На графике видим боковое движение цены по направлению к красным линиям двух обнаруженных групп покупателей. При достижении линий – сможем увидеть отскок цены вверх, либо остановку у линий, разворот.
Система обнаружила две группы продавцов, границы внимания которых выражены в нисходящих красных линиях.
Показана растущая цена, которая, при достижении красных линий интересов продавцов - вероятно, отреагирует, развернувшись, либо задержавшись у границ внимания участников продаж.
Обнаружена одна группа продавцов. Границы интересов продавцов отображены нисходящей красной линией. При проверке, увидим, отреагирует ли цена на линию концентрации внимания участников продаж – будет ли разворот и остановка цены у линии.
Сложно объяснить, что непонятно, когда не понятно практически все. В крипте что-то понимаю, могу разобрать, что цена в границах канала, например :)
Тут я вообще с трудом понимаю, есть от 1 до 3 красных линий, для меня на глаз они вообще не информативны, пояснения тоже не ясны. Например, группа покупателей есть, как вы пишете по границам красной. А почему она там есть. Я знаю, что внизу канала есть покупатели, тут я вообще не понимаю, как вычисляются эти границы по которым красная линия проведена.
Если смотрим на растущий график, то за период роста совершались спекулятивные покупки, то есть с целью последующей более выгодной продажи. Так вот, красная линия - это психологическая граница, при достижении которой - купившие, захотят продать.
Еще момент, Вы пишете, что достигнув красной линии, цена может отскочить или задержаться. Ну это логично, а может еще и пробить эту линию вниз, как и любой канал, если продавцы будут сильнее покупателей в этой точке.
Если например растущая цена достигает одной из психологических границ (купившие захотят продавать), на рынок выйдут объемы продаж и они конечно либо будет превосходить противопоставление объемы покупок, либо нет…
И не понятно почему именно так линии рисуются, а не как-то по-другому. Если мы работаем от коллективной психологии, то мы рисуя все это опираемся на график страха и жадности или как мы вычисляем эту психологию?
Те кто уже в рынке - реагируют на изменение цены и совершают сделки. Первично - не линии рисуются вот так, а внимание участников рынка распределяется таким образом. Можно убедиться в этом, если посмотреть объемы сделок на графиках - в момент достижения ценой линии, будут всплески объемов.
Спасибо
И вам спасибо, я долго писал систему не ведя обсуждений ни с кем и у меня очень страдают формулировки пояснений. Надо учиться понятно интерпретировать, хорошо бы вообще переработать первый пост с разъяснениями.
PS
Хороший пример про канал, но мне так и не удалось систематизировать построение каналов так чтобы это приносило какую-то пользу. Проблему вижу в том что основная граница канала строится по двум точкам (экстремумам цены) и делается предположение, что при очередном возврате цены к границе канала - не преодолеет ее. При этом отрезок времени между двумя точками уже получается упущенным временем. То есть канал это запаздывающий сигнал, который подтверждается еще одним касанием крайне редко.
Просто от фонаря нарисованные линии которым постфактум ты пытаешься найти объяснение или как-то привязать к графику. Откуда они берутся хз, как их использовать ты и сам не понимаешь. Учитывая что вся биржа это броуновское движение, завод лучше.
Рисование линий запрограммировано, то есть строго формализовано, от руки я не дорисовываю графики которые выкладываю. С броуновским движением рынок сравнивают довольно часто. Надо сказать что метод определения границ (красных линий) основан на нормальном распределении (Гаусса), которое описывает броуновское движение. Про завод понял, я сторонник стабильных и честных доходов.
Kuberaredline, способ подачи материала оч специфичный, для не опытных выглядит как какой-то непонятный бред. Ни выводов, ни заключений в целом о стратегии, ни зачем она вообще нужна. Палочки какие-то на графике, продавцы, группы, границы внимания.
Обывателю, коих тут я думаю большинство, было бы понятнее/интереснее на применение этой стратегии посмотреть, да даже на демо счете хотя бы или условные 100 долларов.
Выкладываю новую аналитику по биткоину и эфиру на сегодняшний день, 20.07.2025 г.
BTC:
2025-07-20 13:49 BTCUSD 5m
На графике видим нисходящую цену и две красных линии границ внимания двух обнаруженных системой групп продавцов.
При достижении границ внимания продавцов - цена может развернуться, пойти вверх, пробить границы, либо остановиться и задержаться у линий.
Kuberaredline,
Kuberaredline @ 20.07.25
ПРИВЕТСТВУЮ!
Выкладываю новую аналитику по биткоину и эфиру на сегодняшний день, 20.07.2025 г.
BTC:
2025-07-20 13:49 BTCUSD 5m
На графике видим нисходящую цену и две красных линии границ внимания двух обнаруженных системой групп продавцов.
При достижении границ внимания продавцов - цена может развернуться, пойти вверх, пробить границы, либо остановиться и задержаться у линий.
ПРОВЕРКА 2025-07-20 13:49 BTCUSD 5m:
На проверочном графике видим, что цена, достигнув красных линий внимания двух групп продавцов, отреагировала – замедлилась у линий и показала хорошую корреляцию в рамках 5-минутного фрейма.
Система показала растущую цену и обнаружила три группы продавцов.
Цена уже приблизилась к границе интересов первой группы продавцов.
Вероятно, спустя время – сможем наблюдать дальнейшую корреляцию с линией. Увидим, пойдет ли ценообразование вверх, и в каком соотношении окажутся цена и интересы других групп продавцов.
ПРОВЕРКА 2025-07-20 13:49 BTCUSD 15m:
При проверке видим, что цена сначала достигла и замедлилась у красной линии внимания первой группы продавцов, затем достигла красных линий двух остальных обнаруженных групп продавцов, задержалась у них, затем снова отыграла у красной линии первой группы, и далее – ушла на небольшой период времени вверх. Таким образом, видим, что цена отреагировала на красные линии границ интересов всех трех обнаруженных групп продавцов.
На графике видим боковое движение цены по направлению к красным линиям двух обнаруженных групп покупателей. При достижении линий – сможем увидеть отскок цены вверх, либо остановку у линий, разворот.
ПРОВЕРКА 2025-07-20 13:50 BTCUSD 30m:
В результате проверки видим, что цена, достигнув границы интересов первой группы покупателей – показала разворот, ушла на снижение и, достигнув красной линии интересов второй обнаруженной группы покупателей, - отреагировала, задержавшись на короткий отрезок времени, и снова пошла вверх. Чуть позже – снова пересекла границы внимания обеих групп покупателей, задерживаясь у линий.
Нисходящая цена движется в сторону двух групп обнаруженных покупателей, интересы которых выражены двумя восходящими смежными красными линиями.
Вероятно, при достижении линий – цена покажет отскок или задержку у линий.
ПРОВЕРКА 2025-07-20 13:50 BTCUSD 1h:
На проверочном графике цена, как и предполагали, достигнув красных линий интересов двух обнаруженных групп покупателей, - показала отскок вверх, совершила разворот и вновь продолжила нисходящее движение. После пересечения красных линий – замедлилась, развернулась, пошла вверх, показала хорошую корреляцию с обеими линиями границ интересов покупателей вплоть до пределов видимого графика.
На графике обнаружена одна группа покупателей, интересы которых отражены восходящей красной линией.
Нисходящая цена движется в сторону линии. При проверке увидим, отскочит ли цена при достижении линии вверх или задержится у линии.
ПРОВЕРКА 2025-07-20 04:50 BTCUSD 3h:
При проверке увидели, что цена, достигнув красной линии границ внимания обнаруженной группы покупателей, - отреагировала, ненадолго скоррелировала, пересекла линию и продолжила движение, показав восходящее движение у пределов видимого графика.
На графике показана растущая цена и нисходящая красная линия границ интересов единственно обнаруженной группы продавцов.
При достижении линии – цена, возможно отреагирует и задержится у линии, либо совершит разворот.
ПРОВЕРКА 2025-07-20 13:51 ETHUSD 5m:
При проверке видим, что восходящая цена – замедлилась при достижении границы внимания обнаруженной группы продавцов, пересекла ее, и после небольшого роста - развернулась и также продолжила нисходящее движение.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
2025-07-20 13:50 BTCUSD 30m