КАК ВХОДИТЬ В ХАТУ ИЛИ КАК Я СИДЕЛ В ТЮРЬМЕ ЧАСТЬ 2
начало
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=182143&view=findpost&p=8238711
Пытаюсь воссоздать как это было, много забыл уже. Имен почти не помню только клички и то не все.
Быт
Камера была небольшой, слева туалет возле входа бетоннная стена около метра и занавешена тряпкой, кто то пожертвовал свою простыню, рядом умывальник. За чистотой там следили как могли
Последине стол где едят со скамейкой деревянной и справа стол около 1.5 метров для разогрева еды.
Чайника не было, были кипятильники. Посуда вроде как разная, ложку и кружку я с собой взял.
Пол был бетонный и довольно чистый, тряпка лежала на входе , чье то полотенце
В 3 ряда стояли двухъярустные шконки. Всего было 8 человек в камере, я 9 .
Какие то были занавешеные простынями, какие то просто стояли открытые. Кто на что горазд так и делал.
На стенах какие то надписи обычно писали срок и погоняло , иногда вешали плакаты или постреры с календарями, которые как правило даже при шмоне не трогали
Самое блатное место было посередине, блатное в кавычках. Так как все 8 человек были первоходы там как и я.
Но как известно нет блатнее зека чем первоход, но об этом позже.
Там висел большой пакет с общаком - сигареты, чай и конфеты ( их называли грохотульками и использовали для чефира)
Воняло сигаретами , но был свежий вохдух из-за почти постоянно открытого окна . Был конец марта, но прохладно еще. Я не помню там было стекло или что, решетка точно была потому что через окна шла дорога ( дорога тюремная почта опоясывающая все камеру и с любой камеры можно было передать маляву( записку) или груз( что то материальное типа пачки сигарет)
В случае обрыва веревки которые кидали крюками или грузами, дорога шла через тетку, через канализацию - туалеты были везде.
В каждой камере были дорожники ( те кто следили за дорогой, очень важная должность в камере) и хорошо было в той камере где дорожники сидели не несколько месяцев, они становились про и знали хорошо схемы тюрьмы и какие камеры где и сноровка обострялась до мелочей.
Когда я зашел все валялись или спали кроме пары человек насколько помню, в этой части перечислю персонажей которых там запомнил
1. Встетил меня смотрящий по кличке Пиздюк
около 30 лет , наркоман, оказалось что смы служили в соседних частях и на этом фоне разговорились. Был он дохлый , с ВИЧ , казалось вот вот и отъедет. Но был довольно начитаный, незнаю что его привело на кривую дорогу, но вот сделали его смотрящим недавно взамен отбывшего на этам некоего Сани которого все очень почему то боялись и отзывались с почтением.
И чуть что в камере (хате) было не там - А вот при Сане такого бы не было!
Предложил мне чифир я отказался , спросил статью и тд, я о себе мало говорил чай попили , я выложил все что принес в общак сразу сигарет много было чаю, что то из еды на что начали шевелиться остальные и приходили знакомится. Так я перезнакомился со всеми в камере
2-3. Дорожника в хате было двое - Лопата и Сысой. Оба молодые 23 и 20 лет соответсвенно. У Сысоя был большой срок 6 лет по меркам первохода много - выкинул в окно девушку свою и ее ебыря попалась на измене, у последнего сломалась нога был 2й этаж. Наглый быдлан веселый с гнилым зубом. Лопата сидел по 158 спокойный деревенский парень с добрым лицом что то спиздил и ппал сюда. Он уже побывал в ШИЗО за то что пытался пронести в жопе телефон. Как он пытался это сделать хз, представляь это не хотел. Они были дорожниками довольно долго там, и искали себе замену. Выбор пал на меня сразу и они меня начали учить.
4. Узбек или таджик , звали Атхам лет 22 поймали на границе и зачем то сюда привезли. Что он натворил не помню, но сидел он там почти год - дольше всех, но тупил тоже порядочно хоть и русский знал хорошо. Называть никак буду пусть будет узбек. Он еще оставался когда я через месяц ушел на этап.
5. Ваха - мой ровестник около 25 лет сломал жене нос дали 2 года. С ним больше всего общался и первые какие то вещи узнавал от него, чаще на прогулке - раз в день нас выводили на прогулку
6. Мужик с деревни около 35 лет по пьяни угробил человека, назову его Камаз. С ним не общался показался каким то охуевшим , и дальше оправдал первое впечатление
7. Старый мужик около 60 лет , мыл пол и раскладывал баланду. Безобидный и его никто не трогал. Жрал все что не доедали остальные. Назову Иваныч
8. Алменщик - Казах. ДА, у него срок был 2 месяца и подходил к концу он там был единсвенный кто раньше сидел, кажется лет 8. Ему было около 45 лет и он только в нарды играл и курил. Он вышел быстро неделю где то прошло
Такой был изначально состав. Когда меня увзили на этап из них остался только узбек.
На этам я ехал вместе с Лопатой. Незнаю почему его так назвали, как говорили типа надо орать чтоб дали погоняло тебе через решку( решка это решетка окно) Ну ему такое дали. Мне я сказал ничего не надо и называли по имени просто - назовем меня Вован.
Пару дней я просто отлеживался был в ахуе и ничего не ел скроме куска хлеба и воды и лежал, меня никто не трогал чувствовал себя не очень, кто то из них мне дал активированый уголь и парацетомол попросили у коридорного чтобы пришел врач. Сказали что такое бывает аклиматизация или привыкание там смирение.
Пришел в себя общались, документы мои после суда приговор с собой был им отдал почитать
Но как то за разговором с Пиздюком я сказал ему что неделю стажировался в милиции и хотел стать ментом.
Незнаю зачем я это сказал, но это было фатальной ошибкой
Это самое тупое что можно сделать вообще, а в моем случае это почти стопроценто выломиться из хаты.
Хата была черная несмотря на то что первоходы - попавшие в млс первый раз в жизни.
Они собрались в кучу все вместе, шушукались , что делать дальше я притворился спящим чтоб не выдать себя
Казах как самый авторитетный сказал что звони смотрящему за Тюрьмой, за СИЗО и расскажи как есть и пусть он решает.
В этот момент я уже попрощался с жизнью и первый раз меня сковал страх, я просто лежал притворившись спящим и дрожал от страха.
Это выглядело зловеще, и пиздец страшно было , что меня вообще опустят или обоссут, мне казалось сердце выскочит из груди и я себя ненавидел в эти минуты. Ни до ни после я такого не испытывал ни разу.
Связались со смотрящим, его звали Пахом и он там что то ему объяснял пиздюк, типа мент заехал в хате что с ним делать?
Я слышал только обрывки разговара и услышал как Пахом этому говорит - "он симпачный хоть?"
Бляяяя ебать пизда мне. Это про меня он! Начнут пиздить что я сделаю против 8?
А этотПиздюк уже обосрался больше меня и что то блеял в трубку заикаясь боясь уже что то сказать.
Потом слышу смех этого Пахома, дай ему трубку - мне.
Дал он мне трубку и я несмотря на то что только что дрожал как баба, собрался и отвечал спокойно на его вопросы - будь что будет, но блеят как этот недосмотрящий я не буду и уже принял свою судьбу как она есть.
Минут 15 мы общались и я произвел на него хорошее впечатление. Объяснил что учился на юриста, не знал куда идти и пошел к ментам , но через несколько дней понял что не смогу так и это не мое. Людей не был, никого не сдавал, не сажал, просто сидел в кабинете протирал штаны.
Слушал он слушал меня, спросил как звать, потом как то на шутливой ноте попрощались, сказал дать трубку Пиздюку и сказал им самим решаь что со мной делать.
Но не беспределить, они не беспредельщики. Не бить не опускать. Проголосовать либо остаюсь - либо стучу в дверь и это называется выломиться с хаты и тогда меня к красным определят.
Но Пахом Пиздюку сказал и он это озвучил при всех - если я к красным уйду, каждому из вас в хате не поздоровиться при прибытии в лагерь , я отыграюсь и так все меньше черных и одни красные и он своими руками не будет делать работу ментам и красных плодить. В общем как это говориться он дилигировал полномочия и дал пиздюку самому решать организовав голосование. При этом он сказал к дороге меня не подпускать, такого я не достоин. Да и больно надо , я и сам не хотел. подумал я про себя.
Они все немного прихуели что вообще со мной говорил смотрящий. Там это царь и госполь бог можн сказать без приувеличеный и отношение стало другим. Они видели контраст как говорил Пиздюк и я и сделали какие то выводы.
Но все равно при голосовании которое тут же привели 6 было за меня и 2 против.
А теперь игра на внимательность и на психологию - Как вы думаете? кто те двое из восьми зеков проголосовал против меня?
Опрос добавил - если его не будет пишите варианты в комментарих
продолжение следует
Хуан и Мановар
Одно из главных правил заключенного -- меньше говори, больше слушай.
Казах - потому что скоро освобождался и не боялся последствий в лагере.
Камаз - наверное поэтому и показался охуевшим.
А этотПиздюк уже обосрался больше меня и что то блеял в трубку заикаясь боясь уже что то сказать.
А Пиздюк-то с чего обосрался? Решил, что Смотрящий сейчас так разгневается из-за плохих новостей, что под горячую руку велит утопить в параше его самого?
Marginall, а в каком городе этот СИЗО находится/находился?
Камаз точно, второй чистая угадайка уже
Marginall, Мне как работающей с людьми каждый день, интересно поучаствовать)) мой основной прогноз: КАМАЗ и Сысой
Почему не Иваныч? Он вообще выглядит максимально нейтральным.
Почему не Лопата? По описанию спокойный и добродушный.
Почему не Ваха? Ты пишешь, что потом больше всего с ним общался.
Почему не Казах? Потому что именно он предложил вынести вопрос наверх, а не решать самосудом. Это больше похоже на человека, который старается действовать по понятиям процедуры, а не по эмоциям.
а вот этот вот пиздюк, логичный кандидат, но почему я первоначально не назвала его? Потому что он уже вынес вопрос на уровень выше и потом озвучивал решение. Часто в таких ситуациях человек, который организует процедуру, старается выглядеть нейтральным. Но нейтральность внешне не означает, что внутри он голосовал «за».
Хуаан14 и Славнослав
7
StratoLifter @ 29.05.26А Пиздюк-то с чего обосрался? Решил, что Смотрящий сейчас так разгневается из-за плохих новостей, что под горячую руку велит утопить в параше его самого?
В парашу бы за такое не топил и ничего бы не было он действовал логично, но в целом он тоже первоход но взвалили такие полномочия к чему он не был готов и такое событие случилось. Но я бы просто сказал помалкивать и все
Спасибо всем отозвавшимся, вечером напишу результаты
Ну расскажи еще за что перережим был
это лучшее, что я когда либо читал. не знаю почему, но мне было дико смешно- по доброму конечно
А как вышло, что рассказал, что стажировался в милиции? Тебя спросили, ты с милицией как то связан, а ты ответил, да не никак, единственное неделю стажировался, но это же хуйня верно?
Пожалуйста Хуан. Но можешь с основного писать тут.
Маргинал интеллигента не обидит