Во первых, конечно же спасибо Ракуну, который вдохнул вторую жизнь в эту тему месячной давности.
Во вторых, изложу свою точку зрения по этой ситуации.
1) По поводу чека флопа без позиции с нашей рукой - я присоединяюсь к тем, кто считает такую игру несбалансированной. От меня контбет ожидают по такому флопу - соответсвенно я со своим топ доппером его прямолинейно ставлю и надеюсь получать коллы от множества рук хуже. На экшен флопа избавляться я от своей руки не намерен и скорее всего покажу ее на ШД. Чек Ахх бордов от прф резера всегда выглядят подозрительно и при понимающем оппе отнюдь не способствует увеличению получаемого велью на следующих улицах. От Ах рук я рассчитываю в любом случае получить велью минимум две улицы.
2) По поводу потконтроля турна - без позы считаю потконтролить практически не возможно. Опп на чек будет всегда ставить с лучшими руками турн и ривер, а мы тут в любом случае не можем фолдить свой доппер (по крайней мере я не представляю как это сделать учитывая что своими чек/коллами мы будем репить руку хуже, чем есть на самом деле). Получается лучшим руками так и так заливаем, худшим же рукам даем возможность задешево вскрываться на ривере. Фактически чек/коллами получается превращаем нашу велью руку на абсолютно бланковом турне в блафкатчер. Опять же вышел неплохой турн для второго барреля и опп должен это понимать и ожидать от нас часто ставку. Учитывая, что король вообще практически никогда его не усилит, я намерен считать нашу руку лучшей и продолжать ставить. Повторюсь, что я ожидаю от него по крайней мере коллы второго барреля со всеми Ах руками.
3) Ривер опять же фактически бланковый, усиливающий только А9 ну и 99, если он протащил все таки их на второй баррель. Опять же не вижу тут альтернатив бету. Чек/фолд очень нитово, чек/коллом проплачиваем все что лучше и даем вскрыться задарма худшим рукам, в том числе тем которые могут все таки оплатить наш бет ривера. Понятно, что на сильно лузовые коллы по третей паре я не рассчитываю, но думаю AQ-AJ иногда АT вскроет меня достаточное кол-во раз. Многие пишут в этой теме, что эти руки не держат третий баррель и т.п., но думаю в реальности с ними коллируют чаще, чем здесь это представляется. Если все же я не прав, тогда надо подумать о более частом применении 3 баррелинга в подобных спотах на блефе. Если оппы на бланковых риверах копают все, что хуже двух пар, ставка в полпота+ становится мегаплюсовой.
4) По поводу сайзинга - он для меня стандартный примерно полпота+ на такой доске. Не думаю, что он какой то неподъемный для оппа с ШД велью. Но по крайней мере он создает генерирует нормальное ФЕ, когда я блефую. Также бы я ставил и с абсолютными натсами и с незакрывшимися полублефами. К слову нижняя граница моего велью 3барреля здесь это примерно туз-дама.
Сам бы играл так: стандартный конбет фопа. Терн чек чек или чек кол. Ривер чек кол. Если бы полетел большой овербет - то возможно чек пас.
Чекать флоп как то палевно очень. А вот конбетом изобразить туза - самое то.