Последнее время КК фолжу редко. Сегодня победоносно вбил КК 6 бетом в АА, а он 3бетил утг!!! Так что так... надо бы по-чаще.
Нижний сет в зуме не играет. Чисто на нл25 за 120к рук выставился с сетом раза 3-4 против оверпар и дров. Постоянно сет в сет, если чек-рейзят флоп или 3бетят. Я умею лайт 3-4 и даже 5бетить. Знаю удовлетворительно математику покера, на имплайды не расчитываю. Просто лузово играть не умею.
Как вы уже догадались, отыграл последние 12к рук в -300$, это убило мое эго, а также ввело в дипрессию. Но на данный момент я вроде как из нее вышел. Сегодня покатать не удалось, но старт положен.
За первые 1к рук сделал ошибок на $34.38., за 2е 1к рук на $31.54., я уже думал взорвусьвыйду в окнозакрою ноут выпью кефира стакашку и спать, но отыграл еще 3е 1к почти идеально. Но 4е 1к было мало экшено, это отражено на меньшем количестве VPP, почувствовал что глаза слипаются и стопнул. В общем уверенность в себе вернул, как видите стал немного лузовее. Т.к. последнее время стали давать по 0.03VPP/1hand, то оказалось надо играть по 15к рук теперь, но это слишком много. Принял решение играть по-больше околонулевых ситуаций, кто знает, а может они будут средне-плюсовыми?
Что еще добавить? Да, я нитяра, с высоким фолдом на 3бет и рестил, да у меня зашкаливающий 4бет-ренж на SB и BTN, но это мало кого обрадует. Большинство уже жалеет, что читает этот пост.
Смотрю я значит на 55%~ стил саксесс на CO и BTN, но у меня на BTN низкий вин-рейт, что я делаю не так? Решил проверить, а как же часто меня переставляют? Ведь цбет проходит в 50-55%! Что-то тут не так... и увлекся этим дело, в общем покапался в фильтрах и вот что вышло:
3bet vs Hero
BB vs SB(hero) в 13% случаев Blinds vs BTN(hero) в 22% случаев BTN vs CO(hero) в 6% случаев Blinds vs CO(hero) в 6% случаев
Получается, что не так-то и часто меня 3бетят. Поэтому главное не заливать на постфлопе. Но это уже капитанская фраза. В общем вечная дилемма на счет цбетов, что выбрать? Качество или количество? Но у плюсовых регов моего лимита цбет флопа в районе 60-65%, вот отсюда и надо плясать. Видел парня, имеющего 1kk VPP значок, так у него цбет 40%. Как выводит в плюс? Не знаю. Заходим на не доминируемом диапазоне, AK/99-QQ и принимаем оптимальные решения, да и вообще эни ту можно заходить. 60% столько и цбет не проходит, а он столько чек-фолдит. Что-то с мысли сбился... а, ну все равно мало кто дойдет до этого места, так-что пофиг. Поэтому как в мусорную яму солью пару-тройку раздач и назову их топ-3 бреда.
Preflop: Hero is SB with 6 8 6 folds, BTN raises to $0.50, Hero raises to $1.60, BB folds, BTN raises to $3, Hero raises to $6.10, BTN raises to $9.20, Hero raises to $29 and is all-in, BTN calls $17.53 and is all-in
Flop: ($53.71) 7 3 8 (2 players, 2 are all-in) Turn: ($53.71) J (2 players, 2 are all-in) River: ($53.71) 3 (2 players, 2 are all-in)
Results: $53.71 pot ($2.00 rake) Final Board: 7 3 8 J 3 BTN showed A A and won $51.71 ($24.98 net) Hero showed 6 8 and won $0.00 (-$26.73 net)
Это была 1я тысяча рук и я еще находился в глубокой дипрессии. Ведь я писал, что бросаюсь в крайности. То слишком тайтово, то слишком лузово. То слишком правильно, то слишком ёбнуто!
River: ($7.25) Q (2 players) MP1 bets $2.25, Hero raises to $23.92 and is all-in, MP1 folds
Results: $11.75 pot ($0.53 rake) Final Board: 7 3 8 Q Q MP1 mucked and lost (-$5.70 net) Hero mucked 5 5 and won $11.22 ($5.52 net)
Вообще на мой взгляд сыграно нормально. Ведь после бет-колла у оппа либо оверпара с пикой или без, либо флеш-дро. На терне закрылся флеши и после бета в блеф я не буду знать что-то делать на ривере в случае колла, лайтовый колл даун с KK или слуплей флеша? Чеком же я изображаю блефы и сеты, последние вик-тайтово чекают бихайнд на фулл... фрироллят. На ривере же пушем я изображаю достоверный вик-тайтоввый непобедимый фулл-хаус, взглянув на мою агрессию, втсд и ввсф с в$cд можно закрыть в панике стол, но вколить - никогда! Но то что данного эффекта можно было добиться сайзингом в 2 раза меньше я не подумал, я тильтовал. А в тильте тааааакие линии выдумываю! Когда играю спокойно, особенно в плюс, то просто напросто боюсь так пихать. А это стильно и здорово. Но вот незадача, на оппа мало рук и он мог так вельюбетить фулл сам, либо для него мог оказаться флеш по тузу невъебенным натсом, который не фолдится на нл25. Это же нл25! Некоторым парням пишут: на нл2 флеш не фолдится. Думаю реги нл400 скажут тоже самое про нл25.
3е место достается... достается из кармана сигарета и нервно подкуривается.
Preflop: Hero is MP3 with K K 3 folds, MP2 raises to $0.70, Hero calls $0.70, 2 folds, SB raises to $3, 2 folds, Hero raises to $32.59 and is all-in, SB calls $29.59
Flop: ($66.13) 2 A K (2 players, 1 is all-in) Turn: ($66.13) 5 (2 players, 1 is all-in) River: ($66.13) 4 (2 players, 1 is all-in)
Results: $66.13 pot ($2.00 rake) Final Board: 2 A K 5 4 SB showed T T and lost (-$32.59 net) Hero showed K K and won $64.13 ($31.54 net)
Перечитав блог, можно заметить, что не редко я шел в плюсе и под конец заливал. И вот уже 2й день практикую стоп вин. Конечно, для достижения суперновы это слегка губительно, но у меня серьезные психологические проблемы. Я боюсь играть! Когда начинал сегодня, то всего трясло. Боялся снова проиграть. А вот сейчас боюсь проиграть выигранное. Для душевного равновесия на сегодня стопну.
На днях выкладывал раздачу, где я флопнул флеш по А, а опп по К. Он проколил 3 улицы, ставки по 60% от пота. Я недобрал $10, из-за того что побоялся чек-пушить ривер или просто пихнуть или из-за того что он 2й натс ни разу не порейзил? Что ему вообще надо для того чтобы нажать эту кнопку? Рояль? Тем не менее ситуация повторилась, я не мог положить ему диапазон, но ясно как день что у него на флопе много оверкар и с цбет-фолдом 45% я бы не бодался. Надеялся что доедет во что-то, может поймает фулл младше... этого не случилось! Он прочекал топ трипс!
1) Естественно такие парни по-умолчанию не могут играть в плюс. Если человек не умеет вельюбетить, то с покером лучше завязывать.
Results: $10.26 pot ($0.46 rake) Final Board: T T 7 4 5 Hero showed 7 7 and won $9.80 ($4.72 net) MP3 mucked T A and lost (-$5.08 net)
2) Кажется я начинаю вспоминать, как надо играть против фишей и слабых рэгов. На ривере у него голое флеш-дро по А, оверпары КК+ с бубной и какие-то дамы. Я не хочу чтобы этот отброс заколил мой бет! Максивальное велью получено.
River: ($14.10) Q (2 players) Hero checks, MP2 bets $4.50, Hero raises to $27.36 and is all-in, MP2 calls $18.47 and is all-in
Results: $60.04 pot ($2.00 rake) Final Board: Q 5 4 J Q Hero showed 4 4 and won $58.04 ($28.82 net) MP2 mucked A Q and lost (-$29.22 net)
Думаю все же кому-то будет интересно, как я играю КК.
3) На таком флопе я почувствовал себя не комфортно против неизвестного. Бью нереальные JJ, а также QQ. Против 99 монетка. Остальное меня унижает, да никогда не вколю.
Preflop: Hero is MP3 with K K UTG+1 raises to $0.75, 3 folds, Hero raises to $2.60, 4 folds, UTG+1 calls $1.85
Flop: ($5.55) 7 8 T (2 players) UTG+1 checks, Hero bets $3.40, UTG+1 raises to $8, Hero folds
Results: $12.35 pot ($0.56 rake) Final Board: 7 8 T UTG+1 mucked and won $11.79 ($5.79 net) Hero mucked K K and lost (-$6 net)
4) ПФР с позиции МП 11%, 35% фолд на 3бет, 1.9% 4бет ренж. Дело в чем? Я не хочу получить от него колл на сет велью, т.к. зайдет 2й. Преимущество такого сайзинга в том, что лайтово не по4бетишь особо. Конечно, он может зайди с АА коллом, тогда бы часто я проиграл стек. Но если еще коллер, который может просетмайнить, как-то выдумав "колл по-шансам". Но главное уметь фолдить на досках Qxx или QJx итп. Таким сайзингом он не может лайт 4бетить, как упомянул ранее и рука его фейс ап. Несмотря на мой высокий фолд на 4бет, он видит низкий сквиз и в общем-то отделался я легко.
Preflop: Hero is BB with K K 4 folds, MP3 raises to $0.75, CO calls $0.75, 2 folds, Hero raises to $3.60, MP3 raises to $11.75, 2 folds
Results: $8.05 pot MP3 mucked and won $8.05 ($4.45 net)
5) А тут, не смотря на то, что он колд 4бетит, он мог решить что я пытаюсь лузово изолировать мссника, на диапазоне TT+/AQ+, возможно. Но дело в чем? У меня высокий фолд на 4бет и поэтому он часто так сыграет с QQ или AK, а может иногда и с JJ. Поэтому здесь его диапазон не так силен, как в раздаче выше. 5бетом я буду выглядеть страшно, пуш конечно тоже не радует, но иногда прокатывает и кладут на АК. Вчера вон по TT вколили и ту раздачу я тоже выложил.
Preflop: Hero is BTN with K K 5 folds, CO raises to $0.50, Hero raises to $1.85, SB raises to $4.20, 2 folds, Hero raises to $28.44 and is all-in, SB folds
Results: $9.15 pot Hero mucked K K and won $9.15 ($4.95 net)
Иногда ошибаюсь с сайзингом, иногда туплю как-то или перехожу на автоматическую игру. В общем я не знаю что сказать, после даунстрика поймал апстрик и боюсь катать.
Preflop: Hero is UTG+2 with K K UTG+1 folds, Hero raises to $0.75, 4 folds, BTN raises to $2.25, 2 folds, Hero calls $1.50
Flop: ($4.85) 7 4 2 (2 players) Hero checks, BTN bets $3.25, Hero raises to $8.40, BTN raises to $25.59 and is all-in, Hero calls $15.43 and is all-in
Turn: ($52.51) 8 (2 players, 2 are all-in) River: ($52.51) A (2 players, 2 are all-in)
Results: $52.51 pot ($2.00 rake) Final Board: 7 4 2 8 A BTN showed Q Q and lost (-$26.08 net) Hero showed K K and won $50.51 ($24.43 net)
Близкий человек советует стоп-винить. Пока слушаю. Легко заставить себя катать когда минусуешь, жажда отыграться. Также вроде просто продолжать когда выигрыш постепенный. Но когда за 1-2ч превышаешь психологическую планку, то заставить себя трудновато! Прибыльный втсд: 18%.
Буду практиковать стоп вины 3би+ и стоп лоссы 3би. Качество игры в замазке никакое, пытаешься играть адекватно, но выходит слабо.
Всего 2 карты общие, и . Т.е. в ситуации с гатшотом на терне я имел шанс в 1 случае из 20 попасть в стрит, а опп во флеш. Все говорило за фолд, его статы, чуйка, структура доски. Но нажал колл. 19 раз я сохраню стек, когда-то выиграю текущий банк, когда-то получую спью блеф. Но лишь в 5% проиграю стек, если не смогу сфолдить. 5%. 5. %.
Preflop: Hero is BB with A K 5 folds, CO raises to $0.70, 2 folds, Hero raises to $2, CO raises to $3.90, Hero raises to $25 and is all-in, CO calls $11.47
Flop: ($30.84) 7 T 9 (2 players, 1 is all-in) Turn: ($30.84) 3 (2 players, 1 is all-in) River: ($30.84) 6 (2 players, 1 is all-in)
Results: $30.84 pot ($1.39 rake) Final Board: 7 T 9 3 6 Hero showed A K and won $0.00 (-$15.37 net) CO showed Q Q and won $29.45 ($14.08 net)
А начинал с +1би, закончил -3би.
Начал конечно лихо. Парень сыграл лимп/колл в утг и залидил в двоих ставкой 2/3 от пота с промазовшей парой. Ну а дальше ему просто не повезло. Дуракам везет, но не всегда.
имхо стопвин- зло, как-нибудь стриканет на 10би и будет худо. уж лучше гриндить и выходить в 1 би, чем играть неделю по 500 рук и заливать весь профит в один день.
dyshara @ 4.7.2013 значит супернову уже решил не набивать?)
Все в силе, я договорился брать уроки у одного тренера и все никак не начнем и поэтому стараюсь не рисковать бром. Вот когда у меня бр падал с 1550 до 1290, то мне не до тренеров было. А сейчас 1,608 и я могу осилить взять пару уроков, если они помогут, то буду брать регулярно. $25/h, думаю это по-божески.
ZLast1 @ 4.7.2013 имхо стопвин- зло, как-нибудь стриканет на 10би и будет худо. уж лучше гриндить и выходить в 1 би, чем играть неделю по 500 рук и заливать весь профит в один день.
Просто когда я шотился на нл25, то залил за ночь 10би и теперь боюсь, это причина стоп лоссов. В общем мне не очень хочется продолжать, вернее пропадает мотивация, когда иду +3би или лучше. Я буду катать много, вот позанимаюсь в ближайшие дни и выведу игру на уровень выше. Хочу чтобы меня научили грамотной игре на бб и бтн. -50бб на бб и +12бб на бтн это провал!
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Нижний сет в зуме не играет. Чисто на нл25 за 120к рук выставился с сетом раза 3-4 против оверпар и дров. Постоянно сет в сет, если чек-рейзят флоп или 3бетят. Я умею лайт 3-4 и даже 5бетить. Знаю удовлетворительно математику покера, на имплайды не расчитываю. Просто лузово играть не умею.