например сразу видно, что это задача не для одного человека. Для подобного старт апа нужна команда(на глаз человек так 4-5). Бухгалтер, человек в Казахстане, человек в Москве(или где центральный офис будет) и один выездной менеджер.
    Ответить Цитировать
    9/10
    + 0
  • nikolay @ 16.1.2015
    Тут мне например сразу видно, что это задача не для одного человека. Для подобного старт апа нужна команда(на глаз человек так 4-5). Бухгалтер, человек в Казахстане, человек в Москве(или где центральный офис будет) и один выездной менеджер.

ну вот отсюда у вас все проблемы и возникают. какие-то масштабы рисуются, выездные менеджеры. смешно читать, если честно.
    Просто берешь телефон и начинаешь звонить. ВСЁ. точка.
    расширяются тогда, когда персонал перестает справляться с объемами.

Что будет делать бухгалтер первые пол года? кто ему будет платить?
    что будет делать выездной? кто ему платить будет?
    кто будет оплачивать "центральный офис", тем более в Москве?

Урюпинск, айпителефония, справочник KZ потолще и вперед, оттачивать мастерство говорильни, привыкая к сотням каждодневных отказов.
    Я так работал более года. Бросил только потому, что вообще работать бросил, ибо это не мой удел. Я рожден не для этого.

И да, это не идея, а реально работающая организация. Когда появится понимание процесса, тогда можно отправляться в командировки и т.д. Потом вообще придется возить деньги чемоданами в KZ, т.к. крупные тендера без откатов не срастаются. Приходится отдавать часть денег из полученных 18%. И казахстанцы прекрасно знают, кто и что им предлагает. Те, кто занимается тем же самым, но уже в KZ, меньше 100% не крутят, т.к. бизнес иначе не делается в той стране.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • CHbI @ 15.1.2015
    не все так однозначно как ты думаешь. помоему про это даж в техничиских вузах на экономике рассказывают+)

Ну если в технических вузах и на экономике, то я спорить не буду)))

sparks2h @ 15.1.2015
    А ты теоретик? Я - нет. Я могу сходу тебе назвать несколько ниш, в которых легко стать посредником, причем никаких первоначальных затрат вообщем-то ненужно.
    Посредники живут у нас по-следующим причинам:
    1. Динозавры. Как не странно, но большинство владельцев бизнеса ( а также руководители продаж) - динозавры. Чтобы организовать сбыт равномерно по какой-либо территории, нужно уметь работать с информацией в интернете ( например уметь организовать тендер на электронной площадке, либо найти контактное лицо закупщика на тематическом форуме, вот пример такого форума : http://www.diynews.ru/messages.aspx?ThemeID=105 , прошу не считать рекламой, никакого отношения к данному сайту не имею, если нужно - удалите).
    2. Обширная география страны. Производителю хорошего и качественного продукта в Краснодаре, скорее всего нет дела до клиента на Дальнем Востоке. Да и вообще трудно организовать качественную дистрибуцию в рамках масштаба страны.
    3. Налогообложения нашей страны. Видимо ты слабо себе представляешь налогообложения, не знаю, знаешь ты или нет. Но для производителя налогооблагамая база как правило в разы больше, чем для перекупщика. Это наше суровое законодательство. Тоесть по сути, работая через посредника, отчисляешь примерно на треть налогов меньше, чем организовывая продажи через свою филиальную сеть ( либо обособленное подразделение). Если интересны расчеты, пиши в ЛС.

Я - практик. В торговле с 97го года.
    Посредником можно стать где угодно. Но это несерьезно. Потому что обычно это все разовые сделки.

1. Сбыт равномерно организовать. Ты о чем?
    2. Ну если ты осуществляешь привоз товара из Краснодара на Дальний Восток, то это уже не просто посредник
    3. С чего ты взял, что я слабо представляю налогообложение? Все производители создают отдельную контору, которая занимается дистрибуцией.

sparks2h @ 15.1.2015
    В текущей экономической ситуации, многие из производителей отказываются работать с крупными розничными сетями ( по крайней мере в DIY ) . Вряд ли их можно упрекнуть в отсутствии здравомыслия.

Потому что крупные розничные сети ставят жесткие условия поставки, которые зачастую невыполнимы.
    Это еще не считая бонусов и подарков.
    Например, требование сети удерживать цену в рублях в течение года.
    Понятное дело, что на это не все готовы.
    Ответить Цитировать
    7/20
    + 0
  • http://zyalt.livejournal.com/1258046.html в тему, очень крутой пост про бизнес,
    прямо все по пунктам и довольно кратко.
    Ответить Цитировать
    10/10
    + 0
  • nikolay @ 19.1.2015
    http://zyalt.livejournal.com/1258046.html в тему, очень крутой пост про бизнес,
    прямо все по пунктам и довольно кратко.

Ответить Цитировать
    18/21
    + -1
  • В новом году рестораторы Москвы столкнулись с серьезными трудностями: импортные продукты и аренда подорожали, а россияне начали экономить в первую очередь на общепите. Если в ноябре в столице насчитывалось 2824 ресторана, то в январе – только 2778.

http://rbcdaily.ru/market/562949993753137

Впервые за последние два года число ресторанов в Москве начало сокращаться, отметили специалисты 2ГИС: за два месяца – с ноября по январь – закрылось сразу 46 заведений. Раньше их количество увеличивалось от месяца к месяцу достаточно быстрыми темпами (см. инфографику). Закрываются и люксовые концепции, и скромные гастропабы, под ударом все форматы – суши-бары и пиццерии, восточные рестораны и кафе русской кухни.

«Я регулярно бываю в нескольких торговых центрах и заметил, что в одном из них закрылись два ресторана на фуд-корте, в другом – еще два, одно в третьем и одно в четвертом, – рассказывает Петраков из RestCon. – Кафе сейчас работают почти с нулевой прибылью, рестораторы жалуются на снижение среднего чека». Но это лишь начало тренда, настоящие проблемы начнутся весной, когда пойдут массовые увольнения в компаниях: «Тогда клиентов у ресторанов станет значительно меньше, и число ресторанов в Москве может сократиться на 20–25%».
    Ответить Цитировать
    19/21
    + 0
  • Знаю одного форумчанена, который в кризис решил пиццерию открыть

может кто собрался открывать турагенство, заграницу русских туристов возить?

Ответить Цитировать
    20/21
    + 0
  • puzo, а Иван тебя знает?
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • dey82 @ 25.1.2015
    puzo, а Иван тебя знает?

а не пойух?
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • dey82 @ 25.1.2015
    puzo, а Иван тебя знает?

тебе не кажется, что этот вопрос лучше задать Ивану?
    Ответить Цитировать
    21/21
    + 0
  • Есть желание возобновить тему.

Хочу свой бизнес, знаю какой. Сейчас в нем работаю, но наемным менеджером. Уже давно, лет 20.

Вижу косяки и недоработки владельцев, вижу точки роста и развития, на которые ленятся обращать внимание текущие бизнесмены в этой нише.
    Работал в разных компаниях, в убыточных и в успешных, вижу причины и в чем разница, где ошибки...

Пример приведу - убыточного бизнеса. Ниша - нижесреднего бизнес, ближе к мелкому. Ошибка совладельца. В топы взят человек из корпората - много знающий и много об этом думающий о себе, но молодец - убедил владельца, что достоин ЗП равной текущему обороту (не прибыли) уже работающей компании. Привнес корпоративные умные стандарты, которые (о как неожиданно) не заработали в нише, где заказчики - фирмы из 5-10 человек.

ну там и другие были ошибки, отдельный коммерческий директор (чуть ли не c MBA) с отделом менеджеров продаж, занимающихся холодными звонками.
    Итог - несколько месяцев реальных клиентов - меньше чем кол-во продажников. (продукт вовсе не миллионный по цене, а то могло бы быть и оправдано : ) окончательный итог - аут.

Альтернатива успеха - компания, где просто адское совмещение у сотрудников и чуть ли не принудительный 14-ти часовой рабочий день у сотрудников.
    никакких выделенных коммерч. директоров, никаких отдельных продажников. (Формально продажник - один, он же начальник склада, он же главный логистик и он же офис-менеджер, он же начальник и подчиненный договорного отдела и он же душа компании, в которой остальные - исключительно специалисты, приносящие деньги своей ежедевной работой)
    достаточно большая текучка в низовом звене

Но - 15 лет успешного динамичного развития, сотни клиентов - юриков - владелец, он же главный топ - любящий свою работу и получающий за неё не как наемный работник а как вполне такой жирненький буржуа. Я не завидую :) Он достоин, все таки риски на нем...

Я также хочу :) Есть план, как без особых больших вливаний сделать, 90% можно на социальной инженерии проехать... но очень нужна больше моральная поддержка со стороны какого нибудь уже работающего бизнес-партнера, желательно из Санкт-Петербурга...

желательно, давно и периодически здесь постящего :) у меня о многих местных есть некоторое мнение (хотя в людях и ошибаюсь постоянно по жизни :) )
    Ответить Цитировать
    1/31
    + 0

• убедил владельца, что достоин ЗП равной текущему обороту (не прибыли)

Вот это продажник
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 3
  • Иван, я обязательно подробнее прочитаю твой дневник после того, как ты открыл Пиццерию.

Здесь можно услышать, бизнес свой - лучше чем покер?

...

:) сейчас проголосовал - сколько должен зарабатывать в бизнесе бывший суперпокрепро, чтобы в покерном сообществе быть уважаемым - выбрал 250 тыр. - оказался самым распространенным вариантом
    Ответить Цитировать
    2/31
    + 0
  • rehabilitator @ 15.5.2015
    Иван, я обязательно подробнее прочитаю твой дневник после того, как ты открыл Пиццерию.

Здесь можно услышать, бизнес свой - лучше чем покер?

Учитывая твои вопросы по поводу покера:

rehabilitator @ 13.5.2015
    Через сколько дней обычным гриндом делается из 10 - 500 ?

и как? Где прочитать инструкцию? Сколько надо будет тратить в день?
    И ещё уточняющий вопрос.

Допустим "обычным гриндом" 10 превращаются в 500 через месяц, 30 дней, если каждый день гриндить 12 часов.

Означает ли - что если 4 часа тратить, то легко получаем 500 из 10 за 3 месяца ?

... есть подозрение что потом 500 превратить в 25000 уже будет не так просто, можо на пальцах объяснить - почему, собственно ?

в качестве альтернативы его точно рассматривать не стоит. Так что в твоём случае бизнес точно лучше, чем покер. Вопрос "лучше ли бизнес, чем наёмная работа" - неоднозначный.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Ну в вопросах про покер я очень глубоко, получается, иронию закопал :) (там были посты что сделать из 10 - 500 - элементарно)

Тема Frozera кроме всего прочего (и главного) интересна тем, насколько часто игроки устают от игры и хотят пойти по жизни другим путем
    Ответить Цитировать
    3/31
    + 0
  • Моральная поддержка - это легко)
    Мы тебя все здесь поддержим
    Правда создалось ощущение, что ты не понимаешь, почему во втором случае бизнес успешен
    Ответить Цитировать
    8/20
    + 2
  • rehabilitator @ 14.5.2015
    но молодец - убедил владельца, что достоин ЗП равной текущему обороту (не прибыли) уже работающей компании. Привнес корпоративные умные стандарты, которые (о как неожиданно) не заработали в нише, где заказчики - фирмы из 5-10 человек.

Жил был один хороший менеджер по продажам. Пришел он, как-то устраиваться на работу. И назначили ему собеседование с генеральным директором. И шло у них собеседование шесть часов. Уже и директор взмок, и менеджер три раза воды просил. А все никак не могут договориться. Начинали с двухсот баксов в месяц - а уже за два с половиной килобакса спорят, и проценты, и бонусы, и какие-то еще там спортзалы, мобильные связи, обеды, подъемные, страховки, отпуск, командировочные, машину служебную, ноутбук, кучу всякого менеджер себе выбил. Сдался в итоге генеральный директор, все условия выполнил. Все, что менеджер просил - дал. Приступил менеджер к работе, и за первый месяц увеличил продажи вдвое, потом в пять раз, потом в сто раз, потом вообще все в конторе продал, включая мебель, канцтовары, секретаршу – в бордель, базу данных клиентов - конкурентам, а самого шефа – налоговой инспекции.
    Потому что это был, очень хороший менеджер по продажам
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • морально - добро пожаловать.
    в питере к тому же.
    но, как сказал стейн, ты не совсем (имхо! может сфера в которой я не могу даже понять как и что делается.. хотя вряд ли) понимаешь почему 2ой вариант успешен.
    Ответить Цитировать
    2/16
    + 1
  • 3 месяца назад друг познакомил с интерестным проектом , где можно выдавать и брать кредиты . Я вообще отрицательно отношусь к таким видам заработка в интернете как форекс , и прочее. где нет гарантий. Но тут друг сумел убедить что проект надежный и есть 100% гарант . Вообщем за 30 дней выдавая 1к $ получаешь 600$ прибыли , спустя первый месяц я создал 2 знакомым акаунты зарегистрировал там и закинул свои 2к$ вывел уже за месяц 1800$ и так далее каждый месяц . Ниже скинул небольшую инфу! Кого заинтересует могу подробней рассказать , можите писать в личку или в скайп kamywek46rus!
    Все мы знаем, что рынок взаимного кредитования (подразумевается самостоятельная выдача гражданами займов друг другу) растёт благодаря появлению многочисленных интернет-сервисов, позволяющих получить небольшой кредит без справок и поручителей в день обращения. Такие сервисы помогая гражданам оценивать надежность друг друга, получают за это комиссию.

В июне2014 года платформу для кредитования в социальных сетях запустила компания « Вебтрансфер Финанс ».
    Нужен просто аккаунт в одной из популярных соцсетей, таких как: Одноклассники, Google+, Facebook, Twitter, ВКонтакте и Мой Мир. С помощью компании Вебтрансфер одни пользователи соцсетей могут выдавать кредиты, а другие их получать.
    Ставку по займу определяет тот, кто хочет дать деньги здесьденьги в кредит. Минимальная ставка – 0,1%. Какую бы ставку ни указал кредитор, свои деньги он вернет: если заемщик окажется ненадежным, его кредит компенсирует гарантийный фонд Webtransfer по ставке 24% годовых (то есть 0,065% в сутки), рассказал РБК представитель Webtransfer Europe в России Александр Зисин.
    Я непропагандирую проект , просто делюсь видом заработка , если были бы какието проблемы с проектом выплатами и прочие вопросы я бы нестал о нем писать!
    Ответить Цитировать
    1/2
    + -5
  • OBLOMMM @ 15.5.2015
    Нужен просто аккаунт в одной из популярных соцсетей, таких как: Одноклассники, Google+, Facebook,

а может просто взять кредит и не вернуть деньги, пусть вебтрасфер возвращает. Как такой вариант заработка, проканает?
    Ответить Цитировать
    9/9
    + 0
1 4 5 6 7 9
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.