Проект MTT 2013

43
Статистика
Статистика
43
1 4 5 6 7 10
  • FroZer @ 8.7.2013
    Ну скорее не уточнять, а указывать)
    А мне откуда было знать, что на покерном форуме, человек активно интересующийся беккингом, с регистрацией год и двумя тысячами сообщений никогда не смотрел на показатели игроков и даже не знает, что они выражают?)
    Вы действительно думали, что макропокер знает банкроллы всех игроков?

Такое настроение было в тот момент. Но в уме держал "уточнять")
    Мало ли там показатели эти игроки себе выдумают. Я графики смотрел и покупал. Плюс статистику за год посчитали по форуму. Пользуясь случаем, большое спасибо за этот труд, может тот кто считал прочтёт.
    А по проекту, я думал стартовые условия там равные примерно, не знаю, что я точно уже думал, но вот когда начал разбирать там всё, меня этот недоРОИ убил, вот я и полез уточнять оборачиваемость. Я не про банкроллы думал. А вот сессия есть на 500 турниров, вот по ней РОИ я предполагал, что они считали. Или по 250 турниров, это я и хотел уточнить. В итоге, благодаря вам разобрался, что там за показатель.
    Ответить Цитировать
    20/22
    + 0
  • obzdunzig, Труха, не сдавайся! :-)
    Ты - великолепен, как всегда, собственно...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • rezzo @ 8.7.2013
    obzdunzig, Труха, не сдавайся! :-)
    Ты - великолепен, как всегда, собственно...

Не удивлён, что ты не разобрался в переписке. Хотя... ты же вроде в банке работал?!
    Ответить Цитировать
    21/22
    + 0
  • Прогнал сейчас парсером раздел от 100$ с начала года. Из-за мудаков которые вносят фейковые результаты в непроданные пакеты достоверность несколько пострадала, но все крупные заносы проверил вручную. Профит пакетов рассчитывался с учетом откатов и коэффициентов так, как если бы бекеры выкупали 100%.

График профита с начала года:

График рои с начала года.

По цифрам: оборот: 2096481.78, профит: 154325.79, РОИ: 7.361179643.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
  • obzdunzig, хороший ты тролль, отлично получается и не только в этой теме
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Trigand @ 9.7.2013
    obzdunzig, хороший ты тролль, отлично получается и не только в этой теме

Ладно, объясню. То, что вы называете РОИ и сайты статистики, являются на самом деле Предельной прибылью (маржинальной прибылью) - рентабельность продаж(оборота). Что показывает ваш "покерный РОИ" (давайте это так назовём)? Да, ответьте себе. Я не троллю. Вы в состоянии понять, что вы называете "покерным РОИ", и что он показывает?
    Он показывает сколько от оборота может получить тот или иной игрок. Если он равен 10%, то игрок понимает, что сыграв за год на 1 млн. долл. тех турниров, где у него 10%, он заработает 100.000 долл. Он может прикинуть сколько нужно турниров ему играть. Хороший показатель для того или иного игрока. Но если считать предельную прибыль по больнице, это, простите, хуета полная.
    Но мы с товарищем Frozer общались даже не по этому вопросу, я лично думал, что РОИ это РОИ и исходил из того, что предоставленные данные идут по сессиям. И вот разобравшись, выяснилось, что есть "покерный РОИ". Это не троллинг, просто есть язык, как средство коммуникации, и если мир обозначил РОИ, как возврат на вложенные инвестиции, то я не телепат догадываться, что кто-то называет этот показатель Предельной прибылью, считая чистую прибыль от всего оборота.
    Отдельный вопрос, как его умудрились использовать для целой группы игроков...
    Ответить Цитировать
    22/22
    + 0
  • Итак, мы объединили ники одних и тех же игроков по разным румам и разбили людей на 4 категории: <2000 игр, 2000-3500игр, 3500-5000игр и >5000игр.

Вот сводные данные за 2013 год по каждой из 4-х категорий.

05a43a109cc3.png

Снижение показателей игроков с 5000 и более турнирами очевидно связано с тем, что они теряют в ROI за счет очень большого количества столов. Однако и в профите, приходящемся на одного человека, они уступают игрокам с количеством турниров от 3500 до 5000. Эта категория игроков, пожалуй, наиболее успешна и их средний профит превышает средний по всем игрокам более, чем в 2 раза.

Не надо недооценивать игроков с <2000 турниров. Отчасти причиной их невысокого ROI является более высокий средний бай-ин: часть из "малоиграющих" регов участвует преимущественно в дорогих ивентах.

Завтра в этой теме еще появятся результаты топрегов по крупнейшим мейджорам на Покерстарз, причем не только с начала 2013 года, а с того момента как Macropoker стал собирать статистику на Покерстарз, то есть с 14 июня 2012 года.
    Ответить Цитировать
    13/23
    + 10
  • Macropoker @ 9.7.2013
    Не надо недооценивать игроков с <2000 турниров. Отчасти причиной их невысокого ROI является более высокий средний бай-ин: часть из "малоиграющих" регов участвует преимущественно в дорогих ивентах.

а че их не недооценивать, там немалая часть из них банкроллы себе на такой методе и набили , выстрелив когда надо, вообще ни разу не факт что если их посадить за регулярную катку будут профит в принципе показывать
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • а зачем им садиться за регулярную катку, если они и так нормально себя чувствуют?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • aJarov @ 9.7.2013
    а че их не недооценивать, там немалая часть из них банкроллы себе на такой методе и набили , выстрелив когда надо, вообще ни разу не факт что если их посадить за регулярную катку будут профит в принципе показывать

Вообще люди для проекта выбирались специально и вряд ли среди них есть хоть один человек, который выстрелил один единственный раз. Хотя, может быть, и есть несколько человек, которые сделали себе имя довольно давно и сейчас уже, возможно, не очень годятся.
    Ответить Цитировать
    14/23
    + 0
  • Ч. и т. д.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • aJarov @ 9.7.2013

что за бред?
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 2
  • как можно к этому писать "бред", когда там 79 людей в 7% рои по андер2к турниров за пол года сыграли?
    я признаю свою неправоту, если увижу список этих людей, и там реально будут одни скиловые ребята
    которым просто неповезло
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • иными словами, либо таких ребят "недооценивать", либо убрать из модели совсем и будет более реальная картина
    если цель именно в том, чтобы оценить ожидание топ-регов мтт, потому что может быть я чего-то не понимаю и сейчас опять разбухнет телега на страницы 3 из-за разногласий в терминологии, но по-моему топ-рег это не тот, кто приходит покатать в онлайн на крупные серии и выносит призовыми шесть циферок денег

ну или все-таки из этих 79 там 70 сыграли 1900 турниров и 9 по 50, тогда чуть другое дело
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • aJarov, ну я так сказал именно потому, что не видя списка ты делаешь такие суждения. А может в этом списке Ben Lamb, Shaun Deeb и Jason Mercier (к примеру, конечно), которым просто не нужно в полную загрузку гриндить МТТ, но тем не менее топ-регами являются.\

А насчёт того, что сам список "топ-регов" субъектвиный, так вообще и говорить не приходится. Но "объективным" его и не сделаешь особо
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • ну таких людей в списке и не должно быть, потому что они своим присутствием никак не привносят репрезентабельности выборке)
    вообще, раз список не от балды брался, то там и не должно всяких "перегорелых" быть, скорее всего, но без сыгравших <2к мтт за год резалты станут ближе к правде
    а если убрать вообще у всех турниры с скупов/фтопсов и т.д., то вообще максимально правдоподобными)
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 1
  • В чём-то согласен, хотя "идеала" всё равно не добьёшься. Но для того. чтобы к нему приблизиться, может и не стоит учитывать "не гриндеров"
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Macropoker, можно убрать из выборки 3% самых успешных и 3% самых заливных игроков и сообщить средний РОИ оставшихся?
    Ответить Цитировать
    4/11
    + 1
  • Khishtaki @ 10.7.2013
    Macropoker, можно убрать из выборки 3% самых успешных и 3% самых заливных игроков и сообщить средний РОИ оставшихся?

лучше 10% имхо
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • crazylandd @ 10.7.2013
    лучше 10% имхо

10 - явно много. Особенно учитывая, что заносы редко, но много. Таким образом можно вообще весь плюс убрать. Интуитивно думаю 3% будут в самый раз, чтобы убрать самые сильные выбросы диспы (в обе стороны), но не вносить слишком сильного возмущения в результаты.

О, кстати, ещё просьба: график распределения РОИ. Как там будет - похоже на гауссиану, или какое-то иное распределение?
    Ответить Цитировать
    5/11
    + 1
1 4 5 6 7 10
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.