Citron
Смотреть на то, что обычно вскрывают, запоминать, отслеживать паттерны поведения оппонентов с той или иной рукой, писать заметки, класть на диапазон и рисковать, разумеется, без всего этого никак. Без этого лучше ждать двухмастных тузов и точно ехать в 40, хотя, как показывает практика, если среди трех в олыне два сильных игрока, то они блочат друг друга, как раз таки вскрывая тузов, а третий едет во фрироле с 40+%. Я просто не вижу смысла выкладывать однотипные раздачи по типу как я снова ушатал АКК бедняги своими АА. Их и обсуждать то не интересно)
Foge
Хорошо, на будущее буду иметь ввиду, если подвернется раздачка какая)
Проигрыш за покерным столом: 5 стадий горевания
Всем здравствуйте, в первую очередь хочу поблагодарить всех новоприбывших, меньше чем за две недели нас уже 30 человек, это очень радует, все мы голодны до пятикарточной омахи, особенно на фоне того, что информации по ней не так много в интернете. Сегодня хочу разобрать самую сложную для принятия тему - проигрыш в карты. Речь пойдет скорее о психологии, нежели чем о теории.
В далеком 1969 году, в Америке, во время первого Вудстока, и уже третьего по счету контркультурного "лета любви" выходит психологический бестселлер, написанный швейцаркой по происхождению и гражданкой США Элизабет Кюблер-Росс под названием "О смерти и умирании". Пройдя солидную проверку времени, самой известной и узнаваемой стала глава, посвященная модели о пяти стадиях горя: отрицание, гнев, торг, депрессия и принятие. Настолько универсальной и всеобъемлющей оказалась эта изящная структура, что нет и единого повода не применять ее при борьбе с нашими покерными страхами. Итак начнем.
Отрицание. Четверг. Садишься за покерный стол, слева к тебе подсаживается максимально неумелый и отчаянный соперник со средним VPIP в 100%, ты расплываешся в хищной улыбке: вчера он забрал твои 3 бай-ина, но сегодня ты полон сил, внимателен и готов ко всему, чтобы вернуть не только свое, но и то, что он принес тебе сверху. Твои выглядят как наилучший учитель из возможных для молодой и горячей крови. Страдлер раскручивает банк, "VPIP 100" лимпит, ты изолируешь его и вы выходите в двоем на флоп. - "...этот флоп врядли подходит ему, но кто я такой, чтобы не начать добирать с него прямо сейчас?!" - в твоей голове уже играет победная музыка, и ты планируешь как можно больше раздуть банк. Ты оглашаешь пот-бет, он коллирует. Терн - . Не приятный, но рабочий аут, на который ты ставишь еще пот-бет, после чего тебе прилетает рейз олл-ин. Зная, что у него крайне маловероятен готовый нижний стрит, ты с радостью жмешь колл, после чего видишь против себя , "...сколько у него, 15-20%?" - прикидываешь ты, отпуская ехидный смешок, в перемешку с полной уверенностью в том, что в этот раз весь банк поедет в твою кассу. Ривер - . Первая мысль о том, что этого не может быть. Этого просто не может быть. Но... увы, да, флэш по 9 хай ушатывает твой сет тузов. Беспомощно поскрипывая в моментально вспотевшей ладони, твоя мышка испытывает всю тяжесть и боль этого унизительного ривера.
Гнев. "Да какого черта! Эта обезьяна едет со своим калом и ему все доезжает?! Что это за рука такая, с колом на префлоп 4-бет?! Он что совсем сумасшедший?! Там три пики в наборе, дырявый нижний ряд и о боже, он коллирует мой пот-бет на флопе, ну конечно же, разумеется, на терне приходит пика! Как же он меня достал..." - в твоей голове уже звучат самые нелицеприятные оскорбления как в адрес этого игрока, так и в адрес рума, дня, месяца и вот, уже сама жизнь начинает потихоньку получать свою дозу негатива. Ты в тильте, ты познал гнев.
Торг. Волна ярости отпускает. Твой опустошенный мозг, испытавший прилив адреналина, сравнимый с только что промчавшей из-за глухого поворота машиной, начинает искать пути возвращения в игру. Ты открываешь кассу, смотришь убытки, там не хватает уже 10 бай-инов, если считать со вчерашнего дня. Становится немного горько от того, что ты делаешь все верно, но ГСЧ не намерено тебе платить. Посидев, подумав, взвесив глубину банкролла, ты решаешь, что заходишь на еще 2 би за ровно те два стола, где сидит твой обидчик, и играешь настолько аккуратно, и настолько "по карте", насколько ты умеешь это делать в альфа режиме. Ты договорился с собой. У тебя есть еще ровно две попытки, чтобы вернуть себе лицо.
Депрессия. Но ГСЧ беспристрастен. Он не ведает ни радостей, ни печалей, ему все равно, когда у тебя день рождения, родился ли у тебя сегодня сын или ты спас из горящего здания мать и ребенка. Ты ловишь еще один маргинальный переезд..И на смену борющейся внутри тебя за жизнь искре надежды приходит глухая, тяжелая, опустошительная тишина. Плечи опущены, руки еле держат мышь, ты безразлично и бессмысленно смотришь в монитор, наблюдая за анимацией карт. "Зачем я вообще трачу на это свою жизнь? Если побеждают только идиоты... Зачем все эти разборы, подсчеты блокеров, зачем я читаю про топ-реговские MDF и Alfa? Зачем?!" - казалось бы вот-вот и ты снова окажешься в приступе гнева... но нет. Ты выжат. Полностью. На это просто нет сил. Ты перестаешь бороться, тебе уже все равно на свой банкролл. Ты, в ожидании занавеса в этом театре абсурда, бездумно нажимаешь кнопки.
Принятие. И только лишь тогда, когда остатки твоей воли вмешиваются, выключая правой рукой монитор, а левой питание компьютера, наступает оно - принятие твоего безоговорочного поражения. Те самые 12 бай-инов уже никогда к тебе не вернутся. Они как та девушка, с кем вы провели позавчера потрясающую, воодушевляющую прогулку, а сегодня ты случайно узнал, что она счастлива и давно замужем. Все дело в твоих ожиданиях. Ты уже мысленно построил планы, но реальность оказалась иной: эта связь была лишь временной иллюзией. Если с жизненными историями все понятно, то, что касается бай-инов - сев за стол все твои фишки за столом прекращают быть твоими деньгами. Свои накопления ты вносишь в общий фонд под названием "Дисперсия". Тут, как нельзя кстати, подходит цитата великого древнегреческого философа Эпиктета: "Людей расстраивают не сами вещи, а их собственные представления о них". И именно здесь, именно в этой точке наступает полное освобождение от всех неоправданных ожиданий и разрушение наскоро выстроенных воздушных замков. Ведь тот, кто принял себя, пройдя сложнейший внутренний путь от искоренения лжи до первых початков истины, по-настоящему является властелином своей судьбы. А дисперсия, что ж, она всего лишь часть нашей общей истории. Не стоит ожидать от нее того, чего она никогда дать не сможет, и я говорю про стабильность.
Забыл упомянуть, что благодаря вашей поддержке забрался аж на 8-ое место по итогам битвы блогов среди новичков. Сегодня связался саппорт, сказали, что вышлют билет на CP. Без вас не видать мне этих 10$, так что премного благодарен всем читателям, комментаторам и тем, кто плюсует понравившиеся статьи. 👏 Поднимем популярность PLO 5 вместе! 💪😄
Moneyfestor,это частный случай с таким эквити из за того что оппы заблочили друг друга а так в мультивейолинах все равно старшие бродвеи мастевые будут лучше стоять твоей руки,но и прикол конечно 5карточной что часто любая рука может забрать крупный банк и за счет этого можно легко за пол часика закатать или поднять 10-20би.Это дисциплина в которой реги играют в плюс за счет того,что имеют власть господствовать над хаосом диспы.Толтко творческие и креативные умы на такое способны.