SAYKOD @ 06.10.25Valerich74, человек пришёл на форум за советом сам. В посте он попытался найти одобрения на уход в закат, как я это увидел.
Вот я ему и расписываю одобрение. Что не так? А решение естественно за ним кем быть по жизни.
Я пришел на форум, как некоторые тут сказали - поплакаться, исповедаться. И мне стало легче намного. А решение да за мной.
Valerich74 @ 06.10.25В корне не согласен.
АВА - это не про будущее. Потому что ничего кроме дрессировки ребёнка не несёт. Вы практически привязываете его к себе.АВА - это больше СОкоррекция, в то время как нужно развивать адаптацию.
Я наблюдал, как после АВА с "хорошим" эффектом умирал родитель и началось невообразимое.
Это как собака у которой был один хозяин, которого она беспрекословно слушалась. А после смерти последнего у неё наступает апатия, потеря аппетита и тревожность.
У ребёнка-аутиста же тревожность вылилась в непрекращаемую агрессию. Об этом нынешняя АВА не задумывается.
С другой стороны Вам выбирать. Но запомните - вы не вечны.
p.s.
Купи карточки ПЭКС. Сам можешь попробовать.Как ими пользоваться в инете информация есть.
Аутизм это очень широкое понятие. И к каждому ребенку нужен индивидуальный подход. Бытует мнение, причем даже у врачей с громким именем, что АБА это дрессировка.
Там используется, и то не всегда, метод поощрений за правильное действие, да для начала. Позже ребенок начинает сам понимать и делать без каких либо стимулов.
Например, взять уроки горшка в моем случае. Мы сажали его каждые 30 мин на горшок с 2 лет. Все без толку. Вроде сидит, ок сделал дело, не поймал его - он в штаны, не понимая ничего. На АБА в начале его стали награждать большим стимулом - в моем случае маленький кусочек конфеты, и спустя 2 недели тренировок, он сам садится на горшок, потому что чувствует нужду, когда захочет - не прося ничего взамен. И это лишь малая часть побед. Все не рассказать.
АБА это единственное что помогло нам сдвинуться с мертвой точки. До этого он витал в своем мире, и никак мы не могли захватить его внимание. Сейчас кардинально все изменилось. Жалею лишь о том, что не начали раньше этим заниматься в 2 года например.
А причем тут карточки ПЭКС? это просто один из методов. И не каждому он нужен.
Расскажи пожалуйста про свой опыт, связанный с аутизмом? откуда у тебя такой негатив к нему? Ты привел пример, про смерть родителей у ребенка и у него тревожность переросла в агрессию... эм, я думаю тут причина совсем не в АБА. и это не дрессировка. Это очень долгая история для обсуждения.
Раз уж ты мне раздаешь советы как нужно заниматься с ребенком, то и я тебе дам. Посмотри на ютубе вебинары антон тут рядом, прочитай пару книг Юлии Эрц, Роберт Шрамм - детский аутизм и аба, книга Идет работа, некоторые есть еще книги, написанные самими родителями особенных детей...
В штатах, кстати, была одна шарлатанка, которая "лечила" аутистичных детей методом объятий!!! и родители верили этому, тратили годы, драгоценные недели месяцы на эту хуйню, вместо того чтобы нормально найти лечение.
Самый забавный момент с АВА и с её якобы "чудодействием" - это то, что в АВА полагается 40 часов взаимодействия с ребенком. Любой ребенок, получив 40 часов общения с родителем, выдаст результат.
А теперь представь, что у некоторых специалистов даже это не получается.
Интересное заявление. У меня жена 24 часа с ребенком , а он не умеет вилкой есть и одеваться сам, да и на улице убегает, если за руку не держать, да и вообще мало что умеет. 40 часов взаимодействия...
Ты еще писал про сенсорную интеграцию, ох тоже херня. Которая никак не помогла нам.
У тебя очень плохой видимо опыт с этим раз называешь АБА инфоциганством.
А еще есть методы ненаучные - томатис, бак, обмен стволовых клеток. Что на это скажешь?
doeduposmotrim @ 07.10.25Используют. Но повторюсь – используют для детей, у которых есть глубокие нарушения в других видах коммуникации. Т.е. мой поинт не в том, что PECS не нужны, а в том, что это не какой-то универсальный инструмент который подходит всем.
Я советую АБА, потому что вижу результаты этой работы и вижу, что мое личное восприятие неадекватного поведения ребенка изменилось.
Если кто-то собрал старые методы в систему, опробовал их на практике, получил результаты и продает их – я готов за это заплатить и не могу назвать это «инфоцыганством». Тот человек, который придумает новые, революционные методы или «волшебный» укол, который будет давать стопроцентный результат в решении проблемы аутизма – получит Нобелевскую премию и впишет себя в историю. А пока что работаем с тем что есть.
Согласен с тем, что к выбору специалиста нужно подходит очень тщательно и менять их, при малейшем подозрении что работа идет не так. Тут как с фитнес-индустрией. Тренеров много, но не каждый получивший сертификат и поставивший себе два куба деки способен тренировать людей.
В идеале – заниматься ребенком самостоятельно. Чем, мы, впрочем и занимаемся в нашей семье. Оплачиваем только куратора. Он нам составил программу на основе навыков ребенка, предоставил материалы и контролирует правильность работы по обучающим протоколам.
Вот тут, внезапно, тоже согласен. Надо комбинировать все доступные методы. Тот же флортайм и приемы из Домана, мы использовали еще до постановки диагноза, на каком-то интуитивном понимании, даже не зная о том как это называется.
Минус лишь в том, на мой взгляд, что эти методики, как и Денверская модель, направлены на совсем маленьких детей и по мере взросления теряют свою эффективность / актуальность.
doeduposmotrim, Подписываюсь под каждым словом. Удачи и сил вам в коррекции! А вы не брали обучение АБА для родителей? Мы пока возим в центр, там тьюторы занимаются. Надо уже самим научиться, а то дорого выходит) Если хочешь, можешь в личку написать.
Привет. это тяжелейший жизненный кризис. Апатия, отсутствие сил, желания, потеря аппетита, уход от общения - это классические симптомы выгорания и депрессии. Пустым сосудом никого не напоить. Сначала нужно наполниться самому. Нельзя принять судьбоносное решение в состоянии полного истощения. Первый и главный шаг - психическое равновесие.
Семейный психолог работал с проблемами жены. Вам нужен свой личный терапевт, который будет работать только с вами. Ввести «личное пространство» железно. Договоритесь с женой, что вам нужны, например, 2 часа в день или один полный выходной в неделю полностью для себя. Начать честный и трудный разговор с женой. Не в формате обвинений («ты меня за..ла»), а в формате «я-сообщений»: «Мне очень тяжело. Я чувствую, что теряю себя. Я тону и мне нужна помощь. Я не хочу рушить нашу семью, но я не могу продолжать жить так, как сейчас. Давай подумаем, что мы можем изменить?»
Возможно, она тоже несчастна по-своему и просто боится это показать. Ваш брак может либо окончательно рухнуть под грузом этого разговора (что тоже результат), либо это станет первым шагом к его перезагрузке. Но жить в тихом отчаянии - худший из вариантов.
Отделить заботу о сыне от обязанности жить с его матерью. Вы можете быть прекрасным, любящим, присутствующим отцом, даже если вы не вместе. Более того, выдохшийся, несчастный отец, живущий с детьми в одной квартире, хуже, чем отец, живущий отдельно, но приходящий к детям с энергией, любовью и готовностью ими заниматься.
«Вылечились» ли дети с аутизмом? Аутизм не «лечится» в классическом понимании. Это иной способ восприятия мира. Но колоссальные усилия, терапия и занятия действительно помогают ребенку адаптироваться, приобрести навыки, социализироваться. Успех здесь сильно зависит от ресурса родителей. Два измотанных, несчастных родителя, ненавидящих друг друга, — это плохая среда для развития любого ребенка, а тем более — особенного.
Счастливые продолжения после развода? Да, бесчисленное множество. Люди находят в себе силы выстроить новые, здоровые отношения, оставаясь хорошими родителями. Жены, оставшись с детьми, часто находят в себе скрытые резервы, учатся, находят работу, становятся сильнее. Бабушки и дедушки переживают. Жизнь идет дальше. Она никогда не бывает такой, как мы планировали, но она продолжается.
Право на счастье имеют все. Сил и терпения вам на этом пути.
Как раз только что прочитал книгу «Загадочное ночное убийство собаки». Будто бы история автора, написанная от лица особенного ребенка. Крайне рекомендую!
инкогнито-я @ 07.10.25Да я писал, что хочу развестись, ЗАБИРАЮ СЛОВА ОБРАТНО. Второго такого человека я не встречу. Надо лишь преодолеть временные трудности.
инкогнито-я @ 07.10.25Да я бы охерел, если бы она так сказала. Я бы не отпустил ее. Начал бы разговор. Возможно пришли бы к компромиссу какому нибудь. Кстати она мне такого ни разу не говорила.
ну вот, так-то лучше...
а-то больше не хочу её, хочу уйти в закат...
суббота просто тяжёлая была, наверное
давай, не раскисай, всё ок будет (инфа 100%)
инкогнито-я @ 07.10.25Я вот сидел, рассуждал, думал обо всем этом, о создании блога здесь, о своем будущем с ней и без нее, и понял, что погорячился. Это вообще не выход из ситуации, ни для кого. Я не любитель так решать вопросы, а развод - это бегство хуй знает куда. Если бы не было у нас общих детей и недвиги, то разошлись и всё, тогда ок - пока - пока, но не в моем случае.
Друг, такие мысли – это норма. Они появились – ты их переварил, взвесил, получил обратную связь.
И меня они тоже посещали, не поверишь, но просто один в один. Разница лишь в том, что моя жена обеспеченный человек и финансово за нее я никогда не переживал.
инкогнито-я @ 07.10.25Удачи и сил вам в коррекции! А вы не брали обучение АБА для родителей? Мы пока возим в центр, там тьюторы занимаются. Надо уже самим научиться, а то дорого выходит) Если хочешь, можешь в личку написать.
И вам удачи, обязательно делись результатами)
Брали. Во-первых: мы как-то сразу с супругой решили, что заниматься будем с ребенком сами. Во-вторых: куратор, которого мы нашли и с которым тестировали ребенка, согласилась работать с нами как с инструкторами, только если мы пройдем родительские курсы. Логика тут простая – ей пришлось бы тратить слишком много времени на объяснение вещей, которые ты начинаешь понимать после курсов.
Обязательно обучитесь. Возможно повторюсь, но это в плюс и вам – больше созидания / меньше времени на депресняк. Это в плюс и ребенку – занятия с родителями не заменит никакой тьютор. Это в плюс и вашим отношениям – общее дело, общая цель, общие темы для обсуждения.
Нашим отношениям, например, совместная работа с ребенком сильно помогла. Мы вообще не стремились налаживать отношения друг с другом к тому моменту и можно сказать, просто терпели друг-друга.. Но как-то незаметно, самотеком, они пришли в норму по ходу дела.
Если бы от меня ушла жена и оставила меня с ребенком, я бы охуел от жизни...