Претензия к фонду rsb (raisebchenko) и pokanaktus. Не отпускают из фонда.

72
Статистика
Статистика
72
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6847
  • Постов
    198
  • Просмотров
    82,220
  • Подписок
    72
  • Карма автора
    -33
1 4 5 6 7 10
  • pokanuktus @ 08.09.25 

потому что в таком случае это выглядит, как попытка эксплойта и неуважение к остальным игрокам проекта, которые так же находятся в Украине(в том числе в Одессе), но выкатывают дистанцию.

Так люди по разному переносят воздушные тревоги,баллистику и шахеды.У меня сосед например когда в прошлом месяце шахеды прям над домом летали,ходил их снимать на телефон снимать и он вообще не переживает.А есть такие которые при любой воздушной тревоги сразу идут в укрытие даже днем и ходят туда по 2-3 раза за день,а ночью просто спят там.

Тс живет близко к порту,основные прилеты баллистики и шахедов в Одессе это порт.так что чем ближе к порту тем громче.

Ответить Цитировать
    10/14
    + 6
  •  DEEN

да мне просто не хотелось прибедняться, +всегда думаешь НУ МБ УСПЕЮ, запотею

а в итоге не получается по разным причинам.

Поканактус не зшник, и комьюнити у них  норм, так что данный -реп можешь рил удалить

у меня претензия к организации процесса, админам, тренировкам, т.е. к технической части по большей  степени и к тому что не отпускают

Сообщение отредактировал WhereIsMyMind - 8.9.2025, 20:15
    Ответить Цитировать
    14/21
    + 3
  • представители фонда прокомментируйте пожалуйста посты Паштета, он все максимально корректно вам пишет. Тут никто не обсуждает этику ТС и манеру  его общения, я сам бы не сотрудничал с таким человеком. но блин, у человека ДЕПРЕССИЯ, причем со справкой. Вы понимаете что это за болезнь? это не шутки.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 23
  • Я Артем No_good, админ РСБ со скринов Hero. 

Ниже дам описание данной ситуации от лица фонда РСБ.

Начнем с формальных договоренностей и обязательств, которые есть у нас в фонде, далее перейдем к тому как эти правила применяются на практике и закончу комментарием и описанием ситуации непосредственно с данным игроком.

Итак, суммирую какие в РСБ есть условия по договору, которые так или иначе относятся к ситуации с Hero:

1. При вступлении у игрока есть тестовый контракт 1к турниров. После его окончания - игрок вправе уйти, если ему что-то не понравилось. 

Если к этому моменту есть мейкап - он полностью прощается и не требует возврата, игрок просто уходит. Если игрока все устраивает, то он заключает основной контракт. На момент окончания тестового контракта Hero, дистанция основного контракта составляла 5к турниров. (На текущий момент в фонде контракт на 3к турниров и уйти можно в течении первого месяца). После тестового контракта Hero находился в фонде 3 месяца, по итогу этого периода выбрал продолжить и заключил основной контракт на 5к турниров. Ниже скриншот:

Теперь перейдем к некоторым пунктам контракта, имеющим отношение к делу

2. В РСБ, если на момент окончания основного контракта у игрока имеется мейкап, но он хочет закончить сотрудничество, то игрок может спокойно это сделать. 

Мейкап в таком кейсе не нужно возвращать ни в каком виде, мейк просто списывается.

Например, только за 2024-2025 года по такой системе мы простили игрокам более $230 000 мейкапов.

3 .Обязательство по дистанции и штрафы за нее. 
    Да, у нас в фонде есть минимальная дистанция 300 турниров в месяц без учета больничных, отпусков и нештатных ситуаций. Если у игрока был стандартный рабочий месяц, то игрок должен откатать минимум 300 турниров/мес. Если в определенном месяце игрок уходит в отпуск, на больничный или не играет по какой-то иной уважительной причине, предупредив об этом - эти дни не идут в зачет и обязательная дистанция рассчитывается без учета этих дней (например, если игрок предупредил об отпуске в 10 дней - минимальная дистанция за месяц составляет 200 турниров).

Если игрок не выкатывает с учетом всех отпусков минимальную дистанцию на него накладывается штраф, который будет снят с его доли в следующем расчете. Штраф рассчитывается по формуле:

Почему у нас есть эта система штрафа? 

Во-первых, в РСБ невероятно плотный тренировочный процесс: у каждого игрока есть личный тренер, с котором проводится минимум 1 индивидуальная тренировка в месяц (в дефолте). Каждая лига получает 1-2 тренировки в неделю от главного тренера лиги. 2-3 раза в дополнение ко всему перечисленному проводятся вебинары на весь фонд. Также регулярно проводятся подобные форматы в дополнение ко всему прочему.

Кто не погружен в текущие стандарты трен процесса на рынке фондов - это очень большой объем тренировок относительно рынка, все эти тренировки, разумеется нужно оплачивать.

Во-вторых - это условия описанные выше с прощением мейка игрокам, сюда же можно добавить и другие по типу откатов до 60/40, рейкбека игроку, ну и далее по списку.

Все это складывается в то, что фонд в совокупности финансовых условий для игрока и затрат на тренировки вкладывает в игрока в среднем очень большое количество денег. Сотрудничать в таком формате фонд может только с игроками, которые будут готовы регулярно много работать и накатывать дистанцию. Иначе все описанное выше просто будет строго минусово для фонда. Полагаться только на обещания игроков мы не можем и поэтому есть условие с возмещением недокатанного ев в случае невыполнения обязательств.
    Да, некоторых это отпугивает, но мы никого не заставляем подписывать контракт и сотрудничаем только с теми, кто готов усердно работать. Можно сказать, что это дополнительный фильтр, который пропускает только тех игроков, кто действительно намерен выполнять свою часть обязательств и готов отвечать за это деньгами.

4. Расторжение основного контракта досрочно. 

По тем же причинам описанным выше этот контракт может быть плюсовым только в случае, если игрок доигрывает его до конца. Если игрок на это соглашается при подписании, но в итоге хочет выйти раньше - он может также "доиграть" контракт деньгами, выплатив недоигранное ожидание фонда. Это сделано, чтобы цена за расторжение контракта до его завершения была справедливо рассчитана и заложенное ЕВ в подписание контракта было выполнено.

---

С основными пунктами контракта и откуда они взялись разобрались. Теперь кратко обсудим применение этих пунктов на практике.

1-2. Уход после окончания контрактов с прощением мейкапов.

Первые два пункта, как понятно из приведенных цифр, действует в полной мере. Еще ни одному игроку мы никак не помешали уйти, даже если нам пришлось простить ему под 40к мейка.

3. Штрафы за дистанцию. 

Как уже отмечено выше, если игрок берет отпуск, то минимальная его дистанция снижается пропорционально отпуску. Даже если в таком случае игрок не доиграл какое-то небольшое количество турниров в месяце, то чаще всего мы просто добавляем недоигранную разницу в норму следующего месяца и не берем штрафа за дистанцию.

Если игрок не взял отпуск, не откатал дистанцию или вот такими переносами накопилось уже значительное количество турниров - тогда да, мы заносим сумму штрафа в долг игроку, который будет у него списан с его доли в следующих расчетах (сумма не списывается напрямую с личных средств игрока, только с расчетов профита)

4. Расторжение контракта досрочно.

В 90% случаев все решается обоюдно. Да, опять же ввиду описанных выше условий мы не можем себе позволить отпускать людей на середине контракта, иначе такие условия будут минусовыми для фонда (даже при текущих средних резах фонда с рои 21% на АБИ 33).

Если игрок немного не доиграв контракт просит его отпустить не с шантажом, а с адекватным разговором - в большинстве случаев мы идем ему на встречу и отпускаем без каких-либо штрафов. В некоторых исключительных случаях даже прощаем мейкап.

--- 

Про фактическое применение этих правил в реальности обсудили. Теперь перейдем непосредственно к кейсу Hero

Несмотря на то, что по контракту у нас предусмотрен штраф за менее 300 турниров в месяц, я поднял этот вопрос только спустя несколько месяцев систематически недоигранной дистанции. Также мы не предъявляли никаких претензий по дистанции с момент заключения основного контракта (24.02.2024) вплоть до декабря, кому лень считать это 9 месяцев.

Отдельно хочется отметить момент по поводу отключения электроэнергии. Как уже выше в своем посте отметил Илья, для игроков из Украины условия по дистанции все это время были максимально лояльные. Штрафы за дистанцию для игроков из Украины были отменены с февраля 2022, вне зависимости от причин ненаигрыша дистанции в конкретный месяц, а также предложен повышенный откат. Как раз ввиду этого штраф за ненаигранную дистанцию более полугода подряд, с игрока в итоге не был взят.

Даже несмотря на то, что в октябре причину ненаигрыша дистанции игрок называл следующую:

В итоге игроку была предложена альтернатива, в виде переноса части дистанции на следующие месяца за 3 крайних месяца. Игрок на эти условия согласился.

Выглядело это вот так:

Уже спустя месяц в январе дистанция снова не была набрана и я расписал ситуацию по штрафу игроку, в том числе сразу с предложением сократить сумму штрафа, а также поинтересовался, почему у него не получается систематически выкатывать дистанцию, также сразу была предложена сессия ментал-коуча

Спустя месяц игрок говорит о том, что хочет выйти из фонда, отказывается от своих обязательств оплачивать штраф за дистанцию. Такая функция у нас есть и мы почти во всех кейсах могли адекватно договориться с игроком. В этом случае сделать этого не получилось из-за конфликтности и наглости игрока, чуть подробнее об этом в конце поста и в самой теме выше уже есть много интересных скринов

Даже в таком кейсе, мы пытались договориться и готовы были на снижение дистанции по контракту, чтобы игрок отыграл еще 2000 турниров с момента нашего общения и после этого, готовы были его отпустить. В ход против нас пошел шантаж, что если мы его не отпустим он опубликует на нас арбитраж. 

На скрине он приложил видео, где написан текст арбитража на джипси, он его просто скролит, но пока не публикует

Видео на всякий случай приложил:

https://drive.google.com/file/d/1s3TiwNngPdv-MudphYYvTNNvf-3sAgvs/view?usp=sharing

Спустя пару месяцев ситуация с дистанцией никак не меняется. Игрок по прежнему не предупреждает фонд, о том, что он не может/не хочет/не в состоянии катать полноценно. На этом этапе я все еще пытаюсь ситуацию решить и мы созваниваемся. Я согласовал с руководством фонда индивидуальные условия для игрока по отмене штрафов за минимальную дистанцию, чтобы игрок спокойно в своем темпе докатывал контракт. К тому же полностью отменили штраф за последний месяц

Хочу отдельно отметить, что ввиду того, что игрок предоставил справки от врача он является единственным игроком в фонде с такими условиями по норме дистанции далее скрин из личных сообщений с условиями

На этом, как мне казалось ситуация была исчерпана, я со своей стороны сделал все возможное, чтобы в рамках контракта решить проблему игрока и удовлетворить интересы и фонда и игрока.

Однако вчера снова состоялся диалог, в котором игрок сказал, что его необходимо отпустить. До окончания контракта игроку остается на данный момент около 1500 турниров.

Что мы имеем в итоге: 

- Игрока несколько месяцев не штрафовали за дистанцию вообще 

- Далее предупреждали и пытались не штрафовать, переносили дистанцию

- Далее списали часть штрафа и предложили индивидуальные условия

- На все предложения и улучшения игрок соглашался, но свои обязательства по ним решил не выполнять

Также от себя добавлю, что игрок неоднократно создавал конфликты в фонде, позволял себе оскорбления. Собственно мой диалог с ним также завершился оскорблениями

P.S. Я уже несколько лет работаю в фонде и основное взаимодействие игроков с фондом идет через меня, особенно в спорных и конфликтных ситуациях. Политика фонда такова, что мы в 90% случаев занимаем позицию игрока, а не фонда и стараемся найти/предложить альтернативные варианты, которые всех устроят, часто даже в ущерб фонду. Думаю это можно проследить по моим сообщениям, которые я выложил и по описанию, которое я сделал ранее.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 70
  • Игрок не может играть требуемую дистанцию,предоставил вам справку.на этом моменте вопрос должен был закрыть,вы продолжаете от него требовать того что он не может вам дать(уточню требования по 300 турниов в месяц лайтовые),но у челвоека есть проблема,война эту ситуацию только усугубляет,но вы все равно не можете его отпустить.

и еще и штраф 400 баксов впаяли.

Но овы по какой то причине у себя в РСБ считаете что вы в конкретной ситуации классные,это не так.

Ответить Цитировать
    11/14
    + 6
  • Верните 400баксов. Извинитесь за ту ситуацию.

Вверх глупости так поступать.

Ответить Цитировать
    1/2
    + -12
  • Имхо, хиро слишком много потратил сил на выяснение обстоятельств.

Отыграл бы мейк (или вернул из своих), далее кнопка «покинуть сервер» и все. 

создается арбитраж, игрок выкатывает кучу пруфов на прохладные тренировки (которыми так кичатся), прохладными комментариями своих раздач, урезаннными лимитами, конченными штрафами и отношением админов из разряда «это твое субъективное мнение, мы так не считаем». То есть админы любители козырять косяками хиро, но свои косяки они воспринимают через «мы так не считаем, это твое субъективное мнение«. Лол)

думаю при таком раскладе большинством бы фондов взяли Хиро (вообще в общем чате фондов кто-то учитывает мнение РСБ)? 

p.s.: имхо, никакого френдли комьюнити нет в фондах, на уровне конструктива нет смысла разговаривать, ибо ты сразу получаешь плашку «наглый, душный, это твое субъективное мнение«. ни разу тут не видел что б хоть один фонд сказал «да, было просадки, исправили».само собой, что фондам пох..й на мнение игроков (это, кстати, черта многих бизнесов, ничего в этом вопиющего прям нет).

да и о каком френдли мы говорим, если многие фонды при удобном случае поливают грязью другие фонды?) вот так дела ведутся, что уж поделать

Ответить Цитировать
    1/2
    + -7
  • Особенно издевательские на фоне списание таких сумм по мейку.,звучат слова Поканактуса " мы не можем тебя отпустить",так бы и сказал что просто не хочет отпускать игрока,потому что он конфликтный и хочет его наказать.

Ответить Цитировать
    12/14
    + 0
  • чет форум троит, продублировались сообщения

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Игрок просто не может играть больше,при том в последнее время он даже увелили кол-во турниров,но вы все равно штрафанули его на 400 баксов и хотели заставить его откатать его часть турниров,котоыре он не докатал.

И пытаетесь это выставить какими то "уникальными" условиями.

Ответить Цитировать
    13/14
    + -15
  • Отправил все деньги фонда им, сделал аудит, жду результатов, скорей всего всё решится норм и претензий не будет. И завтра я стану свободным игроком

Наперёд, я хочу написать мысль одного человека: запомните, вы просто пешки, вы просто челядь в игре фондовых акул. Никого вы не ебете, вы просто ресурс, просто лошадка, задача из который высосать как можно больше и потратить как можно меньше

Я просто хотел чтоб меня отпустили из рабства, и считал это справедливым, а теперь у меня имидж шизо-проблемного- еблана, хотя уверяю, что за 2 года в фонде единственной моей проблемой для фонда было то что я катал мало, за что я заплатил.

Если что, в рсб не велся аудит по количеству личных тренировок (которые они обязаны предоставлять) ещё в январе этого года, т.е. админ(no good), не мог скинуть аудит по датам когда у меня была тренировка, зато за дистанцией следил  пристально.

Ну, т.е. приоритет ощущаете? За чем следить в приоритете?

Даже в этом кейсе, не смотря на то что меня отпустили, меня выебали, ибо фонды ебут поляну, ребят, просто отобрали кучу нервов  и сил, и нагнули раком заставляя оправдываться, выкладывая черри пикинг скришоты графиков за определенную, выгодную им дистанцию, что даже Аврора это обсуждал на стриме у веа, оправдывая их, потому что они подменяли вещи удобным им образом, говоря: "там же в теме выложили новый график этого игрока, и он уже не выглядит таким впечатляющим", как бы намекая что я мог наебать с графиком в 1 посте. Но как пешка пойдя против системы может наебать? Любой мой пиздёжь разбился бы в мгновении такой машиной как фонд, и пострадал бы от этого только я

Да, благодаря Артёму веа эта история получила норм так резонанс, спасибо ему. Подозреваю что поканактус мог так и не ответить до конца серий, а на меня бы просто забили. Забавно, что он что-то там имел в виду в его сообщениях (из первого поста, где он ответил мне в дискорде), но понял из тысяч прочитавших эту тему, лишь только он сам это, true indigo

далее скрин с личного канала сегодня: мне просто молча сняли роль игрока не отвечали весь день

5 утра

10 утра

пол2 дня

но когда доходит до излишек - инста ответ, вы ЧЕЛЯДЬ в этой экосистеме ребят, запомните

всем спасибо за поддержку

Сообщение отредактировал WhereIsMyMind - 8.9.2025, 23:40
    Ответить Цитировать
    15/21
    + -41
  • Для того тчо бы отпустить челвоека(до истечения контракта) из фонда,по состоянию здоровья нужна тема в арбитраже,по другому РСБ не способно)

Ответить Цитировать
    14/14
    + -12
  • 4.19

atec @ 08.09.25  

4.20

WhereIsMyMind @ 08.09.25 

Да, благодаря Артёму веа эта история получила норм так резонанс, спасибо ему.

Ответить Цитировать
    6/8
    + 50
  • samplemorality @ 08.09.25 

4.19

4.20

это не взаимоисключающие вещи, лакей

Ответить Цитировать
    16/21
    + -24
  • WhereIsMyMind @ 08.09.25  

лакей

эх, слабый, повторяться стал(

Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • Archy_Linker @ 08.09.25 

Если игрок не выкатывает с учетом всех отпусков минимальную дистанцию на него накладывается штраф, который будет снят с его доли в следующем расчете. Штраф рассчитывается по формуле:

А откуда берется цифра рой фонда? Это как-то доказывается? 
    Так хиро писал, что была инфа фонд в сентябре залился на сериях, получается, что рой за 2мес может отрицательный )))

Будете премии игрокам выписывать за плохую дистанцию или как?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  
    Archy_Linker @ 08.09.25 

(сумма не списывается напрямую с личных средств игрока, только с расчетов профита)

🤔

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • С интересом прочитал тему, довольно занятный арбитраж.

Выводы (со слов ТСа):

РСБ - рабовладельцы

СВ - помойка

Веа - снюханный нарколыга

Сам ТС - еблан

Вот читал и думал, а есть вообще вокруг него нормальные хотя бы... а точно

ФЛ - красавчики 

Ответить Цитировать
    1/1
    + 28
  • Парни, ну уж минуса ставить pokanuktusу с такими  формулировками это пздц. 

С начала СВО на канале RSB был раздел где организовывали сбор средств для гуманитарной помощи мирным жителям  на Украине.  Отменили дистанцию для игроков, увеличили откат итд.. 

Помню ситуацию, когда умер игрок фонда, от Ковида, вроде.  Все так же, сбор средств по инициативе Ильи и он удвоил собранную сумму для помощи семье.

У человека десятки или под 100 человек в фонде, но до него всегда или почти всегда можно дописаться и обсудить моменты которые тебя волнуют. 

Так же знаю пару ситуаций , когда люди уходили с довольно приличным мейком,  но выполнив все условия и без проблем.

Это прям малая часть того , что лично я знаю на период нахождения в фонде. 

Может что-то изменилось, но в фонде всегда разговаривали и шли на уступки.

П.С. из фонда ушел 2+ года назад по собственной инициативе.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 38
  • Мдааа, когда тема только начиналась, ТС указал, что минусовый рейтинг был получен из-за каких-то старых глупых дел на форуме. После этой темы стало очевидно, что минусовый рейт был вполне заслуженно. Так вести диалоги это просто пиздец. Надеюсь, что ответы pokanuktus и no_good сделают из этой темы отличную рекламу РСБ.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 11
1 4 5 6 7 10
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.