Пара моментов:
Показалось, что чат отвлекает, или контроль стрима в целом отвлекает от более качественных решений (выбить сплит, выкинуть против логичного вэльюбета против рега или доезда любителя)
Микрофон желателен любой, хоть за 5$, петелька или как там он называется
Себя можно меньше сделать картинку, а столов 4 вывести, даже на телефоне (из опыта просмотров) будет логично и понятно. В перспективе, если придут рекламы (банеры), то это всё можно уместить. Но тут на любителя. Можно еще чуть поиграть с оформлением фона. Звук чата, возможно, не нужен. Есть режим "стримера", Иннер и Минтон (и ряд других) иногда стримят без задержек для прямого онлайна, карт не видно до конца раздачи, поспрашивай или напиши кому-нибудь.
если что, то меня на твичпросмотры не пускает... чё то там бла бла бла ... привет ютуб - тыкнул забыл
Gansik @ 14.06.26Сегодня точно запущу. Наверное часа через 2-3 (20-00 по Москве).
Не уверен, что все три стрима площадки мой нот потянет, точнее, что он не будет реветь как самолет, но попробую.
https://www.twitch.tv/gansikpoker
https://www.youtube.com/@gansikpoker
Кто будет переходить по ссылкам тут, пожалуйста поставьте лайк. Хочу понять, есть ли смысл тут выкладывать в дальнейшем оповещения или можно ограничится телегой.
Зашел на кик потом на твич, ты не сохраняешь ???
Gansik @ 12.06.26
Телевидение умирает постепенно, с ютубом, соцсетями и стриминговыми сервисами, но его еще смотрят.
Вроде раскрыл немного смысл. Теряют аудиторияю даже зарубежные каналы. Я смотрел 2 техно канала, один на лям, другой на 20 лямов подписчиков. Упало количество просмотров на 30%. Сейчас не знаю как дела обстоят.
Ютуб, к сожалению, живее всех живых. Во многом потому, что благодаря какому-то непонятному стечению обстоятельств у него нет конкурентов. У Apple есть конкурент Android, а Ютуб единственный рег на поляне.
Падение просмотров обусловлено многими факторами. Контент-креаторов стало очень много и количество растет. Особенно в США, где доходы с просмотров сильно выше, чем по миру. Отсюда и жуткая конкуренция за главный источник просмотров - показы на домашних страницах пользователей. Еще факторы: паттерн плитки домашних страниц, потенциально опасный контент, серый контент, шадоу-баны, ограничения по политике, религии, хейт-спич и т.п.
Gansik @ 12.06.26Ютуб сейчас не платит блогерам совсем.
Это сложная и многогранная тема. Если вкратце, то кому-то он платит много, кому-то меньше. Там миллион факторов. Начиная от страны и заканчивая типом контента.
Gansik @ 13.06.26Лайкать, коментить не хочу > ютуб не продвигает видео, под предлогом малой активности зрителей > блогеры уходят > ничего интересного нет, смотреть хочу еще меньше.
Алгоритм ютуба сильно сложнее. Ютуб оценивает очень много моментов:
1. На какие видео ты кликаешь сразу как увидишь
2. Сколько времени ты смотришь видео
3. В какой момент видео ты нажимаешь лайк
4. Смотришь ты видео фоном или на активной вкладке
5. Листаешь ли ты комменты
6. На что ты кликал до и на что кликаешь после
7. В какое время суток ты смотришь тот или иной жанр видео.
8. Что смотрят люди из твоей социальной группы*
*Известно, что Ютуб в целом сортирует зрителей по соцгруппам. Лица с похожими интересами. Алгоритм оценивает реакцию зрителей твоей социальной группы на то или иное видео и решает - продвигать ли видос на всю соцгруппу или нет. Соцгруппы ещё и по уровням ранжированы. 1-й уровень - интересы совпадают, 2-й уровень - интересы примерно совпадают, 3-й уровень - частично совпадают и так далее. Если все уровни отлично реагируют на видео, Ютуб продвигает его дальше на смежные соцгруппы.
Короч, я на эту тему могу много говорить, но по факту Ютуб чувствует себя вполне ок на текущий момент.
PLOv,
На Твиче остались записи. Из двух частей, так как я перезапускал стрим. Добрые люди с помощью ИИ выяснили, какую галочку надо было поставить, чтобы не возникала «ошибка #1000», и я перезапустил трансляцию с этой настройкой. Ошибки пропали.
Лишние видео, где я настраиваю софт, удалил. Поэтому на канале всего два ролика.
Рекомендовать их к просмотру я, конечно же, не буду. Звук ужасный, да и общая техническая часть, прямо скажем, хромает.
Кик вообще мне всю душу вымотал, но на него так и не пошел стрим. Хотя осталось пару видео минуты по 2-3 откуда то.
Я уже суммарно потратил часов 10 на настройки, у Гугла аж сгорело пару видеокарт от моих запросов, но Кик ни в какую не хочет коннектиться ни к одному рестрим-сервису. Сначала я пробовал через плагин. Ютуб работает во время настройки, а потом, на самом стриме — нет. Или трансляция идёт, но чат не подцепляется. Кик в этом плане самый невменяемый.
Я пока в полном расстройстве. Ещё и ноут, на котором проверял, идёт ли трансляция, перестал работать. Причём я выключил его уже после окончания стрима и пытался настроить всё на рабочем компе. А ночью ноут просто не включился. Клавиатура горит, а экран нет. Как будто пытается стартовать, но ничего не выходит. Хорошо, что основной комп пока цел.
«Это был самый худший вторник».
Сейчас моральных и физических сил бороться и продолжать настройку нет. Ну, по крайней мере, сегодня. Нет во мне воли Сандрикса, чтобы бороться с даунстриками.
А с Киком обидно: там уже 11 человек подписалось, получается, просто по ссылке, даже без стрима. Спасибо им всем за такой незаслуженный кредит доверия. Я не сдамся и всё равно буду пытаться подключить Кик. Если кто-то хорошо шарит в этом деле, буду благодарен за помощь.
Забавно: когда я стримил лет 6 назад, у меня были проблемы из разряда «как сделать звук ещё лучше» или «как убрать хад, но оставить стол на стриме». И рестрим на Ютуб я тогда подключил без проблем. И не было никаких ИИ, которые могли бы подсказать настройки. А сейчас мне нужны просто захват экрана, мультистрим и рестрим-чат — и я уже поседел за сутки. Сдаётся мне, что разработчики стали пилить софт с ИИ и бесконечно добавлять новые фичи. В итоге платформы вроде и работают, но живут своей жизнью: то, что работало час назад, не факт, что запустится сейчас.
PLOv,
Сейчас посмотрел, на Кике осталось 11 видео от 2 до 5 минут с записями стрима. Не понимаю, вроде не шел стрим на Кик. Может появились потому, что я пытался через какой-то сервис связать Твич и Кик и он подтянул нарезки рандомные с Твича.
Смотреть тоже незачем, но если очень интересно, то никто запретить не может.
RYSHER,
Натали в телеге собирается пост про ютуб, алгоритмы и статистику написать. Она лучше меня разбирается.
пс. А ты точно не списывал свое сочинение? 🤔
RYSHER,
Достойно уважения такое упорство. 10 лет — это срок.
За похвалу спасибо, хотя я свой контент не сильно котирую и сам бы себя смотреть не стал. Да и вообще в покере мне заходит только обучающий контент, причём последние лет 5 — только на английском .
Возможно, я бы и Форха смог смотреть, если бы он вёл стримы и общался на них так же хорошо, как писал. Но я его блог читал три раза, и это вообще единственный покерный блог, который я осилил полностью, так что я, возможно, плохой пример
Gansik @ 10.06.26Так что, процитирую слова из одно великого фильма - "Будем жить"!
Это первые посты в блоге...
Gansik @ 15.06.26Достойно уважения такое упорство. 10 лет — это срок.
Gansik @ 15.06.26Ютуб работает во время настройки, а потом, на самом стриме — нет.
Это последующие... Типа, либо, тест на внимательность... Либо, Гансик, ты там подмигни на стриме, мы тебя спасём(если сможем)...
Gansik @ 15.06.26Возможно, я бы и Форха смог смотреть, если бы он вёл стримы и общался на них так же хорошо, как писал. Но я его блог читал три раза, и это вообще единственный покерный блог, который я осилил полностью, так что я, возможно, плохой пример
Форх стримил, когда это ещё не было мейнстримом. Ламповое было время.
Стримы вроде настроил. Звук и картинку улучшил. Технические проблемы решил.
Решил заранее обьявление сделать.
Завтра (пятница 19 июня) начну в 15-00 по Москве.
Стримить будем по времени как пойдет, или "до талого" если говорить научным языком.
https://www.youtube.com/@gansikpoker
https://www.twitch.tv/gansikpoker
Блог тут заканчиваю потихоньку, потому в дальнейшем буду делать только в телеге
а ты провел какую то статистику, не ну как то... а вдруг все ушли смотреть ЧМ в это время не? ну я например