у каждого есть план, пока

45
Статистика
Статистика
45
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5219
  • Постов
    95
  • Просмотров
    11,229
  • Подписок
    45
  • Карма автора
    +403
1 3 4 5
о чем писать дальше?
  • покер. асоциальная, антисоциальная или ассиметричная игра?
    47%
    7
  • фиш сам пришел. виктимблейминг или ответственность?
    27%
    4
  • мне противен покер, но не могу перестать играть
    27%
    4
  • leksafim @ 17.05.25 

немцы - они на своей волне

я для себя решила что читать хайдеггера можно только ради того чтобы выпендриваться что читала хайдеггера

а вообще у меня есть теория про авторов пишущих на очень сложном языке что они 1. долбанные садисты 2. мастурбируют на свою элитарность. я считаю, что они считают, что читатель должен как следует пострадать чтобы понять всю глубину их мысли. и это меня очень очень сильно раздражает до сих пор

Lobster01RUS @ 17.05.25 

Ну тут слово объективное у тебя и используется в смысле истинное, или реальное. Или то что есть на самом деле. Так что в какой-то степени в твоей картине мира все таки есть истинность.

либо это игра с определением слов, либо натягивание совы на глобус.

я истину воспринимаю как что-то абсолютное и отвергаю абсолютизм, потому что: 

inthewillows @ 17.05.25 

я диоген 😎 мне пох чет там пацаны скажут

Ответить Цитировать
    19/23
    + 1
  • inthewillows @ 18.05.25  

либо это игра с определением слов, либо натягивание совы на глобус.

я истину воспринимаю как что-то абсолютное и отвергаю абсолютизм, потому что: 

Известна философская метафора архимедова точка — точка зрения «снаружи», из которой можно увидеть, возможно, объективность или «истинную» картину чего-либо. Может иметься ввиду взгляд на время извне времени, взгляд на науку с какой-то другой позиции, взгляд на пространственную реальность из ниоткуда[1].

Но основной вопрос как человек будет менять и верить в нарративы, если твоими словами наблюдающее я не видит их как истину?

Ответить Цитировать
    9/13
    + 0
  • Lobster01RUS @ 18.05.25 

как человек будет менять и верить в нарративы

в твоих вопросах как будто есть скрытая предпосылка что  человек в своем поведении отталкивается только от своих убеждений. от тех которые  считает истиной.

но то что человек думает, говорит, чувствует и делает могут быть очень разные вещи. + не видеть как истину =/= видеть как ложь. можно просто не оценивать свои нарративы по этой шкале.

и отвечая по существу:

через обратную связь от терапевта, других людей и в целом подходящей среды.

Ответить Цитировать
    20/23
    + 1
  • Lobster01RUS @ 18.05.25 

Но основной вопрос как человек будет менять и верить в нарративы, если твоими словами наблюдающее я не видит их как истину?

самым простым критерием может быть адекватность контексту, прагматично служащая желаниям и ценностям этого человека

Ответить Цитировать
    12/15
    + 2
  • leksafim @ 18.05.25 

служащая желаниям и ценностям

inthewillows @ 17.05.25 

с наблюдающим Я, которая постигает мир безоценочно и соответственно без категорий насколько это возможно

Ответить Цитировать
    10/13
    + 0
  • Наблюдающее я вообще видит все как полную чепуху, что ум болтает. Как потом можно поверить в полную чепуху.

Тут как бы что отвлечения блуждающего ума, что иллюзия. Что в лоб что полбу. 

Ты ни то, ни другое, ни пятое, ни десятое, чепуха это все. Ты предлагаешь поверить в чепуху, но адекватную. Адекватность это не верить в чепуху.

Ответить Цитировать
    11/13
    + 0
  •  Lobster01RUS, адекватность всегда задаётся относительна чего-то, будь то здравый смысл или реальность.

если я видит все как полную чепуху (бессмыслицу иначе), то это уже дорога в шизу с утратой значений, правил и порядка.

но при этом пишутся же осмысленные тексты каким-то образом и мы тут разговариваем?)

Ответить Цитировать
    13/15
    + 1
  • Aaawwww 

как же я кайфанула читая дисскуссию страниц на 10 про асоциальность покера, а конкретно о том, что суть бытья регом это выслеживать фиша пожирнее.

очень хочу прокомментировать, но там столько материала. и про нарратив, и про ответственность, что в один пост не влезет никак. восторг!

о чем интереснее было бы прочитать первым?

-покер. асоциальная, антисоциальная или ассиметричная игра?

-фиш сам пришел. виктимблейминг или ответственность?

-мне противен покер, но не могу перестать играть

опрос прикрепила, можно проголосовать, а можно написать какие аспекты хочется чтобы я осветила

Сообщение отредактировал inthewillows - 19.5.2025, 12:55
    Ответить Цитировать
    21/23
    + 0
  • inthewillows @ 19.05.25 

опрос прикрепила, можно проголосовать, а можно написать какие аспекты хочется чтобы я осветила

у меня почему то он некликабельный, у всех так?

Ответить Цитировать
    14/15
    + 0
  • leksafim @ 19.05.25  

у меня почему то он некликабельный, у всех так?

пофиксила

Ответить Цитировать
    22/23
    + 0
  • leksafim @ 19.05.25 

Lobster01RUS, адекватность всегда задаётся относительна чего-то, будь то здравый смысл или реальность.

если я видит все как полную чепуху (бессмыслицу иначе), то это уже дорога в шизу с утратой значений, правил и порядка.

но при этом пишутся же осмысленные тексты каким-то образом и мы тут разговариваем?)

Более менее адекватность задаётся относительно равновесия. Когда ты веришь в какую либо историю о себе, ты полюбому теряешь равновесие. И тело тоже теряет равновесие. И это отдаётся разными ощущениями в теле по типу тревоги или стыда. Хотя стыд вроде не так локализован, тревогу и депрессию прям точно в груди можно найти. 

Бессмысленными как раз оказываются якобы смыслы с потолка - заработать денег побольше, сделать карьеру, купить машину, а то что я буду делать, если девушка появится. Но это так очевидно, что уже даже банально. 

Нарративы это просто нормальная такая умеренная шиза - шиза мешающая, это когда они начинают дробиться: а каким мне быть - вежливым или брутальным? Выгоды есть и там и там, поэтому можно где-то быть вежливым, а где-то брутальным, а потом они сами начинают жить, эти сущности. 

Ты адекватным видишься среди таких же адекватов. Причём таким "адекватам" не нужны неадекваты, потому что они не поддерживают их игру. Им там не от чего оттолкнуться. 

Условное это Я видит чепуху и глупость в том, что болтает ум. Но понимаешь, контроль это совсем не безответственность. Чтобы видеть, что все это глупость, нужно обладать неким контролем или внимательностью. Ты веришь в смыслы с потолка потому что их нет. 

Правила и порядок вообще не нужны, если ты чувствуешь, что если кружку ставишь больше чем в 2 разных места, то ты уже силы тратишь, чтобы её искать. А себе вредить никому не хочется. 

То что все это полная чепуха это знаешь, это вот как есть некое, если это возможно, определение самадхи - течение познавания, когда оно, отвергая все формы, отражает только их смысл. 

Человек адекватный реальности разрушает брак в 80% процентов случаев, качает губы или битсепсы, загорелый гиперинтеллектуал с блестящими зубами, хочет быть крутым, но счастливым. Человек зачастую сейчас не совсем человек, это уже больше как товар. И щи.

Ответить Цитировать
    12/13
    + 0
  •  inthewillows, я читал то, что обсуждалось за последнее время в блоге, но свой "груз 600" решил в довесок ко всем этим умным мыслям не добавлять. Чтобы не переименовывать потом блог в "горе от ума")).

inthewillows @ 19.05.25 

о чем интереснее было бы прочитать первым?

-покер. асоциальная, антисоциальная или ассиметричная игра?

-фиш сам пришел. виктимблейминг или ответственность?

-мне противен покер, но не могу перестать играть

Не смог ответить на этот опрос.

Зацеплю по основным пунктам.. Я сам являюсь асоциальным и антисоциальным. Абсолютно понимаю что говорю и осознаю. Причем, когда высказываю и обосновываю свои мысли - для всех я резко становлюсь одиозным. Оно и понятно. Это херова масса конформистов, которые на секундочку, на 1% почувствовали, что могут начать думать и впоследствии осознать, что вся их жизнь это наебос. Покер как часть моей жизни не которую пришлось принять как на подводной лодке, а которую я выбрал сам. Ассиметричная игра? - нет, скорее нет..

Виктимблейминг (пришлось гуглить) - за это нужно отправлять на войну, а когда обратно без ног привезут (если повезет еще) - говорить, что сам виноват. Не важно кого - покериста, грузчика или зам.директора корпорации.

Противен покер?).. ха.. Противны айтишники, продавшие свои жопы государству для того, чтобы среди нищих красиво тусоваться. Противны женщины, выбирающие мужчин как ресурс, а не как спутника жизни. Противны мужчины (хотя какие там мужчины - эстрогенщики с подкачанными торсами), предавшие идеалы мужской истины и справедливости в угоду женских (земных и материальных) благ... Противен покер - это где-то на месте 179-м примерно), а то и дальше..

Элиза, думаю я скажу не только за себя, но и за многих.. в контексте покер-психология-мояморда меня интересует мой выбор путем познания себя, предпосылки этого выбора, чтобы понять самого себя изнутри и последовательность моих решений..

Почему игрок выбирает кэш, или турниры.. почему скорость турбо в турнире, или стандарт (медл.).. почему стол 6-макс, или 9-макс.. почему я, разрази гром, сижу и у меня агрессия ноль, но трибет просто фантастический, причем до олл-ина?)..

Если я большинство из этого пойму, всю эту свою психопатию, эту основу для принятия решений, то.. наверное лопнут многие из моих страхов)..

Это как в комп.игре. Я хочу научится видеть себя и свои действия не от первого лица, а от третьего (вид сверху за плечами).

..Пока писал опять голова разболелась сильно оч. Температура +10 уже две недели стоит, и дождь через день.. Хандра что снаружи, что внутри одинаково.. Смотрел видео в Риме 9 мая было +20.. все, кому 30-35+ в зимних пуховиках ходили.. одобряю и поддерживаю.. это не старость, это состояние души).

Ответить Цитировать
    10/11
    + 0
  •  Lobster01RUS, надеюсь ты осознаешь, что все эти акцентуации на товарности, бессмыслице, равновесиях, ровно как и убеждения об адекватах, чистых умах и загорелых бруталах - и есть тот самый нарратив, о котором изначально писала ТС.

вопрос же не в том, веришь ли ты в свои истории или нет. или насколько они истинны или ложны. а в том, что они - неотъемлемая часть тебя,  способная оказывать значительное влияние на твои  восприятие, реакции и действия

Ответить Цитировать
    15/15
    + 1
  •  

leksafim @ 19.05.25 

Lobster01RUS, надеюсь ты осознаешь, что все эти акцентуации на товарности, бессмыслице, равновесиях, ровно как и убеждения об адекватах, чистых умах и загорелых бруталах - и есть тот самый нарратив, о котором изначально писала ТС.

вопрос же не в том, веришь ли ты в свои истории или нет. или насколько они истинны или ложны. а в том, что они - неотъемлемая часть тебя,  способная оказывать значительное влияние на твои  восприятие, реакции и действия

Ну видишь, ты считаешь их частью себя, а я говорю, что их даже не ты думаешь. 

Про восприятие, действие. Любовь или медитация это все неделание. Понимаешь? Я ничего не делаю. И со мной ничего не происходит. 

Реакции. Когда изба поворачивается к лесу задом ум перестаёт быть реактивным.

Почему то ты мне шьешь, что это мой нарратив. Типо я думаю, что я внимательный человек, который видит, что все нарративы это чепуха и прочее прочее. Внимательность это не нарратив.

Ответить Цитировать
    13/13
    + 0
  • ещё один мой интерес это нейросети и вчера подружка ОЧЕНЬ далекая от технологий мне ныла как гпт задолбал с хреновыми генерациями и я подумала  как быстро стандартный юзер перешел от восхищения и страха к «ии заебал»

ваще то, что происходит с нейросетями мне напоминает ситуации которые уже были в истории. 

- страх перед ии, как страх перед любой технологией, начиная с письменности (все, молодое поколение теперь не будет тренировать память запоминая информацию, ведь ее можно прочитать ууу чертовы писари)

- вера в то, что вот вот у нас будет ТРУ ии, с сознанием (в науке это постоянная история появляется технология, люди думают что пару лет и мы все проблемы человечества решим, но что-то я не вижу рабочих термоядерных реакторов

-и этот и позитивный, и негативный хайп вокруг нейросетей приводит меня к мыслишкам об экономическом пузыре, который смачно лопнет. лопнет круче, чем крипта, потому что крипта массово в нашу жизнь не вошла, а чатгпт да.

Ответить Цитировать
    23/23
    + 1
  •  inthewillows, "Слухи о моей смерти несколько преувеличены" - первое что пришло в голову после прочтения..

Человечество переживает длительный период деградации, преподносимый нам как период развития.

Большинство вещей и явлений в стиле Wow призваны для того, чтобы отвлечь умы людей от десятков и сотен более важных, и действительно повлияющих впоследствии на нас событий, происходящих параллельно.

Многие вещи остались суть теми же, что и ранее, но в более "современной обработке" - ремиксы. Устал гуглить - оформи подписку на чатгпт.

Это болезнь крупных городов. Люди, живущие в мегаполисах, привыкли думать (или их подтолкнули к тому), что они рулят прогрессом.

Я живу в "почти стотысячнике". Лично знаю несколько тысяч людей. Никто из них никогда не пользовался чатгпт - при упоминании только шутят и смеются. Скорее криптой начинают интересоваться потихоньку).

Ответить Цитировать
    11/11
    + 1
1 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.