Сегодня утром я отсыпался, поэтому стандартный набор турниров сыграть не получилось, но тем не менее я отыграл приличное кол-во турниров.
Успехи конечно не супер, но я в плюсе: ребайник за 10 долларов 2 место и +359$, и затащил какой-то вообще не понятный ребайник где было всего 77 человек и получил +121$ и записал видео с финального стола, как играть суперагро с большим стеком против фишей.
Все в конце месяца любят подводить итоги и придумывать планы на будущее, я попробую сделать тоже самое, хотя опыта писать такие посты у меня нету
За январь я отыграл очень много турниров, потому что в начале января была сессия, к которой я практически не готовился, ну а потом каникулы, на которых можно было гриндить по максимуму. Результат я считаю удовлетворительным. Сумма вышла больше чем за любой другой месяц моей покерной карьеры, но я более чем уверен, что я способен на большее. Сыграно было 345 турниров, 12% ITM, 8 1st Place, 51% ROI, 2994$ Profit(я хз как скопировать строчку из ПТ3, так что буду от руки ).
Надо бы конечно конкретно заняться самобичеванием, в особенности касательно эмоций/тильта. Хотя в игре у меня тоже очень много ликов.
Например расскажу про свою самую ужасную финалку, в которой на своем дибилизме я потерял как миниум 2000$:
1)я играл ребайник за 3$, который играю почти каждый день, все шло замечательно и я попал в финальную стадию, мне заходило и я отыграл начиная с топ 45 очень хорошо, на предфиналке показал очень сильную игру и попал с стеком топ 3 на финальный стол, где я играл супер агро и выбил 4 человек. Через некоторое время в топ 5 у меня был стек 4.5 миллона, у четырех оппов было меньше миллиона и около 4-5м. Я играл в стиле маньяка, и один из моих рестил пушов с попал в и я потерял 600к. Я анализировал ХХ со своим знакомым, он мне сказал что я идиот, я ему показал как я сделал 6 рестил пушей на эни ту, которые принесли мне около 800к, т.е. в целом мув был плюсовым и огорчаться не стоило. Но я психанул и начал пушить каждую руку, не зависимо от того что делали оппоненты, на 3 пуш меня опять заколил тот же оппонент на КК против моего мусора. После этого стеки у меня и у него стали по 2.5 миллиона, у остальных оставалось по 300-600к( это около 3-5м), т.е. ситуация все равно оставалась очень хорошая, но у меня уже был эмоциональный срыв и в итоге я вылетел 5 местом, за которое я получил 1к$, тогда как за первое было ~4.5к$. (Здесь можно надо мной смеяться). Такое со мной бывает не редко, просто это самый ярко выраженный пример.
2)вторая эмоциональная проблема, как я слышал достаточно распространена среди мттшников. Я играю от 2 до 8 турниров одновременно, и регистрируюсь в них на протяжение 2-3 часов и часто бывает такое что в одном турнире уже поздняя стадия а в других начальная. Разумеется адекватно будет сконцентрироваться на одном турнире, а остальные играть абс, как я и делаю. Если у меня в главном турнире ничего не получается или меня переехали, в итоге я вылетаю, то на остальные турниры я просто "забиваю" и в ближайшие 10-30 минут в дебильных ситуациях заливаю все турниры и заканчиваю сессию. в связи с этим тоже теряется потенциальная прибыль.
3)бывает что я начинаю играть турниры уставшим, и знаю что раньше пойду спать, чем начнется хотя бы итм, в связи с чем тупо заливаю их в средней стадии
4)в начале января я залил в кеш за несколько часов 1.2к$(в разз, омаху, хедс апы и тд). В январе я больше ни разу не зашел в кеш, но потенциально проблема мне угрожает
Так же есть еще более мелкие проблемы, с которыми я пытаюсь справляться и они не так бьют по банкроллу
Насчет ликов в игре. Я уверен что у меня их предостаточно, причем есть очевидные, но почему-то я их даже не пытаюсь исправить. В плане их исправления в январе я сделал большой прогресс: я начал анализировать ХХ большинства своих турниров, записываю вводы, которые тоже анализирую. Раньше я этого не делал.
Из глобальных ошибок:
1) я перебарщиваю с агрессией на ранней стадии турнира(рестиллы на эни ту со стеком 100м, мультибаррелинг, заходы на эни ту в позиции и тд)
2) я переоцениваю карманки 66-1010(т.е. например выставиться с 77 со стеком 20м чуть ли не в порядке вещей)
3) иногда я делаю коллы, когда уверен что позади, только для того чтобы убедиться в том что я правильно прочитал оппа
4) часто подозреваю оппонентов в лайтовых 3бетах, в связи чем могу сделать очевидно минусовые действия
5) если у меня средний стек 12-15м, а потом в следствии непреодолимой силы я падаю то 3-6м, то я опять же забиваю на турнир, пушу с утг и тд.
Ну вот поругал я себя, теперь о феврале. Я планирую пересмотреть взгляды на игру, начать по другому к ней относиться что ли, более серьезно. Изучать теорию более активно: книги, вводы, анализ рук(харрингтона я читал только интересующие меня главы, вводы последний месяц почти не смотрел, так же заняться анализом чужих ХХ). Планов на кол-во турниров ни каких нет, сколько получиться, столько и отыграю. Так же нет никаких планов на профит(ну если только нолик к банкроллу добавить справа ).
Кстати в январе я первый раз занялся бэкингом с vadeg88 с этого форума, и в первом же турнире он попал в ИТМ, так что первый блин вышел нормальным. Надеюсь развивать эту тему. Возможно даже найти себе бэкера на турниры подороже.
p.s. прочитал я свой пост и пришел к выводу, что это набор каких-то не связных бредовых мыслей, очень удивлюсь если кто-то это прочитает.