Как ученик не превзошел учителя

16
Статистика
Статистика
16
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6890
  • Постов
    121
  • Просмотров
    10,849
  • Подписок
    16
  • Карма автора
    +781
1 3 4 5 6 7
  • sable @ 09.10.25 

Это случайно не по этому произведению снят фильм "Остров" 2005 года с Эваном Мак Грегор и Скарлетт Йоханссон?

Этот фильм и книга одного года выпуска) они явно не имеют к друг другу никакого отношения, но общая задумка очень близка. Вот только в фильме клоны сопротивляются своему предназначению, а в книги они принимают свою жизнь, как данность. К теме фильмов и книг. Можно подумать, что сюжет фильма за счет борьбы и экшена зрелищнее и интереснее, а , как по мне книга она очень глубоко показывает наше постоянное стремление многое изменить ценной драгоценного времени и потерей моментов, на которых стоит остановиться и прожить. Как в мультике паровозик из Ромашково: как же можно не послушать соловья летом, это так прекрасно...

Ответить Цитировать
    40/60
    + 2
  • Negylyashka @ 09.10.25 

Вот только в фильме клоны сопротивляются своему предназначению, а в книги они принимают свою жизнь, как данность.

Ну так в фильме им не говорили, что их содержат ради органов, а в книге небось с самого рождения знали о своём предназначении. Были, так сказать, с изначально прошитыми мозгами. 

Negylyashka @ 09.10.25 

а , как по мне книга она очень глубоко показывает наше постоянное стремление многое изменить ценной драгоценного времени и потерей моментов, на которых стоит остановиться и прожить.

А мы, тем не менее, вместо того чтобы жить реальной жизнью, уделяем много времени виртуальной жизни.  

Чтение художественной литературы тоже отношу к виртуальной жизни.

Ответить Цитировать
    24/33
    + 0
  • sable @ 10.10.25  

А мы, тем не менее, вместо того чтобы жить реальной жизнью, уделяем много времени виртуальной жизни.  

Чтение художественной литературы тоже отношу к виртуальной жизни.

Книги - это источник постоянного развития. Даже художественная литература . Словарный запас пополняется, ход мысли более ясный. И если у фильма основная задача - кассовые сборы, за подаренные зрителю двух часов впечатлений. В то время, как прочтение произведения - это вложение в багаж знаний. Я постоянный посетитель библиотек. И библиотекари это потрясающие люди, скрытые психологи. Они считывают человека, как только тот переступил порог их хранилища.

Ответить Цитировать
    41/60
    + 0
  • Negylyashka @ 10.10.25 

Книги - это источник постоянного развития.

А как же выражение: "Смотрит в книгу - видит фигу". Видать дело не в книге, а в человеке, в его желаниях, устремлениях, в его мировоззрении.

Negylyashka @ 10.10.25 

Даже художественная литература .

Если человеку нечем заняться - действительно, пусть лучше читает художественную литературу, чем смотрит порнуху. Хотя, из порнухи то хоть можно почерпнуть хоть какие-то практические идеи. А художественная литература как жвачка - вроде бы жуёшь, вкусно, а практической пользы нет. Ещё и пломбы могут выпасть. 

Так и от художественной литературы может нарушиться адекватность мировосприятия.

Negylyashka @ 10.10.25 

ход мысли более ясный.

Не согласен. Ход мыслей более ясный когда ориентируешься на реальную жизнь, а не на вымышленную.

Negylyashka @ 10.10.25 

В то время, как прочтение произведения - это вложение в багаж знаний.

Багаж знаний даёт специализированная, научная литература (в т.ч. научно-популярная), практическая деятельность (опыт), наблюдательность. В художественной литературе больше вымысла чем реальных знаний.

Negylyashka @ 10.10.25 

И библиотекари это потрясающие люди, скрытые психологи.

Любой профессии учатся. Не исключаю, что библиотекарям преподавали психологию.

Да и вообще на такой работе требуется чувствительность, тактичность, т.е. особый тип психики. Не каждый сможет работать библиотекарем, хотя, казалось бы, в их работе нет ничего сложного.

Ответить Цитировать
    25/33
    + 0
  •  sable, очень критичен ) что-то явно сейчас тебя таким делает, может настроение такое. Прям бука) Ну ты чего, чем порнуха не угодила?! 🤣 Лучшая платформа для любой рекламы и покера , конечно. Я против нее вообще ничего не имею) Художественная литература дает определенные навыки: такие как навыки коммуникации в разных сферах жизни, умение себя правильно поддать. У нас ужас ужасный, как люди разучились общаться и поддерживать беседу. Отключи у всех телефон и все, беда.

Сообщение отредактировал Negylyashka - 10.10.2025, 11:50
    Ответить Цитировать
    42/60
    + 0
  • Negylyashka @ 10.10.25 

очень критичен )

Извиняюсь, постараюсь помягче 👌

Negylyashka @ 10.10.25 

что-то явно сейчас тебя таким делает, может настроение такое. Прям бука)

Молодец, правильно определила 👍

Negylyashka @ 10.10.25 

Ну ты чего, чем порнуха не угодила?! 🤣 Лучшая платформа для любой рекламы и покера , конечно. Я против нее вообще ничего не имею)

Я тоже ничего не имею. Правда и не смотрю. 

Negylyashka @ 10.10.25 

Художественная литература дает определенные навыки: такие как навыки коммуникации в разных сферах жизни, умение себя правильно поддать. У нас ужас ужасный, как люди разучились общаться и поддерживать беседу. Отключи у всех телефон и все, беда.

Извиняюсь, опять букну. Художественная литература не может заменить живого общения. Уж лучше тогда по телефону разговаривать.  🤞

Ответить Цитировать
    26/33
    + 0
  • sable @ 10.10.25 

Я тоже ничего не имею. Правда и не смотрю. 

Да никто не смотрит  вообще миф, что самые посещаемые сайты) я, если, что шучу, это не поддевка. Выбор каждого. Телефонные разговоры не люблю) в 90е , нулевые наговорилась на две жизни вперед. За голосовые считаю отдельный котел стоит в аду.

Ответить Цитировать
    43/60
    + 5
  • Negylyashka @ 10.10.25 

Телефонные разговоры не люблю) в 90е , нулевые наговорилась на две жизни вперед.

Ты родилась вместе с телефоном что-ли? На вид тебе максимум лет 25. Отлично выглядишь!!!

Ответить Цитировать
    27/33
    + 0
  • sable @ 10.10.25 

На вид тебе максимум лет 25

Я знаю песни руки вверх наизусть и кассеты перематывала ручкой 😂 Мне даже не 35)))

Ответить Цитировать
    44/60
    + 4
  • Negylyashka @ 10.10.25 

Мне даже не 35)))

И в чём секрет твоей молодости (если не секрет)?

Знаю о спортзале, может какое то особое питание?

Ответить Цитировать
    28/33
    + 0
  • sable @ 10.10.25 

И в чём секрет твоей молодости

Только генетика. Питание отвратительное, косметикой не пользуюсь , витамины пью, если вспомню ))

Ответить Цитировать
    45/60
    + 2
  • Negylyashka @ 10.10.25 

Только генетика.

Ларчик открывался просто )

Ответить Цитировать
    29/33
    + 0
  •  Negylyashka, историю из последней фотосессии услышим-увидим? Или сделаем пробежку по набережной.)

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • skorohod25 @ 10.10.25 

историю из последней фотосессии услышим-увидим

Истории быть. Тем более погода навевает грусть. Этим августом мне исполнилось 37) На день рождения захотелось себе сделать красивую фотосессию в не менее красивом образе (не без легкой раздетости) , но почему бы и да. Место выбрали не далеко от дачного пляжа, отдыхающие, прогуливающиеся. Пока фотограф меня направляла, как встать и как пройтись , на противоположном берегу реки от нас появился он: мужчина в красном костюме. Дальше, как в самых интригующих женских романах))) Он медленно проследовал вдоль берега, смотря своим пытливым взглядом сквозь деревья на женскую фигуру , в манящих , золотых одеяниях))) он начал снимать с себя одежду ( пометка: рубашку оставил, оголил весь низ😂), а дальше интрига заканчивается и  начинается процесс    Фотографиня моя видела виды подобные, опыт богатый. Посмеялась, сказала, что это мне комплимент и я выступаю благотворителем ) локацию сменили , мужчину огорчили) 

Ответить Цитировать
    46/60
    + 7
  • Negylyashka @ 11.10.25 

мужчина в красном костюме.

Вот дурень, кто же красный костюм надевает летом  Нужно было зелёный, чтобы гармонировал с окружающей средой   

Ответить Цитировать
    30/33
    + 0
  • sable @ 11.10.25 

Вот дурень, кто же красный костюм надевает летом

Не думаю, что ему хотелось быть незамеченным, скорее наоборот смысл сего действа был в привлечение внимания))) Я когда красное платье надеваю там не о скромности речь))))

Ответить Цитировать
    47/60
    + 3
  • Negylyashka @ 11.10.25 

Не думаю, что ему хотелось быть незамеченным,

Конечно ему хотелось быть замеченным. Поэтому и назвал его дурнем.

Ответить Цитировать
    31/33
    + 0
  • Сегодня утро началось не с кофе. С тренировки, конечно. Но сначала взбодрил комментарий не у меня в блоге, но адресованный мне. Не расстроилась. В зале меня ждала тренировка, которая заставила плакать, комментатору до такого расти и расти)) Я прониклась упражнениями на руки и спину. В девочках с накаченными руками однозначно что-то есть, мне нравится 🤭За полтора года, что занимаюсь самостоятельно научилась составлять себе план тренировок. В обязательном порядке вела упражнения на растяжку и прогрев тазобедренных суставов. Хочу освоить из йоги стойки на руках и другие практики. В покере пока такого стабильного прогресса нет, тут определенно нужно больше и старательнее работать ,как над практикой, так и теорией. 

Ответить Цитировать
    48/60
    + 12
  • да, книги это океаны! но и фильмы есть очень достойные, укрепляющие веру в искусство) недавно открыл для себя еще аудиокниги. проблемы с глазами и мало возможности читать/смотреть, стал слушать. Если интересная книга, да еще голос приятный читает - заходит отлично! Скажу так. читал раньше достаточно много, но слушать стал гораздо больше)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • DoGkI1L @ 14.10.25 

недавно открыл для себя еще аудиокниги

Я бы с удовольствием слушала аудиокниги, но у меня нет звукового восприятия вообще(( длинный текст я не воспринимаю, если слышу. У меня вообще прикол: я книги читаю с наушниками и музыкой, играющих в них 

Ответить Цитировать
    49/60
    + 2
1 3 4 5 6 7
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.