Джино @ 10.3.2012
Если верить гуглу то шлемы используются только в каких-то любительских федерациях. Ничего не слышал о боевых и тренировочных перчатках, у нас были 14OZ.
На тренировочном спаринге бьют и в голову и в корпус, но не в полную силу. Но в корпус, как правило, удары наносятся сильнее.
Мне можно было бить ногами (без ударов в голову), а ему только ставить блоки.
Удар на фото только выглядит страшным, после него я еще один раунд отстоял. Но под конец пропустил примерно такой же на вдохе и наш спарринг закончился.
У нас градус спарринга конечно изрядно повысился, потому что ребята стали болеть и кричать фразы в стиле Давай русский! РАША!!! И венгры тоже накаляли.. поэтому думаю мы чуть вышли за рамки friendly спарринга.
У меня тоже было пару неплохих серий ударов, но они остались за кадром, так что тут остается простор для ваших фантазий.
Спарринг был в зале Джангл Джим, а я до этого пару месяцев занимался в Pinyo (находится на Ламаи), там приходилось стоять в спарринге с более опасными соперниками (если брать именно тайский бокс). Например с одним из чемпионов самуи. Я не знаю местные титулы, но на афишах он обычно на фото с двумя поясами :). Так вот чем более "матерый" соперник , тем мягче и продуктивнее проходит тренировочный спарринг.
Занятия тайским боксом, сам тренировочный процесс, не травмоопасный. Поэтому не стоит боятся, записывайтесь и занимайтесь на здоровье :)
Он сейчас находится по дороге в Киев, и в ближайшее время обещал написать пост.
Другой информации пока нет.