Небольшой пост про 3беты против регуляров
Кто-то уже использует подобную тактику или читал про нее где-то. Но все же, надеюсь кому-нибудь из начинающих игроков, ведущих дневники в этом разделе, мой пост поможет освоить и начать применять эту идею в игре.
Сразу скажу, что я игрок не математического склада ума, поэтому вычислений не будет
Я играю обычно 4 стола, (очень редко 6-8) поэтому я много внимания уделяю оппонентам и динамике за столом.
У меня выставлены статы - рейзы по позициям и фолд на 3бет по позициям, то есть я сразу вижу кто сколько % рук открывает с какой позиции и как часто фолдит на 3бет именно с этой позиции.
Поэтому играя против регуляров на которых у меня есть много истории или майнинг, первым делом я смотрю как человек реагирует на 3бет, и только потом смотрю на свою карту.
Например, я сижу на батоне и вижу рейз на катофе от регуляра открывающего 35% и фолдом на 3бет 75% с катофа и низким 4бетом, то мне сгодятся любые две карты для 3бета, чтобы забирать пот на префлопе достаточно часто + создаем агрессивную динамику игры против этого оппонента, которая пригодится нам в следующих раздачах.
Конечно на любых двух картах я не ререйжу, но часто я сделаю 3бет на гап-коннекторах, на АХs, KXs, чтобы в случае кола этого оппонента (что будет очень редко) у меня была достойная карта для игры постфлоп или блокеры
У нас есть варианты как выйграть банк и спровоцировать оппонента на ошибку в будущем:
1) В принципе, нам достаточно только по3бетить два-три раза и забрать поты префлоп, чтобы противник начал раскрепощаться.
2) В случае же его колла нашего 3бета, мы все еще можем забрать банк конбетом.
3) В случае колла, так же можем собрать сильную руку и выйграть пот, либо просто дойти до вскрытия и засветить слабую карту с которой 3бетили, что нам тоже на руку.
Потом когда дилер дает нам действительно хорошую карту, например , мы 3бетим нашу мишень снова и очень часто оппонент будет готов сыграть с нами на стек с широким диапазоном, карманными 1010, AJ, KQ, etc...
Вальтов уж он не сбросит точно, глядя на нашу стату с высоким трибетом
Вся соль в том, что многие игроки не умеют подстраиваться.
Вместо того, чтобы сузить свой диапазон или сменить стол, их просто гложит собственное эго и они начинают подтильтовывать, давать 4беты и сравниваться на таких картах, аргументируя это тем что против него сидит агроманки
Этой стратегией мы создаем себе агрессивный имидж, забераем некоторое количество бб на префлопе повышая винрейт и поляризуем свой диапазон 3бета, делая его не читаемым.
Собственно это все, возможно я что-то упустил, так что если у кого есть замечания или дополнения, прошу писать и не стесняться :)
Сел значит я играть в iPoker NL20 SH.
Играю тайтово 26\22, 3bet 11
Сижу в позе на двух лохов играющих по чарту со статами 17\14 и 14\9 с высоким фолдом на 3бет
Блейды - 0.10/0.20
SB ($21.25)
BB ($61.50)
UTG ($22.01)
UTG+1 ($18.40)
CO ($27.81)
Hero ($20.32)
Я в поздней позиции, мне падает
Надо забрать на префлопе немного бб у лохов и создать манки-имидж, я давай их 3бетить
fold, fold, CO raises to $0.80, Hero raises to $2, fold, fold, CO calls $1.20
Флоп ($4.30)
CO checks, Hero bets $3.40, CO raises to $25.81 (AI), Hero calls $14.92 (AI)
Явный факт что я круче всех, хоть как ты тут буть! Иду All In!
CO shows
Терн ($40.94)
Ривер ($40.94)
Hero shows
(Pre 36%, Flop 90.9%, Turn 81.8%)
CO shows
(Pre 64%, Flop 9.1%, Turn 18.2%)
CO wins $38.90
Я в ****.
Старею все на ***. забиваю на покер.
Делаю вывод. Играть я умею.
А вот читирить и хакать трафик не умею, по сему играть микролимиты в онлайн покер бред.
P.S. Стиль повествования позаимствовал у легендарного Wolf3dx, ЖОСТКИЙ ПИРИЕЗД. СЕРПОМ ПО ЯЙЦАМ