Rotter @ 17.8.2013
Это в месяц в рублях. Подчеркну, это заработки малого бизнеса. По поводу стабильности ты сильно заблуждаешься. Почитай статью о кризисе 2008, http://www.memoid.ru/node/Rossijskij_malyj_biznes_v_usloviyah_krizisa_2008%E2%80%942009_godov. Можно начать с раздела "Судьба бизнеса". И повтор сценария неизбежен, вопрос времени.
У бизнеса есть куча негативных моментов, которые стоит учитывать. Например высокую вероятность пролететь. И пока ты три года будешь стричь на дому , стремясь стать новым Зверевым, зарабатывая при этом 10 К и отнюдь не долларов, твои сверстники будут делать карьеру.
Не поймите меня неправильно, я не отговариваю. Я призываю снять розовые очки по поводу того, как же классно иметь свой бизнес и взвешенно оценить риски, свои способности и перспективы. Есть хорошая идея, Вы классный организатор и уверены в себе, есть соответствующий стартовый капитал( и вы не боитесь его потерять-читай не заложили квартиру/машину/почку) - тогда нужно пробовать, обязательно.
Если ты посмотришь на частоту даунстриков у покеристов, то кризис раз в 10 лет покажется сказкой))
Надо умудриться три года стричь за 10к рублей в месяц. По-крайней мере в Питере.
Либо надо херово стричь, либо не брать трубку))
Меня стригут за 700рублей. Раз в месяц-два. Не скажу что у меня суперстрижка)) Выходит 14 клиентов в месяц?
Ну хз как это можно назвать бизнесом) Да еще и три года тупить)))
Я не предлагаю надевать розовые очки. Но уверен, что заниматься бизнесом может гораздо большее число людей, чем ныне.
И меня прикалывают сказки про 95 или даже 99 процентов неудач.
Почему-то сто лет назад все почти, кроме батраков и рабочих были в бизнесе.
Крестьяне выращивали сельхозкультуру и продавали ее на рынке, ремесленники что-то производили или оказывали услуги и тд.
Купцы возили товары из-за кордона. Барыжники имели свои лавки и торговали.
Сейчас возможностей стало гораздо больше - менее важно происхождение и место жительства. Интернет уравнивает всех.
Так почему вдруг стало так трудно?
На мой взгляд трудно - да, не легко.
Но при грамотном подходе все равно лучше чем наемным прозябать за копейки без шанса вырасти.
Не знаю как можно прогореть парикмахером. Стрижешь у себя дома. Сам.
Поставь цену пониже, да листовки на соседние парадные развесь. Затрат - только на шампунь и лак, да электричество.
Наработаешь клиентуру, возьмешь в аренду помещение и напарника возьмешь. Дальше - больше и тд.
Если, конечно, сразу взять салон без опыта и знаний на центральной улице и с подушкой на месяц-два, то шанс разорится примерно равен шансу с нуля пойти на нл1к, поглядев пару ВОДов))
У меня невестка захотела подработать и развесила листовки на соседних парадных о том что помогает с математикой школьникам. (два часа потратила на это)
Поставила цену 400 руб в час.
Через неделю она подняла цену до 450 руб и уже отказывала некоторым, так как не успевала.
Опыта у нее было ноль. Рекомендаций столько же. Просто имеет высшее образование. Вложений - распечатать несколько десятков листовок.
Заработок можешь сам посчитать. Если бы она захотела продолжать, то могла легко развить эту тему.
Но она занялась другим бизнесом - декорирование свадеб. Работу в МТС бросила между прочим.
И таких примеров куча. А всякая статистика Росстата сильно искажена. За счет фирм-однодневок и тд.
Даже в твоей статье слабо понятно сколько же именно предпринимателей перестало заниматься бизнесом и пошло в наемные работники.
Думаю их не так уж много, даже после кризиса.
У меня сложились крайне благоприятные обстоятельства: на работе я был на хорошем счету и мне предоставили возможность стать партнером + мой лучший друг имел возможность и желание это профинансировать. Сложная комбинация из моих собственных достижений, способностей и фарта. Покер мне интересен и я планирую всерьез им заняться. Одновременно с бизнесом.
Это в месяц в рублях. Подчеркну, это заработки малого бизнеса. По поводу стабильности ты сильно заблуждаешься. Почитай статью о кризисе 2008, http://www.memoid.ru/node/Rossijskij_malyj_biznes_v_usloviyah_krizisa_2008%E2%80%942009_godov. Можно начать с раздела "Судьба бизнеса". И повтор сценария неизбежен, вопрос времени.
У бизнеса есть куча негативных моментов, которые стоит учитывать. Например высокую вероятность пролететь. И пока ты три года будешь стричь на дому , стремясь стать новым Зверевым, зарабатывая при этом 10 К и отнюдь не долларов, твои сверстники будут делать карьеру.
Не поймите меня неправильно, я не отговариваю. Я призываю снять розовые очки по поводу того, как же классно иметь свой бизнес и взвешенно оценить риски, свои способности и перспективы. Есть хорошая идея, Вы классный организатор и уверены в себе, есть соответствующий стартовый капитал( и вы не боитесь его потерять-читай не заложили квартиру/машину/почку) - тогда нужно пробовать, обязательно.