Тут я не совсем с тобой согласен Макс.
Вот ты пишешь: "Мошенник это когда украл, а когда признал что должен, написал расписку и отдаёт это совсем другое дело."
Ну во-первых, пока что ничего не отдано. А это, если отбросить весь информационный шум, самое главное.
Во-вторых, расписка, по большому счету, ничего не стоит, если с человека нечего взять. Даже если пойти в суд и добиться взыскания долга, что тоже отромный вопрос (начать хотя бы с того, что кто подписал эту расписку никто не знает!), если у человека нету официальных доходов, то и кредитор ничего не получит.
Мне, в принципе, импонирует линия поведения Дениса, и я согласен с тобой, что сейчас, не надо больше на него давить. Но, плюс в рейтинг, это реальный перебор. В схожей стуации, мясорубка, пусть и не давал расписки (при чем по незнанию о существовании такого инструмента), но уже отдал треть долга. Тем не менее, его ты гнобишь по полной программе. Как по мне, так это намного ценнее расписки, которую, к слову, Денис дал лишь потому что ее у него попросили. В каком то смысле, мне кажется ты путаешь главное и второстепенное.
А, вообще, инструмент расписки (особенно заверенной), это безусловно очень правильно и хорошая находка для рынка бэкинга.
конечно. размер ставки?