День 4
(Продолжение)
Практически сразу после этой раздачи наш стол разбили, т.е. осталось всего 3 стола и 27 игроков. Меня пересадили (опять) за стол №1 (бокс 1), в 6 боксе которого был Gavin Smith, игрок с очень неприятным послужным списком, с которым я пересекался впервые, хотя очень много его игры видел по телеку. Так как стэк мне это позволял, а имидж был неплохой, продолжил открывать часто. В одной из раздач открыл , Гавин скинул сб, а тип на ББ (который очень не любил скидывать на своих блинах, как я позже понял), проколил. Флоп вышел волшебный - Теперь моя задача из того, как выиграть банк с тем мусором, что открыл, превратилась в "как добрать с того монстра, который доехал". На его чек я поставил меньше половину банка, и к моей радости получил чек-рэйз. Я решил, что единственный шанс для меня не выдать силу своей руки после такого слабого бета на флопе, было сыграть просто колом. На тёрне пришла , что на мой взгляд было картой, которую ББ мог ожидать (если он был на флэш дро), но к моему удивлению он сыграл "чек", и я достаточно быстро прочекал за ним. на ривере ничего не поменял и он не долго думая поставил 100К, что было, на тот момент, меньше половины банка. Никаких сомнений в том, что я был впереди у меня не было, и я лишь раздумывал над тем, какой бет он сможет проколить, и поставил всего 240К, надеясь что на такой мелкий рэйз, учитывая размер банка, он не скинет практически ни одной руки, с которой он мог бы ставить в меня на ривере без позиции. Наоборот, я думал, что он может быть достаточно силён и пытается добрать с меня хоть что-то, например, с флэшом. Мой рэйз поверг его в явное уныние человека, понимающего, что он позади, и поразмышляв пару минут (при этом бормоча "у тебя там Дамы"), он в открытую скинул . Анализируя эту ситуацию сейчас, осознаю, что моя линия розыгрыша вероятнее всего не была оптимальной. Небольшой бет на терне после его чека вполне мог спровоцировать рэйз с его стороны, или как минимум кол на тёрне + чек-кол на ривере (т.е. выиграл бы я при таком розыгрыше в два раза больше). Но на тот момент я не мог понять, почему человек, который сделал чек-рэйз на флопе на дро, не лидировал с доехавшим флэшом на тёрне. Размер этого флэша, конечно, кое-что прояснил, но в любом случае, надо отдать ему должное - эту раздачу он разыграл хорошо и потерял абсолютный минимум. Думаю, что с его стэком я бы не смог скинуть флэш всего за 140К рэйз. Тем не менее банк всё равно был неплохой, и я впервые поднялся выше миллиона фишек (1,1 млн.) Минут через 10 после этого, я высадил шорта с 300К, >, получив туза на тёрне (стэк 1.4 млн.)
После перерыва блины стали 12000/24000/3000. Гавин Смит, как я и ожидал играл агрессивно (особенно после того, как он удвоился с 620К против супер-нита, с которым мы пересекались на короткое время в конце Дня 3, убив АА с КК), но его агрессия мне не очень мешала, так как сидели мы на противоположных концах стола. Где-то в середине уровня мне удалось выиграть у него большой банк, что существенно усилило мою позицию за столом и в турнире в целом (1,7 млн.), и вернуло его на шорк стэк (что уже само по себе очень неплохо, когда играешь против такого опа). Он открыл в очередной раз из УТГ+1 на 57К, и я просто проколил его с баттона с . Я был в позиции, поэтому 3-бет здесь был на мой взгляд не очень хорошим решением (я 3-бетил его уже пару раз до этого - оба раза он скидывал) + до этого сыграл колом с 66, выиграв небольшой банк на шоудауне против его АК. Таким образом превращать в блеф (каковым она бы и являлась) не хотелось, так как я знал, что он понимает, что против него я играю колом довольно сильные руки и разыгрывать он будет осторожно, что возможно позволит мне выиграть на шоудауне со 2й или 3ей парой. Флоп пришёл , и он прочекал. Я подозревал, что чек тут может быть сделан с довольно сильной рукой чисто из соображений контроля размера банка, так как игроки его уровня не сдаются на флопе, будучи агрессорами пре-флоп. Кроме того, я решил, что бет лучше, чем чек, скроет силу моей руки (+ если у него есть большая черва, построит больший банк), и я поставил 80К. Он быстро сыграл кол, на терне пришла , и он быстро прочекал. На этот раз я решил, что у Гавина скорее всего туз без червы и чек с моей стороны будет лучшим решением, так как бояться мне тут особо нечего, а спугнуть голого туза шанс есть, так как имидж у меня был достаточно тайтовый (если бы у него был туз или король с или , я уверен, что получил бы чек-рэйз на флопе; был, конечно, малый шанс, что я проигрывал уже на флопе, но по розыгрышу, я был на 99% уверен, что это не так). На ривере пришла и на его чек я поставил 200К, которые он проколил почти без промедления со словами "are you serious?!" и выкинул свои карты, увидев мой флэш. Думаю, что мы никогда не узнаем, что у него было, но я подумал, что, судя по тому с какой досадой он скинул карты, там как минимум было или даже .
После этого случилась довольно смешная ситуация. Мы уже долго играли восьмером (после того, как я высадил шорта во 2ом боксе АК против QQ), причем слева от меня сидели два нита (в боксе 3, тип, чьих тузов переехал Смит и в Боксе 4 парень на довольно шорт стэке, который сыграл может 2 руки за 2-3 часа, что я был за этим столом). Бокс 3 после переезда был жутко расстроен и раздражён и пихал несколько раз (у него ни разу с тех пор не было больше 10ББ). В этот раз я скинул на батоне и Бокс 3 пихнул свои 6бб. Это составляло где-то 30-35% стэка нита на ББ, и он долго агонизировал, понимая, что должен кол с любыми двумя, и в итоге выкинул Мы начали обсуждать эту ситуацию, и моё мнение было, что в этих случаях я обычно делаю кол не смотря на карты, потому что кол тут единственное правильное решение, а посмотрев на карты, я могу испугаться, если увижу там какой нибудь полный мусор. Парень с ББ ответил, что с моим стэком он проколил бы, но решил скинуть, так как не хотел рисковать такой большой частью своего стэка. В какой-то степени я с ним согласился, и мы забыли этот разговор, пока ББ не дошел до меня. На этот раз Бокс 3 пихнул 5-6 бб с УТГ, и когда все скинули, я сказал, что как и обещал, должен проколить его вслепую, на что он сказал, что против случайных двух карт он должен неплохо стоять и открыл . Я открыл... . Все испустили невольный вздох/крик или ещё что-то, как обычно бывает в таких случаях. Флоп принёс последнего Короля и две червы. Тёрн дал ещё одну черву, но ривер спаровала доску, и чуда к моей радости не произошло.
Теперь нас осталось 18 и при среднем в 1,2 млн. и блинах 15000/30000/3000, я комфортабельно сидел с 2+ млн. стэком. После этого люди на удивление начали падать довольно быстро. За соседним столом высадили Жан-Клода Мусса, который остался единственным относительно известным опом, после того как расправились с Гавином Смитом. Меня, к моему недовольству (так как на этот момент я полностью контролировал свой стол) и к ещё большему недовольству соседнего стола, пересадили, где мы оказались с практически равными стэками с JC Sande. Ничего особого там не случилось, я выиграл ещё одну монетку с АК против 88 довольно опасного типа, вскоре после чего за соседним столом высадили 11ое место, и я закончил день перед финалкой чип-лидером со стэком в 4,4 млн.
(Окончание Следует)