Вчера был на первом своём виза-ране.
Сначала утром, когда я ждал пока меня заберут из назначенной точки, ко мне подъехал молодой парнишка.
Сначала от пытался выяснить чего я тут тусуюсь и куда меня надо довезти.
Когда до него наконец дошло, что мне не надо никуда ехать, он начал что-то бормотать, тереть бороду и потом выдал слово "Айс".
Для тех, кто не знает что такое "Айс", это -
метамфетамин. Термоядерная штука.
После моего отказа он наконец свалил.
Забрали и довезли до порта меня на минивенчике. Первый раз ехал на праворульной машине, было как-то странно.
Кроме меня подобрали ещё четверых, трое из которых оказались русскоговорящими.
Одной из них была пожилая женщина, москвичка.
Сказала, что у меня акцент (второй раз москвич говорит, что у меня акцент, wft!?!?), скорее всего прибалтийский.
- Нет, но вы почти угадали.
- Белоруссия?
- Да.
- Гродно наверное.
- В яблочко! (Как она это сделала?!?!)
- Ну да, а ты и похож на прибалта, такой же спокойный и улыбчивый.
Потом в машину добавилась русская парочка, как оказалось потом, опытная в делах виза-ранов. Я до конца спрашивал у них что делать и старался держаться поблизости.
Загрузившись на паром я сразу же вырубился, ведь перед этим не спал всю ночь, с расчётом на то, что у меня в любом случае не будет другого занятия на весь день.
Хитроумно попросил меня разбудить когда причалим, ибо прочитал FAQ от Вакабуляра, в котором было написано, что те, кто засыпают на пароме, просыпаются потом снова на острове, чем делают эпик фейл.
Дальше минибас, средней комфортабельности место, остановка на обед с небольшой порцией еды, тонны сна с миниперевами, иногда неплохие виды и бешеная скорость водителя.
Хочу отметить тайско-малазийскую границу и её контраст с нашей белорусско-польской.
У нас такое чувство, что если сделаешь шаг не туда, тебя на месте расстреляют.
Здесь же было все наоборот, иди куда хочешь и делай что хочешь.
В 30 метрах от границы блошиный рыночек!!! Где это видано.
Саму границу я переходил в разваночку пешком.
Получил штамп "Прибыл", а через минуту "Выехал", в сумме был в Малайзии не больше 10ти минут, и только из-за того, что медленно шёл.
Дальше получил свои законные 60 дней, до 5го апреля и поплёлся к басу, подороге купив орехов кешью какого-то странного цвета и вкуса.
Дальше снова тонны сна и немного Стивена Кинга и его "Долгой прогулки".
Я сам сегодня когда поехал обедать и увидел сидящих там троих белых, понял что они русские только когда услышал речь.
Без понятия как это можно сделать сходу.