Честно говоря задумался на смыслом продолжать вести дневник.
Поначалу думал, что буду выкладывать какие-то разборы раздач, но сейчас понимаю, что смысла в этом особого нет. Кто играет лучше вряд-ли захочет давать много советов и детально анализировать мою игру. Потому-что это тупо минусово для него самого. Кто играет хуже, может почерпнуть что-то полезное для себя. Это уже минусово для меня.
В этом разница между пятикарткой и холдемом. Если рандомный рег нл100 выложит свои раздачи в свой блог, то от их обсуждения хуже не станет никому: все играют или в разных румах или с огромным кол-вом оппонентов, поэтому не вспомнят, что такой-то опп, в таких то случаях, играет так, как выкладывал у себя в блоге. В 5карт дро все-таки слишком узкая поляна. Все всех знают, и любой лишний нотс на меня обернется на дистанции минусом.
Похожая ситуация в холдеме у регов высоких лимитов, где также все всех знают. Там в блогах обсуждают что угодно: от пикапа до политики, но не игру. Разве что иногда выложат график.
Честно говоря, не хотелось бы чтобы у меня в дневнике было также; все таки форум покерный и основное -- это игра, а не выборы в Москве. Впрочем я сам постоянно ловлю себя на мысли о том, что хочу в своем дневнике обсудить какую-нибудь очередную проблему мира во всем мире; но вовремя сдерживаюсь, потому-что на это переливание воды в стакане уйдет много времени и ничего, все равно, не изменится.
Кроме того, я стараюсь не писать о семейной жизни, о друзьях, вообще о людях, которых я знаю вне покера. Потому что, несмотря на значительное большинство нормальных адекватных людей обязательно найдутся те, кто пожелает им зла, или напишет про них в чат очередной бред. Так что обсуждать оффлайновую жизнь, выкладывать фотки и т.д. я тоже не хочу.
Также была мысль
выкладывать какие-то цели, которые я перед собой ставлю (так многие делают). А потом отчитываться о выполнении. Цели можно поделить на покерные и не.
Особенных покерных целей у меня нет. Я пришел окончательно к этому выводу, когда писал
годовой отчет. Обсуждение целей вне покера опять же упирается в необходимость обсуждения личной жизни.
Остается, разве что, выкладывать кулеры и бэдбиты и жаловаться на ГСЧ. Но смысл? Кулерами я вряд-ли кого со стажем удивлю. У Инфе в блоге, вроде, вообще была раздача каре в каре.
Так что я склоняюсь к мысли закрыть дневник.
Спасибо всем кто здесь отписывался, давал советы. У меня эти месяцы была очень тяжелая депрессия,
о причине я писал, не смог сдержаться. Дневник давал возможность хоть ненадолго отвлекаться от проблем. Но сейчас смысла в нем не вижу.
Прошу уважаемых модераторов закрыть дневник.