Этот день меня вымотал что-то сильно, даже табл кофеина не особо помог, в общем откатал 4,5 часа, ну почему тяжело то так?Я не понимаю. Последний час с музыкой. Надо же было себя как-то развлекать, потому что нифига не раздавало, флопы плевали на мои трибеты, там тупо не было ничего подходящего. Днем скатал 2 часа, там я чуток подзалил, и начал подтильтовываться, потом уже вечером откатал с 9 до 23 30. Сегодня не так хорошо сдавало. Скучал. Столы селектил по тактике привереда и аскет. На нл 2 я садился максимально под фиша. На нл 5 ел что дадут, но кроме самой худшей позиции. Между сессиями сходил в кино на фильм Никто 2, бля почему же не Найшуллер снимал, обидно за фильм.
Из ошибок:
Раздача 1
Это атас, завтра разбор во флопзиле этой раздачи будет.
Раздача 2
Просто решил пожечь деньги, во время раздачи у меня там глаза горят думаю про себя, ща ща ща как выпадет

Раздача 3
что за гондон этот тигр О фишовых лимпах AK часто слышал, но теперь столкнулся сам.
заоверфишил фиша, захотел добраться до шоудауна подешевле.
Теперь раздача которая сломала мою психику, я не знаю почему, но такие персонажи заставляют впадать меня в психоз, мой мир переворачивается с ног на голову, я начинаю испытывать экзистенциальный ужас от понимания, что я играю в одном покерруме с такими психами.
Помните я говорил, что круто селектить фишей по вкладке турниры на гг? Я играл с ним до этого другой стол, и он нихуя не платил, я откатал с ним рук ~70, открываю турниры - 2к с хуем выйгранных долларов, понимаю что тут нечего ловить ухожу. Но при этом в этой раздаче он как бы и вытворил хуйню, но как бы и сделал гениальный мув на верочку. И вот хрен теперь пойми, обращаться внимание на выйгранные бабки в туриках или нет
Ещё понял что нужно точно научиться играть играть против колдколов! И я научусь!
На бб/100 можно не смотреть, я же микшу лимиты нл2 и нл5
Рук: 1772
BR: 211,17$ (сюда входят 17.22$ выйграл GG care, +0.22$ лб😀)
BB/100: -----
Подсел я на GG care, я не гэмблю во время игры в покер, но всегда приятно посмотреть этот флипаут, когда ты выставляешься со всем столом со стеком 4,6 бб, и как-то проходишь. Мне это почему-то напоминает скачки на лошадях.
ИТАК ВРЕМЯ ФЛОПЗИЛЛЫ! Хотел запилить этот пост утром, однако я сегодня спать не буду, так как смотрю сейчас стрим авроры GG Millions, болею за нашего слоняру.
В общем считаю нужным запостить сюда раздачу, которую я долго и усердно разбирал во флопзилке.(Как я говорил, у меня задание от грина по разбору раздач (15 штук и больше). Просто вот я вроде их разбираю, но мне кажется, как будто я что-то упускаю из виду, или не так как-то делаю выводы, короче ну не уверен я, правильно ли я всё сделал.
Поэтому, сейчас я буду досконально разбирать и писать все что я делал во флопзиле, какой поток мыслей у меня был. Заранее скажу, что я был уверен в том, что здесь мой колл не плюсовый, но посмотрев кол-во рук которые я бью, и тот маленький диап рук которые бьют меня я понял что колл плюсовый или нет хз. Вот ща и выясним!
А те, кто найдет в себе силы прочитать, надеюсь, отпишут что я не так сделал)
Сама раздача, мой главный вопрос, есть ли колл на ривере или нет?
ПРЕФЛОП
Берем диапы RFI CO, Cold call BU(сам составил, на основе ресейчей из видоса от гринлайна про колдколлы), BB call (здесь можно просто набросать от руки, не особо важно).
RFI CO
Cold call BU
Call BB, не суть важно, он сфолдил на терне
Отлично, теперь входим в multi-player mode, добавляем эти 3 диапа.
Видим такую картину по сырому эквити без флопа, можно заметить что эти колдколлеры, тупо сжигают наше эквити.
ФЛОП
Теперь выставляем нашу доску.
Видим такую картину, у нас перевес. Можно ставить cbet небольшой, 1/3 или 1/2. В cbet отправляем такие руки. У нас ФД. Плюс бэкдорный стрит.
НАШ CBET
Теперь лочим этот диап и переходим к следующему диапозону колдколлера на bu.
Не добавил каре, фулл хаусы, и топ сетты с хорошим кикером, так как оппонент чаще всего их будет чекрейзить.
Теперь BB поставим что BB проносит почти всю хуйню.
ТЁРН
ВЫСТАВЛЯЕМ 8H. Теперь выбираем с чем можно проставлять 2 баррель с сайзингом 2/3 на терне на CO:
Вот такой диап, не вижу смысла добавлять гатшоты, так как это все-таки мультипот и играть здесь надо очень аккуратно и честно, желательно без блефов.
Теперь думаем с чем оппонент на BU будет вкалывать на терне:
В принципе всё также.
Удаляем BB из раздачи, он сфолдил на мои 2/3
Видим что у BU есть преимущество по эквити
У оппа здесь куча сетов трипсов и т.д.
Делаем вывод, что в такой текстуре оппонент откалывает на сайзинг 2/3 только натсовые руки, и вряд ли будет тащить что-то слабее трипсов.
РИВЕР
Видим преимущество по эквити у оппа, у нас стрит. Играем аккуратно и ставим пол пота, в нас прилетает all in, считаем шансы банка и выходит что нужно примерно (если округлить в большую сторону) в 30 процентах случаев выигрывать эту раздачу, чтобы колл был плюсовый. То есть по эквити мы проходим. Давайте глянем какие руки оппонента нас бьют, это каре, фулл хаусы, и Q9, (она у меня не в полном весе, но даже если в полном, то прибавляется немного)
И того видим такую ситуацию
Зеленые руки нас бьют:
Остается только один вопрос, а будет ли пушить оппонент трипсы в такую доску где куча стритов? Я считаю что нет, и я должен был понимать, что на такой перекрут стоит выкидывать. Хотя стоп, у нас есть ещё МЧЗ. Можно ли здесь использовать МЧЗ? Насколько я знаю нет, так как есть исключения, когда МЧЗ нам не может никак помочь, а именно в случаях, когда у оппонента есть НАТСОВОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО, как я понимаю это как раз та ситуация.
ИТОГ:
Что мы имеем? Колл алл ина говно. Инфы по оппу было слишком мало, чтобы колоть такой перекрут (моих яиц). Можно было бы конечно ещё рассчитать наполнение блефов у оппонента, но думаю итак достаточно понятно, что шансов тут мало, да и нету смысла, так как поляна на нл5 не доблефовыет, а в мультипоте вообще никто не блефует почти.
В общем, спасибо тем кто прочитал, правильно ли я все сделал? Какие мысли у вас на этот счёт, наверное уж слишком много я расписал и подробно, но хотелось как-то наглядно показать что я делаю во флопзиле. Надеюсь на фидбек. Всем удачи за столами👍
Блиц вопрос!
Вы бы тут тоже проебали стек?
На PokerOK селект столов запрещён. Вроде бы даже кого-то забанили за это.
sable, не, не запрещен. Селекти сколько хочешь, на покерок запрещен только бамхант.
Fartsmella23, привет! на такой скоординированной доске все трипсы будут нас колить, даже стрит на 9 тут по идее не может рейзить, хотя периодически я встречал на микролимитах таких энтузиастов, все что хуже этих рук, там наверное даже кола понятно дела нет, поэтому нас рейзит диапазон от стрита на 9 (полуадекваты) и лучше, со стритом по 9 мы делим, остальным рукам проигрываем, блефовать на такой доске, после такой ставки ривера тоже вряд ли будут часто. Поэтому фолд тут будет лучшим решением.
DrChance, Спасибо, рад что пришли к общему выводу)
sable, Да, но как я понимаю на микросах они не супер сильно следят за бамхантом, я всегда стараюсь не подсаживаться все время к одному и тому же фишу во время сессии. Если бы они ужесточили правила селекта, я бы тогда на гг и не играл бы, а пока что всё норм, ни одного предупреждения
Смотрю на раздачу и понимаю что на Бтн просто свинья которая колит JTo)
Fartsmella23 @ 18.08.25Вы бы тут тоже проебали стек?
Без флопзилы мысли:
В мультипоте люди по умолчанию играют более тайтовее, чем ХА. Ты ставишь в двоих и двое тащат твою ставку. Тут уже нужно понимать, что блефов там практически никогда не будет (у одного так точно). На ривере у тебя по-моему 9-ый натс (если я не ошибаюсь), и если там не блеф, то что мы там бьём кроме делёжки?
Для тренировки работы во флопзилле выбрана слишком сложная ситуация: мультипот в самых широких спектрах. Проще для начала разбирать что-то лёгкое с узкими ренжами, для опыта. Например 3бет пот в ранних.
По раздаче: флоп норм, выбиваем сразу низкие покеты, А-хай, KQ,KJ, вельебетим дрова. В идеале получить фолд от Баттона и колл от ББ, чтобы было больше доминаций по ФД. На кнопке по сути пару комб ФД ты бьешь - QJs, J9s, а у мужика на бб с впип 67% есть все мастевые руки, типа 62s, 82s.
По терну в мультипоте поливать с ненатсовым эквити - ошибка, кмк. Тут через пот контроль надо играть - чек или блок.
По риверу блок 20-25% нравится, чтобы добрать с АТ, КТ и QT, может QJ тоже проколлирует.
Bugs_Bunny, В моих мыслях это были трипсы и дележка, и фулл хаус от оппа) Ну влюбился в руку, что сказать😀
liv, Хотелось взять какую-нибудь тяжелую, чтобы показать всем как я работаю во флопзилле. По терну согласен, стоило блок сыграть, но на ривере в J, когда нам дошло, разве пол пота не будет лучше сайзингом? Потому что оппонент то понимает что я ставлю блокбет, и возможно будет блефовать рейзами на ривере чаще (так как есть ещё и мертвые деньги от BB)?
Fartsmella23, на ривере тебе дошло то дошло, но с чего добираем? С трипсов только. На блок точно колл получишь, на пол пота - хз. По поводу того, что опп понимает, что ты блок ставишь, то он нихрена не понимает, не переживай)
Тут надо в блеф шд велью превращать на его месте, чтобы тебе коллировать со стритом, но так на микросах не играют.
liv, Понял, принял
Зашел сказать всем спасибо за комменты по раздаче! Сейчас отыграл 3 часа, перерыв небольшой возьму, и снова катать.
За это время экшена 0.
Невкусно переехали

Привет, А зачем именно 3х опены играть? Типа меньше колов получим? ну вот ты от JTo получил))еще и бб доколил.Мне кажется особенно на нл5 вообще людям пофиг на сайз 3х или 2х,а ев К9с сайзом 3х будет поменьше,чем 2х. Если за спиной Фиш,можно вообще тупо с премиум руками играть 3х, с хорошими 2.5 , а с остальными 2х, Фиш не эластичен к таким сайзам,а 90% «регов» ниче не заметят,а если заметят,то особо не подстроятся. Ну и из еще приятного плюса- в полтора раза меньше проигрываем на дистанции,когда фолдим на 3бет)) Короче,конкретно с этой рукой на СО я за сайз 2х,на бу можно б было 2.2х дать.
По поводу постфлопа-ты молодец,что все это разбираешь и точно будет толк,но, прости конечно, опп заколил с JTо)) абсолютно мудацкий и минусовый колл офкоз, но я бы тут руководствовался общими принципами игры без позиции и тем более в мультивэе,а не диапазонами.
Вообще в ООП вс одного у тебя тут всегда чек/колл флоп и чек/фолд терн,если сайз терна у оппа гейский(до полупота включительно),то чекколл терна. Всё просто)).В такой флоп в ООП тут вообще весь ренж надо в чек уводить ,100% в этом уверен.
В МВП я бы играл абсолютно также, в целом наличие еще одного соперника гораздо хуже для нас,если и играть сбет,то можно вообще 25% типа.Ну ты короче устроил сам себе «Ирак» и потом игрался ренжами в ФЗ и искал плюсовый колл. Конкретно по Риверу -уверен,что колл Пуша минусовой, то что опп животное и колит префлоп ВТо для нас еще и хуже,он там еще и Т8с колит я уверен,я к тому,что там фулов гораздо больше,чем «должно быть»
Как тебе удобнее ) Давай лучше скрины с флопзиллы)